У меня небольшой острый цистит пару дней, до этого ничем таким не страдала. Врач прописала фуразолидон, пришла в аптеку, а фармацевт на меня даже руками замахала - говорит, страшный препарат, настолько допотопный, что его вообще уже никому не прописывают. Посоветовала норбактин, купила, начала пить. Но страшно- незнакомые все-таки таблетки да и побочныйх очень много. Но врачу в аптеке поверила, вроде всего нужно 2 раза в день по одной таблетке, а фуразолидон - аж по 8 таблеток в день! И еще. У меня еще 5-нок есть, что лучше - норбактин или 5-нок? Подскажите, кто принимал, пожалуйста!!!!
Купиte рaсtиteлнуыу пaсtу фиtoлизин, и пoboчних eффeкtoв никaких и bисtрo прoидet! Нe boлeиte!
Мне мой врач прописывал антибиотик + мазь "Клотримазол" + свечи "Клотримазол". Цистит всегда надо в комплексе лечить. Свечи вводить....понятно куда, а мазью снаружи мазать.
мне помог норбактин :)
А мне манурал помог
Мне помогла Фитолизиновая паста.О цистите забыла ваще(ттт),хотя до этого думала что он у меня хронический.Но по идее нужно конешно в комплексе пролечивать,как 3 аноним советует.
Мне назначали 5-нок + Палин. И курс травки Пол-Пола. Все как рукой сняло через дня 3 - 4 (форма была острая даже с кровью), пока без повторов, тьфу-тьфу-тьфу! Удачи!
2, я ничего не перепутала, именно от цистита фуразолидон. Кстати фурадонин тоже посоветовала, но опять же - это ведь такие допотопные препараты, да и пить их помногу надо. Меня интересует НОРБАКТИН!!!!!
И еще, девчонки, а как насчет половой жизни при моем цистите ? А то у меня в субботу свидание...
11, не надо намекать... Я живу с одним партнером уже 2 года, до настоящего момента сомнений нет никаких, он человек взрослый, порядочный и я ему доверяю.
14, точно!
у меня периодически вылезает цистит -стоит только замерзнуть.норбактин мне буквально после первой таблетки принес облегчение, не вылечил конечно -но жить в туалете уже не надо было)) а 5-нок тоже вроде не такое уж современное
Ничего не пить. Сдать мочу на стерильность за 300 руб + чувствительность на антибиотики. Потом спасибо скажете.
Норбактин-это норфлоксацин.Может использоваться при отсутствии возможности приобретения вышеуказанных препаратов,препаратом выбора является ципрофлоксацин.Цистит не вызывается ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕМ,он вызывается занесением кишечной палочки из анального отверстия в уретру при неправильной гигиене,в т.ч. во время полового акта.Профилактика-мочеиспускание сразу после полового акта и подтирание ТОЛЬКО спереди назад,и ни в коем случае не наоборот.
Никакие антибиотики ни в коем случае не пейте. Купите фитолизин, потом траву Спорыш или шалфей, а можно чередовать и по 2-3 чашки в день пейте. Это подольше будет, но эффективнее и полезнее для организма. Еще очень помогает ЦИСТОН- это на травах. А от антибиотиков потом осложнения могут начаться, потом только дозу будете увеличивать.
21-ТРАВА при острой бактериальной инфекции может помочь только в одном- её курение снижает степень озабоченности симптомами.Вернитесь к цивилизации наконец.
24-да.Встречный вопрос-вы анализ мочи сдавали?
27-есть необходимый минимум анализов,которые выполняются гинекологом во время осмотра женщины с подобными жалобами.Часть из них выполняется на месте(не думаю,что в экс-союзе такое есть),часть даёт ответ в течение 24-48 часов.Обязателен мазок из влагалища и проба на кандиды и вагиноз(гарднереллёз),мазок из шейки матки на хламидии и гонококки.Всё это безотносительно к анализу и бакпосеву мочи.
