Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Блин, вот тут про Вн я не поняла... Она сказала 115 и дальше не поняла, кондер шумел ((( одно услышала все хорошо.... Я не понимаю в копиях... Может вы подскажете!??
Скорей всего 115 ( считается неопределяемой) если бы было 115 тысяч то она бы так и сказала 😉 Так что всё хорошо , главное все вовремя !
Девочки, можно узнать ваше мнение по моей ситуации? На учете с + состою с 2010 года, заражение произошло или в 2010 или в 2009 году. Доктор предлагала терапию начинать, но мне честно говоря, психологически было тяжело, как бы точка невозврата уже что ли. И вот пришла новый доктор, вызвала меня к себе и очень агрессивно стала вести разговор о том, что срочно терапию пора. У меня ВН 3000 ИС 880 на тот момент, самочувствие хорошее. Я под таким давлением согласилась, надо так надо, но неужели я прям умирала уже? По ее словам выходило, что я умру без терапии скоро и внезапно. Терапию пью три месяца, самочувствие так же, только десна перестали кровоточить. Реально стоило ей поднимать такой шум и без терапии хоронить меня чуть ли не завтра?
У врача есть чёткие инструкции - предлагать терапию сразу же после постановки диагноза. Предлагать, а не использовать пытки или другое давление на пациента. Пациент имеет право отказаться, но письменно - чтоб было доказательство, что пациент сам дурак, а не врач зажал терапию. Про скорую смерть и прочее - это лирика, даже обсуждать не хочу.
Есть небольшой процент ВИЧ+ у которых вирус очень медленно размножается, они называются нонпрогрессорами и могут долгое время, 10-15-20 лет, обходиться без терапии. Но конец у всех один, и только обычные плюсы в большинстве своем без лишних разговоров начинают лечение, а нонпрогрессоры считают что Б-га за бороду поймали
Спасибо за поддержку, что-то прям колени трясутся.. Я уже писала вопросы на бумажку, Врач на все ответила, кроме пару вопросов.. Сказала будет зависеть от анализа... Девочки я понимаю врачу виднее, и вы не специалисты, нооо какие препараты все таки лучше ( мин побочек) от Колетры уже поняла - диарея
Лично я отказываюсь советовать препараты. Врач имеет образование, опыт работы, изучает ваш анамнез и анализы, и назначает схему, в зависимости от ваших индивидуальных показателей. И возможностей аптеки при СЦ.
А вы уже можете выпендриваться, как считаете нужным.
Лично я отказываюсь советовать препараты. Врач имеет образование, опыт работы, изучает ваш анамнез и анализы, и назначает схему, в зависимости от ваших индивидуальных показателей. И возможностей аптеки при СЦ.
А вы уже можете выпендриваться, как считаете нужным.
Винни, вы наверное до конца не читаете ветку!? Я уже давно отписалась девочкам, какую мне назначили терапию.. И с завтрашнего дня я начну принимать. Но в любом случае спасибо, что ответили)
Я-то как раз читаю, в отличие от некоторых.
Кстати, можете мне тыкать. Это тоже обобщение :)
Соглашусь с Винни , что смысла рекомендовать и советовать терапию нет . Что хорошо одному , другому может вообще не подойти 🤷🏻♀️ в моей схеме есть препарат , который в большинстве своём не все переносят , но я нормально ✋ доктором учитываются особенности организма , возраст , результаты анализов . Кому то вообще методом перебора схем подбирается .
Самое главное , чтобы вирусная нагрузка снижалась , а все остальное ерунда)
Знаете, с каждым днем ловлю себя на мысли... Что мне стало на ***!!!! Если принимать терапию, она же рано или поздно все равно упадёт... Как писали выше.. Не так страшен черт... Сколько отведено, столько отведено)))
Все будет у вас хорошо , я уверена . Будете жить долго и счастливо 😉 У вас такой прекрасный пример - мама !
Знаете, с каждым днем ловлю себя на мысли... Что мне стало на ***!!!! Если принимать терапию, она же рано или поздно все равно упадёт... Как писали выше.. Не так страшен черт... Сколько отведено, столько отведено)))
Вот я уже перестала вообще реагировать на свой плюс, вроде ничего в жизни не поменялось. Делаю все тоже самое, что и до плюса, стали даже желания появляться что-то себе купить, пойти куда-то сходить.
