Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 215
Татьяна
Надя

Сообщение было удалено

зачем вы так грубо? Я уверена, что девочка не врет. Я тоже боли не чувствовала, но со мной лежала такая же пациентка,которой было оч больно.врач объяснил ей это тем, что у нее сильные рубцы. все очень индивидуально.и укол для свертываемости тоже делают не всем. мне не делали ничего,даже давление не померили. так то.Мне 32 года,яудалила гланды,ещё лежу в больнице! После операции,часов 7 кровило и очень сильно болело горло,как ножом по горлу.не воду пить сутки не могла,не то что есть.Так,что у всех индивидуально! Но постоянные ангины и хр.тонзилитт,так по мне это ещё хуже !!!

Korinna
ЛиЛия

Сообщение было удалено

Добрый день. Прочла вашу историю. Расскажите, как самочувствие на сегодняшний день :)

Гость

Привет! Удалил гланды 8 дней назад, так что у меня свежий комментарий) удаляли под местным наркозом и с помощью скальпелля ( просто там кто-то про лазер писал). Операция заняла около 5-6 минут, ощущений вообще никаких: не больно, не страшно, главное - иметь уверенность в враче и настрой на выздоровление) первые сутки после операции сложновато - рана кровоточит и все что ты можешь делать это лежать и плевать в полотенце. Дальше уже намного легче. Я начал есть-пить на второй день, естественно под обезбаливающим. Зачастую первую неделю укол обезбалевающего - ваш лучший друг, но у меня выздоровление шло быстро, и я полностью от них отказался на 5 день. И то, я просил укол 1-2 раза в день
только чтоб поесть без напряга, в то время как многие не могут просто на месте сидеть, не то что есть. Это зависит в основном от возраста(мне 21). Вырвав гланды в 36лет, моя мама 2 недели колола обезбалевающее - без него было не выносимо. На 3-5 день все еще неприятно кушать и много говорить, но улучшения чувствуешь с каждым днем. Это время нужно питаться жидкой пищей и не есть ничего, что может подождать рану. В итоге я выписался из больницы на 5 день и на 6 уже работал ( работа связана с общением, так что много говорить в первые дни было трудновато). Важно понимать что у вас в ротовой полости открытая рана, в которую может попасть инфекция. Поэтому стоит по максимуму воздержаться от купания в водоемах.

Гость

мне удаляли вчера. показания к операции был постоянный тонзилит, ломота в суставах,хроническая усталось и то что они у меня были жуть какими большими. делали под местным наркозом. было не больно, но я что-то перепугалась, от паники плакать начала :)))) ничего вроде не чувствешь, но все слышишь и я думаю боже мой жуть какая. с сидения съехала, все в крови было. у самой слезы. в итоге мед. сестра меня потом держала, чтобы я перестала съезжать.делали минут 20. сосуды прижигали долго. потом переложили на каталку и отвезли в палату. весь день глотать нельзя! ни кровь, ни слюну, воды не пить. все это сплевывать надо. кололи кеторол и мед.сестры проверяли что да как. много ли крови течет. еле уснула в ту ночь. сегодня могу уже пить воду, съела детскую пюрешку.боль отдалась в ухо. больно даже с обезбодивающим. поэтому аппетита даже и нет. врач осмотрела сказала все хорошо. кеторол можно по желанию делать. у девушки со мной которая в палате лежит, открылось кровотечение на 5й день, она поела запенканку. видимо оказалось что недостаточно мягкая и вот у неё пошло. поэтому осторожнее. выписка на 7й день после операции, если все заживает хорошо и осложнений нет возможно раньше.

Сергей

Ищу где удалить миндалины в Новосибирске не скальпелем, а лазером или холодной плазмой, везде ценник за 30-40 и стационар, т.е. лежать придется какое то время.
Если кто знает где подешевле и амбулаторно с местной анестезией - напишите пожалста.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

В Воронеже лазером, лежать не нужно,18тр

Елена

Мне удаляли 13 числа, лазером в Воронеже,сама операция 30 минут,кровь была,после самой операции у меня лопнул тромбик и прлелась кровь,жутко было,сразу зашили.сразу особо ни чего не болело,ела и разговаривала,2 раза в день уколь кеторола и я человек.сегодня 4 день,как же все болит,ни есть ни пить не могу,сразу горло щипет в зубы и уши отдает.так как делала операцию а другом городе,особо не наезженная,не знаю нормально ли это ... когда эта боль будет уходить на убыль? И ещё утром когда сплевываешь слюну она оранжевая,гной наверное,это нормально?

