Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Сообщение было удалено
Пью сейчас валерьянку и новопасит
Сообщение было удалено
За деньги будете покупать терапию. Это не баснословно дорого, как было еще даже 10 лет назад. Опять же, мы сейчас худший вариант рассматриваем.
Сообщение было удалено
А как обследоваться? Не дорого - это примерно сколько? Насколько я осведомлена, иностранных граждан с таким диагнозом депортируют
Сообщение было удалено
Винни, худший вариант. Но посудите сами, я же все это не выдумала, конечно хочется, чтобы был лучший вариант, но нельзя себе давать ложную надежду, если все сходится и факты отрицать нельзя. Вот чем я и занимаюсь, даю себе надежду
Сообщение было удалено
И обследоваться платно. По ценам я боюсь ввести в заблуждение, исключительно в качестве примера - мои препараты в аптеках СПб стоят от 8 тысяч за все. На месяц. Но у меня очень хороший один препарат, он же и самый дорогой. А так, я сейчас быстро пробежалась интернет аптекам, от 2-х тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Факт это только подтверждённый диагноз.
Сообщение было удалено
Факт это только подтверждённый диагноз.
акон устанавливает, что положения, согласно которым иностранцу могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создает угрозу здоровью россиян, не применяются в отношении граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ.
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в России, если их близкие родственники являются россиянами.
Об этом сообщается в среду на сайте Кремля.
Сейчас иностранцу могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создает угрозу здоровью россиян. Кроме того, разрешение на временное проживание и вид на жительство не выдаются или аннулируются, если у иностранца нет сертификата об отсутствии у него ВИЧ. В случае выявления у него ВИЧ находящийся в России иностранец подлежит депортации. Однако Конституционный суд России постановил внести поправки, которые уточнят основания и процедуру принятия решений о праве иностранцев и лиц без гражданства с ВИЧ на пребывание и проживание в России.
Закон устанавливает, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, при отсутствии с его стороны нарушений законодательства РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего члена семьи (супруга, супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории России.
Не депортируют, если иностранец заразился в России и стоит на учёте.
Сообщение было удалено
У меня как раз нет родственника с российским гражданством. Я уже очень много прочитала об этом, в том числе и отзывы реальных людей. Закон законом, а добиться, чтобы не депортировали нереально. Вот буквально сегодня читала, что вышел закон и человек хотел подать аппеляцию, ее отклонили с пометкой: принятые ранее решения ( до закона) не отменяются.
Сообщение было удалено
Это надо доказать. Я не сдавала никогда этот анализ. Винни, спасибо Вам большое, Вы очень отзывчивая. Если бы не Вы, то не знаю
Просто на душе паскудно
Как это все принять и осознать, не понимаю. Мой мозг пытается заглушить реальную информацию самообманом. Я уже не ем и не сплю, все дрожит, не могу просто успокоиться. Как быть дальше
Сообщение было удалено
Да лечь и помереть, хрен ли делать-то ещё. Или вон некоторые под машину хотят бросится. Пожалейте водителя, бросайтесь без участия третьих лиц.
Никакой реальной информации у Вас нет, а все эти Ваши почесухи - результат ипохондрии. Или не залеченного нынешним МЧ сифилиса. Шутка.
Короче, задолбали вы все, умирающие ***, пока не сдадите анализы я с вами не разговариваю. Соплежуйки.
Сообщение было удалено
Спасибо, Винни, за все. Правда. Сила воли и мужество, к сожалению, есть не у всех. Плакаться всегда легче. А особенно его нет у людей, которые зная свой диагноз, заражают других. И это меня больше всего гложет, просто по своей глупости, незнанию и доверию это все и произошло. Простите, спасибо огромное за помощь ещё раз!
(из-за поворота) Ещё ничего не произошло!
Пожалуйста, ответьте кто знает, если человеку дают терапию в сц на месяц, то ее нужно забирать каждый месяц в одно и то же число?
Сообщение было удалено
У меня такая же история. Как думаю что надо идти начинается паническая атака.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же ситуация
Только у меня прям крыша едет, до панических атак доходит
Сообщение было удалено
Ксю, так надо ходить в одно и то же число каждого месяца?
Сообщение было удалено
Можно узнать, почему? Из-за обследований?
Сообщение было удалено
Об этом я ничего не знаю. Я даже тест ещё не сдавала
Сообщение было удалено
Нет. Можно через три недели придти, через 20-30 дней. Как только достигнута положительная динамика, терапию выписывают на три месяца.
Сообщение было удалено
Ну то есть приблизительно в одних числах каждого месяца. Все и сходился, тот парень, с которым был па, ездил каждый месяц из Москвы в Питер числах в 10-13. Пил утром на тощак таблетки в большой белой упаковке кажется с розовым или красным. Больше надежды нет)
Сообщение было удалено
Ксю, Вы ещё не сдавали анализ как я поняла. Расскажите, пожалуйста, у вас была рискованная ситуация? Или стали себя плохо чувствовать? Боитесь сдавать?
