Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока стояла - подурнело совсем. В итоге взяла салат и сок томатный. Сока выпила полстакана, поняла что если сейчас же оттуда не уйди - случится непоправимое. И что с этим делать?? А в общественном транспорте как ездить?)) хотя в метре мне даже легче, тк. там не укачивает как в пробке...но там воняет(( Везет, у кого без токсикоза, а!
только ждать когда пройдет. Мне помагала вода с лимоном или мята.
А я все время что-то соленое жевала: сухарики, чипсы, огурцы (на работе)... Понемножку, медленно разжевывая. Потом жевачка мятная тоже помогала. В метро не так воняет, как в автобусе, особенно в Икарусе- беееее.
а я и лимон не могу..и вода обраьтно лезет...короче полное фу, надеюсь ненадолго всё это..Сижу щас, жрать хочу невыносимо, но ТОШНИТ. знаю что если что схем - ***. Т.е. желудок требует и протестует одновременно. Фантастика!
схем = съем ессно
сочувствую... я очень рада что у меня нет! говорят токсикоз до конца первого триместра, потом должно отпустить! мужайтесь!!!
А я с помидором во рту всю беременность. Каждое утро - блевонтин в унитаз . Рвало так, что лопались сосуды на лице. Потом добавилась еще одна феня: живот сильно на мочевой стал давить, и , когда , пардон, блевала, еще и писаться начала, а к 9 месяцу еще и сраться, короче , изо-всех дыр.
5-хе-хе читайте мой пост-6. Тоже вариантик..
6, почитала, честно поржала над текстом)), но очень содрогнулась над содержанием...бррр...ужОс!!
Привет! Спасибо, автор за тему! Я сама вчера уже хотела SOS тревогу бить по поводу токсикоза.
Автор, мои симптомы очень похожи на твои, тоже тошнит, рвет по 10 раз в день, особенно противно на голодный желудок. Уже неделю питаюсь картофельным пюре и лапшой без масла и соли. Срок - 8 недель. Давайте терпеть вместе! В хорошей компании время летит незаметно.
Кто пробовал гомеопатию? Говорят, не всем помогает, а вдруг? А то не хотелось бы как шестой номер-то ... мда.
8. Родила 4 года назад, до сих пор содрагаюсь. Второго бы родить! Да не могу я! Как представлю 9 месяцев над унитазом! Ужас! И причем мне тоже говорили: потерпи, пройдет. А у меня как началос с 1-го дня. (Иду по-улице и каааак блевану! Ну, думаю все, узи уже не надо!) так и все 9 месяцев, только перед родами подотпустило. А перед родами другая фишка началась. ОБЖОРСТВО!! Я мимо лотка в шаурмой не могла мимо пройти (видимо организм совсем истощился за 8,5 месяцев блевантина). Так вот стою я с пузом на улице и жру шаурму! ***! Знала, что Зрелице позорное но ничего поделать с собой не могла. Сочувствую вам, девочки. Но это все фигня, по сравнению с радостью, которую принесет родившийся малыш!
мятные таблетки
Я так ждала этой беременности,а сейчас прям и не рада уже.. В зеркало страшно смотреть, уже прям на лбу написано - токсикоззз!! Посоветовали пить воду Перье, я так радовалась, что помогло! НО, организм быстро адаптировался и теперь и Перье тоже быстро покидает его пределы.. Мятные таблетки - да, но это чтобы до дома без рвтоты добраться.
Гомеопатия быстро н помогает. Пока она подействует, пятерых родишь и воспитаешь
14, вот засада! А что тогда?
Клюква, давай)) я уже кусок черного хлеба в себя запихала и полконфеты)) рекорд, блин! но что САМОЕ интересное - не худею)) не жру и не худею)) вроде живот-то как таковой не растет еще, но он не убирается от такой "диеты"))
12, таблетки или конфетки? что за таблетки такие??
Клюква, в хорошей компании тошнит незаментей. А что за пюре? из дома на работу носите или типа анкл беннц?)))
Мне помог Цирукал,так как на 5 неделе рвота была жуткая похудела за неделю на 6 кг заперли на месяц в больницу,а после больницы все опять повторилось.Свекровь работала в ЖК и выписала Цирукал.Поговорите с врачем сейчас наверно есть куча других препаратов.Я рожала 18 лет назад.
