Девушки,кто лично делал пренатальную диагностику во время беременности и на каком сроке? Меня интересует биопсия хориона, амниоцентез,кордоцентез.По каким показаниям вам назначали эту процедуру, насколько она болезненна, каковы были результаты и последствия. Заранее всем благодарна за ответы, спасибо.
А зачем делать биопсию хориона? Это опасно для малыша.
Спасибо всем за отклики, но меня интнресуют ответы именно тех,кто сам эту процедуру проходил. Именно это я и указала в теме.Извините
2, да 35 лет вероятность родить дауна здоровой женщине очень мала. После 35 повышается с каждым годом.
Обычно это предлагают сделать кому больше 37 лет. Многие отказываются, так как вредно малышу. По статистике 70 процентов предполагаемых нарушений не подтверждаются после родов. Детки здоровые.
обычно предлагают такую процедуру старородящим женщинам.А теперь еще и молодым стали предлагать тк типа по статистике у молодых женщин рождается больше даунов чем у тех женщин которые рожают в возрасте.Но мне кажется что все это бред и разводка на бабло-анализ то платный=)))))и еще меня насторожила что все врачи по разному определяют срок в какой нужно сдать анализ-кто говорит 14 недель,кто 12,кто 7.Вощем я не стала делать.
Я делала амниоцентез, по возрасту. Процедура нестрашная, может, немного неприятно, когда прокалывают иглой. Последствий никаких, все в порядке.
Клякса,простите,а на каком сроке вам делали? Вы родили уже?
Ооо, я перелопатила гору инфы на эту тему, так как мне 20 марта на 16 неделе предстоит амнио. Мне 36 лет. В общем, амнио на сегодня почти безопасно, случаи выкидышей приравниваются 1 к 400. Анализ показывает со 100 гарантией до 60 хромосомных и генетических заболеваний. Биюпсию хориона на раннем сроке я делать отказалась в пользу амнио, так как риск при биопсии потери малыша намного выше, а достоверной информации намного меньше. Кроме того при этих тестах вам на 100 скажут пол ребенка, определяют по хромосомам. Если тема доживет до 20 марта, распишу в подробностях.
7, анонимус, оставьте лучше свой е-мейл. Тема вряд ли доживет. Мой - под ником
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я отказалась делать амниоцетноз - в моем случае опасность выкидыща была вдесятеро выше опасности синдрома Дауна. сделала экспертное УЗИ, которое определяет, есть ли косвенные признаки хромосомных заболеваний, и успокоилась. но на Опарина на меня очень давили из-за возраста. но они там ещё и материал собирают, научный, так что мы за анализ платим и рискуем, а им статистика. это, конечно,важно, но не за мой счёт, пожалуйста. Если автору это не нужно, то извините за офтоп.