Сообщение было удалено
В схеме АРВТ как минимум два разных препарата. А в 90% схем - три препарата. Разных.
Сообщение было удалено
Винни, сначала тоже так думала и от души отлегло, а потом прочитала, что есть комбинированные препараты, т.е. в одной таблетке этого препарата сразу несколько, т.е. целая схема.
Сообщение было удалено
Как думаете, сейчас же в питерских сц выдают комбинированные препараты? Все пытаюсь за соломинку ухватиться, а она ускользает
Сообщение было удалено
Не несколько - два максимум. Грубо говоря, все схемы АРВТ это три активных вещества, в некоторых случаях два из них в одном препарате. В Питере (да и в России) нет схем в одной таблетке.
Сообщение было удалено
А могут ли назначит схему арвт из 2 препаратов, а они будут в одном комбинированном?
Сообщение было удалено
У меня комбинированная схема последнего поколения - тивикай и ламивудин. Наврала в предыдущем сообщении, у меня уже двухкомпонентная. Но не в одной таблетке.
Сообщение было удалено
Нет!
Сообщение было удалено
Т.е. в любом случае получиться больше одной таблетки? Вы простите меня за такое количество вопросов, но когда есть хоть мизерная надежда как-то проще
Сообщение было удалено
Минимум два разных препарата!
Сообщение было удалено
И вы и пьёте только утром или только вечером, или утром и вечером?
Сообщение было удалено
Я один раз в сутки пью, вечером - мне так удобнее. И, кстати, сейчас три таблетки, ламивудина не было в нужной дозировке, приходится его две таблетки принимать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) вот вроде бы это вселяет надежду, но опять же куда деть все происходящее и те странности, что были с тем парнем. Зачем он ездил каждый месяц. Он красивый парень, обеспеченный, из хорошей семьи, а отношений долгих нет. И вот спустя два года судя по его соц сетям тоже нет. Странно это все. На мысли наталкивает. А уж как мужчины умеют врать. Страшно. У моего мч сейчас не проходят заеды, а они от низкого иммунитета.
Сообщение было удалено
Нет, анализ не сдавала. Боюсь очень. Да был незащищённый половой акт и не один раз, с одним человеком. В котором я абсолютно не уверенна. Теперь нужно идти и сдавать, а я тяну. Либо могу здесь сдать,если заставлю себя,или когда буду за границей у парня,где он быстрее узнает мой результат,чем я.И если будет положительный,то я не знаю даже как в таком состоянии буду там находиться,была идея не сдавать тест и никуда не лететь, с парнем расстаться и забить. Знаю что это не правильно, но тут больше проблема в моем психическом состоянии. У меня итак по-женски проблемы, щас это ещё добавится и я прям ... всё. Как сказала Винни, соплежуйки 🤪
Сообщение было удалено
У людей нет долгих отношений не из-за ВИЧ.
про заеды:
Заеда, как проявление болезней:
железодефицитная и другие виды анемии;
заболевания печени;
недостаток витаминов А, В, В2, С, Е. ;
сахарный диабет;
иммунодефицитные состояния (снижение иммунитета);
длительное повышение температуры тела;
курсы гормонотерапии глюкокортикоидами, иммунодепрессантами, цитостатиками.
Заеды, как самостоятельный симптом могут появиться в результате:
пользование немытой посудой;
употребление немытых овощей и фруктов;
постоянное облизывание губ, уголков рта и застой слюны;
нарушение правил гигиенического ухода за ротовой полостью;
выдавливание прыщей и расчесывание кожи в зоне уголков рта;
переохлаждение.
Где там ВИЧ?!
Докопались до снижения иммунитета. Возможные причины:
Образ жизни может стать серьёзной причиной того, почему снижается иммунитет. Это происходит вследствие:
несбалансированного, непродуманного питания, которое через определённое время приводит к проблемам с системой пищеварения;
недостатка некоторых витаминов и микроэлементов;
тяжёлых физических перегрузок и другой крайности – гиподинамии;
систематического нервного напряжения и связанных с ним неврозов и недосыпания;
привычки к курению и употреблению алкоголя или наркотических средств;
длительного пребывания в небезопасных в экологическом плане зонах.
Снижение иммунитета наблюдается также после следующих перенесённых заболеваний:
патологических нарушений в кровеносной системе;
тяжёлых болезней печени, которые понижают её функциональные свойства;
патологических нарушений работы кишечника, от чего зависит количество полезной микрофлоры;
почечной патологии, характеризующейся излишним выведением из организма иммуноглобулинов;
инфекций и различных травм;
онкологических заболеваний;
частых или длительных приёмов антибиотиков;
действия интенсивной химиотерапии.
