Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 187 ответов
Последний — Перейти
Страница 755
Светлана

Сообщение было удалено

Я тоже читала что может влиять многое,у меня например ВЭБ , капсидный белок повышен, аллергия на пыльцу в данный момент, тоже антитела в крови аллергены, все может быть, муж не ходил сдавать, скандалы не закатывал, решили как будет так будет, насчет уйдет или нет не знаю, если у меня будет + , а у него -, конечно об этом пока речь не идет , дом вчера купили во Владимирской обл, машину присматриваем, мы сами из Луганска, в Москве давно живу , но с гражданством так и не получалось,вот решила через беженца попробовать, а тут такое, в пролете буду точно, куда бежать за терапией если что, ток в Луганск наверное

Светлана
Винни

Сообщение было удалено

Винни спасибо большое за инфу,можно узнать,а сколько ты уже болеешь Вич?

Винни
Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо интернету :) Заражена в 2006, диагноз поставлен в 2008, на терапии примерно с 2010, точно не помню.

Винни

Сообщение было удалено

Вот из всего этого у меня ВЭб ( герпес), молочница была недавно и аллергия сенная лихорадка, еще и заболели с мужем кашляем и темпа 38,5, нашла время сдавать анализ короче, удачно блин

Светлана
Винни

Сообщение было удалено

А анализ может показать даже в каком году было заражение?

Винни
Светлана

Сообщение было удалено

Нет, просто я знаю, кто меня заразил.

Винни
Елена

Сообщение было удалено

Так что, рано паниковать!

Светлана
Винни

Сообщение было удалено

Ясно.А с 2008 по 2010 год а почему не принимала терапию,не было необходимости в ней?

Светлана
Винни

Сообщение было удалено

Да еще и заедки выскочили небольшие на уголках рта,но уже прошли

Винни
Светлана

Сообщение было удалено

В то время терапию назначали при падении иммунных клеток до 200 и менее (это считается стадией СПИД), сейчас, к счастью, тенденция изменилась и есть возможность получить лечение сразу после постановки диагноза. К счастью, потому что для организма легче поддерживать нормальные показатели, чем выкарабкиваться из СПИДа.

Светлана
Винни

Сообщение было удалено

Спасибо Винни!!А если узнали что у человека ВИЧ,это предается огласке?

Винни
Светлана

Сообщение было удалено

Законодательно запрещено оглашать. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Статья 13. Соблюдение врачебной тайны.

Светлана
Винни

Сообщение было удалено

Спасибо!!

Винни
Светлана

Сообщение было удалено

Пожалуйста, но я уверена, что Вам это не пригодится :)

Сегодня муж укол делал мне, кровь по *** потекла, он вытирает, а мне так страшно за него стало, руки говорю помой хорошо, все вымыла, выкинула, параноя

Инна
Юлия

Сообщение было удалено

Привет, так ты лет 5 сама не хотела просто принимать терапию? Я вот тоже думаю, надо было бы потянуть хоть несколько лет, не спешить это начинать пить. Сама я маленькая, стройненькая, выдержит ли мой организм эти таблетки долго... Не знаю

Инна

Сообщение было удалено

Плохо от них себя чувствуешь?

Винни
Инна

Сообщение было удалено

Иногда я задумываюсь, нахрена что-то людям объяснять, если большинство из них читает жопой и делает какие-то ебанические выводы.

Винни

Сообщение было удалено

Короче , если поставят диагноз, надо сразу принимать терапию и не заморачиваться

Винни
Елена

Сообщение было удалено

Да.

Юлия
Инна

Сообщение было удалено

Винни же выше все написала об этом - пост №38247 Раньше просто сразу не выдавали лекарства, вот я и не пила. Только поэтому. Если бы сразу назначали как сейчас, я только счастлива бы была. Мне тогда было очень плохо уже. Ваше телосложение ни на что не влияет. Чем раньше начинаете пить лекарство, тем лучше.

Гость

Ой,девочки муж со мной сквозь зубы разговаривает,трясет его всего,я сама с ума уже схожу(Скажите,если я сдавала анализ при насморке температуре и кашле,то почему они мне не сказали сдать повторно кровь,а перепроверяют ту 1-ю сданную кровь?В ней же так и останутся те же тела что и были.

Светлана

Мы с мужем на афабозоле сидим(Да если бы я знала что при простуде лучше не сдавать,не пошла бы сдавать.

