Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 214
Тамара
Илья

Сообщение было удалено

нам помог Шаповалов Денис Владимирович ,удалял миндалины коблатором ,хороший доктор город Королёв Клиника Медика-Менте

Андрей

16.03.18 была операция удалил гланды и аденойды под общим наркозом, через 4 дня по указанию врача начал пить лекарство "Оки" в связи с чем открылось кровотечение, был госпитализирован в поликлинику, неделю кололи кровеостанавливающие уколы и обезбаливающие. Сейчас 06.04.2018 ем всё подряд но горло как то тянет и чуть чуть больно глотать. Сама операция прошла хорошо, так как спал, после наркоза тоже все нормально было. Так что не бойтесь.Мне 33 года.(Новосибирск)

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже лечили крио 2года сыну,все равно пришлось удалять((((крио -ерунда!!!!только денег потеряли

Гость

Все просто надо пережить, меня выписываю сегодня, операция полностью безболезненная, единственное что больно и не приятно когда колят анестезия, ничего теперь не нужно, если что-то ощущается всегда подколят ещё. Крови конечно много, приходилось сплевывать,но фонтанов никаких нет как пишут. Но как только отходит анестезия берегитесь -боли адские, болят зубы, уши, голова. Не отказывается от обещболивающих, как только начинает болеть, колитете сразу. Кушать будет тяжко только пюрешки или что -то жидкое. Но это того стоит, я уже и забыла когда мне так легко дышалось

Надежда

Чтобы легче перенести операцию нужно иммуномодулятор принимать еще. Мне врач советовал биобран принимать до и после операции. Очень быстро я восстановилась после удаления. Болей, кстати, адских, как-то и не было у меня... Без осложнений все прошло.

Ирина

19 апреля будет ровно три месяца после операции.
Делала под общим. Первые две недели без миндалин дались тяжело, т. к. не получалось нормально кушать.
За то сейчас подъем сил, энергии, пока еще ни разу не болела, что для меня весьма непривычно. Раньше стандартно минимум раз в месяц простуды были.

Самое сложное, это было решиться на операцию. 5 лет тянула.

Вдруг вы еще не решились и ходите по форумам стараясь найти аргументы в пользу операции, знайте, ничего страшного не будет. Главное под общим, чтобы ничего не помнить.

Будет время, когда все останется позади и вы заживете полноценной жизнью!

Дэн
ЛиЛия

Сообщение было удалено

Удалил 3 дня назад , горло болит ужасно Но терпимо , кушать только жидкое , и беречь себя что бы не приболеть , а так лежу дома жду пока все пройдёт , кому нужно делать не думая делайте мой совет вам

Гость
Bitmapka

Сообщение было удалено

Мне наркоз делали( внутривенно) операция длилась 30 мин, на столе разбудили, я чувствовала себя счастливой)) было очень весело, правда уснуть не могла) видимо 30 мин глубокого сна так повлияли)

OS

А у меня от хронического тонзиллита толтко пробки, изредка температура неболтшая по вечерам, которую я не замечаю. Но все анализы хорошие. Консервативное лечение не помогает, врачи говорят удаляй... Может у кого-нибудь такая же ситуация? Как лечились?

Наташа

Начиталась.......а сколько стоит операция?

Сергей

Всем привет, удалил гланды 8 дней назад, музыка скажем моя вторая жизнь, когда можно напригать горло и петь кто знает? Забыл у врача спросить

Гость
OS

Сообщение было удалено

Тоже самое было, пробки постоянные запах этот... фу.... и в добавок еще аритмия теперь всё из за гланд... вот как уже 9 вятый день пошел после удаления миндалин.... даволен как слон.... хоть и опирация прошла сложно... открылось кроватичение зашивали там внутри всё...