3. Причины снижения иммунитета могут крыться в тяжёлых болезнях иммунной системы, которые приводят к её дисбалансу.
Сообщение было удалено
Ксю, а сколько прошло после па сомнительного? Есть ли симптомы? Как себя чувствуете? Новый парень - вы ему сказали о своих страхах?
Сообщение было удалено
Я не специально прицепилась к иммунитету. Поверьте, Винни, я уже кучу других диагнозов примерила по симптомам. Просто как обьяснить, что у меня заеда не проходила больше месяца и у моего мч сейчас заеды с двух сторон? Причём у него это не первый раз, до этого тоже были заеды где-то продолжительностью в 1,5 недели.
Ещё я вспомнила, что он не курил, сказал, что бросил 1 год назад, и когда выпивал ел семечки чтобы только не курить. Однажды даже шёл с клуба и ел. Слишком много совпадений
Сообщение было удалено
Про заеду и курение - это два разных мч. Не курил тот, а заеды у моего нынешнего парня.
Сообщение было удалено
Китик, Ваш муж бросил курить как только узнал о диагнозе или раньше?
Сообщение было удалено
Прошло 10 месяцев. Чувствую себя так себе, но не пытаюсь связывать что-то, так как я работала последние полгода без выходных. Был большой стресс. Мысли всякие. Плюс я на диетах вечный. Иногда вообще не ем. И своё недомогание и отсутсвие сил иногда, с этим вообще не связываю. Была ли температура не знаю, вроде нет. Работала может и было плохо внимание не обращала. Других признаков и симптомов вроде нет. Там лимфоузел раз вскакивал и то я знаю объяснение. Парень знает, я честно об этом рассказала. Но секса у нас с ним ещё не было. Так что ему это никак не угрожает. Но нервы я ему знатно треплю. Так как у меня переезд вот уже в ближайший месяц. А если я + то мне даже смысла нет ехать. Он предлагает если боюсь прилететь и сделать тест там. А я не знаю. Если я прилечу и узнаю что я + то в этом же день куплю билеты и вернусь. Знаю что детским садом занимаюсь, уже бы давно знала да-да нет-нет, а я и себя и его извожу. Завтра с утра наверное поеду в инвитро, а то с ума сойду.
Какой то ужас. Это что, действительно весеннее обострение у спидофобов?))) Вот так посидят посидят тут, поноют поноют, все выяснят про вич))), а потом наконец пойдут анализы сдают получают свой отрицательный ответ и сваливают)))) Ну я не понимаю блеат, ну если у тебя есть какие то сомнения по поводу своего здоровья...я бы уже сломя голову бежала сдавала кровь. Узнать правду они бояться, а заразить других людей они не бояться, ребенку передать это , если забеременнеют они не боятся!!! Лучше конечно , как страус голову в песок зарыть и сидеть тут у себя прыщи на ж..опе искать целыми днями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ксю, понимаю. Может быть Вам тоже сходить к психологу в СЦ как Винни посоветовала? Я собираюсь так сделать.
У Вас есть поддержка, а это очень ценно. Вы не один на один с мыслями. А переезжаете в другой город или страну?
Сообщение было удалено
Я не ищу «прыщи на попе»
Никого не пытаюсь заразить,тем более беременеть,не с кем в половые акты не вступаю на данный момент. Появился конкретный вопрос, что нужно сдать тест, но сделать этого не могу. Так как начинается паническая атака. Да я знаю что у меня проблемы с психическим здоровьем. И мне не легко взять и побежать. Сюда и зашла и пишу,чтоб понять что это не конец жизни. Вот вам отвечаю а у самой опять истерика начинается. Вы смотрите со своей стороны,я со своей. Я не совсем дура,чтоб чью-то жизнь подвергать опасности. Просто сейчас я пытаюсь понять,если придёт + я смогу справиться, при своём нынешнем психическом состоянии или нет. Возможно от вич моя жизнь закончится быстрее, но если я узнаю об этом и не успею себя подготовить морально, то вообще этого не переживу, и вич тут будет как фактор просто влияющий на психическое здоровье.
Сообщение было удалено
Юлия, очень бы хотелось быть просто фобом и оставаться им!
К сожалению, я слабый человек. Мне просто не хватает мужества. Но я все равно это сделаю, нужно немного время. Просто однажды устаёшь жить в постоянном стрессе.
Ну и ещё у меня страхи связаны с другой стороной вопроса: географической и материальной.
Не надо судить, риски были реальные. А не как многие фобы пишут про то, что рукой дотронулись до ручки двери в поликлинике, глаз потёрли и год фобят и сдают.
Сообщение было удалено
Да сейчас поддержка от него есть. Но если я больна, да он захочет остаться друзьями, но скорее это будет плохо чем хорошо для меня. Мне вообще кажется он меня в психушку сдаст скоро. В другую страну. Вы сдавали тест? Я сейчас ещё начиталась про факторы которые влияют на результат теста.