Вот я уже перестала вообще реагировать на свой плюс, вроде ничего в жизни не поменялось. Делаю все тоже самое, что и до плюса, стали даже желания появляться что-то себе купить, пойти куда-то сходить.
Аня , здорово 👍 так и нужно ! у меня несколько месяцев была адаптация ) Не так давно пришло понимание , что все будет хорошо 👌 я буду жить долго и счастливо . для меня Винни пример 🙏 сама не знаю как наткнулась на эту ветку . Многое поняла для себя , на многие вопросы нашла ответы . СЕйчас планы на жизнь ещё масштабнее и амбициознее .
Все будет у вас хорошо , я уверена . Будете жить долго и счастливо 😉 У вас такой прекрасный пример - мама !
Не у Вас, а у НАС девочки, у НАС всех все будет хорошо обязательно) я в это верю, и знаю. Поэтому поставила себе установку.. Терапия, рекомендации врача и жить, жить с позитивом) и не зацикливаться
Ко мне Зайка приезжала, только что проводила на поезд. Кто читал ветку с начала, тот точно знает Зайку :) Двое детей, пацаны, муж, всё ок, а ведь сколько лет прошло - я здесь не из выживших, а просто пишущая :) все живут, и хорошо живут, как хотят - не на черновик.
Что-то меня на лирику потянуло, смахну сентиментальную соплю и снова буду готова к люляраздаче :))
Ко мне Зайка приезжала, только что проводила на поезд. Кто читал ветку с начала, тот точно знает Зайку :) Двое детей, пацаны, муж, всё ок, а ведь сколько лет прошло - я здесь не из выживших, а просто пишущая :) все живут, и хорошо живут, как хотят - не на черновик.
Что-то меня на лирику потянуло, смахну сентиментальную соплю и снова буду готова к люляраздаче :))
Как здорово , что общаетесь 😍 и я очень рада , что все хорошо 🙏 Просто когда сам стоишь на грани , читаешь ветку ... долго читаешь .... потом просто из любопытства заходишь на Сообщения настоящего времени и видишь Винни !!!! Господи , реально было счастье внутри меня. Слезы счастья тоже были. Повторюсь , была бы рядом заобнимала бы ))) родилось ощущение как будто Винни 100 лет знаю . Наверное так у многих . Так что я понимаю эту лирику . Ну и люли нам всем нужны , чтобы не расслабляться 😅
Как здорово , что общаетесь 😍 и я очень рада , что все хорошо 🙏 Просто когда сам стоишь на грани , читаешь ветку ... долго читаешь .... потом просто из любопытства заходишь на Сообщения настоящего времени и видишь Винни !!!! Господи , реально было счастье внутри меня. Слезы счастья тоже были. Повторюсь , была бы рядом заобнимала бы ))) родилось ощущение как будто Винни 100 лет знаю . Наверное так у многих . Так что я понимаю эту лирику . Ну и люли нам всем нужны , чтобы не расслабляться 😅
Будете у нас на Колыме (зачеркнуто)) Будешь в Питере - обнимемся, если к тому времени меня можно будет обхватить :)))
Винни молодец , что поддерживаешь ветку 👍 я была уверена, что у многих все хорошо . Спрашивать честно говоря о ком то конкретно не удобно , но свято верю , что каждая девочка по своему счастлива и здорова 🙏
У врача есть чёткие инструкции - предлагать терапию сразу же после постановки диагноза. Предлагать, а не использовать пытки или другое давление на пациента. Пациент имеет право отказаться, но письменно - чтоб было доказательство, что пациент сам дурак, а не врач зажал терапию. Про скорую смерть и прочее - это лирика, даже обсуждать не хочу.