Слава

Врач сказал удалять? Настроились? Удаляйте!!!
Мне удаляли 10 числа, могу сказать что боялась операции ОЧЕНЬ !
Делали местную анастезию, и я все время была в сознании, во время операции ничего не чувствовала, сам период после операции немного тяжёлый, боль при глотании сильная, и разговаривать больно... от обезбаливающих пока отказаться не могу. Удачи вам и быстрой реабилитации.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

добрыйсдайте на реактивный белок
Возможно артрит. Болезнь бехтерева

Гость
Тигран

Сообщение было удалено

СТАВЬТЕ УКОЛЫ КЕТАНОВ...НА 12 ЧАСОВ СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ...ПОРОШОК НЕМЕСИЛ, ТАК ЖЕ ОБЛЕГЧАЕТ ..МЕНЯ СПАСАЛ УКОЛ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ..

Гость
Иван

Сообщение было удалено

у меня тоже 5 дней, и температура 37,2 и во рте вся белая

Катя

Здравствуйте, всем, 22 мая удалила гланды под общим наркозом, домой отпустили на второй день. Об ощущениях сказать ЭТО ЭОПА. Болит все и шея и голова, и уши, есть и пить невозможно, похудела на 2кг за 2 дня, язык растущий, состояние не стояние... Советую всем у кого есть возможность все таки лечить гланды, и не прибегать к удалению, боль просто адская, лучше бы я ещё троих детей родила

Гость
асия

Сообщение было удалено

У меня тоже хронич тонзиллит, последний год бывает темп 37.3-37.3 во 2 фазе цикла. Гинеколог также не видит связь, но я сама заметила. Гланды все таки удалила. О результатах пока сложно говорить. Вижу что я такая не одна, это все-таки говорит о том, что связь может быть.

Наталья
ольга

Сообщение было удалено

А у кого вы удаляли?

Алина
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, спасибо большое за ваш подробный отчёт. Скажите пожалуйста, дырки в том месте где были миндалины заросли?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Связь присутствует

Гость

Ююююю€Ира в отпуске до дома и в пп в я позовчера из Ростова прилител в Ереван современную клинику 23000 зоп. За 10минут удалили просто совр сено фсё бесболезнино 2дня полижал билет на сомо. Туда обратно 4200р.

Гость

Вчара сделали операцию ,удалили гланды.наркоз местный.мне было больновато,рвотный рефлекс во время операции постоянно.сутки очень болело горло.глотать не реально ,все сплевывала в тряпочку состояние ужасное,тошнота.на вторые сутки полегче,пью воду ,поела ,но после еды разболелось горло.

Juliette

26.06.2018 удалила миндалины под общим наркозом лазером в Краевой Краснодарской Лор-больнице. Операция заняла 40 минут. Наркоз отличный-не было никаких побочных действий. Разбудили в операционной. Говорить смогла только чз 2 часа-сильный отек. В 16 прооперировали, в 19 уехала домой. Боль была терпимой первые два дня. Сейчас горло не болит, но очень болит язык. По его бокам ближе к корню большие блямбы, похожие на стоматит. Думаю, что от инструментов язык травмировался. Пью один пакетик нимесила в день. Ем нормально только суп-пюре на курином больное, пюре жидкое, детское мясное питание Тема и яйца-пашот, мороженое (пломбир без наполнителей). Можно ещё есть йогурты и творожную массу, но я не люблю молочные продукты. Пробовала пить кофе- от него все сушит во рту, а это плохо...но я все равно немного с утра выпиваю)). Почитав отзывы, написала свой, тк удаление лазером в что раз легче и безболезненней, чем ножницами, скальпелем и петлей. Никакой крови, никаких открытых ран (все сразу с фибрином после операции). Максимум сутки в больнице и свободен. Наркоз общий сейчас самый-самый нежный. И если разобраться в химических тонкостях, лучше чем местный. В общем-зачем себя мучить?))) надо пользоваться прогрессивными методами. Здоровья всем!

