Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 516
Гость

Спасибо большое, что успокоили!

Гость

Уже год читаю эту ветку, А Свинка все еще анализы сдать не может ))) Угораю просто, ну не мучайте уже нас!

Винни, у меня к вам вопрос. А как вам удается скрыть диагноз от участкового? Неужели вас ни разу не направляли на анализ? А если вас направят, то что будете говорить?

У нас, например, на работе ежегодная диспансеризация со сдачей всех анализов, кроме того, когда ложусь в больницу, всегда берут анализ на вич (лежу иногда с ребенком, лежала с аппендицитом, гландами и с запущенным бронхитом на обследовании, так что ну никак не скроешь).

И еще вопрос. Если не принимать терапию, то самочувствие ухудшается?

Гость

Винни, если что, я "-", просто рассуждаю гипотетически, если бы я была "+", то мне бы не удалось скрыть диагноз, поскольку часто лежу в больницах, к тому же от диспансеризации не увильнешь, и тогда бы весь офис и вся поликлиника бы обо всем узнала. Почему такая несправедливость: одни могут спокойно жить со своим диагнозом, вести обычную жизнь, сохраняя анонимность, а другие трясутся в страхе - найдут-е найдут. А если найдут, то об этом сразу узнает весь коллектив на работе, вся поликлиника и весь поселок.

Гость

Мне эта тема волнует, я читаю иногда вашу ветку, потому что сама одно время подозревала у себя "+" и сильно переживала, боясь сдать анализ. Так вот, если бы у меня + подтвердился, то уверена, что диагноз бы стал известен всем. У нас нет такого понятие "сдать анализ анонимно" - везде обязаловка. А чтобы сдать на вич добровольно, спрашивают фамилию и имя, фамилию участкового врача. Перед тем, как получить анализ, прост паспорт и заполнют анкету, только после этого отдают анализы.

Винни

Гость, у всех по разному. Я специально диагноз не скрываю, но так как проблем со здоровьем, требующих госпитализации или хирургического вмешательства, с момента постановки диагноза не было, то я не вижу смысла об этом говорить. Работа моя так же не предполагает никаких медкомиссий. Можно сказать, что повезло.

Винни

Если не принимать терапию, то можно чувствовать себя вполне нормально, пока не попадешь в больницу с воспалением легких или еще чем. И не выйти из нее. Я серьезно, сужу по опыту окружающих бывших спид диссидентов.

Винни

На своего смотрю, 10 лет с диагнозом, ко врачу не загонишь, чувствует себя отлично. Проблема в том, что это может очень внезапно измениться.

Гость

Предыдущие гости - это я. Винни, спасибо, что ответили. Значит, в нашей стране человек не может жить "анонимно", все сугубо индивидуально (узнают-не узнают). Неприятно. Помню, как мама моей подруги, работавшая медсестрой в нашей поликлинике, со смехом рассказывала нам про мужиков из нашего поселка - у кого была гонорея, сифилис и прочее, типа предостерегала, с кем встречаться, а с кем нет. Понимаю, что заботилась о нас, но раскрывать такую информацию с ее стороны было некорректно.

А тут - пролемы иммунитета, не понимаю, почему это более стыдно, чем гонорея?

К примеру, у меня очень низкий иммунитет, часто болею, постоянно сопли, кашель, бронхиты, повышенная утомляемость, пролемы с кожей. Т.е. живу с минусом, но ощущаю себя жирным плюсом, потому что врачи меня постоянно гоняют на анализы, стоит мне в очередной раз заболеть. Успокаиваются и теплеют только когда приходит ответ "минус".

Гость

Это я об анонимности и об отношении наших врачей. Поняла, что никакой анонимности и в помине нет. И сколько бы не говорили, что человек+ может спокойно вести социальную жизнь - тоже не верю, потому что сами врачи имеют свое, предвзятое отношение к таким людям.

Гость

Есть мнение, что каждый день нужно есть чеснок и лук с таким диагнозом.