Есть небольшой процент ВИЧ+ у которых вирус очень медленно размножается, они называются нонпрогрессорами и могут долгое время, 10-15-20 лет, обходиться без терапии. Но конец у всех один, и только обычные плюсы в большинстве своем без лишних разговоров начинают лечение, а нонпрогрессоры считают что Б-га за бороду поймали
Винни привет. Незнаю помнишь меня или нет. Вот и прошло пол года с постановки диагноза. Первые анализы вн2800, сд4 688 31%, сейчас вн 5700, сд4 745 32%. Настояла на терапии, пью 2 недели - калетра, ламивудин, олитид прекрасно подошла, слава Богу. С мужем разошлась, он не лечится и не собирается. Познакомилась с мужчиной, тоже плюсик, пока просто общаемся, как дальше будет видно. Жизнь с плюсом кардионально изменилась, в лучшую сторону. Спасибо тебе за первоночальную поддержу😊
[quote="Анна" message_id="69698317"]Я читала, что на вич из-за много чего может показать +, но потом это все проверяют иммуноблотом, а вот блот это достоверный диагноз, конечно ещё вам сделают пцр и если это все +, тогда без вариантов.[/quot
7 лет назад, лежала с ребенком в больнице (ему 3 года было) брали анализы у него и показал у ребенка вич ... какая паника была! взяли и у меня и мужа ... у нас все отрицательно...потом у ребенка повторно, один положительно опять, третий отрицательно. через неделю к нам домой бригада врачей приезжала и у всех нас опять кровь брали, отрицательно у всех. сказали через три месяца еще раз сдавать , даже звонили и напоминали, все отрицательно. так что бывают ложно положительные... страшно конечно это все
Всем привет, у меня вот такой вопрос, возможно в вашей теме обсуждался такой вопрос, но ответ не смогла найти в интернете, знакомый заразился вич через шприц ( кололи они там метадон) но Вроде как зависимости от него не было, сейчас он принимает антировирусные препараты ( принимает регулярно) и лечиться по метадоновой программе, врач ему выписывает рецепт и он покупает таблетки металона и их принимает, но как я понимаю он их злоупотребляет чтобы его шторило и плюс ещё пьёт алкоголь, как это всё может отразиться на вич инфекции?
Есть ли тогда смысл того что он принимает антировирусные препараты?
А то где то прочитала что если принимать препараты то можно вести свой образ жизни так же как и раньше, но как то не особо верю
Можно ли так прожить жизнь или это бессмысленно даже если он и принимает антировирусные препараты?
Винни привет. Незнаю помнишь меня или нет. Вот и прошло пол года с постановки диагноза. Первые анализы вн2800, сд4 688 31%, сейчас вн 5700, сд4 745 32%. Настояла на терапии, пью 2 недели - калетра, ламивудин, олитид прекрасно подошла, слава Богу. С мужем разошлась, он не лечится и не собирается. Познакомилась с мужчиной, тоже плюсик, пока просто общаемся, как дальше будет видно. Жизнь с плюсом кардионально изменилась, в лучшую сторону. Спасибо тебе за первоночальную поддержу😊
Басира, привет! Конечно, я тебя помню :) очень рада за тебя! Муж сам выбрал свой путь и хорошо, что без твоей созависимости обошлось. Удачи тебе во всём!
Всем привет, у меня вот такой вопрос, возможно в вашей теме обсуждался такой вопрос, но ответ не смогла найти в интернете, знакомый заразился вич через шприц ( кололи они там метадон) но Вроде как зависимости от него не было, сейчас он принимает антировирусные препараты ( принимает регулярно) и лечиться по метадоновой программе, врач ему выписывает рецепт и он покупает таблетки металона и их принимает, но как я понимаю он их злоупотребляет чтобы его шторило и плюс ещё пьёт алкоголь, как это всё может отразиться на вич инфекции?
А то где то прочитала что если принимать препараты то можно вести свой образ жизни так же как и раньше, но как то не особо верю
Можно ли так прожить жизнь или это бессмысленно даже если он и принимает антировирусные препараты?
"Вроде как зависимости от него не было" - хахаха! У Вашего знакомого есть проблемы посерьезнее ВИЧ. Жизнь наркомана бессмысленна, независимо от того + он или -.
Alisa, как ты там ? Начала пить терапию ?
Приветули. Нет не начала... У меня терапия вечером... Выбрала время на 22...врач сказала в течение дня пить омепразол... И ещё.. Почему вчера я не начала пить ( так как была на работе) ... Врач сказала первые дни будут голюцинации, пусть с вами кто нибудь ночует. В общем придёт мама
Приветули. Нет не начала... У меня терапия вечером... Выбрала время на 22...врач сказала в течение дня пить омепразол... И ещё.. Почему вчера я не начала пить ( так как была на работе) ... Врач сказала первые дни будут голюцинации, пусть с вами кто нибудь ночует. В общем придёт мама
Галлюцинации как правило бывают у наркоманов, в том числе у тех, кто в ремиссии. Так что не настраивайся на психоделику, скорее всего обойдется.
