Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Девочки пока вас читала , вы мне как родные стали . Чувствую себя уже 5 месяцев плохо , работаю из последних сил . Незнаю мне кажется психопатика вряд ли такие симптомы дать . А начались они у меня через месяц после первого ПА и продолжаются , тяжело очень . Не понимаю почему ПЦР нагрузку 0 показывает .
Сообщение было удалено
У вас только через полтора года анализ показал ?
Сообщение было удалено
Так и знала, что на этом внимание заострите. Да не сдавала она раньше, "окно" в ближайшие полгода от заражения бывает, не более. И что "симптомы" через месяц появились - тоже странно, минимум год проходит, пока вирус начинает свои порядки в организме наводить. Вы сначала узнали про его диагноз и потом симптоматика пошла? Имхо, психосоматика.
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, что тут как повезёт. Мы о моем диагнозе не знали, любились как кролики три года подряд без предохранения. Потом узнали, что я плюс, ис меньше двухсот, а нагрузка больше двухсот тысяч! Я была уверена, что заразила его. Но и спустя год после этого его анализы отрицательные. А некоторые с одного полового акта заражаются....
Сообщение было удалено
Я сначала почувствовала себя плохо , ему сказала об этом , ну он и признался . Ну уже ничего не вернёшь , надо идти вперёд . Вот только где силы взять 😢
Сообщение было удалено
Через месяц-два пересдайте анализ. Если Вы +, то ничего страшного за этот период не случится. Если Вы -, то будете искать причину дальше.
Сообщение было удалено
Какая же мрaзотa... Если недайбох диагноз подтвердится - засудите эту твaрь.
Сообщение было удалено
У меня тоже такие мысли . Если все таки + будет , напишу заявления . Я уже немного изучила эту тему . Обида ужасная, даже обида это мягко сказано , у меня ребёнку 7 лет . Даже незнаю если что случиться как он будет .
Сообщение было удалено
Ничего не случится ни с Вами, ни с ребёнком.
Сообщение было удалено
Спасибо Винни , сдам ИФА через месяц . Отпишусь обязательно
Сообщение было удалено
Ок, удачи!
Сообщение было удалено
Привет ,от схемы тивикай+трувада
Девочки привет. При приеме на работу в образовательные учреждения там сдают ли анализ на ВИЧ? Очень боюсь что не примут.
Сообщение было удалено
Не так давно говорила об этом в соц защите своего района. Они сказали, что даже при приеме в учреждения, где требуется медицинская книжка, не нужно сдавать анализ на вич.
Сообщение было удалено
Я тоже педагог. Не переживай, не сдаем мы этот анализ. Во всяком случае, я после того как узнала о плюсе, уже 2 раза анализы на медкнижку сдавала. Никто ничего не сообщал не на работу, не лично
Спасибо вам огромное....... Как гора плеч упала.
Сообщение было удалено
здравствуй ,Куколка.нет ,не сдаем на вич,не переживай.можешь спокойно работать в любом образовательном учреждении.мы же работаем)) не сообщат и не узнают.
Здравствуйте Винни, прочитал все ответы на этом сайте 777 страниц) спасибо вам что вы есть вы молодец. решился написать свои страхи 2,5 месяца назад был контакт сомнительеый с девушкой легкого поведения в презерватив оральный без я ей она мне, после пошли симптомы сухость во рту.,диарея, стоматит, температура держалась не долго, во рту какие то странные явления происходят, десна белые рыхлые стали, через 2 месяца появилась сыпь на руке 1,5 на 1,5 СМ не проходит, все анализы сдавал минус сифилиз вич и тд, был только герпес igm, и вэб igg, можно ли считать анализы достоверными на сроках 4 недели и 2,5месяца. Заранее благодарен всем за ответ, ещё стресс очень дикий был после того как начитался.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Я. Спасибо на добром слове. Я правильно поняла, был оральный секс в презервативе? Если да, то заражение ВИЧ невозможно.
А так вообще рекомендуют ещё через 6 месяцев сдать для точности.
Добрый день! А если девушка с ВИЧ оказывала оральные услуги мужчине! Мужчина мог заразится? Без презерватива!
Сообщение было удалено
Нет.
Всем привет. Давно не писала - не было времени :) даже не знаю с чего начать :) уже все окна прошли и у меня результат минус. Т.е за 1,5г без презика я не подцепила от мужа. Зато, в последний раз сделали анализ на геп ц(до этого делали на б, но в этот раз чёт подумали, что надо и на ц, на всякий случай), два экспресса дали полож реакцию, потом уже пошла под своим именем и таки да, есть. Вн 366 тыс (низкая, там другие показатели, чем у вич). В тот же день получила от врача препарат мавирет. Пью уже месяц. Никакой побочки нету.