Винни

Гость, конечно, держать язык за зубами не у всех получается, и порядка нет, поэтому в каждом городе по своему. И чем этот город меньше, тем меньше вероятность сохранить анонимность.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Есть мнение, что это чушь :)

Гость
Винни

Сообщение было удалено

А если не чушь))) Чеснок остановил эпидемий много в средние века)

В нем витаминов много. В свежем чесноке есть сера и аллинин, дейсвующее вещество, которое не могут воспроизвести даже совр. ученые.

Гость

т.е. аллинин - это действющее вещ-во

Винни

Я не сомневаюсь в полезных свойствах чеснока. Только напомните мне, где можно ознакомиться с его положительным воздействием именно на ВИЧ?

Гость
Винни

Сообщение было удалено

Погуглить надо и все увидите. Чеснок это природный иммуномодулятор.

Винни

Погуглила, ничего нового, да, полезен при пониженном иммунитете, но ответа на вопрос о ВИЧ не получила - как он действует на вирус? (Ответ: а никак)

ла

обожаю чеснок)), ем его киллограммами) но анализы от етого не меняются))

привет всем! у нас птички поют- весна, цветочки распустились

Винни

Привет, Ла! У нас цветочков пока нет, ждемс :)

мамО
Винни

Сообщение было удалено

Чеснок издавна применяется для борьбы с паразитарными инфекциями у человека и животных: аскаридами, гельминтами, анкилостомой. Внекишечный стронгилоидит - одна из наиболее распространенных гельминтных инфекций у пациентов с ВИЧ/СПИДом.

Винни

Не хватало мне тут еще спор о чесноке затеять. Спасибо за цитату, мамО, только я не о глистах говорила.

Винни

Ну всё, я допрыгалась. По ходу резистентность к лучшей комбинации ВААРТ в мире.

Ой
ла

Сообщение было удалено

И у нас нет цветочков!Всё снег,да снег- только теперь грязный((((((

Ой
Винни

Сообщение было удалено

Винни!Да ты что??????Из-за пропусков???

Винни
Ой

Сообщение было удалено

Видимо, да. Всё отлично, только вирусная опять стала определяться. Выписали еще на месяц и взяли кровь на резистентность.

Винни

Мне Утёнок задачку задала с утра, из-за которой я на работу опоздала :))) Но решила! Итак: Задачка: Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила друга. Взяла у него 50 рублей. Купила 2 шоколадки по

10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И другу 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

Полезно мозгами поработать иногда :)))

имя

хде сто рублей))))))я уже сошла с ума

Винни
имя

Сообщение было удалено

:)))) Нафиг 10, хде мои 100?! :)))

ия

Здравствуйте, девушки!

Читатала вашу ветку. Молодцы! столько оптимизма, веры в лучшее, взаимоподдержки!

Через 2 недели после родов первого ребенка, к нам пришла участковая медсестра. И сообщила, что малыш ифицирован! В тот момент мне показалось, что жизнь закончена! Я плакала не перставая! Помню, что я твердила:"столько ждать ребенка, ходить, выносить, родить в таких муках...а теперь все..."

Муж на меня орал"что все?! что все умрут?!" Короче, паника и истерия. Сказали грудное вскармливание отменить, и с правильной терапией омжно долго жить. Ходить сдавать анализы каждые полгода.

Я плакала- информации про ВИЧ в моей голове было - ноль.Было отчаяние, а потом "будь, что будет!"

Кормить не прекращала, анализы сдавали. Знали я и муж, бабушкам лапшу вещали про прививки и т.д.

через год диагноз сняли. Поизвинялись, сказали, что ошиблись.

Но после этого я никогда не скажу и не подумаю про ВИЧ-положительных - сами виноваты-живите, как хотите!

Вы рядом с нами, вы наши друзья и близкие! А люди разные бывают, но добрых - больше!)))

Винни

Ия, спасибо на добром слове! :)

Диагноз сняли с ребенка или с Вас? В любом случае, поздравляю! Я в шоке от таких "ошибок".

ия

диагноз сняли с ребенка)))

К слову сказать обо мне речь вообще не шла...Сдала во время беременности анализы, везде отрицательно. А как попало в пуповинную кровь?! у меня на тот момент не было столько знаний про ВИЧ, чтоб задаться...

