Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Малина

Как у вас с кожей лица? Прыщики появляются после удаления? Слышала, что у многих после удаления примерно в течение года проходит угревая сыпь

Ира

"Мне 47 лет и нужно удалять гланды.А я боюсь что бы не умереть от болевого шока.Ведь с возростом говорят сложнее делать операцию"Это были мои мысли до операции но сейчас меня уже прооперировали и не так уж это и стрпшно.Кому надо удаляйте не бойтесь.

СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ

Удалила месяц назад гланды,сейчас ужасно постоянно першит голо,сосу шалфеевые таблетки не помогает. Скажите у кого-то такое было?

КАТЯ

Малина если вы хотите удалить свои гланды только из-за того чтобы избавиться от угрей то это мне кажется уж слишком.Сколько вам лет.Перестройте своё питание и больше находитесь на свежем воздухе - принимайте солнечные ванны и всё у вас будет просто замечательно.

КАТЯ
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ

Сообщение было удалено

У вас прошло мало времени после операции - всё у вас восстановится.А вот шалфеевых таблеток у меня во рту сохло гораздо больше чем без них.Попробуйте ромашку полоскать и я ещё с утра можно и вечером перед сном сосала подсолничное масло пока оно не становилось жидким и белым - по времени примерно 2-5 минут а затем полоскала отваром полыни.Потом чистила язык ложечкой и у меня в течении дня сухости в горле и во рту не было.

Kurtochka

Операция завтра в восемь утра..состояние близкое к истерике!!!!(((((((

АНКА

У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАВТРА В ВОСЕМЬ УТРА)

Kurtochka

Удачи вас АНКА!!!!!!!!

Kurtochka

Вам)

АНКА

и тебе!Не паникуй, все будет как надо=)

Кет

Мне тоже предстоит через месяц, я тут по англоязычным сайтам посмотрела, советы "бывалых" после операции.

Так вот, главное - обязательно пить! и много. Каждый час, даже ночью (ставить таймер или будильник), чтобы не было толстой корки. Особенно первые сутки. Это очень облегчает жизнь, судя по отзывам.

Пить лучше воду, спортивные напитки (не знаю продаются ли такие в России?), бульоны, есть фруктовый лед (но не кислый), желе. Воздержаться от молочного где-то сутки после операции - молочный жир обволакивает ранку и не дает ей нормально затянуться.

Желательно поставить рядом увлажнитель воздуха. От боли в ушах предлагается жевать жвачку. Многим хорошо помогает ледяной компресс на горло. Спать желательно полусидя.

Обезболивать тем, что прописано, ни в коем случае не аспириносодержащими препаратами. Рекомендуют детский Тайленол, причем из холодильника :) О, очень рекомендуют спрей для горла CEPACOL, он дает онемение горлу и с ним легче глотать таблетки (Active Ingredients: Benzocaine (6%), Benzethonium Chloride (0.2%).

Может начаться кровотечение на 4-8 дней, когда отходит корка, 1-2 столовые ложки крови - это нормально, рекомендуется приложить холодное к горлу. Ненормально, если кровотечение не прекращается, вызывайте скорую.

Удачи всем!

Кет

В последнем абзаце читать "...на 4-8 день" :)

Klava

у меня появились на месте удалённых гланд какие то рубцы,непонятное что-то..как 2 стенки толстые,только отдалены немного от самих стенок горла. не знаю,наверное это нормально?

(месяц после операции)

Вован
Klava

Сообщение было удалено

Если ничего не беспокоит , то советую вам поменьше заглядывать в горло .Если есть какие-то жалобы - к ЛОР-врачу

tata

Объясните,пожалуйста,кому делали под общим наркозом-если крови много,а ты без сознания.....можно же захлебнуться наверно?я боюсь операции жутко.И решусь только под общим.Гланды держат температуру 37,уже полтора года.Боюсь осложнений,да и само состояние вечной температуры и усталости надоело(((

АНКа

Вчера делали мне операцию, под общим наркозом, все прошло замечательно, никакой боли естественно не испытывала, и сейчас 21 век все-таки, всю кровь всасывают спец трубками, захлебнуться просто нереально!У меня это была первая операция, не стоит бояться и паниковать, все будет отлично!!!!!

Дана

люди,мой вам совет!!

избавляйтесь от этой дряни побыстрей! сама очень намучилась с ними и когда шла на операцию,попросила чтоб мне ещё и аденоиды заодно удалили! хотя они воспалены тогла небыли! и сейчас просто счастлива и начала новую жизнь без проблем!!! и сбросила 3 кг потому,как 4 дня ничего не ела)

Юристка !

Ребята,помогите пожалуйста разобраться...2,5 года мучаюсь с тонзиллитом...Мне 25 лет...неделю назад поставили диагноз...АРТОЗ ! И это в 25 лет !!! Сказали из-за постоянного тонзиллита...суставы болят,хрустят...ни с того ни с сего все это...начало колоть сердце,утомляемость...Терапевт сказал,что из-за стрептококка в гландах...

