Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
vanil
Инна

Сообщение было удалено

Девочки!Инна и Полина!не бойтесь!рвотного рефлекса у вас просто не будет,так как вы просто в области горла ничего чувствовать не будете,даже язык.Дышать нужно через нос,это совсем не трудно.Тем более,когда у вас будут производить манипуляции во рту,особо дышать ртом и не получиться.Я прооперировалась почти месяц назад,все полностью заживает через 2 недели.Подробно описывапла операцию выше,почитайте.Сейчас чувствую себя отлично,рада что избавилась от гланд.Чего и вам желаю!

Ксения

девочки, что касается рвотного рефлекса. у меня он очень сильный. меня даже обычный лор посмотреть нормально не может. операцию по удалению я буду делать в ноябре. на консультации мне хирург брызгал в горло лидокаином. в итоге - все как бы "мертвеет", руку в горло можно засунуть по самый локоть))) и рвотного рефлекса нет. да, неприятно, конечно, но терпимо. мне объяснили, что лидокаином горло буду смачивать и перед операцией, чтобы убрать рвотный рефлекс.

Polina

Спасибо, дорогие...вы меня успокоили теперь смело могу ехать на операцию))))))

Mariya

Скажите, а кто нибудь в этом форуме есть из Самары??? Если есть то где удаляли??? Я собираюсь удалять в первой медсанчасти... У кого-нибудь есть отзывы о данной больнице??? Ужасно боюсь если честно.. особенно кровотечения..

Инна

vanil, Ксения, спасибо! только у меня еще один вопрос) что значит смазывать?? я как представлю себе смазывание горла... капец(( я где-то читала, что могут не смазывать, а попшикать, да?

vanil
Инна

Сообщение было удалено

Мне ничего не смазывали.Попшикали лидокаином,начиная с корня языка ,потом сами гланды .И все.А потом уже кололи гланды,но я об этом только догадывалась ,так как совершенно не больно.Не бойтесь!просто выберите хорошего врача и наладьте с ним простой человеческий контакт.Расскажите все свои страхи-хороший врач ответит,успокоит(только конечно все в меру).Я,например,наслушалась от моей знакомой ,что в одну гланду ей делали 5 уколов и это больнее,чем рожать...Мой врач долго смеялся...Успокоил меня,я взяла себя в руки и все прошло отлично!У меня был просто супер врач!Я ему очень доверяла,и не ошиблась.Удачи и вам!А ваш страх-это нормально.Просто возьмите себя в руки,побольше информации и все будет хорошо!

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Чта за сказки что они снова вырастаю =D

Инна

vanil, спасибо) буду надеяться на лучшее)

Комментатор
Аня

Сообщение было удалено

Одно дело когда болит горло. а другое, когда оно болит от восполения гланд. Разница ОЧЕНЬ значительная...

ТЕТЯ МОТЯ
ЛиЛия

Сообщение было удалено

ЛиЛия

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция √ очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и долгий ли период восстановления?

мне за40 гланды удалила 1мес назад,жалею что раньше этого не сделала.Дотянули до того,что нужна операция на сердце,недостаточность митрального клапана 3 ст иаортального 1 ст и все из-за гланд.отсюда и суставные боли.Переболела из-за гланд инфекционным паллеартритом(они дали такое осложнение).На операции настоял кардиолог,а лор был против,т.к. ОНИ БЫЛИ ОТРАФИРОВАННЫЕ.Температура пока держится 37и чувство инородного тела в горле пока не прошло,но это пройдет.ОПЕР-ИЯ шла 40 мин восстановление2-3 недели(в связи с возрастом у меня востан-е затянуто),но после операции каждый день чувствовала улучшение,главное выполнять требование врача,еще принимала сок для повышения иммунитета ханго очень вкусный в теплом виде,были 2 шва они быстро затянулись.

