Гость
Статьи
Не хочу есть.Почему?
Обсуждение закрыто

Не хочу есть.Почему?

Ситуация такова.За день могу съесть только небольшое колличество пищи.Например:завтрак-чай+2 тоста с маслом;обед-бульонс рисом или вегитарианский суп;полдник чай с "хлебцами-молодцами"пару ломтиков;ужин-125гр йогурта,который уже еле влезает.Днём фрукты(яблоко+апельсин)Иногда просто насильно и это в себя впихиваю.Порции маленькие.Ни мезим,ни фистал не помогают.Ощущение переедания постоянно.Ничего не болит и не беспокоит.Что это?И ведь не худею:)

Рика
44 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

У мня тоже самое. Чувстую себя отлично - аппетита особого нет. Принимаю витамины:) к еде равнодушна) сейчас тут накинутся- начнут читать натации о том, что надо есть по 5 раз в день)

Scarlett

Организм берет столько, сколько ему нужно. Не стоит его насиловать и впихивать лишнее. И потом, подумайте: какая экономия средств! :)

Scarlett

Эх, а я пожрать люблю! :)

.......

не переживайте автор!это временное,у вс пройдет.Потом отъешьте что не сьели сечас =)))

Anonymous

Ага, если б я так жрала...

Джулиана

автор, все бы ничего, но вот тяжесть в желудке не есть гуд.. проверьте желудок, это может быть язва (( вообще, для язвы и сопутствующего ей панкреатита самый тот симптом. с одного йогурта не должно быть такого!!

Джулиана

у меня через четыре часа после запеканки с мясом, салата и куска пирога аппетит разаграется, спать под бурчащий желудок лягу! а вы после йогурта тяжесть.. проверьтесь!

Рика

Джулиана,не это не язва.Я про язву много чего знаю.У свекрови и у моей сестры было.У них боли были.Да и при том,как можно получить язву питаясь диетическими продуктами,не употребляя алкоголя и не куря.

ананимко

и за день никогда не перекусываю, вообще нет такой привычки, зато стараюсь пить больше воды

Джулиана

так что автор проверьтесь. как может быть с одного йогурта тяжесть?? ну, попробуйте в виде эксперимента пить не йогурт, а кефир, и за 5 часов до сна... может, поможет.. а если нет, лучше к врачу.

Anonymous

Боже мой, как почитаешь - так для народа такой рацион даже большой! Я в замешательстве... У меня разница между весом и ростом - 115, метболизм обычный (в свое время я была пампушкой, похудела на 18 кг), но я ем раза в три больше, чем вы, и раза в четыре больше высказавшихся. На месте 21 я бы уже давно или в скелет превратилась или в голодный обморок хлопнулась...

Anonymous27

Автор, а вообще, у меня был такой период, когда совсем не было аппетита и даже от съеденного чуть-чуть было такое чувство, что обожралась прямо. Даже подташнивало иногда, суп не могла доесть. Но как-то само собой прошло. Если вас ничего не беспокоит ни во внешнем виде, ни в организме, то оставьте все как есть, само пройдет. Но раз вы пишете, что чувство тяжетси в желудке... Я бы проверила таки этот желудок, к гастроэнтерологу сходила за советом.

Советчица

конечно автор с таким аппетитом вам не хочеться есть!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous

я так же примерно ем, и не считаю что это мало. сколько хочется столько и надо есть

Anonymous

ананимко ,это мало называется?Я вообще не завтракаю,не обедаю,редко йогуртом или кефиром,и на ужин гречка.А у вас прямо таки праздник желудка каждый день

Настя:)

Господи, почитаешь и повеситься хочется. Такое ощущение, что следующий комментарии будут:"А я яблоко одной в день ем!", "А я изюминку!", "А я ваще ничего не ем, обломитесь!" Не спорю, что у всех желудки разные, но есть слишком мало тоже плохо! Я ем, как лошадь, утром-днем-вечером+постоянно что-то перекусываю и выпиваю в течении дня, а то и ночи и при росте 167 до сих пор вешу 52! Просто надо больше двигаться. Люди, которые мало едят, мне кажется, и мало двигаются! Но не всегда люди, которые едят много, много двигаются.

Я

Рика - а насчет язвы у Вас достаточно узкие сведения - язва на 80\% - это нервы!

Бандитко

Согласна с Настей:), надо больше двигаться, если б я ела как автор, я бы просто исчезла, если "при таком питании похудеть - утопическая идея", то наверное только при образе жизни - "лежать не шевелиться"

40, это Вы называете активным образом жизни?) Не хотела Вас обидеть, если что, не подумайте плохого.

Я

Настя - конечно, это не активный образ жизни - но и пассивным его не назвать, двигаюсь по мере возможности - не идти, же мне теперь куда-нибудь продавцом, чтобы весь день на ногах быть?! или, же это надо не работать - а только по тренажерным залам ходить, да из бассейна не вылазить! Большинство конторских работников и бассейн не ходят - но это же тоже не "вылеживание на диване" - это интеллектуальный труд со своими минусами!