Муж на своей тере, мы вместе :) вн у него упала до неопределяемой, клетки подросли до 600(изначально было 489). Изменилась ли наша жизнь? Нет. Совсем. Раньше пили витамины по утрам, теперь ещё пару таблов )) у меня новая работа, любимая, в коллективе все знают. Всё друзья, знакомые, соседи - все в курсе, как и родные(это было самое тяжёлое, но оказалось все легко). Многих сподвигла идти и проверяться. На работе поблажки в виде выходных)))) тк все жалеют, что если надо к врачу, чтоб я потом не ехала на работу и мне дают выходной ))))
Цель того, что рассказываю всем - чтоб люди шли проверяться и не думали, что это конец. Хотя, если быть честной, никто ужасно не воспринимает. Будто я о насморке говорю)) единственное что все спрашивают - чувствуем ли побочки от препаратов. Это всё. Рак для всех звучит хуже, чем вич, геп, итд. Я бы хотела поблагодарить каждого здесь человека, с кем общалась ранее. С этой темы я начинала и когда узнала, что со мной было - не передать словами, каждая девочка внесла огромный вклад в моё душевное состояние, поэтому я благодарна абсолютно всем. Даже не могу выразить как. Ещё раз спасибо.
Сообщение было удалено
Поздравляю!
Девочки, особенно новенькие, знаю не понаслышке, как на первых порах хочется поделиться с казалось бы самыми близкими людьми - родителями, подругами. Десять раз подумайте, прежде чем это делать, помимо неожиданно отрицательной реакции, возможно оглашение вашего диагноза третьим лицам. А если у вас дети, а если вы живёте в небольшом населённом пункте... Были прецеденты, когда излишняя болтливость портила болтушке жизнь. И даже жалость от, например, коллег, это как минимум унизительно - вас не за что жалеть.
Так что не спешите впадать в экзальтацию, и нести истину о вирусе в массы. Молчание - золото.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Правильно, молчание - золото! Самим сначала надо к этой мысли привыкнуть, т.к. у самого человека с + отношение к этому меняется постепенно, что уж говорить о посторонних. А людей умеющих держать язык за зубами не так и много( жизнь длинная, не знаешь, где это боком может вылезти.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
По поводу предыдущей темы, у меня была такая интересная история... Когда я узнала в июне 2006 года, что инфицирована, не знала что делать, куда деваться, с чего начинать, говорить кому не говорить....Решила никому ничего пока не говорить. Родители все равно ничего бы не изменили, и эти напрасные волнения им ...зачем. Друзьям тем более решила не говорить. Решила пока у себя в голове все не устаканю, буду молчать. У меня тогда была подруга близкая, сейчас она замужем в Сочи живет, а тогда мы работали вместе в одном коллективе, время вместе проводили, общались. Так вот, один раз она ко мне приходит и говорит - Юль, ты мне сегодня приснилась, пришла ко мне и говоришь, что ты заболела...и мнется такая..Я говорю,чем? Ну она и сказала чем. Сказать что я ох..ла, это ничего не сказать. У меня волосы на голове зашевелились. Знать она об этом никак не могла на миллион процентов ни от кого, никто не знал. Ну, я конечно посмеялась вместе с ней , точнее вид сделала. Вот теперь думаю, даже уверена, что души наши путешествуют во снах, а моя еще и секреты рассказывает))
Сообщение было удалено
Ничего себе! И ведь не проконтролируешь никак :)))
Сообщение было удалено
Да вообще)) Как меня подмывало сказать ей тогда, что это правда, посмотреть на ее лицо) По поводу снов со мной вообще странные дела творятся. В том же году кстати и в том же месяце сниться мне сон, что какой то высокий человек в черной рясе и в капюшоне, передаёт мне через форточку какую то бумагу и ручку черную всю поломанную. Я разворачиваю эту бумагу, а там написано - свидетельство о смерти, и имя фамилия моего отца. Через 2 дня мне мама говорит, что мой отец умер. Правда я его с детства не видела, он ушел от нас давно. Вот так то.. в том же месяце еще одно гов.но произошло. Правду говорят, беда не приходит одна. Жаркий у меня июнь был в 2006 году.(
Сообщение было удалено
Я бы не удержалась и сказала бы :)) Хотя, смотря как она сон рассказала, с какими эмоциями.
