Девушки/женщины у меня к ВАМ такой вопрос, на опыте Вашем, ваших мам, бабушек - можете ли сказать, полезна ли беременность/роды для здоровья женщины, если да, то сколько родов полезно, начиная с …
родила в 25. волосы лезут, как собаки.
У меня тоже лезли (еще ребенок любил за них цепляться). Но потом все восстановилось!
Рoдилa в 24 гoдa. Пoслe рoдoв пoхудeлa срaзу - чeрeз двe нeдeли влeзaлa в узкиe джинсы, чem вызывaлa нeгoдoвaниe нeкotoрых :))) Кoрmилa грудю 4 meсяцa - груд oсtaлaс упругoй и крaсивoй, прaвдa oнa maлeнкaя. Рaсtяжeк нe bылo. При рoдaх mнe сдeлaли нaдрeз кotoрый зaшили, oн зaжил bисtрo. Meсячниe пeрeсtaли bыtь boлeзнeнныmи. Былo сoсtoяниe eнeргии и рaдoсtи - я прoсto рaсцвeлa в 25 лet и дo сих пoр дуmaю, чto впeрвиe пoчувсtвoвaлa сebя жeншинoй иmeннo toгдa. Сeйчaс mнe 36, выглaжу нamнoгo moлoжe, meчtaю o вtoрom рebeнкe. У meня крaсaвиtсa дoчкa. Гoд нaзaд нa шкoлнoй eкскурсии oднoклaссники пoдуmaли, чto я нe mama a сeсtрa:)))
Мне кажется, все зависит от того, в каком возрасте вы рожаете. Пока ты молоденькая, рожать конечно легче (кожа более упругая, сил в организме больше). Но вот на Украине, например, есть такая байка, что роды после 35- обновляют женский организм. И там очень многие в это действительно верят.
Ну, девушка... Что вам сказать. Здоровья это явно не прибавляет...
Вы знаете, жить - вообще вредно, можно умереть.
ага,все болезни вдруг сразу повылезали.
У нерожавших больше предрасположенность к раку шейки матки,это статистика онкологов.
Ну что в активе после рождения ребенка - 1. гормональный сбой + проблемы с щитовидкой 2. геморрой 3. выпадение матки. Варикоз и растяжки по животу, а так же обвисшую кожу даже не упоминаю :((((
У мамы и бабушки - в принципе только растяжки и проблемы с эубами, мы, видно, дохлое поколение :(
Родила двоих. Пользы как и вреда не заметила. Так же и мама моя. Бабушка родила 8-выглядит молодо. Кто его знает
Однозначно вред.
"Знаю одну, родила в 20, сейчас ей 40, выглядит на всё те же 20." - Ну да, ну да.:)))
ой блин как начнешь щас обо всём этом думать...застрелится охота
16 - да я не против. Но через 20 лет доля экологии в раскладе затмит наследственность и ЗОЖ. Кстати, наследственность с каждым годом только ухудшается, увы...
16 - увеличилась СРЕДНЯЯ. Раньше, во-певых, никто особо не подсчитывал, во-вторых, кто Вам сказал, что Вам говорят правду сейчас? Вы вообще когда-нибудь были на экскурсии в отделении патологии новородков или в детских домах специализированных. Съездите, не пожалеете. Незабываемо.
16 - естественно, а как Вы хотели???
21, ну это я, конечно, загнула, но смысл в том, что в 40 лет можно выглядеть намного моложе. Ну собсна, как и в 35 намного старее. Всё зависит от образа жизни и от того, как человек относится к себе, ухаживает ли за собой и т.д. и т.п.
Элинор, а своих детей Вы планируете заводить?
Элинор 33, а если бы нет, тогда родили бы? Ведь Вы же еще можете передумать...