Тетя Мотя

Тетя мотя.До операции за 30 мин сделали укол димедрол с аналгином, или можно кетонал 2 мл,ощущение что ковыряют зубы,слышишь ,но не чувствуешь,главное настроиться,что все будет хорошо и выполнять указания врача,не сидеть квашней,а то наркоз проходит а лишний раз лидокаином брызгать не стоит.Главное настрой,чем каждый раз гной глотать,который съедает клапаны сердца и действует пагубно на суставы,лучше удалить.Меня смотрел профессор и он удивился ,что лор не отметил всей серьезности проблемы с гландами,так что не затягивайте.

Денис24

Вот вот не затягивайте. На этой неделе тоже на операцию готовлюсь осталось только онализы здать запарила эта температура 37.1 месяца 2,5 хожу уже с этой дрянью недомогание усталость разбитость чуть стоит нагрузку сделать все сразу в сон клонит сил не остаеться. Вот че хреново у меня мендалины в спайках чувтствую будут долго мне там их отрывать )))

Ксения
Денис24

Сообщение было удалено

у меня тоже миндалины были спаяны с небными дужками, конечно доктору пришлось напрячься, чтоб их вырезать, чувствовалось, что тяжело процесс идет, но за 20 мин он управился))) тем более когда кровь хлещет ДОЛГО что-то там делать не получается) удачи на операции!!!

Санька

Привет! Поделюсь и своим опытом.

"Случайно" сделал себе заморозку гланд (миндалин)-просто поехал обследоваться, а в больнице, оказывается не всегда жидкий азот бывает, вот я как раз подвернулся. Как оказалось-удалять гланды было нельзя-у меня искривление перегородки носа (сломан). Операция заняла полчаса-так долго потому, что доктор на мне показывал интернам, что-как-зачем :))) В рот чем-то побрызгал и все занемело. Боли не было. Сама операция-из колбочки с трубочкой азотом (на манер монтажной пены) пшикают на миндалины. Неприятно, но не больно. А вот отходняки-да, преотвратные-весь оставшийся день голова болела-аж искры из глаз. Есть начал на след. день. Сейчас (5-й день после операции) чувствую себя практически нормально-ангина уходит. Вот только непонятное осложнение-едва пытаюсь пить-все сразу выливается через нос. Глотать могу разве что по чайной ложке и это еще не гарантирует результат :(

Созвонился сегодня с доктором, через пару дней поеду на осмотр.

Обошлась операция в 80 баксов (неофициально).

Денис24

Напугала ))) блин придеться по мучаться по терпеть

Денис24

у меня тоже искревление перегородки с левой стороны а гланда воспалена с правой.

Инна

послезавтра операция, очень боюсь(( что можно кушать в первую неделю? кроме детского питания) молоко можно пить?

Инна

и еще вопрос насчет студентов: всегда они присутствуют на операции?

Натали

Аможет человек родитьса без гландов???

Все говорят что не может или в детстве удаляли гланды?

Но родители и родственники говорят что я такая и есть !

как это можно назвать всех моих подруг шокирует то что нету у меня гландов)

Инна

Натали, на сколько я знаю, гланды удаляют детям старше 7 лет (или еще позже), естественно только по медицинским показаниям, когда есть реальная угроза здоровью, так что в таком далеком детстве, что аж не помнишь, их удалить не могли)

Денис24

Сегодня ходил к ЛОРУ на прием отменили мне операцию начали делать промывание миндалин после первого промывания температура спала я даже удивился надеюсь обойдусь без операции )))

Гость

Где можно в санкт-петербурге. удалить гланды не дороже 10 руб.

С деньгами серьёзны напряг. Или инструменты купить, сам удалю перед зеркалом в ванной. А то болят *** 20 ангин за год.

Денег на дорогие операции нет так как не могу работать уже 2 года из за ангин( а бесплатно по полюсу лор *** не хочет назначить. помогите с адресом пожалуйста.

Денис24
Гость

Сообщение было удалено

тебе инструменты дороже встанут. Вообщето гланды скальпелем бесплатно должны удалять вот если лазером или азотом то платно

Денис24

Смаж гланды чистым авиационным керосином должны в аптеке продавать он все пробки наружу выведет и гланды в норму приведет хотя сам не пробовал но бабка у меня так от тонзиллита вылечилась

Ксения
Инна

Сообщение было удалено

Инна

и еще вопрос насчет студентов: всегда они присутствуют на операции?

