Девочки, во многих темах вижу отдельные сообщения, у кого-то 8-10 недель первой беременности. У меня тоже, и не с кем обсудить все волнения и радости, хотелось бы именно с такими же девочками... Давайте в этой теме делиться, только пожалуйста те, с кем мы в одном сроке и будем потихоньку идти вперед.
А глубоко беременных девушек с беременным опытом не возьмете к себе?=)=)
Пузatик, вo пeрвих, ыa хoчу пoздрaвиtь tebыa с etиm сobиtиem! Ыa сama узe нa 31 нeдeлe beрemeнoсtи и eto moыa вtoрaыa beрemeннoсtь! Вo -вtoрих, хoчу скaзatь, чto сamoe плoхoe- eto пeрeзивaниыa! Вeдь дaвнo извeсtнo, чto всe boлeзни ot нeрвoв! Нe вoлнуысыa, всe bудet хoрoшo! Ыa вot toзe нa tвoem срoкe вoлнoвaлaсь и o внematoчнoы beрemeннoсtи и o зameршeы! Нo teпeрь , пo прoшeсtвии врemeни, oчeнь зaлeыу, чto пotрatилa mнoгo нeрвoв ( причem сoвeршeннo нeoboснoвaннo!!!), вmeсto toгo, чtobи пoлнoзeннo рaдoвatьсыa свoeы beрemeннoсtи. В teчeнии beрemeннoсtи пoсtoыaннo прeслeдуыуt кaкиe ниbудь сtрaхи o здoрoвьыe рebeнoчкa,eto нoрmaльнo длыa beрemeнних зeнчин. Нo нe дуmaы o плoхom! Прoсto рaдуысыa, чto скoрo bудeшь mamoы! Всe bудet хoрoшo!
пузатик приглашаю на ветку,кому рожать летом 2008.заходи мы будем рады тебе
Пузатик, а ты витаминки пьешь? Ну хотя бы фолиевую кислоту. Чтобы животик не болел, у нас в России магне-В6 прописывают. А если сильно тянет, то ношпу можно принять. Потерпи чуть чуть, скоро 12 неделек:) Если грудь болит и тошнит, значит ребятенок развивается.
н-вы не правильно говорите если тошнит и болит грудь ребенок развивается нормально,меня не тошнило и грудь не болела,но с малышом все нормально
а у меня 19-я неделя пошла (17). первое узи делала на 4 недели исключили внематочную. второе узи назначили на 12 недели (по зачатию). пришла на узи по определению пороков развития а врач стала ругаться сказала сроки прошли, т.к. узи определило 14 неделю по месячным и что пороков развития на таком большом сроке уставить уже нельзя будет. короче нужно было делать до 13 недели по месячным. так что вы там со сроками сразу определяйтесь.
еще врач прописала витамины для беременных санасол. но сказала пить месяц потом 10 дней перерыв. ДЕВОЧКИ А КТО ЗНАЕТ ТОНУС ТЕРПЕТЬ ВРЕДНО ДЛЯ РЕБЕНКА? я вот своей жаловалась на тонус а она меня хочет в больницу положить на сохранение. прописала свечи с папаверином. короче я этот тонус терплю свечи проделала. болей нет но живот жесткий.
я уже не беременная, но отвечу Любе. Тонус у меня был примерно с 18 недели и до родов. Тоже папаверин прописывали сначала свечами, потом уколы кололи, они мне мало помогали. Таблетки метацин еще принимала. В больницу не легла, была на больничном дома с 23 недели и до декрета. Вообще тонус вреден, потому что ребенку поступает мало кислорода в это время. У меня почти одно время каждый час живот в тонус входил, мне помогало не лежать, а наоборот больше двигаться.
Лань спасибо за ответ, я вот тоже где то с 23 недели уйду сначала в очередной отпуск а потом сразу по беременности и родам. поэтому и терплю не хочется больничными заканчивать работу тем более жду повышения.
Удачи вам, Люба. Старайтесь поменьше ездить в транспорте, у меня на каждой кочке матка в тонус входила, больше гуляйте пешком неспеша на свежем воздухе.
спасибо. про транспорт кстати мне сказали нельзя ездить на передних сиденьях марщрутки т.к. ногу приходится задирать выско. слышали что нибудь?
а передние сиденья это единственное место в транспорте где кочки практически не заметны. в салоне вообще ездить не могу трясет аж все внутри сжимается.
Девочки, может не в тему, но пожскажите. Мы планируем с мужем беременность. Месячные должны пойти 7 марта, практически весь февраль "работали", но тест показывает одну полоску. Значит беременность можно исключить? Как вы расчитывали свой срок?
Люба, я редко ездила на автобусах, просто не могла, живот так сжимало, что казалось сейчас рожу. На машине ездила сама до 6 месяца, потом возили, но тоже тонус появлялся. Я в небольшом городе живу, можно до женской консул-и пешком дойти, что я и делала.
И еще, ощущаю тянущую боль внизу живота. по утрам немного тошнит.
у меня тест показал на 7 день задержки, поздняя овуляция была. Это ответ Рине. А вот часто "работать" не надо. 1 раз в 3-4 дня. Мы так делали
Лань, спасибо, немного успокоилась.
