Опасно ли для здоровья жить на 1-ом этаже?
Конечно, там радон.
Если высокий цоколь, то вполне волшебно :)
когда кто-нибудь залезет квартиру грабить и молотком по тыкве стукнет, то да, опасно
жить ваще опасно - от этого умирают
если серьезно: в каком смысле опасно? не опасней чем на всех остальных этажах.
Жила одно время на первом этаже...Пока в один "прекрасный" вечер мне все окна не побили в квартире=((Сейчас живу на 15ом=))))
Жить на 1м этаже - это ***. Бесконечное хлопанье подъездной дверью, все, кто проходят мимо окон, обязательно считают своим долгом туда заглянуть. Если рядом с домом какая торговая точка, то все левые люди прутся к Вам домой с просьбой проверить на пригодность только что купленный чайник/магнитофон/приемник/попить водички/пописать и т.д. К тому же вонь из подвала, шум с улицы и много-премного других "приятных" вещей. Продать такую хату без нервотрепки не сможете (хорошо, если под какой магазин ее купят). Короче, думайте, автор.
Киса с первого, у меня были решетки, которые открывались типа как ставни и запирались на замки изнутри.
16, да, это решает проблему, но мне такие уж достались:) в целом неплохо, только окна - штатные - в доме раздвижные, и с решетками их помыть невозможно:) вывинчивали окна целиком и мыли в ванне:)))))
Всю жизнь живу на первом этаже. Никакой вони, никаких крыс. Никаких бомжей. Решетка на одном из окон открывается ключом на всякий случай. Хотя хочется балкончик для покурить на улице
Живу 22 года на первом этаже! Жить можно, но приятного мало! Постоянный шум хлопанье дверью и т.д.. Мечтаю о переселении на 20-ый этаж, правда квартирки бл.. дороговаты ((((
у меня не "социалистический дом", бомжей нет, цоколь высокий, но шум все равно есть, я на 3-м живу и то мне слышно, как дворники снег счищают, как мусоровоз приезжает, а о двери я вообще молчу хлапает так, как атомная война, и не одной меня такая проблема, так что думайте.
У меня подруга живет на первом этаже и нормально, но у нее большая лоджия, а в большинстве домов на 1 этаже нет балконов. А про бомжей - вообще бред! Вы что рядом с вокзалом живете? Я у себя во дворе ни разу бомжей не встречала.
у меня подружка живет на 10 - окно откроешь, тот же ор. вапще все зависит от района. я в сталинке живу, довольно высокий этаж, у меня решетки и жалюзи- никто не пялится, да и башку надо задирать для этого. окна в зеленый двор- что плохо, потому что там то дети сумашедшие, то подростки. но опять таки, если гляют подростки- н 10-ом тоже самое
Самые экологически чистые этажи считаются с 7 по 9 этажи. Правила проветривания: до 15 этажа ночью, выше 15 этажа днем, ночью окна закрывать. Самые шумные этажи - 1-й и 4-й. Так акустика работает.
я живу на 9 - ночью слышу как каблуки стучат по асфальту, если форточка открыта, так что про шум на 1 этажах можно не говорить
В течение 18 лет жила на 1 этаже обычного панельного дома. Это же достаточно высоко! кто залезет?? Решетки стояли только на лоджии. Классно было! Летом прохладно, зимой тепло, правда немного влажно, наверное по сравнению с тем как сейчас - живу на 9, мороки больше - летом жарко от крыши, лифт ждать заколебешься, а если сломался то вообще ***, окно откроешь - все звуки громче чем на 1 этаже было, отражается что ли, не пойму.. постоянно лужи у мусоропровода - люди ссут не на 1 этаже, а на 9, куда поднимаются на лифте, в котором впрочем тоже ссут.
А я жила и на на 9 этаже, и на 4 этаже и на 7 этаже. Если собираются подрости во дворе, или сигналят машины, то слышно одинаково. Даже до 9 этажа отдельные фразы, сказанные громко, долетали. Всё же зависит от местоположения дома, а не от этажа. Когда жили на 7 этаже, 3 окна выходили на Люблинскую улицу, летом невозможно было открыть окно, потому что очень шумно. Хорошо, что моя спальня была окнами во двор, а мама моя мучалась сильно.
Зато вечернее солнце по всей квартире разливалось.
Сейчас живу на 1 этаже, очень теплая квартира.
Огромный минус - что да, писают под окнами. Но летом этом даже развлечение, поскольку у меня на окне стоит бутылка с водой, и как только кто примостится, то его сразу водичкой поливаю.... Или говорю что-нибудь очень громко.