Светлана

Сообщение было удалено

Я сама пару дней пила новопассит, сейчас уже легче , в понедельник решили пойти вдвоем с мужем за моими анализами, сказал что не бросит если что , но а там фиг его знает как сложится , тебе когда идти, во вторник?

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Сейчас ходила сына выписывать и зашла в учреждение где выдают анализы на ВИЧ,говорю врачу вы мне объясните какие нормы превышены,говорю у меня дома до развода доходит,она позвола заведующую и та меня успокоила вроде.Сказала что норма должна быть о,1 процент,а у меня 0,9 я сказала что в тот момент я 21 числа заболела,а на следующий день пошла сдавать.Соответственно она сказала что так нельзя делать,что иммунитет упал.Но заверила меня что у меня ничего нет,так как она многих проверяла и знает в этом толк.Она сказала что при Виче 2процента должно быть.Сказала к 13 00 подходить,будет звонить в Москву по видимому,чтобы меня успокоить.Отругала меня за то что раньше времени сообщила сужу

Светлана

[quote="Светлана" message_id="68227662"] Сейчас ходила сына выписывать и зашла в учреждение где выдают анализы на ВИЧ,говорю врачу вы мне объясните какие нормы превышены,говорю у меня дома до развода доходит,она позвола заведующую и та меня успокоила вроде.Сказала что норма должна быть о,1 процент,а у меня 0,9 я сказала что в тот момент я 21 числа заболела,а на следующий день пошла сдавать.Соответственно она сказала что так нельзя делать,что иммунитет упал.Но заверила меня что у меня ничего нет,так как она многих проверяла и знает в этом толк.Она сказала что при Виче 2процента должно быть.Сказала к 13 00 подходить,будет звонить в Москву по видимому,чтобы меня успокоить.Отругала меня за то что раньше времени сообщила А так да,во вторник надо забирать результат.

Светлана

Сообщение было удалено

Ну дай Бог , все обойдется

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

я перед тем как сдавать вич, в начале марта ходила к терапевту,сказала что болит желудок и запах изо рта не хороший,она дала направление на хеликобактер и лямблии,так вот у меня обнаружили этот самый леликобактер и назначили лечение,пропила неделю эти таблетки и запах пропал,но гастроэнтеролог назначила еще лечение,но я пока не начинала их пить,жду пока муж зарплату получит,так как они дорогие очень,они от желудка и для кишечника,так как меня мучают запоры.Ну вот и дала мне еще анализ на ВИЧ,так как мне нужно трубку глотать,чтобы посмотреть что у меня с желудком.А потом я еще и заболела вдобавок,и пошла сдавать этот гребанный анализ,и теперь не живу,а существую из-за нервов. Ничего не ем уже со среды.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Лена а вас что толкнуло на сдачу анализа?

Я позвонила в клинику, сказали пока не пришел результат, как придет, они мне позвонят , с ума сойдешь с ними

Светлана

Сообщение было удалено

А у меня тонзилит хронический обострился в декабре, горло болело, лимфоузлы вылезли, антибиотиками пролечили, нашли Вирус Эштейна Бара, ( герпес ), ну предложили удалить гланды, и среди анализов ВИЧ

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Ав 1-й раз почему пошли сдавать?

Светлана

А все увидела,выше вы писали))

Светлана

Сообщение было удалено

Так это и есть первый или я вопрос не поняла, последний раз сдавала когда беременна была младшим в 2013 году

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

я последний раз тоже сдавала на ВИЧ в 2008 году когда беременна была.Я имела ввиду что вас толкнула на этот анализ)

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Блин я наверно не доживу до 13 00((

Светлана

Сообщение было удалено

А мне еще жить до след недели 🙄, ну мне уже так надоело трястись ,уже планы на жизнь строю с ВИЧ , но надежда теплится все таки и пересдать не могу побежать, с температурой, кашлем , еще и в период начала сенной лихорадки

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Так и я пошла наугад в спид-центр,раскричалась там,расплакалась,просила объяснить мне какие нормы превышены,сначала врач успокаивала,потом побежала за заведующей,сказала той что у меня все к разводу идет.Та прибежала и все объяснила,что такой показатель показывает что только упал иммунитет,что при 100 проц Виче показатель 2 процента и выше.Сказала что все у меня хорошо,даже перекрестилась,что якобы не врет.