Инна, не бойтесь, это совсем не страшно, все будет хорошо))) в первую неделю можно кушать все, только не соленое, не острое, не кислое, не горячее, не холодное. еду лучше перетереть или измельчить блендером до состояния пюре. молоко можно)

у меня на операции присутстовали трое интернов (непосредственно возле меня), заглядывали мне в рот по ходу дела, а врач вслух объяснял что и зачем делает. а еще были студенты, только они стояли наверху (там в опрационной такой стеклянный потолок). кто-то даже на телефон снимал)))) скажу честно, меня это даже развеселило перед операцией. только после операции у них почему-то были такие перепуганные лица, и смотрели они на меня как на героиню))))

Ксения
Натали

Сообщение было удалено

да, такое может быть. редко конечно, но случается такая вот аномалия. у меня знакомый тоже без гланд от рождения - и ничего, живет себе:)))))

Я этого делать не буду....

Ёмое......Ну нафиг

http://www.youtube.com/watch?v=nDT2H40FGqs

Инна

Ксения, спасибо за ответы и поддержку! а вот здесь говорилось, чтобы не было рвотного рефлекса, надо правильно дышать. а правильно - это как? это реально помогает (дыхание)?

Я этого делать не буду, на этом видео удаляют полипы, как я поняла.

Ксения

Инна, мне еще за день до операции на приеме доктор сказал:

садись, открой рот и дыши ртом, буду смотреть умеешь ли ты

дышать, чтоб на операции не задыхалась. я сама не поняла в

чем смысл этого "обучения")) ведь просто сидеть с открытым

ртом это одно, а когда в горло что-то пихают, это другое.

но уже во время операции я заметила, что этот "рвотный

рефлекс" проявлялся именно тогда, когда я задерживала

дыхание. а когда успокаивалась и дышала ровно - отпускало. в общем, это сложно объяснить словами,думаю Вы там на месте сориентируетесь. как раз непосредственно во время удаления гланды я ничего не чувствовала, и спокойно сидела с открытым ртом сколько требовалось. а вот когда врач останавливал кровь, запихивал туда тампоны и держал, то я ощущала там вглубине прикосновение бинта и из-за этого срабатывал рвотный рефлекс. то есть, чувствительность самой гланды пропала, а вот кожа не онемела.

Это гланды удаляют мне полипы удаляли в детстве почти также. Разницы почти никакой

Инна

Ксения, спасибо большое!

Я этого делать не буду, ну не знаю, спорить не буду) просто я почитала, что про удаление аденоидов пишут, прям мурашки по коже! мне удаляли в 6 лет, вообще за 3 секунды, час полежала и отпустили домой, а как распишут... у всех ведь по-разному все) плюс еще на видео маленький ребенок, может, он плачет просто от страха!

но у меня дороги назад уже нет, только вперед. уже дали направление, завтра ложусь. буду надеяться на лучшее)

Ксения

Сообщение было удалено

сейчас такие зверские методы уже не используют, так что можете смело ДЕЛАТЬ ЭТО:)

Да ладно??? Мне когда было лет 8 удаляли толи полипы толи аденоиды - кароче я когда смотрел это видео вспомнил инструменты и собственную панику. Помню даже как хрустело в горле все и брызги крови. Я брыкался и закрывал рот. А Лор мне палкой раздвигал челюсти. Кароче удаление гланд это тоже самое по тому что там тоже используют такую палку с какойто круглой фигней на конце. А сейчас мне сказали что нада гланды удалять ёмое адский ужас детства еще раз нет уж,я лучше буду хавать антибиотики и всякие таблетки нее ребята извиняйте

Ксения

ну ладно тогда, в детстве было страшно, но сейчас чего боятся-то? руки-ноги не привязывают, глаза не завязывают, челюсти не раздвигают, колят успокоительное, обезбаливают местно. Вы ничего чувствовать не будете)) а эти гадостные больные гланды не так безобидны, как кажется на первый взгляд. зачем запускать до осложнений на сердце, почки, суставы...