Слушай, Юль, если у тебя такая развитая интуиция от природы, то ты её можешь прокачать до уровня, простым смертным недоступного. Это талант (я без сарказма).
Сообщение было удалено
Она вообще не хотела говорить, чем я сказала я больна. Прямо видно по ней было, не хотела видимо меня огорчать. Вытянула из нее. Но у меня аж сердце замерло, когда она сказала, я боялась что по моему лицу поймет что это правда. Побоялась я тогда сказать ей все равно. Мне тогда надо было себя сначала уравновесить. А по поводу снов и остального... чувствую да что что то есть, чувствую всегда найду потерянную вещь или нет, сны это вообще мое кредо))))) Такое иногда снится...люди снятся умершие...снились несколько дней люди с самолета разбившегося с Египта, как я с ними на каруселях каталась, веселилась, как рукой мне махали на прощанье когда уходили, а я думала, а как же я, бросили меня)) Там еще девушка какая то мне сказала, когда я хотела на карусель войти типа лодки - Не входи, а то сгоришь скоро, я и не пошла. Потом люди и дети снились из дикой вишни, которые в кинотеатре сгорели...Как буд- то по вагонам иду поезда, а они там сидят молча и от них жарко, но только взрослые, угрюмые какие то, а в отдельном вагоне дети, веселые, играют, смеются) Много что снится, что сбывается. Не так давно приснилось, что с девчонками играю, кто дыхание дольше задержит, я задержала, а одна подходит ко мне и говорит - Дыши, дыши...А я думаю, вот хитрая какая, хочет чтобы я проиграла, и просыпаюсь с таким вздохом, как из воды выныривают, когда тонут. Чуть не задохнулась. Я после родов веса много набрала, иногда во сне дышать перестаю из за этого. А как развивать то, я не знаю)) Я как то не думала об этом.
Мне страшно стало :) Не знаю, как развивать, надо интернет покурить для начала. А видела людей погибших - о катастрофах не знала ещё? Или уже знала, и они приснились? Один *** страшно :))
Сообщение было удалено
А они мне всегда на 8, 9 ый день снятся. И все. Потом уже не снятся. Родные частенько снятся, крестная моя особенно. Я читала, что потом души после 9 дней землю покидают навсегда. Может поэтому. Да уже не страшно, я привыкла. Помню, когда первый раз в спид - центр пришла, там еще с крыльца вход был, в другом крыле, если помнишь, так было такое ощущение, как буд- то так все и должно было быть. Какое то спокойствие.
Сообщение было удалено
А, иногда вижу, но только когда проснусь понимаю, что они умерли. Тоже как то в поезде , прохожу по вагонам, там люди сидят, я иду через вагоны, вагон за вагоном С одним разговорилась, а он мне говорит, вот смотри видишь эту штуку, показывает мне что то типа цветка, как буд- то ядовитый - Я его съел , вот так я и умер. Я говорю, в каком смысле умер, ты же живой, а он молчит... Я проснулась и до меня дошло что за люди там были.
Сообщение было удалено
Рассуждаю теоретически, но ты можешь прокачать свой скилл до уровня опознавания пропавших без вести людей - жив или нет. Это первое, что приходит в голову. Думаю, что и круче сможешь, где, кто, при каких обстоятельствах и т.п. Я за всю жизнь не встречала ничего подобного...
К вопросу о просвещении: вчера в новостях был сюжет о том, что 50-ти детям ВИЧ+ отказала в отдыхе какая-то Нижегородская турбаза. Из интервью с представительницей: "А что я потом буду с бельём делать?" Причем дети уже отдыхали там несколько раз, но однодневно. Диагноз не замалчивался, то есть при желании администрация турбазы поинтересовалась бы как минимум способом передачи вируса. Люди не хотят ничего знать, и имеют на это право, пока это не противоречит закону, поэтому конкретно этим случаем займётся прокуратура. Но захотят ли после этого эти люди узнать о вирусе получше? Я уверена, что нет. Это я так, донкихотам вич+ посвящается :))
К вопросу о просвещении: вчера в новостях был сюжет о том, что 50-ти детям ВИЧ+ отказала в отдыхе какая-то Нижегородская турбаза. Из интервью с представительницей: "А что я потом буду с бельём делать?" Причем дети уже отдыхали там несколько раз, но однодневно. Диагноз не замалчивался, то есть при желании администрация турбазы поинтересовалась бы как минимум способом передачи вируса. Люди не хотят ничего знать, и имеют на это право, пока это не противоречит закону, поэтому конкретно этим случаем займётся прокуратура. Но захотят ли после этого эти люди узнать о вирусе получше? Я уверена, что нет. Донкихотам вич+ посвящается :))
зимой тоже читала в новостях что двоих детей выгнали из частной школы в южном Казахстане после того как медсестра донесла руководству диагноз вич детей.в этом регионе около 240 детей заразили вич в больнице в 2006 году.наверное одни из них.
