Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Инна

Ксения, ну да, скорее всего действительно лучше подождать. просто я уже настроилась... столько нервов зря потрачено(( ну теперь только ждать)

Kuzka

Подскажите кто знает, в Москве в какую клинику обратиться лучше по поводу удаления гланд

Kuzka

Измучилась с горлом, а врачи отговаривают, лучше лечите, а у меня уже коленки болеть начали, похоже осложнения (((

Kuzka

спасибо заранее

Ксения
Наташа

Сообщение было удалено

по моему опыту, стращают обычно те, кто никогда гланды не удалял, и понятия не имеет о том, каково жить с больными миндалинами и чем это грозит организму. врачи также не разделяют мнение о том, что удаление миндалин влечет за собой частые бронхиты, фарингиты и т.д... в любом случае, надо выбирать из двух зол меньшее.

Новичок
Ксения

Сообщение было удалено

Полностью согласен с вами. У меня много знакомых с удаленными гландами, все живут счастливо и болеют гораздо реже простых смертных, но все индивидуально: моему деду удалили гланды в 20 лет, после чего он постоянно сильно кашлял (по словам матери), но после 30 лет все прошло.

Гость

здравствуйте,скажите,какие вы анализы сдавали перед операцией?

Инна

3297. Вам это должен сказать врач, который будет делать операцию. перед госпитализацией всем список анализов дают.

Гость

как только обратилась к врачу, сдавала анализы на предмет наличия осложнений: УЗИ почек, УЗИ сердца, кровь на ревмокомлекс. непосредственно перед операцией сдаются следующие анализы: общий анализ крови, тромбоциты крови, свертываемость капиллярной крови, группа крови, сахар крови, общий анализ мочи, коагулограмма, РМП (кровь на сифилис), ЭКГ, кал на яйца глистов, консультация терапевта.

Гость

еще забыла: флюорография легких

Гость

а гинеколога тоже обходить? ,просто я была уже недавно,но у нас такая тетечка работает,что не хочется к ней лишний раз ходить.......я знаю,что врач назначает, просто я до этого отказывалась удалять гланды,а теперь согласна...

Гость

вообще-то гинеколога не нужно. но у меня была такая ситуация, что лор потребовал консультацию гинеколога, так как у меня нерегулярный цикл, а считается, что пока у девушки он не установится, удалять гланды нежелательно. но,поскольку в моем случае, гинекологические проблемы это следствие больных миндалин, то врач дала мне справку "противопоказаний к оперативному лечению не имеет" и отпустила:)

Гость

спасибо, большое, а то у меня был стресс, когда кто-то сказал мне,что нужно еще раз идти к гинекологу.....слава Богу цикл у меня день-в день,но раньше тоже прыгал. вообще эти миндалины весь организм засаживают и мне надоело спонсировать аптеку, так что почитала вас и тоже решила удалить, ведь врач меня убеждала давно. а наркоз лучше местный, правильно? я имею ввиду для организма

Инна

я еще сдавала кровь на гепатиты В и С и на ВИЧ

Гость

конечно, местный. даже не сомневайтесь! я понимаю, что в любом случае первое время после операции не самое приятное, но после местного вы себя хоть человеком будете чувствовать, а не овощем) и организм не так страдает. ему и без того тяжело будет.

Гость

спасибо!!!

Гость

большое!!!

Ольга

Десять лет носила хр.тонзилит с постоянными ангинами и пробками.Сейчас второй день после операции под общим наркозом.15 швов наложили (многовато)Очень хочется есть,но уж совсем не приятно.Темпиратура 37,2,обезбол.на ночь.В целом всё терпимо.Посмотрим что дальше...

Гость

а во время операции надо дышать ртом или носом,просто если дышать носом то язык миндалины загораживает

Гость

???

Таня

Мне тоже гланды удаляли. Это вовсе не больно, я даже после операции умудрилась врачу "Спасибо" сказать пока наркоз не отошел) Но, честно говоря, пока гланды были ангиной болела-болела, но горло при этом не болело никогда. Что такое "болит горло" узнала только после удаления гланд. И, должна сказать, это ужасно

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

мне врач говорил дышать ртом, так правда легче, хотя во время операции не всегда получалось контролировать как именно я дышу.