Anonymous

в Москве у многих аппетит еле-еле

R

Автор, у вас вполне нормальный аппетит. Я сама на завтрак просто не могу много есть-максимум 2 бутерброда, в обед также или первое или второе. И мама у меня точно также питается и это нормально- главное кушать столько и когда хочется с одним условием- не переедать(это в целях здоровья). Организм всегда лучше вас знает слолько что и когда ему надо покушать. И прислушивайтесь к тому, что именно вам хочется скушать, насильно пихать нежеланное блюдо нехорошо. Так что успокойтесь, все у вас в полном порядке

Веточка

На мой взгляд, вы отсуствием аппетита не страдаете. Нормальное питание.

Anonymous

наоборот тут все святым духом питаются)

Anonymous

У меня сейчас такое же. Началось после стресса, есть не могла и не хотелось, а желудок адаптировался, стенки сузились и пищи стал требовать мало. Теперь корми-не корми его (т.е. желудок), все равно больше одного йогурта принимать отказывается - уже много.

.......

Я думаю автор просто обратился с этим вопросом чтобы дружно все позавидовали

Anonymous

а по-моему у Вас нормальный аппетит. я-то думала, что Вы только кифирчик пьете и все. Главное, так держать и дальше, чтобы потом не страдать от того,что наоборот много едите.

Anonymous

Обжора автор, по сравнению со мной...

Anonymous

ЛЮБОВЬ?

Софья

Автор Вы столько всего перечислили и считаете, что страдаете отсутствием аппетита??? Я ем в два раза меньше Вашего и то считаю, что все в порядке.

Лиса-Алиса

И я ем в два раза меньше.Автор ты-обжора!

Рика

Ну спасибо что успокоили.У меня уже год такая заморочка.Может это и нормально.Просто боялась,что недостаточное питание может как то отразиться на здоровье.А то читаешь рационы питания,там и первое и второе.И полноценный завтрак и обед и ужин.Но меня ещё одно смущает.Чуство переедания от мизерной порции. До сна не ем часа 4,а засыпаю с тяжестью в желудке.Я сначала думала,что с пищеварением не всё в порядке,но как писала выше и мезим с фисталом не помогают.

Anonymous

я бы тростинкой стала

Рика

Я не раз проверялась.Все было нормально.

ананимко

Рика, вы и правда обжора=)) Я утром могу уйти не позавтракав, если успеваю - чай с бутребродом или овсянку, в обед - если не лень идти в кафешку - то беру там салатик и компот, вечером (если что-нидь готовое есть) ем суп, или кусок курицы, или пюрешку с котлетой, стакан молока или кефира. В общем - если завтракаю, то не обедаю, правда ужинать стараюсь всегда. Я не на диете, просто есть не хочется или некогда, но с голоду не умираю, честно (я не хвастаюсь. просто хочется успокоить автора)

Джулиана

у моей мамы тоже язва, только не желудка, а 12-перстной кишки + болезнь поджелудочной. болей не было никаких, но пища не переваривалась, отрыжки, тяжесть в желудке. потом ей назначили что-то пропить, вроде сняли существенно симптомы.

Anonymous

я тоже так хочу =(

Афри

Всё элементарно.Организм набрал свой оптимальный вес,и не принимает лишнего.Проще говоря,сам бережёт Вас от полноты.Радуйтесь,автор,это редкое и очень полезное качество!

Anonymous

Вы хорошо кушаете

Я

Автор - у Вас с питанием все в норме, при таком питании похудеть - это утопическая идея! а вот с желудочно-кишечным трактом явная проблема - обратитесь к гастроэнтерологу!

36, :))))) горизонтальное положение жизни?

Рика

Да вот худеть то мне и не надо:))))С весом всё в порядке.Просто я только здесь услышала,что некоторые так же обходятся малым.А в моей семье все едят хорошо.Сегодня решила эксперимент провести.Не пихать в себя насильно ничего.Пока не проголодаюсь по настоящему не ем.Пока поела только 2 раза.Тяжести в желудке нет:)

Anonymous

привычка такая у вас. всё что перечислино из еды - это нормальный рацион.Зачем есть больше? У меня обратная проблема - постоянно хочется есь и голод не проходит даже после еды. Это беда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я

Бандитко - почему сразу "лежать не шевелиться"? я ем примерно также как и автор - тоже не худею - но я инженерно-технический работник - поэтому весь рабочий день сижу на 5-й точке, работы очень много, иной раз простите, пописать сходить времени нет! При этом 3 раза в неделю хожу в бассейн, где интенсивно плаваю все 45мин., +всегда гуляю в выходные минимум 2-3 часа...

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 807 тем