Светлана

Сообщение было удалено

Ну отлично , меня так не обнадежили и даже не сказали почему перепроверка,сомнение вызвал и все

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Так может тебе сбегать в то место где сдавала и потребовать отчета о сомнительности результата?у меня просто спид-центр на территории взрослой и детской поликлиники и там все сдают и дети и взрослые.

Светлана

То есть получают результат,а сдают по разным поликлиникам дети и взрослые.

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Ладно пойду одеваться,пока дойду,лучше там 15 мин подожду до 13 00.

Винни
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо, Юль! А то я цензурный дар речи теряю от такого :))

Светлана

Сообщение было удалено

В любом случае ждать окончательного вердикта, буду ждать уже

Винни

Про терапию и нежелание её пить (это касается только тех, у кого уже поставлен диагноз), дополню:
Норма существует. Если у вас ИС уровня здорового человека, примерно от 500 и выше, и не высокая вирусная нагрузка, то никто вам сразу терапию не даст, надо наблюдать, может вы нонпрогрессор и ближайшее 10-тилетие обойдётесь без лечения. ну или хотя бы пару лет.
Но если, например, ваш иммунный статус 350 клеток, то, в отличие от того, как было 10 лет назад, вам не надо будет дожидаться падения ещё до 200, чтобы получить терапию. Регламент изменился.
Про хочу - не хочу, колхоз дело добровольное, можете вообще не пить. Вот только когда онко обнаруживают, никто не ноёт "не хочу химиотерапию, это такая гадость, а я такая хрупкая, нунах". А с ВИЧ почему-то решили, что можно шутить. Из-за его бессимптомности наверное. Если бы он в обязательном порядке сопровождался какой-нить почесухой или шишкой на башке, глядишь, и дисциплины бы прибавилось.

Винни

Сообщение было удалено

Хах, молодец Винни, правильно все, надо лечиться и делать как врач велел, а то начитаются ерундистики

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света, ну что там у тебя???

Лёлька

Доброго время суток! Вот моя история:
Живем с мужем пятый год, встретились на четвертом десятке, за плечами браки у обоих были.
Поженились, живем мы вот так душа в душу, все у нас хорошо, а тут у него ангина, больничный, лечение ,ну и попутно на диспансеризацию отправили.Все ,вроде, вылечился и вот через 2 месяца пришла из поликлиники инфекционист и принесла направление в СЦ на дообследование. Ну у нас смех, да ну ,да как, да откуда, в общем ерунда, но он пошел, выкачали, говорит крови много, направлений кучу к специалистам, ну и жену,говорит ведите, т.к. на "минус" не надейтесь, вряд ли. Он- вроде ,да как так, мы хоть не молоденькие, но ребеночка хотим, а теперь ,что? все? Да и откуда?! На что, врач говорит: да все еще будет, давайте закончим с обследованием Вас и Вашей жены и будем дальше думать и разговаривать. В итоге оба "плюс ", если сказать ,что была у меня истерика, ничего не сказать. При беседе с врачам, получаю информацию, что источник скорее всего я. Муж принял с присущей ему стойкостью, только благодаря ему, я поняла, что живем дальше, благодаря его поддержке, я пережила и приняла это. Ему до терапии еще далеко, а я вот начну принимать, в следующий прием врач уже назначит.

Лёлька

Сообщение было удалено

Т. е 5 лет почти ходили и не знали про ВИЧ , да уж, я раньше думала что все это проявляется в первое время, теперь понимаю , что это не так , ну да ничего и с этим живут , вам сил и здоровья , а я жду вердикта

Лёлька

не хочется мужу капаться, что да откуда. Сказал, сама читала, что терапия поможет, ну все,давай говорит, переварили и будем жить дальше,скорректируем нашу жизнь, что то переосмыслить нужно,где- образ жизни поменять, хотя он у нас и так не ассоциален. Все нити ведут к моему бывшему мужу, который умер от пневмонии, но я лично была у патологоанатома, забрала заключение о смерти и в больнице он умер на моих руках, но как, я ничего не узнала от врачей.Сейчас моя врач говорит, он мог написать бумагу, что никому не говорить. Ну а сам и не успел, если до этого не знал, на что я надеюсь. Потому что не хочу, чтобы светлая память о нем превратилась, в черное пятно моей жизни