Гость
Ю.Ю.

Сообщение было удалено

Так сколько времени лежали в больнице после удаления?

Neiron

Всем привет хочу сказать, что хочу удалить гланды.И у меня вопрос будет ли это влиять как-то на голос?

Таня_Я
Neiron

Сообщение было удалено

Нет, голос не поменялся абсолютно.
Я еще и пою, очень переживала, что не смогу после этой операции. Но все ок) Голос даже как-то стал чище, ушел даже эффект заложенности. В общем все ок.

Марина

Подскажите пожалуйста, где можно сделать в Москве под местной анестезией? какую операцию лучше выбрать (метод)?
Готова сделать платно, но не знаю где.

Марина

Год спустя....

Привет, я тут несколько страниц назад описывала свои ощущения сразу после тонзиллэктомии.

Вот прошло чуть больше года и у меня есть что сказать. Хотя однозначного ответа нету.

1. Место где были гланды, выглядит болезненным причем постоянно.
2. Сделала операцию в июле 2017 и с октября 2017 по июнь 2018 болела почти каждый месяц (не полноценная ангина, а что-то типо слабость+невысокая температура+головные боли+сопли) С июля и вот по октябрь пока еще не болела вообще.
Иногда накатывают мысли о том, что я ошиблась...

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Не знаю клиник в Москве но знаю точно что делать нужно холодным методом (не так больно после операции + не надо потом мертвые ткани глотать) Я делала под полной анестезией (поспала очень хорошо, даже вставать не хотелось:))

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо. буду искать именно такой метод удаления, который Вы описали :)

Дима

Всем привет! мне удалили гланды в октябре 2014 ,я тут писал.
напомню что удаляли бесплатно по направлению от лора с поликлинике.
вчера с утра не много болело горло ,пил чай с медом и малиной и и уже сегодня как рукой снело ни чего не болит.
С тех пор как удалили ,горло болит чуть-чуть 2-3 раза в год ,и все проходит максимум за 2-3 дня и это без всяких антибиотиков ..

Саша

Я вот почитала и только накрутила себя ( К примеру мне проще удалить гланды так как там вылезла папиллома, кто-то сталкивался с этой проблемой?

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

:)))))

Barno
Лолик

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Лолик. спасибо за подробное описание. Как ваши самочувствие на данный момент? И пожалуйста поделитесь у кого вы делали операцию?

Жаник

У меня с детства была ангина , мне сейчас 26 , я на протяжении всей жизни была обеспокоена состоянием здоровья. Хотела удалить гланды , но так и не решалась , пока у меня не начались проблемы с сердцем и часто болели суставы . И вот неделю назад я обратилась в частную клинику и по новому методу мне удалили гланды 🙌 биполярным путем (точное название сказать не могу , забыла). Сейчас не беспокоит сердце, суставы не болят ) но есть не могу нормальную пищу , ем супы без специй , манную кашу . Я не жалею что удалила , они у меня были огромные , и в них все время был гной оказывается ( всем здоровья !

Гость

Добрый день!
Кто в Воронеже удалял, отзовитесь)
Используется ли у нас холодноплазменный метод? И чем от лазера отличается? Где найти хорошего врача и какова цена вопроса? :)

Здравствуйте, форумчане. Неделю шерстила на этом форуме, читала отзывы бывалых, советы и мотала на ус. Мне 28 лет, хроническим тонзиллитом болею всего два года. До постановки диагноза никогда за все свои года жизни не болела ангиной. После рождения дочери стала замечать, что появилась боль в горле. Сначала часто, а со временем почти постоянная. О холодном и речи не шло - только съем мороженое - боль тут как тут. Врачи выписывали антибиотики, которые не помогали. При этом, мои миндалины были настолько маленькие, что их вообще не было видно за небными дужками. У ним ни у одного врача претензий не было никаких. Все думали, что у меня их и нет давно. И в один из дней я почувствовала неприятный привкус во рту, гноя что ли. Думала, это мой насморк даёт. Пошла к лору - рентген, промывания - бесполезно. Раз в 2-3 дня я чувствовала, что в горло что то стекает, очень плохое и с запахом. Взяла зеркало, и давай в рот с фонариком заглядывать. Ну тут то я и офигела. Увидела я с горем пополам свою миндалину правую, и чуток надавила на нее. Ответы на мои вопросы я получила тут же - источник найден. Нет, не было пробок, как у всех. У меня был жидкий гной(простите). Я побежала к врачу, там я получила этот диагноз. Врач посоветовал мазать миндалины настройкой прополиса. И, о чудо - мне помогло. И на год я забыла о проблеме.

