Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 512
Свинка

Нарушение конфиденцяльности.

Свинка

конфиденци альности

Свинка

Я уже начинаю нехило шизовать! Может, он просто в отпуск ушел или что случилось?

Свинка

Дело в том, что он мне тогда сказал, что если анализ хороший, то через 2 недели должен придти ответ.

Винни

Свинка, извини, но нехило шизовала ты ДО того, как сдала анализ. А сейчас естественный мандраж. Насчет 1-2 дней - у нас точно так быстро не делается. А список перед кабинетом это нонсенс...

зайка

Привет! Винни, у нас 5 дней делают ИФА, если сомнительный анализ, то блот делают из этого же забора крови - это ещё 2-3 дня, ну и если блот +, то пцр ещё 4-5 дней. Если ИФА отрицательный, то через 5 дней пациент уже знает результат

Свинка

А список перед кабинетом это нонсенс...[/яуоте]

Хотя мне если честно абсолютно пофиг кто узнает! Главное, чтобы папа-мама не отвернулись и из дому не выгнали, и чтобы нормально восприняли, остальные все (друзья, одногрупники, коллеги) строем идут нах если что! Не до них мне сейчас!

Свинка

Колледж я уже почти закончила! Одна четверть осталась!

Винни

Зайка, привет! Свинка на другом континенте живет, там может быть всё не так.

Я

У меня результат ИФА уже на следующий день был известен. Если в поликлиннике, то немного дольше, но точно не 2 недели.

Я

Может просто забыли позвонить? Я бы уже сама сбегала.

Свинка

Ясненько! Сегодня побегу!

нюша

Всем привет!я сдавала кровь в понедельник, в четверг обещали результат. Не могла ни есть ни спать. В четверг еле набралась смелости позвонить - назвала номер, а мне ответили, что не хватило сываротки для анализа, т.к. кровь густая. Была сильная истерика, не выдержали нервы, т.к. держать в себе невозможно, и поделиться с кем-то тоже невозможно. В тот же день сдала повторный анализ, и в понедельник уже анализ готов - мне повезло - отрицательный!А у моего МЧ положительный. Мы были вместе пять лет, секс всегда с презервативом (по его инициативе). Он каждые полгода сдавал анализ на ИППП и ВИЧ в течении 10 лет, и только после 10 лет анализ дал положительный результат. Не знаю, как вы отреагируете, но я НЕ МОГУ продолжать с ним отношения. Сама мучаюсь, он очень хороший, мне его очень жалко (понимаю, что жалость плохое чуство), но это ничего не меняет. Пожалуйства, напишите, как бы вы поступили на моем месте - мне это важно,

Свинка

Нюш, я бы ушла на твоем месте! И пусть меня здесь тапками закидают все, во главе с Винни!

Свинка

сдавал анализ на ИППП и ВИЧ в течении 10 лет, и только после 10 лет анализ дал положительный результат.

А вот тута что-то нечисто! Или твой МЧ темнит, или его анализ был ошибочным, или ему в больнице же этот ВИЧ случайно и нахимичили! Такое тоже бывает!

Свинка

Мне кажется, что если ты останешьшся, то будешь жить и всю жизнь терзаться сомнениями типа А МОЖЕТ Я УЖЕ? И ему жизни не дашь, и себе геморрой заработаешь! Оно тебе надо? Останьтесь лучше друзьями!

П.С.: Я сказала, а там решать тебе!

Винни

Нюша, ну а смысл оставаться? Если ты НЕ можешь с ним быть. Из жалости? Не думаю, что она ему нужна. И чем быстрее вы расставите точки над I, тем быстрее оба найдете свое счастье, но порознь. 5 лет вместе, 10 лет, какая разница, если любви нет как минимум с одной стороны? А может, и с обоих, так как ВИЧ через 10 лет не проявляется. ну никак....

Винни

Свинка, а твой коммент 25754 мне не слишком ясен, в связи с твоим еще неясным отношением к ВИЧ-инфекции.

Свинка

С ходила я в лабораторию. Результатов нету до сих пор!

Свинка
Винни

Сообщение было удалено

Какой бы нибыл у меня сейчас результат, я никогда не стану гнобить людей с каким-либо заболеванием, будь то рак, ВИЧ или болезнь Дауна! Вот такое у меня сейчас отношение ко всем болезням!

Свинка

А отношение у меня к ней такое, что она может коснуться каждого. Значит, каждый человек так или иначе относится к проблеме ВИЧ.

Свинка
Свинка

Сообщение было удалено

Эти врачи, наверное, собрались покалечить мне мозг! Сказали бы уже, если да так да, если нет так нет! Было бы хотя бы ясно!

зайка

Свинка, а тебе не приснилось, что ты сдавала анализы? Ты вообще очень странные перлы выдаёшь время от времени.

Винни

Зайка, с языка сняла.

Я

Нюша, мне кажется, что твой мужчина что-то недоговаривал. Возможно, поэтому он всегда использовал презерватив, боялся, что уйдешь. А зачем он в течении 10 лет постоянно сдавал этот анализ? По работе надо или сам так хотел?