бомжи и собаки под окнами сс...т
жить вообще опасно!
опасность: побьют окна, ссут бомжи и собаки, воняет весной говном и затхлостью и вонь от подвалов, забеги крыс и мышей, летние оры по окнами, а также вонь от прогреваемых машин, которые жопками стоят прямо у окна. Плюс - если пожар или бандиты ворвались в дом, то очень лего эвакуироваться.
Да какой опасно вы что вообще пишети, многие живут на первом этаже и что, вполне нормально.
а у нас окна выходят на парк, но есть в этом минус, с мая по август летят комары и прочая живность. Если ставить сетки, то жарко становится в квартире (под полами проходит труба горячей воды, опять же зимой - это большой плюс).
-9 Ты уверена что ты пахнет? Окна то для чего стоят?
9, вранье. Не эвакуируешься, потому что повально везде на 1 этаже в окнах решетки. А вот вони и живности не наблюдаю. Окна на проезжую часть и тротуар небольшой улицы, отделен газончиком, цоколь высокий. Из минусов - пыль (много ,но не фатально много по сравнению с окнами во двор), плюс 2 раза за последний год не дали спать: снегоуборочные машины и асфальтоукладчик (убила бы!). В остальном, как ни странно, я довольна. Есть своя прелесть в том, чтоб пить утром кофе и смотреть, как за окном жизнь кипит, народ на работу идет:) Грязи существенно меньше, чем в тех случаях, когда окна 1 этажа во двор - на улицу все-таки меньше мусора кидают.
Жила на первом этаже 4 года. Минусы: дворники начинают уборку снега в 5 утра, потом мусоровозка, потом бабульки ругаются на скамейке - не поспите; иногда пьяные заглядывают в окно, кидают снежками дети, иногда чем потяжелее, надо жить с решетками и бронированной дверью, все ходят мимо двери к лифту. Плюс один но он ОГРОМЕН: мои любовники, когда муж приходил, сигали через балкон на улицу! Только ставьте на балкон решетки запирающиеся, а не сплошные))))
прекрасно живу на первом этаже. дом - охраняемый. На всякий жалюзи на балконе и шторки, чтобы никто не мешал ходить голышом 8)
Ну речь же шла не про социалистический дом. У нас двор с парковкой на улице и под домом, отгорожен, охраняется, ТСЖ, первый этаж высокий, на дверях доводчики.
Соответственно, бомжей нет, за машину не боюсь, от гаража шума нет, как не странно. Свой сантехник, электрик.
Разве что ненравилось, что летом соседский кондиционер капал конденсатом на корпус моего, но после разговора сосед шланг чуть нарастил и все, тишина.
А в остальном - дом как дом - такие же стены из туалетной кирпично-монолитной бумаги.
"Ну речь же шла не про социалистический дом" - вы пардоньте, 17, но в "социалистических" у нас полстраны живет. С чего вы взяли-то, что не про него? пафос приколол...
26, а почему выше 15 ночью окна закрывать? Да и потом в разных домах ведь потолки разные, соответственно и этажи на разных уровнях. Где-то потолки 2.50, а где-то 3.40.
У меня родственники на первом жили, все как 9 пишет. Только еще добавлялось: хлопанье подъездной дверью круглые сутки и чужие коты через форточку в гости ходили:))))) Еще у них на балконе заваливались спать чужие мужики пару раз(неостекленный был. Часто в дверь звонили просили водички попить и позвонить, в общем, проходной двор.) И к ним в окно однажды пытался бандит залезть, тряс решетки, было страшно.
Кошечка , в высотных домах нет потолков 3.40, даже в алых парусах 3.15. А проветривать ночью, так слои атмосферы перемещаются, ночью весь смог вверх поднимается, такой большой подушкой. Поэтому в небоскребах проветривают днем.
Живу на первом этаже: минусы-пыль, и т.к. окна выходят на проезжую часть, то шумно, а ещё постоянная темень дома, т.к. из-за домов свет к нам не попадает, летом в жару этот минус превращается в плюс. Окна у нас расположены очень высоко, 2 метра от земли, также решётки стоят, так что посторонние взгляды и воры нам не страшны. Балкона нет-это минус. А плюсы это- с каляской с маленьким ребёнком легко подниматься в квартиру, ещё т.к. дома у меня 2 ребёнка один из них муж, и они очень любят скакать, то не приходится думать о соседях снизу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну что за идиоты пишут!!! Я живу на первом этаже...и все ОК....тока если без решеток то может и неприятно конечно..просто тупейшая тема.