Галлюцинации как правило бывают у наркоманов, в том числе у тех, кто в ремиссии. Так что не настраивайся на психоделику, скорее всего обойдется.
Ну, вот сегодня посмотрим. Сказала по желудку все должно пройти норм, а вот глюки могут быть) и Колетру у нас назначают только беременным. В общем уже разложили табл, даже читать не стала побочные. Теперь главная задача - НЕ ЗАБЫВАТЬ!!
Вы про АРВТ? Терапия от вируса помогает всем, но не от наркомании, алкоголизма и т.п. Вы поставили вопрос - сможет ли жить как раньше? Да разве это жизнь? У них один скорый конец в итоге.
Ну есть наркоманы живучие)
Просто совместимо ли это Арвт+ наркотики?
Не дают ли Арвт сильнейший побочный эффект ну или обратное действие?
Ну есть наркоманы живучие)
Просто совместимо ли это Арвт+ наркотики?
Не дают ли Арвт сильнейший побочный эффект ну или обратное действие?
К сожалению, есть живучие.
Нет, обратного эффекта терапия не дает, я же сказала - она помогает всем. А вот галлюциногенные и другие побочки на мой взгляд были чаще у наркоманов, но я не врач и статистику не вела.
К сожалению, есть живучие.
Нет, обратного эффекта терапия не дает, я же сказала - она помогает всем. А вот галлюциногенные и другие побочки на мой взгляд были чаще у наркоманов, но я не врач и статистику не вела.
А ещё хотела спросить, а от Арвт люди поправляются?
А то он стал лучше выглядеть и не скажешь что наркоман
Про "не забывать" - первый год мое подсознание активно боролось с необходимостью принимать терапию, я наглухо забывала это сделать. Помог навечно заведенный будильник и шефство подруги, которая звонила мне каждый день с напоминалками. Как только я поняла, что это не страшно - память вернулась)
Про "не забывать" - первый год мое подсознание активно боролось с необходимостью принимать терапию, я наглухо забывала это сделать. Помог навечно заведенный будильник и шефство подруги, которая звонила мне каждый день с напоминалками. Как только я поняла, что это не страшно - память вернулась)
Честно Винни, у меня реально плохо с памятью... Видимо о себе даёт бурная молодость и три сотрясения ( я уже года три замечаю, что память по "0"... Да и на работе, не всегда могу быть с телефоном... Думаю может часы с будильником купить и прям на работу отвезти.. Так сказать рабочие...
Огогошеньки 😳 я тоже слышала про галлюцинации и меня это пугало больше всего ))) я даже по-моему писала об этом , что когда лежала в стационаре , молча слушала о чем говорят про побочки 😊 а врач мне сказала тоже самое , что и Винни . Так что не ссы 😉 ну а с мамочкой конечно лучше подстраховаться . Кстати я инструкцию до сих пор терапии не читала . Ссыкотно 😂 да и честно говоря вообще ничего не читаю ,кроме этой ветки . Потому что такое пишут ...
Честно Винни, у меня реально плохо с памятью... Видимо о себе даёт бурная молодость и три сотрясения ( я уже года три замечаю, что память по "0"... Да и на работе, не всегда могу быть с телефоном... Думаю может часы с будильником купить и прям на работу отвезти.. Так сказать рабочие...
Кстати , мою память мне кажется терапия и восстановила ))) не знаю как это связано , но факт остаётся фактом !
Огогошеньки 😳 я тоже слышала про галлюцинации и меня это пугало больше всего ))) я даже по-моему писала об этом , что когда лежала в стационаре , молча слушала о чем говорят про побочки 😊 а врач мне сказала тоже самое , что и Винни . Так что не ссы 😉 ну а с мамочкой конечно лучше подстраховаться . Кстати я инструкцию до сих пор терапии не читала . Ссыкотно 😂 да и честно говоря вообще ничего не читаю ,кроме этой ветки . Потому что такое пишут ...