Кошмарный кровавый ужас. Откуда мне знать какая у моего лора операционная,вдруг там тоже что и на видео...Надо будет спросить,а если что то найти больницу получше...Емое я в панике. Жуть

Гость
ЛиЛия

Сообщение было удалено

Вы что, обязательно вырезать с такими-то анализами и симптомами!!! Не бойтесь операции, она длится 10-15 минут! Не больно, крови может и не быть много. У меня была плохая свертываемость, но ничего, не истекла кровью. Есть и не хотелось после, даже пить - боялась за горло. Только рвало меня немного после операции, но мне укололи противорвотное. ╧-4 дня медсестрички колят по мере наобходимости обезбол. Боли нет.

Гость

*3-4 дня...

Гость

Я сделала операцию, и не жалею! До этого 20 лет мучилась тонзиллитами и пр., запах постоянный, насморк, уши. А сейчас - как белый человек. Дай Бог здоровья моему врачу и медперсоналу больницы! Люблю их!

Инна

сегодня пришла ложиться в больницу (было направление, анализы, все что надо), завтра операция, а мне сказали "мест нет!" сказали прийти завтра сразу на операцию. а обязательно кладут за день до операции? то что я утром приду и сразу в операционную, это очень плохо?

Инна

и еще вопрос: у меня обычно температура 37-37.1, я ее не чувствую, а сегодня 37.4. можно ли делать операцию с такой температурой? у кого-нибудь была подобная ситуация?

Ксения
Инна

Сообщение было удалено

а что здесь плохого? :) я тоже пришла в день операции, утром. правда, это не из-за мест, просто врач предложил: выбирай сама, или с вечера ложись или утром прийдешь. я пришла утром, где-то на 7:30, мне еще взяли анализы (подтверждение группы крови), потом пока у врачей оперативка была, потом обход, где-то в 11 меня повели в операционную. так даже спокойней, пока вещи разложила, переоделась, какие-то организационные моменты решила - время и пролетело, а так бы сидели там тряслись всю ночь в ожидании и предвкушении)))) Вы главное после 19:00 уже ничего не кушайте, а после 2 ночи не пейте.

Ксения

Инна, на счет температуры точно не знаю, у меня ее не было, но думаю, что если температура - следствие больных гланд, то все равно операцию сделают. хотя, посоветуйтесь лучше с доктором.

Инна

Ксения, спасибо большое! я думаю, может, это у меня аллергия на таблетки для свертывания крови. просто от тонзиллита у меня уже 2 месяца температура 37.0, а сегодня вдруг 37.4((

Ксения

может это просто от нервов? но, думаю, в любом случае, раз операция назначена - то сделают. у меня, например, по анализам свертываемость до начала приема таблеток была лучше чем после, и все равно, прооперировали)))

Инна

а может от нервов? просто я сегодня утром (должна ведь была сегодня ложиться) ужасно перенервничала, аж трясло всю(( может от этого?

Ксения

я не знаю, может каждый организм по-разному на стресс реагирует. но лично меня, когда сильно переживаю, прям в жар бросает, и температура поднимается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

ну Вы меня успокоили) но на всякий случай вечером все равно позвоню врачу) еще раз спасибо!

Инна

не взяли меня на операцию. сказали, вирусная инфекция, если сделать сейчас, будет плохо заживать, теперь перенесли на 3-4 недели((

Ксения

понимаю, обидно конечно((( но врачу все-таки виднее, может и правда лучше потерпеть, чтоб потом не дай Бог осложнений не было.

Наташа

Привет всем. Мне тоже операцию сказали делать по удалению миндалин. Начала сдавать анализы. Когда начинаю думать об операции начинает даже трясти - боюсь. Меня на работе все застращали, что потом трахеиты и бронхиты будут, что вся инфекция будет напрямую идти в легкие.