Автор, пюре сама делаю, обыкновенное, картофельное без молока.Мне проще, не работаю, зато весь день наедине с токсиком! Работа отвлекала бы.
Я тоже не худею, прикол.. Максимум 500 гр сбросила. Потому что могу жрать только углеводы, круассаны тоже у меня хорошо шли, но потом решила не увлекаться мучным.
Церукал сейчас не выписывают, есть риск для ребенка. Я сейчас попробую макароны прожевать грамм 100, а то мне в ЖК, не хотелось бы на кресле еще и токсикозить..
Барышня Кисейная, так они и называются мятные таблетки, стоят 2-3 рубля 10 штук. Как начинало тошнить, клала в рот и рассасывала, помогало
22, мерчси, сегодня куплю
табл.Хофитол(стоят 600 руб)...они растительные из артишока,хорошо помогают...меня тошнило не рвало правда,были позывы пару раз,но добегу нет ниче...Для меня еще чисто психологически тяжело себя заставаить вырвать.С утра не вставая хорошо лимончик,дольку в рот положить и как леденец,но это кому как конечно.
У меня токсикоза не было, но говорят, что с утра надо, что бы муж принес в кровать что то съестное-например:крекер и чай сладкий8-\\\\(дождешься от наших мужиков))). Съесть это все, выпить и полежать еще полчаса. Потом можно и вставать потихоньку.Мою подругу тоже рвало первые три месяца. Потом ее мама взялась за дело-уложила ее в больницу на сохранение, т.к. к тому времени она уже и ходить не могла, доползала только до унитаза. Там ей прокапали капельницы и остальной срок проходила нормально. Токсикоз-тоже вещь опасная, название идет от слово "токсин", т.е. организм борится с эмбрионом, как с чем то чужеродным, отторгает и травит его...
Капризка, скорее эмбрион борется с организмом и старается себе уютное гнездышко свить! Говорят, что токикоз - верный признак того, что ребенок хорошо себя чувствует и наводит свои порядки. Насчет капельниц - согласна, надо обязательно поделать, если не пройдет к 15 неделе.
26 - как то слабо верится. У меня 10 недель, пока вообще не заметила никаких изменений, только очень пугливая стала, все время прислушиваюсь к себе, вздрагиваю от любого звука. И аппетита совсем нет, а обычно жрала как не в себя.
Клюква, какая разница кто с кем борется? По Вашему, если все нормально, токсикоза нет, то ребенку очень хреново внутри...Главное организм от токсинов избавить.Ведь вместе с рвотой выходит и жидкость и есть опсность обезвоживания.Естестественно, нужно немного потерпеть, если к 3-му месяцу рвоты не прекратятся-то бежать к врачу...
27 - клево тебе, тоже так хочу! Я так надеялась без токсика обойтись, а нет, не повезло. Поздравляю, а аппетит скоро вернется, когда малыш активнее расти будет
Капризка, не совсем так.Я не говорю, что если токсика нет, то ребенку плохо. Думаю, что токсик бывает чаще у тех, у кого были проблемы с желудком ранее ( гастриты, панкреатиты..) У меня, например, гастрит был небольшой. Видимо, недолечила. Капризка, а как очистить организм от токисинов?
Уж не знаю, как в случае с беременными, повторюсь, токсикоза не было, а с обычными людьми это скорее плазмафарез. Токсикоз и гастрит вообще вещи из разных тем.Вот что пишут специалисты:
Токсикоз беременных, по сути √ это патологическая реакция организма женщины на новую, "чужеродную" иммунную систему, то есть плод. Изменение обмена веществ и бурная гормональная перестройка в организме женщины кроме тошноты и рвоты по утрам вызывают обильное слюнотечение, отеки, нарушения сна, резкие перепады настроения.
http://toxicosis.ru/2007/07/03/chto-takoe-toksikoz-i-nado-li -s-nim-borotsya/#more-235
во, статью нарыла, почитайте, те кто мучается и просто инетерсуется. Здесь интересно!
Спасибо, капризка, я эту статью уже читала.Да, там грамотоное отъяснение возникновения токсикоза. Но на самом деле, его до конца еще наука не изучила и панацею не придумала. Иначе бы никто не мучался.