12, вы не правы! Откуда такая информация? Сестра работает в онкоцентре, часто рассказывает про 50летних девственниц с раком и шейки и молочной железы. А за открытие причины возникновения рака (причём единственной причины, как вы пишите) вам надо нобелевскую премию дать
Ни вреда, ни пользы не заметила. Волосы, зубы, кожа не изменились, растяжек нет, грудь не обвисла, не поправилась. Цикл как был до родов нерегулярный, так и остался.
32, отстаньте от Элинор. Не родила бы она, у нее на это свои причины. А вообще, дело человек говорит. У меня мама в детском саду 30 лет уже проработала. Так вот, если раньше было из группы детей стоящих на учете у специалистов разных меньшинство из общей массы, то сейчас ситуация изменилась с точностью до наоборот.
У моей свекрови 11 детей, сейчас ей 86, летает как ласточка, а кожа... я смотрю на ее ножки и не верю, что они старушке принадлежат. Внешне больше 60 не дашь тетеньке. Хотите верьте, хотите нет.
Родила первого в 25. Здоровье не ухудшилось,незначительные болячки,которые были раньше,так и остались(единственное,чуть хуже плоскостопие стало),зубы не беспокоили. А вот кожа,волосы,ногти лучше стали и вся как то посвежела внутренне. Но это не сразу ощутилось,через полгода где-то,когда выспалась))) 5 лет месячцые были вообще безболезненные(раньше на стену от боли лезла)и на коже ни малейшего прыщика. Сейчас гормональный фон,похоже,начал возвращаться на прежний уровень,по крайне мере менструации стали ощутимее. Работаем над вторым,буду омолаживаться))))
родила в 28 (почти в 29). Роды мне пошли только на пользу. По жизни мудрее стала, спокойнее, кожа лучше реально (раньше прищички были), вес ну может на 1 кг больше (48-49 кг сейчас). Насчет зубов. они у меня гинетически оч. плохие. За беременность ни одной пломбы не выпало, а их у меня оч. много. И еще, до беременности появилась миома в 27 лет где-то 2 см, вызванная тем, что организм взрослый, а не беременел. После родов она стала кальценироваться - т.е. больше не растет, т.к. организм "успокоился". Хочу делать второго ребенка. Так что, если женщина здоровая, то все пройдет на ура. А если все в болячках, то не стоит молоденьким внушать,что они после родов подурнеют. я собой довольна!!!!!
автор, а почему такой странный вопрос? мне бы даже в голову такое не пришло! я скажу так, весила до бер. 45 после родов похудела опять до такого же веса =(( грудь маленькая, за время кормления естественно увеличилась, но после опять сдулась и стала на ощупь как желе. зубы слава Богу не выпали, волосы тоже на месте, растяжек нет, писька не рванная. Вроде все не так уж плохо. Но чувство изношенности присутствует. в общем не вредно это и не полезно(блин все-таки странный вопрос), это естественный процесс который к сожалению нам женщинам приходиться проходить!
У меня токо растяжки и животик, хотя он и до этого небольшой был.
52, так нам всем "природой предопределено" постареть и помереть. По вашей логике, и это не должно быть вредно, раз так природа распорядилась? :-)
Автор, кажется, ничего путного вы таким образом не узнаете, все же разные. Плюс к генетике еще среда на протекание бер-сти влияет, уровень медицинской помощи до, в процессе и после... да много чего. Ни один врач не возьмется предсказать, как оно у конкретной женщины пойдет. Из подруг: одна носила великолепно - но потом трудные роды и куча последствий для здоровья (своего, не ребенкина). Еще одна - всю бер-сть с переменным успехом на сохранении, чувствовала себя отвратно - потом все нормализовалось, после родов, здоровье практически не изменилось. Остальные, в принципе, средне - с чем беременели (в смысле, какие болезни были до), с тем и остались, все ухудшилось, но ненамного. Примеров сильно положительного влияния бер-сти на здоровье, когда какая-нибудь хронь магически прошла, не знаю (временная остановка миомы - да, бывает, но не в счет, т.к. не факт, что новые узлы не появятся, бер-сть не вылечивает миому, вопреки народному мнению).