Вот, неученье -тьма, незнание- куча потраченных нервов.

А ВЫ - МОЛОДЦЫ!!!!

Сейчас ребенку 8 лет, года через 2 расскажу обязательно как было в нашей семье, инф. про ВИЧ.

Винни

Странно. Вы испугались только потому, что ничего не знали о ВИЧ, и это естественно. Если у вас с мужем всё ок, то и у ребёнка вирусу неоткуда взяться. Но понимаю, что паника бежит быстрее разума))) Поздравляю еще раз! Крепкого здоровья и чтоб больше без таких ошибок обошлось :)

Е

Девочки,вы молодцы,здоровья вам,оптимизма,а главное рядом любящих людей!Когда рядом любящие люди,мне кажется все можно перенести,везде пугают вич вич,а тысячи людей умирают от инфарктов,рака и прочих болезней.В моем окружении нет ни одного человека,кто как-то бы плохо переносил вич,а вот от инфарктов,того же рака сколько умерло молодых женщин и мужчин.Убивает невежество людское!Дай вам Бог здоровья и таких людей!

Читала ветку с самого начала,очень давно,так как была уверена что "в позитиве"Мне потребовалось 4(!!!!)года чтобы собраться морально и пойти сдать анализ,4 года мучений,не передать словами как иногда плохо было на душе,а все потому что я знала рядом не найдется ни одного человека который бы понял и поддержал.Сегодня получила результат "-".Не выдержала,расплакалась...

Винни

Ооо... Е, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :))) 4 года... с ума сойти можно. Поздравляю с окончанием кошмара и минусом! :) И спасибо большое!

Фрейя

Е спасибо. И поздравляю это действительно здорово. Ия спасибо за поддержку!

Девочки сегодня ездила за результатами анализов. Сына сняли с учета УРАААААААААААААА. Я В коридор вышла и от радости запрыгала не смогла сдержать эмоций.

А мне только через пол года к врачу. Результаты анализов И.С. 624 ,а В.Н. 2230. Вот Врач сказала через шесть месяцев на прием.

Винни

Фрейя, поздравляю! :)))

Ой

Винни!А какая иммунка у тебя сейчас???

Ой
Е

Сообщение было удалено

Тоже поздравляю!Я бы 4 года не выдержала.Блин, побежала бы на следующий день.Как так люди могут???????

Ой
Фрейя

Сообщение было удалено

Фрея!Поздравляю!Супер!!!!!

Винни
Ой

Сообщение было удалено

230 что ли... Хреновая :) Но была еще меньше.

Ой

Винни!Ничего,нормально!Главное, что выросла всё же.

Винни

Прорвемся, Ой :) Ты сама-то как?

Гость

Винни, про задачку. Ты осталась должна подружке не 70, а 50, т.к. отдала уже 30 +2 шок. по 10, итого на 50 руб. Значит 30+20(шок.)+50=100руб. и плюс 50 должна знакомому, итого 100+50=150 руб.

Ой

Да у меня всё так же-ровно!Надо идти сдать очередную порцию ,узнать что и как!

Винни

Гость, молодец :) Как ни странно, мужчинам на эту задачу требовалось не более 15 минут :)

Винни

Ой, дома нормально всё?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Винни

Температурю. Противно.

ия

Девочки! Доброе утро!

Весна такая красивая! Ивсе замечательно в жизни, если настраиваться на хорошее а плохое не замечать.

Муху спросили:"Где ростут цветы?" Она ответила, что про цветы не знает, а где нужники большие и маленькие покажет!

Пчелу спросили:"Где лежит много скотного помёта?" Она ответила, что помет не знает, а вот где розовый сад зацвел покажет!

Аллегория, конечно, но мне нравится)))

Фрея! Поздравляю от души!

Фрейя

Девочки спасибо. Винни ты не болей сейчас весна ,а погода так обманчива. То тепло то холодно. Ой как твои дела?

Иа спасибо.

Ой

Дома нормально,даже очень!Вот сама обленилась дальше некуда!Бить меня некому))))))Винни,лечись!!!!!!Фрея,да ничего вроде.Особо не на что жаловаться.Хотя можно найти на что))))))