у меня месячные должны были начаться 25 ноября их не было делала тесты в теч. 4-х дней полоски не было. а мес. все нет. пошла на узи - срок 4-нед. так что терпите. и правильно лань сказала часто сексовать не надо нагуливайте сперму.
Пузатик, я ,видимо, такого же "возраста" как и ты :) Карапуз, а я мясо вообще не хочу...И тревожусь из-за этого,всеговорят надо его есть,а мне не хочется совсем ...
Капустка, можно ведь в таблетках кальций принимать. Мне бы тоже назначили, но я сказала, что молоко пью и йогурт ем и творог. Девочки, что такое тонус??? Для Рины: У меня тест только на 7 день задержки показал. Первый день последних месячных был 31 декабря, 1 февраля делала тест - отрицательный, 8го января уже был положительный. Капустка, тебе назначили узи уже? У меня с питанием проблема, я на работе не могу покушать, нет возможности. Раньше так и терпела - с 7 утра и до 4-5 вечера, пока домой не попаду. Сейчас яблоки бананы в перерывах кушаю, но медсестра сказала, что нужно 5 раз в день и обязательно чтоб 3 раза горячее было. А сейчас прихожу домой и нет аппетита совсем. Муж заставляет огурцы соленые нюхать, только тогда могу и картошки с мясом покушать или суп :)
А еще меня волнует очень тот факт, что у нас дома кот живет. А я прочитала, что коты токсоплазмоз переносят. Девочки пузатые, у кого коты есть, вы сдавали на токсоплазмоз анализ? Он обязательный? Меня направили только на резус и на вич-сифилис-гепатитВ.
спасибо, Пузатик! я вот переживаю теперь. 2 дня терафлю пила,а это же химия.сегодня весь день чай с медом и лимоном пила. но ни мед, ни лимон, ни малину долго есть не смогу - может аллергия начаться. блин, не вовремя простыла))) к своему врачу смогу попасть только в конце недели, до пятницы она не принимает. я поэтому и написала здесь, чтоб хоть что-то узнать. Пузатик, а Вы не в курсе, можно ли ноги греть во время беременности? я все-таки надеюсь, что мы беременны. надо с насморком что-то делать
Привет вам! Анонимусу сразу напишу,а потом Пузатику :)Анонимус, если это простуда-то просто пей много горячего питья, терафлю пить нельзя. ПРосто пей чаек-липу,ромашку. Очень много.Можно витамин С принимать. Можно масляный хлорфилипт купить и капать его либо делать турундочки в нос. Есть капли Салин - их можно и грудничкам, потом,если это инфекция-можно Биопароксом брызгать.Это антибиотик но местный. И есть еще хелевские гомеопатические препараты.
А, про узи!Мне делали на 4 неделе по-моему...а след. в середине марта будет.
Клара, вам же будут делать пренатальный скрининг (кажется на 12-13 неделе), если увидят какие-то отклонения - скажут. Какой смысл сейчас нервничать? Если все в порядке, то только будущему ребенку навредите, а если не в порядке, то уже все равно ничего не исправите...
Это мой единственный и последний шанс иметь ребенка!!!
Вот я и переживаю...
У меня уже 12 недель!Скрининг не назначили.
Клара!!!!!!!!!!!!Не переживайте!!!!!!!!1Арбидол прописывают беременным!То, чтовы брызгали-возможно местный антибиотик и не всасывается в кровь.
Клара, если скриннинг не назначили, потребуйте сами.Я недавно читала, что это делать необходимо на опред.сроке,иначе позже может уже не показать.Может я ошибаюсь, но все же перестрахуйтесь. И конечноже не паникуйте. Все хорошо у вас будет. Нервы хуже любых лекарств. Кроме того, лучше выпить цитрамон, чем терпеть головнуюболь,это тоже вред.
30, для вас ! Поднимается температура и вовремя имплантации эмбриона!!! Простуда может вылазить и на фоне беременности и ослабленного иммунитета соответственно!
Натка [37221743] я тоже жду 7 числа. Сегодня весь день кружится голова и температура, 37,3. А тест по-прежнему показывает одну полоску.
Рина, будем надеяться, что 7 марта не станет для нас "красным днем календаря"!:) у меня вчера тоже очень сильно кружилась голова. и есть, почему-то, совсем не хотелось. еле затолкнула в себя 2 варенных яичка. и живот тянет немного меньше. тест пока не делала. жду задержки:)
У меня опять проблема. Молочница началась. И что теперь делать?? Какие ее последствия могут быть? Врач только 19го, сказали если что-то срочное - скорую и в дежурную больницу. Но это же не такое срочное. Можно крем какой-то использовать или травку?
Вообще, если тусклая вторая есть, то скорей всего беременность. У меня тоже тусклая-претусклая сперва была.
Пузатик, может можно сходить в вашу ЖК, но к другому врачу (должен же быть хоть дежурный врач). объяснить ситуацию. мне кажется, должны принять и проконсультировать
Пузатик, у меня тоже.Конечно это не так срочно,это типично для нашего положения.Точно НЕЛЬЗЯ спринцеваться. Мне прописывали свечки двух типов, но что-то не сильно помогло.. следи за питанием, побольше кисломолочного, следи чтоб в туалет ходила регулярно.