Денис 24

попробуйте препарат ДОЛФИН, 2 день пользуюсь чувствую улучшения и нос промоете и горло прополоскаете. 3 месяца хожу с температурой 37.1 постояные гнойные выделения толи из носоглотки толи с миндалин недомогонаие усталость ходил на промывание 5 раз гноя вроде стало меньше. Как то в интернете наткнулся на препарат Долфин решил попробовать сначала не верил что поможет, оказалось я был не прав вот как 2 день пользуюсь есть результат в лучшую сторону температура начала спадать появляются силы. Всем советую испробуйте не спешите удалять. Выздоравливайте )))

Денис 24

http://www.dolphin.ru/response/ вот отзывы о долфине

Irinka-WOW

Всех приветствую. Сейчас напишу свою историю...

Irinka-WOW

Сегодня 5-й день после удаления миндалин. Чувствую себя хорошо, глотать еще больновато, но терпимо. Сегодня поела тыквенный суп-пюре, бульон, печенное яблоко, протертое с бананом :) Жить можно! Расскажу как всё было: Оформилась в больницу во вторник 19 октября. Пришла со всеми анализами, только анализа на свёртываемость крови не было, врачи напривили меня в экстренную лабораторию и через час, получив нормальный результат (5-6 минут), оформили и определили в палату. Больница обычная - Республиканская Клиническая. Палата попалась классная: 2-хместая, чистая, ремонт, раковина с горячей водой (!). Привели в палату и оставили меня там аж до следующего дня. Никто не подходи ко мне, не осматривал, не делал никаких уколов... Утром 20 октября предупредили, чтобы я ничего не ела и не пила. Часов в 10 утра ко мне подошла моя врач-хирург и сказала: Пойдем я тебя хоть посмотрю. Я была рада, что перед тем, как мне отрежут мои миндалины, на них хоть взглянут и оценят их состояние. врач сказала, что миндалины маленькие, с пробками, спаянные. После осмотра она отправила меня в палату ждать моего часа. Никакого успокоительного и кровесвёртывающего мне не вкололи. Я просто сидела, ждала и молилась. Я верующий человек, поэтому всю свою надежду я возложила на Бога, попросила Его управлять процессом и успокоить меня, потому что боялась.

Гость

люди, а у меня от гланд идет запах и я вот думаю,как я буду во время операции ртом-то дышать,...блин, у кого-нибудь была похожая ситуация???

Oksana

Гость, не пойму, ты за врачей волнуешься??? Им не привыкать - это во-первых, во-вторых они там все в масках будут, а в-третьих, запах - не самое страшное, что производят гланды. у меня там гной брызгал во все стороны, когда резали, и ничего, стерпели)

Наташа

А у меня изо рта запаха никакого нет, просто болею я часто и горло постоянно першит, особенно в осенне-зимний период. А температура после операции в среднем сколько держится?

ой

прочитала весь форум)

мне 15 лет,хронический тонзиллит,отит. постоянно воспаленные гланды,даже летом! мучаюсь страшно, в школе не появляюсь месяцами. Лор- замечательная женщина,уже полгода настраиваюсь на операцию под местным наркозом..и все никак,кошмары мучают как только задумываюсь над процессом, и форумы облазила все, столько прочитала всего,лечить уже не удается мои гланды.

решила резать, на следующей неделе точно.. скажите, кому-нибудь делали БЕЗ уколов, то есть просто попшикали? спасибо

Гость

а почему обязательно без уколов? ой,ну ты нашла чего бояться, это же не роды, тут обезболивающее и отходняк как обычная ангина, так что будь сильной и смелой и как говорится - дорогу осилит идущий! все будет хорошо!

Екатерина

Меня пугает процес отрезания и само кровотечение. Панически боюсь крови. Скажите пожалуйста, кровотечение сильное?

Гость

а чего ее панически бояться? тем более, мы,девушки ее каждый месяц видим.....и что? а сам процесс, тоже говорят очень быстро проходит,главное спокойно сидеть, не мучить не себя,ни врача.

Екатерина

Ну реакция у всех разная, просто видимо я очень впечатлительная.Просто к чему готовиться)))) Сильное оно или просто мажет?

Натуля

С детства страдаю, горлом, четыре месяца назад поставили диагноз хронический танзилит, завтра ложусь на опирацию, тоже ужасно боюсь, хотя чувство страха мне не присуще, но думаю диета мне не помешает, за два месяца до опирации пережила абсцисс это когда вскрывают гланды что б с них вытекал гной, Прочитала форум теперь боюсь не так сильно, спасибо всем кто делится впечатлениями. Но хочется сказать что восприятие боли у всех разное....