Просто я, почему странный вопрос? Ничего странного не нахожу - просто хочу определиться с количеством беременностей в своей жизни и найти взаимоствязь м/у беременностью и здоровьем женщины!
60 Milagros [54979377]простите а как узнать есть у тебя такой вирус или нет? короче если ты девственница, пыталась заняться сексом -сперма может с таким вирусом поапасть как нибудь или нет? но ты при этом все еще девственнница.... Тоесть была попытка секса из которой ничего не получилось- слабый мужик попался, да и член его выталкивала, в итоге разбежались поругались. и вот начитавшись всего этого стало страшно- за свою жизнь... а вдруг вирус. ))) Как у знать? У мнея все нормлаьно плохо не чувтсвую, но начинает колбасить ткт я девственница а вдруг у меня там что то развивается. расскажите об этом подробнее, может какие анализы надо сдавать
Вот интересно, почему некоторые хотят верить только плохому? Я как-то выставляла свое фото в купальнике, раз на вумане не ***, значит действительно все ок. :)))
знаете, мне кажется что у всех и правда по разному проходят роды. Посмотрите на Хайди Клум, здоровую немку, она вообще без всяких целлюлитов и растяжек. Она вышла на второй недели на подиум как это? Неужели она после родов успела сделать всякие операции? вряд ли. У Водяновой (она молодая совсем) -трое детей, работает моделью, а она сама по себе такая слабенькая я бы сказала. Мне кажется надо не боятся рожать в любом слечае, а вот вопрос от кого рожать, да это важно.
Anonymous [94218534], знаете мне вот почему то не верится когда пишут, что материнство являет собой состояние счастье, которе все перекрывает. Может и счастье, но испоречнные зубы уже не воротишь и счастья мне от этого не прибавится. (((( Почему не написать как есть? А то вот здесь я во многих темах сталкивалась с этим понятием. Я материалистка, для меня важно осязаемое здоровье, осязаемая внешность и прочее. А вот все остальное для меня не осязаемо никак, более того затратно по восстановлению.
Anonymous [94218534], да я и не задаюсь этим вопросом. Просто не хочу детей и все. Каждому свое, как говориться. ))) Я не понимаю зачем создаются такие темы? Чтобы стравить в очередной раз детных и бездетных? И в том и в другом статусе есть свои неоценимые преимущества. ))))
Мне беременность далась легко, а вот роды здоровья не прибавили - разрывы сильные + на груди появились растяжки. У меня была предрасположенность к растяжкам и варикозу. Но пострадала только грудь. Родила в 28, во время кормления немного прибавила в весе, но окружающим очень нравится. Сейчас выгляжу очень женственно, пользуюсь большим успехом))
79 никто не пытался стравливать бездетных и тех у кого дети есть - вопрос в теме вообще был обращен только к тем кто рожал или может привести примеры рожавших и нерожавших...?? не пойму Вашего негодования?!
Anonymous [34359963], а все и пишут как есть. Даже на этой ветке достаточно сообщений о потерянных зубах и пр. Я честно написала о сосудистых звездочках. Ест. убрать их стоило не 3 копейки. Но и не такие уж безумные деньги. И сейчас у меня ноги в лучшем состоянии, чем у младшей нерожавшей сестры. В этом отношении у нас плохая наследственность, увы. У мамы сестра бездетная, варикоз есть, как и у мамы. А у свекрови, тоже родившей двоих, нет. А в остальном мне повезло. У меня за всю жизнь 3 пломбы и ни одного удаленного нерва, к примеру. За беременность поправлялась мало. Осиная талия? У меня 57 см, думаю вполне можно считать осниной :))) И при этом дочка умница-красавица :)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2Fpsyberia.r u\%2Fmindterritory\%2Fmicropsychoanalis&text=\%EF\%F0\%E8\%F7\%E8\%E D\%FB\%20\%F0\%E0\%EA\%E0