Все пологающие анализы: АСЛО,С-реакт.белок,Ревмофактор-в пределах нормы... Я с гнойными пробками замучалась...на промывку не хожу-не восприимчивость,когда сходила,на скорой в больницу чуть не увезли-рвало через каждые 3-5 минут в течении 2,5 часов...

Так вот хочу спросить у бывалых,т.к. врачи не могут дать мне ответа...

Если удалить эти чертовы гланды-пройдет ли боль в суставах,у кого такое было ?

Спасибо,очень надеюсь на Вашу помощь.

АНКА
Юристка !

Сообщение было удалено

Все пройдет обязательно, все эти боли в суставах, сердце....даже не сомневайся!!!!!!!Не затягивай с операцией!!!!

КаРа
ЛиЛия(автор)

Сообщение было удалено

Ну насколько я вас поняла - вам нужен просто сам спор, чтобы качнуть энергии, а то своей маловато. Я вам посылаю нежное облачко золотого цвета. Не морочьте людям голову - криотерапия дает стойкий результат.

АНКА

все эти криотерапии *** полная, они может и хорошо помогают в детском возрасте, но лишь для того что предупредить дальнейшие осложнения, а если гланды уже отсохли и инфекция продуцирует уже на уровне всего организма, то криотерапия тут бессильна!!!

Вован

Зачем вы спорите ? У каждого своё мнение . У нас ведь демократия !

Каждый лечится тем способом , которые ему нравится : кто-то пиявками, кто-то мочу пьёт , кто-то АСД пьёт , кто-то удалил гланды скальпелем , а КАРА поклонник криотерапии , вот и прекрасно !

Вован

Юристка из сообщения 2899 .

Я тоже мучался с тонзиллитом много лет .Суставы хрустели и сердце ныло . И пробки гнойные были и лимфоузлы подчелюстные воспалены были , ангиной часто болел , даже летом ! Анализы кроме АСЛ-О были в норме . Удалили гланды .После этого поставили диагноз : Реактивный артрит или Синдром Рейтера . Колени болят конечно , но меньше чем до операции . Принимаю противовоспалительные препарат "Ибупрофен" . Этих препаратов много , но ВАШ артроз , как и мой артрит - уже не вылечить - это результат воздействия того самого стрептококка , о котором вам сказал ваш терапевт ! У каждого человека всё индивидуально , лично у меня боли в коленных суставах не прошли после удаления гланд .

А с самим удалением не затягивайте . Стрептококк даёт осложнения на суставы , почки , но страшнее всего - это возможность осложений на сердце . Не дай бог как говориться !

Всем желаю здоровья !

машаша

курить когда можно, не знаете ли вы...случайно?!)))

Привет! Ну, вот и я, как и ты ВОВАН, поставила первый укол Ретарпен (умереть не встать - ***, как больно)минут 10 встать не могла. А самое противное, что пол шприца ввели и игла забилась, пришлось вытыкать , менять иглу и опять вкалывать(((

Гость

А я вот терзаюсь вопросом, когда можно было выходить на работу. Я выползла ещё больная на 6 день. Горло болело, была слабость, но температуры не было и чувствовала себя вроде нелохо. Ела обезболивающие, и доработала до отпуска целых 3 дня. Теперь справа образовался какой-то там рубец. Красная такая дужка вокруг удалённой гланды. Болит и его нужно удалять... Слева зажило, а справа нет. Операция 21.04.10.

Вован
машаша

Сообщение было удалено

Никогда нельзя курить . Бросьте курить благодаря этой операции - прекрасный повод !

Вован
Anio

Сообщение было удалено

Умничка ! Я тебя предупреждал что больно будет !

У меня слава богу игла не забивалась , но всё равно очень больно .Анио , не забудь потом массировать попочку , то место где укол ! Можешь сама массировать , а можешь кого-нибудь попросить :-) Иначе шишка будет на месте укола . Мне уже 6-ть уколов сделали , но каждый раз больно как в первый раз , терплю , а что делать ? По-другому стрептококковую заразу из организма не выгонишь !

Klava
Гость

Сообщение было удалено

УДАЛЯТЬ? обоже,у всех рубцы на месте гланд появляются,вы че????

оля

у меня вопрос .моему ребенку 5 дней назад вырезали гланды, он плачет все время ,ему 4 и 9 мес ,но вот я к чему, вместо гланд белый налет ,так надо или все- таки, что то не так ?

ЛиЛия(автор)

Оля, это нормально. У всех так. Не переживайте, скоро все пройдет!!!!

ЛиЛия(автор)
КаРа

Сообщение было удалено

КаРа, я до оскорблений не опускалась. Высказали свое мнение и шуруйте отсюда будьте так любезны. Главное чтоб вам энергии хватало, а за других переживать не стоит!

Гость 1

Скажите, а те, у кого артроз, боли в суставах, у вас сильный тонзиллит? По виду гланд это можно определить? Сильно много пробок выходит? И суставы болят все или только некоторые.

Просто у меня тоже тонзиллит, но не сильный, я его лечу и болит одно колено. Это может быть из-за этого?