Продолжение.
Но два месяца назад она снова ворвалась в мою жизнь. Но с такой силой, что меня снесло. Горло болело, челюстной сустав стал болеть и хрустеть, ухо заложило, под мочкой уха появилась припухлость, и все это ныло и ныло. Меня два месяца лечили неизвестно от чего, я сделала 3 МРТ и 1 КТ, я сделала рентгены, сдавала всевозможные анализы, не спала ночами от боли. Я была у онколога, была на УЗИ лимфоузлов раза 4, так как они увеличены были. Но на мои миндалины никто не обращал внимание. А из них текло каждый день. Сравниваю их с губкой для мытья посуды. Нажал на губку, и пена со всех сторон. Так и моя одна миндалина. Хотя они были ооочень маленькие. В общем, у Лора я настояла на операции. Сдав все анализы, в пятницу 2 ноября2018 года я приехала на операцию.

Проходила она под общим наркозом. Утром меня трясло, как осиновый лист. И тут час икс - зашла в операционную, легла на стол, укололи наркоз и я сплю. Да, использовали ещё эндотрахиальную трубку, что б кровь не попала в лёгкие. Операция шла полтора часа. Проснулась я в палате, рядом дежурила моя мама. Дышать было невыносимо, что то мешало. Оказалось, на место миндалин наложили марлевые тампоны. И чуток пришили их. Дышать мешал ещё и отек. Сутки я не спала, мучалачь. Ни лечь, ни сесть, ни встать. Отходняк жёсткий от наркоза, плюс эти томпоны...кое как дожила до утра. Утром врач убрал их. Жить стало легче. Но отек мешал очень. Заглянула в рот - там ужас. Небный язычок размером с...даже не знаю, с чем сравнить. Огромный. Тут стало понятно, от чего дышу плохо, и почему слюна не глотается. Но пить йогурт разрешили уже вечером после операции (я не пила). Только на третий день я позволила себе чуток йогурта. Но на третий день я себя чувствовала человеком. Сегодня уже пятый день после операции. Чувствую себя хорошо. Невыносимой боли я не чувствовала ни дня после операции. Горло и вовсе не болело. Болел отек, который пошел в носоглотку.

Продолжение.
Пользовалась свечами Диклофенак - советую абсолютно всем! Отличное обезболивающее. И не надо мучать попу уколами. Строго соблюдаю диету - только йогурт, вода, мороженое, и манка жидкая. Не хочу нагружать бедное горлышко. Советую - лучше потерпите голод. Это даже полезно. Так горло быстрее заживёт. К слову, соседке по палате сделали такую же операцию, та уже на второй день топтала все, что ей приносили. Гречку с рыбой, пачку крабовых палочек, бананы, всевозможные десерты из магазина, супы, мясо и т.д. К сожалению, после всего этого она ночами стонала и ныла от боли, потому что травмировала свое израненное горло. Пожалуйста, люди, не ешьте все подряд. Все жидкое только! Все равно, есть будет неудобно - еда застряет в местах от миндалин, придется запивать - кайфа от еды вы не испытаете. Терпите) Сегодня я уже дома - завтра снова на осмотр. Заживает все отлично (быстрее и лучше, чем у соседки). Говорить нужно побольше - разрабатывать горло. Полоскать нельзя! Всем удачи!

Дамир

Здравствуйте, меня зовут Дамир мне вчера удалили гланды, операция заняла от силы 30 мин., операцию делал в часной клинике у самого лучшего врача города Ульяновск по адресу улица Радищева 89. Врач Князев Сергей Васильевич. Полежал 4 часа в палате под наблюдением и потом поехал домой, сейчас второй день глотать больно, но уже лучше чем вчера. Так что боятся не надо, от силы недельку поболит, зато потом будете наслаждаться жизнью...