Наташа

Хотелось бы узнать, а у вас горло болит постоянно, т.е бывают периоды когда горло не беспокоит? Например у меня горло не болит весной и летом. Зимой же, когда температура падает ниже 0, начинает болеть. Мне врач тоже назначил удаление. Вот я теперь в раздумьях: удалять или нет.

Ксения
Екатерина

Сообщение было удалено

думаю, у всех по-разному, но расскажу как было у меня: самой крови было не много (буквально 2-3 плевка) и кровь идет только сразу после того как отрезали гланду, а потом врач говорит быстро сплевывать и прижимает рану тампоном, держит тампон пока не прекратится кровотечение. у меня кровь долго не останавливалась, но я этого даже не почувствовала, врач сменил несколько тампонов (где-то 2 мин подержал), а потом решил все-таки наложить швы. Быстренько зашил и кровотечение прекратилось. Это совсем не страшно)) тут правильно писали, мы, девушки, каждый месяц теряем крови ГОРАЗДО больше чем на этой безобидной операции))))

Катя

Люди ! Помогите найти хорошего врача. У же два месяца болят коленные суставы и ангина.Врачи говорят полиартрит на фоне не вылеченной ангины.Пила антибиотики не помогло. В поликлинике разводят руками. Анализы на ревмопробы отрицательные. Кто знает хорошего лора в Киеве?

Ксения

Катя, в Киеве к сожалению не подскажу, а вот в Днепропетровске - Соколенко Ярослав Борисович, зав.лор-соматического отделения в больнице им.Мечникова. Я у него удаляла гланды - прекрасный специалист, о нем очень хорошие отзывы.

Катя

Спасибо, Ксения, но Днепропетровск далеко ;) Буду искать в Киеве

Никогда бы не подумала,что эта гадость может дать осложнение на суставы. Я уже у всех врачей была и на гепатиты и спиды анализы сдавала, а вот к лору не додумалась.У мня горло уже 2 месяца болит.

Гость

u menya ochen chasto bolelo gorlo ,udalila glandi gorlo ne bolit ,toka esli prostujus to bolit nu ne tak silno i bistro prohodit ,posle operacii figowa biwaet nu eto toje prohodit , ya lichno ne pojelela shto sdelala operaciyu))

ой

спасибо,Гость)

Гость

а вы за сколько дней до операции сдавали анализы? еще у меня за 2 дня до операции заканчиваются месячные,можно ли во время них сдавать анализы?

Гость

а у кого-нибудь были спайки в миндалинах?

Светлана

У меня было 5 абсцессов,довела до осложнений на весь организм,постоянная разбитость.Наконец собрала анализы и в понедельник еду ложиться на удаление.Боюсь так,что заранее себя накрутила до скорой,сна нет.Читаю отзывы и пытаюсь успокоиться,но плохо получается,ведь мне сказали,что после абсцессов не обезбаливается.Люди поддержите и помолитесь за меня,очень страшно.Подскажите как настроиться

Женя

в понедельник ложусь в больницу. конечно боюсь очень, но еще больше хочу избавиться наконец от гланд. уж слишком много чего из-за них произошло.

Светлана не бойся))))))) считай, мы с тобой вместе будем делать операцию))) лучше уж 20 минут (и остальные отходники) потерпеть, чем страдать всю жизнь))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

21 октября вырезали гланды, одновременно выровняли перегородку в носу, операцию делали под общим наркозом, 23 октября выписали. затем 5 дней антибиотик, плюс даринат (капли для поддержания иммунитета). сегодня 10-й день после операции и жизнь налаживается, до этого три года с повышенной температурой, с больным горлом.Считаю, что резать надо, кто-то на форуме назвал гланды "тухляшками" полностью согласна..

Светлана
Женя

Сообщение было удалено

Cпасибо Женя)),всегда приятно вместе.Мне будут делать под общим наркозом,другого у нас в городе просто нет.Я тоже очень хочу поскоре избавиться от всего этого,и надеюсь написать как всё прошло и буду ждать ваших новостей

Светлана

Поправка;Не под общим наркозом,а под местным унас не делают тонзиллэктомию при общем наркозе

Ксения

Светлана, не нужно волноваться, я за Вас тоже кулаки держать буду)))) Помню, как сама перед операцией нервничала, но все равно, этого дня ждала как праздника. И вот теперь наконец я без гланд и безумно этому рада!!!!! Удачи Вам и Жене:)