Абтор.у меня стаж большой этой болячки-7 лет.Перепробобала бсе!Скажу однозначно-Норбактин очень хорошее лекарстбо.На нем и останобила сбой быбор б период обострений.А фармацет бам прабильно сказала,что то лекарстбо -допотопное.Я собетую бам Норбактин и б комплексе с Фитолизином.Ещзе хорошее средстбо-Канефрон.И канефрон и фитолдизин-натуральные,на трабах.Все б комплексе очень помагает.
Кто-нибудь!!!Кто прошел через зппп с дальнейшими последствиями этого, подскажите, что делать, как вылечились, куда обращались:
2,5 года назад болела уреаплазмой, прописали комплекс лечения, все симптомы начали проходить, но в середине лечения занялась сексом (очень себя за это виню, так что не судите строго, мне и так плохо) и все началось опять: цистит, выделения, до сих пор картина не ясна, у меня то находят уреаплазму в большом кол-ве, то ее нет. Но больше всего мучает ужасное самочувствие, ухудшающееся с каждым днем... Врач мне предложила выпить монурал. Мне он конечно не помог, извините страдать этой гадостью 2,5 года и она решила 1 пакетиком монурала я вылечусь. Я не знаю, что мне делать, как мне все это лечить, у меня сейчас сильное обострение
Я вылечилась прмерно за неделю обыкновенным бисептолом + теплые штанцы и дома меховые тапки.
31. Это про цистит.
Девчонки, сдала мочу, сказали - цистит в небольшой форме. Второй день пью норбактин, уже такой боли как была нет, еще начала фитолизин принимать, толокнянку. Вроде улучшение есть. Все рассказала партнеру, говорит, у него никаких жалоб нет, здоров. Но вот появился еще один вопрос: МОЖЕТ ЛИ ЦИСТИТ ОТ ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕЙТИ К МУЖЧИНЕ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ?
Цистит, конечно, инфекционное заболевание - но вызвать его обострение может переохлаждение, перегрев, также он может проявить себя на фоне ОРЗ или ОРВИ
33-нет.Цистит-это не ЗППП.А вот во время полового акта мужчина привести вас к циститу может-заброс слизи в уретру.Механика.ЧТо значит " цистит в небольшой форме"????Это "пациент скорее жив,чем мёртв"??? А что с бакпосевом мочи?Или вам его не сделали?
35, в небольшой форме - это значит 20-25\%. Сдала мочу, анализ и показал такой процент воспаления. У меня сейчас после двух дней приема норбактина и фитолизина болей при мочеиспускании уже нет, да и других жалобю тоже нет, ни рези, ни жжения.... Чего это такое было, вообще не пойму.
какой кошмар, они сдурели что ли 8 таблеток в день? я от цистита принимала нолицин и пасту фитолизин, нолицин антибиотик, фитолизин не вкусный но помогает хорошо. траву эрвы шерстистой и спорыша пила, 5-нок пила давно даже не помню помогло ли.
сходи к другому урологу, не запускай это дело, плохо сейчас пролечишь будет постоянно мучить потом. повышай иммунитет спортом прогулками на воздухе, ноги держи в тепле, замерзнут, снова будет обострение
есть таблетки КАНЕФРОН они на травах и очень помогат. пить болльше воды и почечный чай. при болях прикладывать или бутылку с водой теплой на низ живота или между ног.
Фуразолидон - от поноса, автор, вы не перепутали в аптеке?
От цистита таблетки фурадонин называются
в свое время все это пила, и 5 нок, и фитолизин, и палин и еще кучу всего, ╧2, зря говорите, что фуразолидон от поноса только, мне его тоже выписывали, совместно с фурадонином. Правда это было больше 10 лет назад, в очень трудные времена, сейчас то, думаю с лекарствами лучше стало. Фур-дон и фур-нин отвратные до ужаса, с них так тошнит, что даже не знаешь, что лучше. Фитолизин хорошая паста, но нужен антибиотик. Мне в свое время очень помог суммамед, хотя там в аннотации цистита нет кажется, а только уретрит, но он мне реально помог, приступы ушли на долгие годы. Причем принимала его по какой схеме, что то: 1 день - 1 грамм на ночь, 2 день - 1 грамм на ночь, 7 день - 1 грамм на ночь, 14 день- 1 грамм на ночь. Если ничего не путаю, кажется так. Но Вам, все же рекомендую сходить к хорошему врачу и не заниматься самолечением, тот, что прописывает пить фуразолидон в наше время у меня не вызывает доверия.