Ой, девочки спасибо... Верю, что будет все хорошо... Сейчас много пью воды ( это тоже подготовка к первой терапии) мне главное, чтоб до работы все прошло... И некогда мне лежать... Дочь уже сутки рвёт от арбуза (сска), собака родила мёртвого щенка и не отдаёт ( похоронить не можем) В общем у меня тут все кипит, и некогда мне тут с побочками глюки ловить
😂
Мне сегодня в СЦ и буду саму требовать терапию... Во первых надоели стамотиты во рту, во вторых ничего не понимаю.. Сначала типо орви началось, горло першит, температура 37,4...а теперь у меня ощущение что я болею, болят кости, мерию температуру... А она 35 уже сутки держится и слабость прям.. . Это что за температура такая... (((
Вспомнила, и уменя так было. Когда заразилась была температура 38, 5 Держалась она две недели так , ходила на работу, потому, что ни соплей, ничего не было, просто голова болела и не хорошо было. Ходила, потому, что в бухгалтерии отчетность была и я просто не могла не ходить. Я пила по моему парацетамол, чтобы температуру сбить, он помогал ровно на пол часа, потом температура опять поднималась. После двух недель беспрерывной температуры был ее резкий спад до 34, 5- 35. В тот момент я еще хуже себя чувствовала и ...опой чуяла, что что то не то, что то странное со мной происходит и пошла к врачу в поликлинику, ну а дальше вы знаете ( она сказала что у меня простуда). Так что вам просто перетерпеть надо. Терапию пейте и пройдет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда я заразилась и пришла к врачу за терапией и спросила, сколько живут люди с терапией , его ответ был такой : - "Люди с вич, принимающие терапию живут столько же, сколько люди без вич, а вот наркоманы, которые принимают терапию живут где то лет 11 " Так что наркомания и алкоголизм значительно сокращает жизнь, даже на терапии. Если судить логически, то терапия поддерживает и так ваш пошатнувшийся иммунитет, а наркоман эту единственную. поддержку разрушает своим образом жизни. Но каждый сам выбирает свою дорогу и судьбу.
Девочки смотрите, может фигню конечно напишу, ноо... Вот у каждого человека свой наркотик... Кто-то кушать любит, кто-то расслабляется алкоголем, кто-то сигаретами. К чему пишу то, я лишила себя полностью всех наркотиков - еда для меня трата на унитаз ( в общее не интересна еда) , алкоголь тоже особо не интересен. Был мой наркотик - сиги... Чувствую себя обсалютно нормально, держусь третий день. Но тут стала задумываться, а нервы мои выдержут!?? Наркоманы в ремиссии утопают в алкоголе, кто бросил курить, утопают в еде... В общем надо что-то заменить... Получается мне нечего заменять ( ну пока я это не нашла
Девочки смотрите, может фигню конечно напишу, ноо... Вот у каждого человека свой наркотик... Кто-то кушать любит, кто-то расслабляется алкоголем, кто-то сигаретами. К чему пишу то, я лишила себя полностью всех наркотиков - еда для меня трата на унитаз ( в общее не интересна еда) , алкоголь тоже особо не интересен. Был мой наркотик - сиги... Чувствую себя обсалютно нормально, держусь третий день. Но тут стала задумываться, а нервы мои выдержут!?? Наркоманы в ремиссии утопают в алкоголе, кто бросил курить, утопают в еде... В общем надо что-то заменить... Получается мне нечего заменять ( ну пока я это не нашла
Я стала больше гулять , просто ходить ! Глубоко дышать ... воздух по другому стал пахнуть для меня 😊 Балую себя сладостями в меру ,но уже начала набирать лишнего . Зато теперь меня не пугает то , что я чуток пухлее если буду кушать много ) Книги очень хорошо спасают . Интересные книги . Инстаграмм поглащает со страшной силой 😂 Даже не знаю что и на что я поменяла . Всё встало на свои места . Я курить просто давно бросила. Поэтому сейчас я ограничиваю только немного в питании .
А знаешь , вот когда захочется курить или просто для поднятия настроения, раз спортом пока заниматься нельзя -ТАНЦУЙ 😉 ВКЛЮЧАЙ МУЗЫКУ и танцуй!!!! Пройдёт это тревожное состояние 100% . НУЖНО немножко подождать .