Мне кажется, что многое зависит от социума. Если социум не готов к людям, к тому, что все разные во всем : полах, ориентациях, болезнях, итд. И не терпим, то будут гнобить людей с вирусами, инвалидов и всех остальных. Про детей - это ужасно. Просто катастрофично. До слез их жаль.
Да-да, лапотная Россия - она такая жестокая от дремучести своей, далеко ей до толераснутой европы, терпимой особенно "ко всем остальным". Нигде в мире такого ужаса нет. И детей прям Ужасно и Катастрофично жалко, их же не на турбазу не пустили, а как минимум убили и съели.
Некоторые комментарии людей в соц сетях о ситуации в Новинках вызывают шок и слезы.Царапины, слюна, это же дети, я не для того рожала что бы мой ребенок с каким то спидозным играл и тд. Такое впечатление что это обычное дела, когда ребенок возвращается из лагеря весь крови и сперме(да да даже до спермы у людей разыгралась фантазия) Но что радует среди этого балагана есть адекватные люди, которые точно знают что не надо сжигать белье, посуду и всю турбазу после детей с +.Мне кажется случись это 10-15 лет назад в защиту этих детей высказалось бы намного меньше людей. И пусть очень медленно, но мы выходим из средневековье.
Сообщение было удалено
Мне кажется, новое поколение, тем, кому сейчас 15-20, будут уже другими. Они на многие вещи уже под другим углом смотрят, и отношение к окружающим будет иным, что очень радует. По статистике России, как раз таки среди этого возраста, меньший % заразившихся, что тоже, как мне кажется, говорит о другом подходе к жизни, и очень радует.
Вообще никогда об этом не знала , О такой болезни (( и решила сдать анализы , и узнала что у меня вич 😒2 года проходила сдавала анализы , теперь мне назначили лечение . В первый же день , принела таблетки на ночь , потом проснулась по среди ночи пошла в туалет , голова кружилась так как будто литр водки выпила , еле дошла держась за стенки . Это нормально ? Ну говорят что лечение могут изменить . Все ещё не могу принять что это действительно со мной произошло . Есть молодой человек , но он здоров . Хотя иногда не предохраняемся . Пытаюсь заставить сдать снова анализы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы не знали о существовании вич? И пошли тестироваться на вич?) Простите, как это? Схему подбирает врач. Он же говорит(должен по крайне мере) о возможных побочных явлениях. Всё люди разные и что одному хорошо, другому - не очень.
Сообщение было удалено
Добрый день! А на второй день тоже кружится? Что за таблетки? Тоже это предстоит и боюсь поболее жутко! Боюсь, что качество жизни изменится и не смогу ездить за рулём, работать!
Сообщение было удалено
А умереть не боитесь?
Как пьяная и ходьба по стенке это 90% стокрин, я была уверена, что им уже не кормят. Сейчас в сети столько информации, что удивительно, как вы ухитряетесь быть наивными пациентами - "Боюсь, но ничего не знаю."
Прекрасные схемы, например: презиста+норвир+трувада, или презиста+норвир (он же ритонавир) + кивекса, или тивикай + ламивудин. Но это схемы "второй линии", назначаются после подавления ВН. А вообще, на сегодняшний день разработано более 200 вариантов схем АРВТ, и Вам достаточно сказать врачу, что Вы водите автомобиль (ну и в целом иметь приличный вид), чтобы получить нормальную рабочую схему (и ещё сдать куч анализов, для выявления несовместимости с некоторыми препаратами). И даже после этого может быть индивидуальная реакция даже на хорошую схему, но это не галлюцинации и не измененное сознание, может или крапивница вылезти или помутить немного.
Но можно сколь угодно рассуждать, но истину так и не узнаем
Один препарат (любой, может и самый пресовременный) у одного пациента вызывает кучу побочек или не имеет иммуннологической эффективности. А у другого пациента пойдёт на ура. Решать врачу и Вам.