нюша

девочки, всем спасибо. А ВИЧ действительно может проявиться через 10 лет. Я прочитала кучу инфоррмации на эту тему, выяснила, что латентный период может быть и 5-10 лет при сильном иммунитете. ВИЧ статус у него подтвердили после четырех положительных анализов. Я сама только после этого сдала анализ. Мне не дает покоя тот факт,что я могу ему помочь чем-то, а не делаю этого. Мне и врачи сказали, что с этим живут в семьях, где один из супругов ВИЧ положительный, и детей рожают. Ощущение, как-будто я его предаю. А Свинке я советую сдать анализ еще раз, и через 3 дня получишь результат.

Я

В смысле боялся, что уйдешь, если узнаешь.

А презерватив использовал, чтобы не заразить.

Винни

Нюша, окно у ВИЧ около полугода. В этот период вирус не определяется. А 5-10 лет можно жить без СПИДа.

Винни

Нюша, да, это можно назвать предательством. Только и с его стороны дело нечисто.

Винни

А как он отреагировал на свой +?

зайка

Хорош про анализы!!! Наша ветка называется "ВИЧ, как вы живёте?" Мы живём припеваючи. Скоро НОВЫЙ ГОД!!! Давайте о нём. Кто придумал что-нибудь новое к столу?

Винни

Зайка, ты не поверишь, я не отвечаю за новогодний стол :) И даже за завтраки-обеды-ужины не отвечаю! Мой готовит, да так, что пальчики оближешь :))) А ты, хозяюшка, что наизобретала?

зайка

Я, каюсь, нового не придумала. Самым новым может стать то, что я вообще спать лягу.

Винни

:))) А для меня это естесственное состояние в НГ ночь. И, кстати, так здорово себя чувствуешь на утро 1-го января! :)

нюша
Я

Сообщение было удалено

Винни

А как он отреагировал на свой +?

не мог даже говорить со мной. В этот день у меня был корпоратив на работе, он позвонил, сказал что переночует у мамы. По голосу поняла, что что-то случилось. Дело в том, что он стал чуствовать себя плохо, и проходил обследование - сдал много анализов, в т.ч. на ВИЧ. До этого гепатолог направил его на анализ в онкологический диспансер, я полумала, что у него плохие анализы в этом смысле. На следующий день отказался от совместных планов, я все отменила, дождалась его с работы и так об этом узнала. Сначала все кажется нереальным,думаешь, что ошибка, что с тобой такого быть не может. убеждала его и себя, но после пересдачи все сомнения пропали окончательно. Говорил, что больше переживает за меня, но это уже лирика.

Винни

no comments.

Подумалось просто, что бы осталось от меня, такой самоуверенной и сильной, если бы в тот момент от меня отвернулся мой уже бывший муж. Или просто бы дал понять, что сторонится меня... или жалеет. Благодарна ему безмерно...

Винни

И, в то же время, у меня есть пример в лице моего приятеля по диагнозу. Его девушка из жалости расставалась с ним год, вымотав нервы и себе, и ему. А он не мог предпринять решительных действий, так как выкарабкивался весь тот год с того света. Сейчас уже всё позади, но, думаю, что всё наладилось бы гораздо быстрее, в том числе и его здоровье, будь она смелее.

Свинка
зайка

Сообщение было удалено

Нет, Зайка, мне не приснилось! Сегодня в энный раз ходила в лабораторию за анализами, и мне сказали, что нужно пересдать!

Свинка

Они потеряли мою пробирку. Гормоны пришли, там все в порядке, а на ВИЧ не пришел.

Свинка
зайка

Сообщение было удалено

Салат оливье можно сделать. Или рыбный рисовый. Подается вместе с картохской пюре. Еще можно свинину приготовить, ломтиками, я ее очень люблю.

Свинка

А на десерт сливочный торт с чаем.

Свинка

А вообще, зачем давайте не только про стол, давайте идеями подарков делиться! Я, например, айфон хочу новый, плюшевую лошадь и сережки. А вы?

Свинка

Уже написала письмо Сантаклаусу.

ла

здрасти всем)) только у свонки теряются пробирки)) ето лирика)

Нюша- xочется тебя поддержать- 10 лет отношений- ето не пару месяцев, так быстро не перечеркнешь все, даже если ето не касалось би болезни.. думай,смотри сама, решай- тебе жить дальше!. удачи- искренне желаю-! и для меня очень странно ето- через столько времемни узнать про статус- ..

подарки- я деду морозу отправила свою просбу- тлф поменяю тоже)) родным и близким- бегаю покупаю.. оx, не легко))

на столе- ура- ето не моя проблема- будет все приготовлено- ляляля)

целую всеx)

ла

ой, ошибок то)) про Нюшу- напортачила- 5 лет вы вместе- всеравно ето много..

Я

Всем привет!

Я не в тему напишу. Я ведь все-таки рассталась с тем молодым человеком ))). У него с самого начала была манера забывать позвонить и тд, он эту свою привычку не бросил. А потом мне это все надоело и я с ним порвала. Это были не отношения, а какая-то жалкая пародия на отношения. Вот. Даже не грустно.

Всех с наступающими праздниками :) Я буду отмечать Новый год с родителями, а то редко у них бываю.

Свинка, ты что-то завралась ))).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я - это тааак всем интересно, все с нетерпением ждали продолжения твоей захватывающей истории - детский сад зеленые штанишки.

Гость

я - и отстань от свинки

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Заберите её себе, мы не претендуем. Предпочитаем другие рождественские сказки.

Винни

Я, удачи тебе в новом году! :)