Автор, если бы у вас был действительно цистит, вопросов о половой жизни бы не возникало. По моему опыту у Вас не цистит, советую еще посетить кроме уролога гинеколога, я серьезно.
а еще отвар брусники, мочегонное и противовоспалительное ср-во
Автор, бывают очень похожие на цистит симптомы при молочнице. Сходите еще в гинекологу, сдайте анализы.
Вас до сих пор лечат допотопными препаратами.Ужоснах.Большинство штаммов кишечной палочки(основной возбудитель мочевых инфекций у женщин) не чувствителен к этой группе препаратов.80-90 процентов чувствительны к Офлоксацину(ципрофлоксацину) или Амоксиклаву(аугментину).Если цистит впервые и нет факторов риска,можно попровбовать Бактрим.До начала лечения антибиотиками вы ОБЯЗАНЫ сдать мочу на бакпосев,чтобы убедиться,что действительно бактерии вызвали воспаление,и знать,к каким антибиотикам они не чувствительны в случае повтороного заражения.Кандидами цистит у молодой здоровой девушки,не страдающей иммунодефицитом,вызванным СПИДом или подобными состояниями не вызывается.Соответственно клотримазол отфонарно назначать-пустая трата денег.
Разумеется,что диагноз воспаления мочевых путей можно установить ТОЛЬКО на основе анализа правильно собранной мочи.Назначение антибиотиков при недоказанном воспалении(профилактически) вызовет появление устойчивых к данному атб форм возбудителей.
А потом надо выяснить почему он у вас началсяч, т.к. это может быть вы застудили мочевой пузыть,а может быть и ЗППП
20- а меня просто продуло сильно, шея заболела и вот ЭТО началось.. Вы думаете это совпадение?
24-продолж-сначала у вас начался цистит,латентная фаза которого(до появления симптомов) около 3-4 дней,если у вас действительно он.Бактерии размножаясь выделяют токсины,оказывающие общее воздействыие на организм,одним из распространённых симптомов является боль и ломота в мышцах-миальгии,мышцы склонны к развитию спастических реакций(продуло шею)...удовлетворяет объяснение?
Автор-13, я Вам ни на что не намекаю, здесь может быть и не ЗПП, просто советую из собственного опыта. Вы же, насколько я поняла, не сдавали анализы, например, мочу. У меня была ситуация, когда бактериальный кольпит влагалища (если Вам известно, это не ЗПП) привел к воспалению уретры. Тоже думала, что цистит, мне тогда врач, еще до анализов сказал, что цистит протекает значительно тяжелее, как правило с температурой, дикими болями и возможной кровью в моче. А вообще, не зря же говорят, моче-половая система, это все взаимосвязанно.
10 летний стаж цистита!!Очень часто ЗППП ябляются причиной цистита, надо проберится на наличие.Кстати наличие постоянного мужчины еще не о чём не гоборит, у меня микоплазма бозникла сама,после отпуска (смены температуры и климата). у м.ч. её не нашли.Пока она была - мучалась циститом, только былечила перестало, кстати кто то быще был праб, молочница тоже может быть причиной бозникнобения цистита. Нормальный брач уролог обяз-но отптрабляет к гинекологу на наличе зппп. Мне 5нок помогал хорошо и бутылка горячей боды между ног
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня иногда такое случается,просто резко так.и когда только почувствовала что нужно сразуже выпить таблетку левмицитина+2 фуразолидона!как правило отпускает моментально,если нет повторя и тогда все пучком,вооюще эти таблетки должны быть всегда рядом.удачи Вам