Кларе
Сообщаю Вам , что Гексорал- антисептик д/местного применения, а не антибиотик( очень это разные вещи)
А Арбидол,-иммуномодулятор, хотя не очень он полезен на ранних сроках. Вообще, мне мой гинеколог сказала, что пока оплодотворенная яйцеклетка не закрепилась, вреда скорее всего не будет. И даже если бы вы принимали, что то жуть как вредное всё равно есть шанс 80\% родить здорового ребенка. А серьезные отклонения выявляются на УЗИ-скринингах 13 и 20 недель. Здоровую детюшку Вам!
--
Не, к врачу нереально точно, только в дежурную клинику если ехать, где осматривает всех терапевт и если что-то срочное, то отправляют к специалисту. А сама ведь молочница не пройдет, наверное? Если на выходных лучше не станет, придется пойти к частному доктору. Там такие деньги берут :( А мы сейчас все тратим на всякие здоровые продукты и тонны молока :) В общем, подожду еще пару дней, надеюсь, хуже не станет.
Капустка права. без врача лучше не лечить эту заразу. тем более сейчас. а то, что сама молочница не пройдет - это факт. назойливая тетка...
Натка [37221743]сегодня сделала тест, но к сожалению одна полоска. Измеряла Б.Т.=37,2.
Лесёк ______ спасибо за разъяснения!
А про молочницу,моей беременной подруги на 10 неделе прописывали Трихопол,Нистатин и еще что-то.
Самой лечиться не стоит,но к врачу сходите обязательно.
Вопрос о питании. Девочки, а вы кушаете все, что вам хочется? Мне целый список запрещенных продуктов выдали, всем беременным такой дают. Вчера сели вечером рыбки холодного копчения с картошечкой покушать, я аж слюной чуть не захлебнулась. А потом мама спрашивает, а почитай-ка, что тебе нельзя кушать. И там эта рыба!! И икра, и паштет, и печень и много чего еще. Ну, в общем, рыба была срочно убрана со стола, слюни я еще долго подбирала. А вот икру пару раз уже ела, в список невнимательно смотрела. А как вы с питанием?
Пузатик, не уверена, конечно, но мне кажется, что можно есть все, чего требует организм (чего хочется). я вот, например, если хочу чего-то и не ем - начинаю жутко нервничать. а во время беременности это очень плохо. да и не зря же чего-то хочется. организм же знает, что ему нужно. если это, конечно, не чипсы с кака-колой:)
А, вот почему я в туалет ношусь так часто. Солененькое-то я и раньше любила, а теперь очень даже хочется почти постоянно:) Спасибо за советы. Буду стараться все эти консерванты убрать со стола. Хотя все самое вредное всегда и есть самое вкусное.
девочки, с праздником вас!!!!:) счастья и любви!!! http://www.netfuncards.ru/your-card823-48635244.html
Девчонки! Всех с праздником! Легкости и красоты, улыбок и счастья, цветов и солнца!
а у меня сегодня пошли месячные. с задержкой 1 день. а была почти уверена, что будет ребетенок. очень расстроилась. если вы не против, буду заходить к вам, узнавать, как ваши дела. счастья и здоровья вам и вашим малышам! и еще раз с праздником!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка, еще все будет! Не переживай! Через месяц-другой, уже может к нам присоеденишься!!
Девочки, НЕЛЬЗЯ пить ромашку на ранних сроках беременности. Она вызывает тонус и отторжение эмбриона. С травками вообще осторожнее. Никакой мяты, калины и так далее. Можно шиповник в ягодах заваривать. Парацетамол можно только при наличии высокой температуры, выше 37, 8. Собаки токсоплазмоз не переносят. Только кошки. Дышите чесноком. Можно пить арбидол(он разрешен при беременности,но уточните, можно ли в первом триместре). Купите оксолиновую мазь, при любом выходе из дома мажьте нос внутри, мазь защищает слизистую от вирусов. Возьмите это за правило, положите прямо в карман куртки. Берегите себя.
С икрой также поосторожнее, это же сырой морепродукт:) Ну ее со стола, через год налопаетесь:) Рыбку малосольную на бутерброды также скармливайте мужу, вам нельзя:) Эх, и селедочку тоже:) Можно только те продукты, которые прошли термообработку.
Это значит суши нам кушать нельзя? А мы на той неделе в ресторане были, я кушала :( А крабовые палки можно?
Я вчера промерзла так сильно, попала под мокрый снег и ветер, была в юбке и ботинках легких и пальто, промокла насквозь, домой пришла и дурно стало ужасно, пальто даже повесить не смогла на вешалку, буквально на карачках до кровати доползла и на 2 часа уснула, видно что-то с давлением стало. Вообще, в последнее время с давлением что-то творится. Это нормально для беремчатых? Лекарства-то принимать нельзя, да и кофе с чаем особо не попьешь крепкий. Как еще можно давление нормализовать?