А Вы беременны?8-))
Капризка? Это кому вопрос-то? Я -да, а вы?
Мне говорили терпи, сколько можешь. Допустимая норма рвота до 20 раз в день, если больше - клиника. Тогда колят уколы и капельницы церукала, но это очень вредно! Про хофитол правильно написали. Есть и меньшая дозировка за 200 руб. Пить после еды. ОЧЕНЬ многим помогает. Мне мало помогло, но у меня тошнота была иного рода. Почти не рвало, зато похудела почти на 10 кг. Многим помогает есть все время, их от голода тошнит. И обязательно завтрак в кровати не вставая - действенно! Хоть что-то съедите. Держитесь девчонки, многих до самых родов рвет по страшному:( Особенно, если многоплодие. Еще можно ставить капельницы имунноглобулина, это при большой потере веса. В остальном, только ждать:(
Клюква, я к Вам обращалась, просто забыла написать ник.Я-нет 8-))Желаю Вам здоровья и удачных родов!
Про то, что токсикоз признак здоровой беременности - вранье чистой воды! Из области, что ноги брить нельзя и вязать. Еще следите за геммоглобином, это очень важно.
И привыкайте держать маленькие пакетики по всем карманам и сумкам:)))))) Чтобы не оконфузиться на людях и не испачкать их:))))))
Аноним, спасибо! Значит, обманывают нас СМИ, эх! Ноги брею, вяжу, спортом занимаюсь, волосы хочу покрасить.. но токсик не дает пока!
Попробую хофитол, жалко, я за границей, надо искать аналоги. Капризка, спасибочки за пожелания!
Аноним, пакетики всегда со мной, сейчас ушла в люди, надеюсь, не пригодицца :)
╧36, имунноглобулин колят обычно при резус-конфликте и большой потере веса, именно этим мою подругу и спасли!
а вот со мной пакетиков пока нет - мой недосмотр. 39, спасибо, ща положу!!
Я прям мечтаю о таких элегантных пакетиках как в самолетах выдают!! Они непромокаемые и непросматриваемые :)))
Барышня, не пропадай! Будем делицца впечатлениями :) Желаю тебе гладкой дороги домой и бестошнотного вечера.
и я о них сегодня мечтала...а где ж их взять. Спасибо, и тебе тоже)))
Девочки, мне назначали Хофитол. Честно говоря, так и не попробовала, но отзывы слышала очень хорошие. сама спасалась мятным чаем, леденцами, ела часто и понемногу. Приступ проще предотвратить, чем пережить :) Еще помогало лечь - сразу переставало тошнить. И с каждой следующей неделей становилось легче. Окончательно отпустило после 13 недели. Кстати, врачу об этом расскажите обязательно! Сейчас практикуют иглоукалывание в особенно тяжелых случаях - все, кому делали, вспоминают его с нежностью, так как просто выли на Луну без этого. Держитесь!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как я вам сочувствую, девочки. Я и второго ребенка-то не хочу из-за токсикоза проклятущего. Ничего не помогало-только церукал приносил временное облегчение. А еще... лучше становилось у моря. приедешь на природку-сядешь на бережок и вроде как легче. Но доехать до туда на а/м целое дело было.Терпите, беременными не останетесь.
Я использую пакетики из аптек, такие плотные, плоские, красивенькие:) Мне их целую кучу дали, когда узнали зачем они мне:)))) Вошли в положение:) Еще при строй магазинах есть маленькие бумажные пакеты из крафта, практически как в самолетах:) А вот с травками поосторожнее, нельзя на маленьком сроке мяту, ромашку.....и многое еще. Все это вызывает тонус и отторжение эмбриона. Лучше конфетки со вкусом мяты, чем чистую заваренную мяту.
У меня нюх был, как у немецкой овчарки:) Муж подозревал, что у меня родственники в Германии:)))))))) Я даже запаха мужа не выносила, он спал в другой комнате. Все мне было не так и не эдак:) Лежала несколько месяцев, так было легче. Чуть вставала, сразу спазмы. Рвать легче, когда в желудке хоть вода есть, желчью больно очень и животик сразу напрягался и болел, вплоть до кровотечений. Так что ешьте хоть что-то. Мне помогал чай с лимоном. пищу ела только холодную и без запаха.
http://valentine.mamusik.ru/01183330395892357475