Волна
ЛиЛия(автор)

Сообщение было удалено

Лилия, и я вас тоже люблю)) Дай вам Бог здоровья и радости побольше, чтобы были силы так вот не нервничать из-за высказываний на форуме.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Из-за гланд очень даже и могут болеть колени , проверено на личном опыте .

По виду гланд никак не определишь . У меня с коленями беда! То одно болит , то другое .После удаления гланд боли не прошли .Сделали сникок коленей , диагноз-синдром Рейтера .Пью Ибупрофен , мажу мазями на основе Диклофенака .

Марина

тоВАРИЩИ ПОДСКАЖИ ТЕ ВСЕ ТАКИ,ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ МОЖНО КУРИТЬ???

ЛиЛия(автор)
Волна

Сообщение было удалено

Еще раз прошу Вас не появляться на моем форуме. И повторюсь, следите за СВОИМИ силами, энергией и нервами.

Марина

Сообщение было удалено

Да что вы все "курить да курить"? Рекомендаций по этому поводу врачи не дают. Знакомый мой на второй день уже бегал курить и ничего все ок. Если нет сильной боли в горле так ведь курите на здоровье.)))

А вообще то , после операции может появиться осложнение в виде хр. фарингита, а курение само собой способствует развитию фарингита. так что решайте сами!

Мишель

Сегодня третий день после операции. Не стоит делать общий наркоз а договаривайтесь с анестезиологом, они знают что делать.))) мне поставили укол в вену, и через пять минут, а может и меньше, мне стало все пофигу. Потом огромной иглой поставили анестезию в гланды,а мне было все равно. Все прошло как одно мгновение,мне совершенно не было больно. После общего наркоза тяжело приходить в себя, да и вредит он очень.

Klava
Мишель

Сообщение было удалено

ничего не тяжело,наоборот отсыпаешся весь день и сил набераешся+не мучаешся от боли.

Юристка !

Ну вот...была у врача,плановая операция под общим наркозом в июне...уже начинаю нервничать...

Вован...оказалось у меня не артроз,а врожденная дисплазия какая-то((((

Алиса

Скажите,а назначают операцию врачи-ЛОР в обычной поликлинике или в обычной больнице или Вы у платных лечитесь?Если у платных,посоветуйте клинику какую-нибудь...плиз

Вован

Сообщение было удалено

Привет!)) Такой ты милый, спасибо за заботу)! Вован, вот ты уже три месяца ставишь Ретарпен, а ты не пробовал на этом фоне сдать на АСЛ-О? Просто очень любопытно уменьшается он или нет и вообще влияет ли на этот показатель как-то Ретарпен? Просто интересно, как и когда понять, что стрептококк истреблен?

ЛиЛия(автор)

Ребята, а как продвигается лечение АСД?????????

ЛиЛия(автор)

Сообщение было удалено

Ну, у меня так: 5 дней пью по 25капель 2дня отдыхаю. По поводу улучшения ничего сказать не могу, я все ж таки не выпила еще, в отличии от Вована, целый флакончик, у меня тока половина. Может Вовану получше стало, хотя, я думаю, что сложно теперь судить , что конкретно помогает, когда колешь Ретарпен и АСД пьешь, а я еще и ко всему прочему Л-тироксин принимаю (гормон щитовидной железы). Так что, наверно все в комплексе)))

Ангелина

Здравствуйте!!!у меня такая проблема...началось все год назад...сначало ничего не болело просто стало что-то мешать в горле...сначала выплевывала какие-то гнойные комочки,но потом их не стало,но в горле попрежнему все мешало...проблему мы найти не могли..никто ничего не говорил...но потом зимой началась страшная ангина..дышать не могла,а еще распухал тот маленький язычок что в горле...этому вообще ни один врач не верил...пропила просто множество антибиотиков прошла процедуру высасывания гноя из горла...бестолку все...все равно что-то мешает и постоянно болит горло....что делать я не знаю..такая неполноценная жизнь уже надоела...ничего холодного нельзя...купаться нельзя,летом в шубе осталось ходить еще и все....надоело уже...я уже готова все что там мешает удалить...вот знать бы может это или все так же мешать все будет???(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЛиЛия(автор)

Ангелина, добро пожаловать в мой клуб. Моя история началась более 2,5 года назад с чувства того что "нечто" мешает в горле. Типо подпухло, подотекло. Удалили миндалины более 2х лет назад. Стало легче на процентов мммм.......40 наверное. Но чувства отекшего, мешающего мягкого неба и язычка не покидает до сих пор. Врачи ничего не видят визуально. Хотя анализы не хорошие. Ну вот так и отфутболивают меня один к другому. Так что не знаю чем тебя утешить или поддержать, т.к. сама еще не нашла выход со сложившегося положения. А с какого ты города?

Ангелина

и еще очень увеличены лимфоузлы

Ангелина

из Казани...вот делаю тонзилор...но ничего похоже не помогает..также все болит и мешает...думаю убрать их и все((дышать уже невозможно тяжело...

ЛиЛия(автор)

Мне тоже тонзилор не помог (((((( Стало даже хуже.