Света Summer

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня в понедельник удаление миндалин коблатором под общим наркозом. И я очень переживаю и даже трясусь.. Поддержите меня, плиз((

Гость
Жаник

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Подскажите какая цена?

Света Summer

Привет всем! Ну вот и удалили мне миндалины коблационным методом. Сегодня уже четвертый день. Всё прошло замечательно! Крови не было вообще. Ела уже в обед. Больно только при глотании, и то с каждым днём всё меньше. От обезболивания отказалась уже на следующий день. Единственное, что беспокоит, это боль в шее сзади слева. Болит уже двое суток без перерыва(( подозреваю, что это воспалился шейный лимфоузел.. Может у кого было такое?

Гость
Коко

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня месяц прошел, все ети симптомы на данный момент у меня есть и это меня очень беспокоит. Скажите пожалуйста, у вас прошло?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте, прошел месяц и у меня с небным язычком тоже самое. Одна часть ниже другая выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне делали под общим наркозом. Закрыла глаза и открыла. Провал во времени. Ничего не видела,не помню. Рада,что не пришлось видеть и чувствовать всю эту экзекуцию. Реабилитационный период,такой же как и у всех. Правда первые сутки,наверное,еще продолжалось действие общего наркоза,по этому не болело и я,через 2 часа после операции,даже плотно покушала))).

Гость

Всем здравствуйте! У меня была операция 16. 11.18 под общим наркозом, оперировались в Волгограде платно, оперировал Бакумов В. Н. Мучилась с гландами давно и это был единственный выход! Страшно было безумно, накрутила себя до чёртиков, но в итоге всё хорошо, открыла глаза в операционной... Помню только боль и дикую сухость в горле, но это проходит, неделю жила в обнимку с обезболивающим, а потом отпустило... Сейчас жду не дождусь когда сойдут последние швы с горла, очень мешают. Темпер нормализовалась, да и самочувствие в целом стало легче!

Катерина
Miku

Сообщение было удалено

Удалять и не затягивать... У меня а детстве были ангины и Танзилит...ОРЗ обычные болячки..Иа вот в 17 лет у меня была страшная ангина с абсцессами вскрытием 10 дней больницы.... Удалять гланды не дала.. она у меня повторилась в 20 тоже пролечились вскрыли ... Потом 22 я была с дочкой беременна ,заглушили мне ее. Потом была ангина в 2008 году мне уже было 24 пролечились и забыла я о ней на 10 лет. А в этом году очень а мне дала жару с июня каждый месяц вскрывали абсцессы. Последний 25 и оября. Решилась 7 удалили мне эту гадость... Вот . Под общим наркозом потому что рубцов много. Чем раньше их убрать тем реабилитация проходит легче. У меня болит шея,из за ангины в барабанной полости была жидкость, убрали.колят мне по 3 укола и обезболивающее. Ужасно кушать хочется

Гость
BOBAH

Сообщение было удалено

A udalenie glandi ubiraet na vsegda streptakok?

Гость
Wind

Сообщение было удалено

Kak vi seichas proshol faringit?

Виктор

Здравствуйте всем! Вчера сделали операцию тонзиллэктомию! Делали под местной анастезией! Ничего не чувствовал врач долго правую гланду отдерала на ней 3 рубца было после абцессов! А левая так вообще за 2 мин удалила! После операции горло болит как при ангине! Укол поставят с обезболивающим и норм боль сразу стихает!

Андрей

Всем привет! Коротко моя история: 2 мес. температура днем до 37.1, чувство токсикации, АСЛО-720\860\900 на протяжении 2-х месяцев сдавал. Горло не беспокоит но часто пробки и белые точки бывают. Зев - Стрептокок 10*6, Нос - Стафилокок 10*4.

Господа форумчане интерестно ваше мнение:
1) Удалять миндалины
2) Может ли такая ситуация быть причиной тлеющей температуры?

Гость

Здравствуйте! Я не нашла информацию,Вы удалили всё-таки? Последствия были в виде фарингитов, бронхитов и т.п.?

Liolik

Я удаляла месяц назад.Заживало очень долго и болезненно....спустя 2 недели я смогла поесть по человечески )))До сих пор чувствую дискомфорт в горле ...плюс ко всему сегодня встала утром и чувствую ,что болит горло как при простуде ...что удивило меня (((Хотя вроде говорят,что после удаления болеть не будет и не должно!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Да, это реально хороший метод.
Только цена такого удаления приличная.Сама прежде чем пойти в больницу удалять, искала много инфы о криоудалении.Всю эту боль можно пережить, это продлится пару дней, потом легче.

Гость

Удаление гланд- это просто кошмар! После удаление адская боль и терпеть это невозможно. Помогает обезбаливающие препораты и то не всегда помогает. При глотани невыносимая боль
Боль не проходит в течение 10 дней. Кстати, еще нужно соблюдать чистоту и гигиену прсле удаление миндалин, и лищний раз не выходить на улицу. Просто я сталкнулся такой дополнительной бедой, которывсе усложнилось, так как попали в полость рта вирусы и у меня на третий день появились язвочи в нескольких местах(стоматит). Теперь все страшное впереди так как боль хуже чем после операций. Было больно глотать после пояление язвочек просто невыносимо! В данном случае не поможет даже обезбаливающие препораты! Не желаю такого мучение никому!

Гость

не вздумайте удалять. поверьте.ПРОБУЙТЕ ИЗ ЛЕЧИТЬ ЭТО ЗАЙМЕТ НЕ ОДИН МЕСЕЦ.ПОСЛЕ УДОЛЕНИЯ У ВАС ВСЕ РАВНО БУДЕТ БОЛЕТЬ ГОРЛО.И БУДЕТ БОЛЕТЬ НИЖЕ ГОРЛА И БОЛЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ И ПОЛОСЕАНИЕ ТЕПЕРЬ НЕ ПОМОЖЕТ

Гость
Sonne

Сообщение было удалено

Хочу сделать операцию на удалений гланд подскажите что как больно или нет!
Слышала что если удалить гланды не будет детей это правда? Если да то я не буду делать операцию.....жду ответа......
#*СпАсИбО*#

Лера

Мне удаляли гланды и одновременно исправляли искривлённую носовую перегородку, под общим наркозом. Это было одно из самых правильных решений в моей жизни. Прекратилась постоянная температура, прекратились частые заболевания, нос стал дышать очень хорошо, прекратились насморки.
Реабилитация как у всех- неделю болело горло и нос, но потом все зажило и стало просто прекрасно. Всем советую, бояться тут нечего.

Галина

Добрый вечер. У меня операция назначена на послезавтра, а вот анализы на вич ещё не готовы. И герпес вылез, теперь переживаю что хирург меня не возьмёт. Я нему ещё в октябре записалась 😭

Настя

Здравствуйте! Позавчера мне удалили миндалины под общим наркозом,лазером. Болей сильных нет,вчера выписали домой,назначили антибиотики. Но меня беспокоит кашель. У кого-то так было? Нормально ли это?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
MyAnn

Сообщение было удалено

То же самое, что у Вас, частями удаляли, но болт адская под местной. Ужас просто. Надрез не чувствовала, тягнули терпимо, но ковиряния до слез просто.

Галина
Настя

Сообщение было удалено

Мне сегодня сделали. Но горло нет нет першит

Гость

Ложусь в обычную больницу, сразу скажу,что приехать ко мне некому. Подскажите,что лучше взять с собой из еды на первое время после операции.

Даёшь ЗОЖ

Всем привет.

20 лет я слушал врачей, какими таблетками нужно лечить горло. В итоге - тонзиллит стал хроническим, миндалины пришлось удалять, а с суставами были осложнения.
В конце концов терпение лопнуло и я начал искать естественные способы оздоровления. И, о чудо! Болезнь начала отступать! Для всех страдающих этим недугом я записал видео, в котором честно рассказываю о том, что мне пришлось сделать, чтобы избавиться от постоянной боли в горле:

1. Моя история борьбы с хроническим тонзиллитом или как можно запустить горло.
2. К чему приводить удаление миндалин
3. Как я перестал верить врачам и начал верить себе
4. Что я начал делать и как мое здоровье начало улучшаться
5. 6 принципов естественного оздоровления
6. Главный принцип для лечения хронического тонзиллита
7. 5 направлений для запуска естественного оздоровления организма
8. 9 способов для местного лечения хронической боли в горле.

Видео в свободном доступе, ищите на Ютубе по названию "Хронический тонзиллит. История моего выздоровления после 20 лет мучений"

Всем добра и здоровья!