Таня_Я

А мне удалили вот 25.07. числа гланды, под общим наркозом методом коблации - это холодноплазменный метод, который позволяет проводить операцию максимально точно, абсолютно бескровно. Плюсы в том, что ты после операции спокойненько просыпаешься от наркоза, без стресса и трепли себе самому психики, тебя везут в палату, там ты лежишь, и только слюна как у бульдога катится, нельзя ее глотать 1 сутки. Никакой крови, тошноты, лишь небольшая слабость от наркоза. я уже через 3 часа потихоньку пила воду, а на след. утро уже кушала картошку пюре, ела паштет из тунца, пила йогурты. На 3й день врач уже заставлял кушать все, но только очень тщательно пережевывать, не есть горячего, сильно острого, того, что может раздражать горло. И вот уже к вечеру меня забрали с больничики. Из лечения - кололи всего 2 дня по 2 укола в день антибиотик, кололи противовоспалительный Диклак, и вместе с тем обезболивающее еще. Делала в частной клинике в Запорожье - Вита-Центр называется, у заведующего отделением. Очень квалифицированные врачи, отличный анастезиолог (в смешной такой цветастой шапочке), внимательный медсестры, классные чистые палаты, душ, вай-фай, по желанию еда (под заказ). В общем круто. Но сразу скажу, не дешево. Но оно того стоит. Сейчас 7й день с операции - чувствую себя хорошо, фибрин потихоньку отходит, кушаю все, но очень хорошо жую, ем много фруктов, овощей.

Таня_Я

Продолжение:
Из медикаментов: когда сильно болит - 2 табл. Кетанова (до этого колола в уколах+диклак), но с Кетановом нужно осторожнее- печень садит, в таком случае совыетую подключить Гепатопротекторы. Ну и для защиты желудка пью йогурт в капсулах и Омез (это когда колят Диклак). С Сегодня Диклак уже не буду колоть, по совету врача перехожу на местные обезболки-сосалки - типа Декатилена+полоскание 2-3 раза в день отваром ромашки, коры дуба. Из опасений: врач предупредил что с 9-11 дня есть риск открытия кровотечений (в связи с тем, что там запаяно сосуды, и когда корочка фибриновая очищается и появляется новый эпителий, может закровить), но и к этому я готова - написал, расказал, как поступать в этом случае. В общем что хочу сказать: у меня показания были к удалению еще лет с 10, не знаю почему так тянули (мне 25 сейчас), декомпенсированая форма, хрон. тонзилит, плюс подозрения на паратонзилярный абсцесс. Еще вплоть до этого года анализы на ревмопробы были в норме, а вот в этом году выдало АСЛА аж 800!!! 800 КАРЛ! Плюс в мазках выявлен Стафилокок, постоянный субфибралитет, вонь с гланд, короче полная картина. В общем, как могла расписала. У кого показания к удалению, не задумывайтесь, удаляйте. И да, я однозначно советую общий наркоз (у меня операция кстати длилась 30-40 минут), и метод Кобляции (холодноплазменный). Всем здоровья!

Наталья

Не могу не поделиться своим счастьем! Удалила миндалины вчера. Холодноплазменным коблатором под общим наркозом. Прошло идеально. После наркоза готова была бежать домой. Крови не было, боли тоже. Только неприятные ощущения во рту. Ела сразу и каши и воду пила. Без обезболивающих. Просто неудобно глотать. Мне ещё нитками прошили. Навсякий случай. Утром на следующий день сняли. Вообщем втрой день, а я как огурчик и активность и нет температуры. Так что все зависит от метода удаления. Всем советую коблатор. В детстве удаляли аденоиды обычным способом! Это было ужасно!

Таня_Я

Прошло чуть больше 2ух недель. Отписываюсь далее:
спустя неделю после операции я вышла на работу, работалось легко (работа с компьютером сидячая), единственное что я все будние дни дружила с кетановом (принимала по 2 таблетки, чтоб была возможность хотя бы поесть.). Болеть больше стало где-то на 8-12 день. Но все опять-таки очень терпимо, особенно если есть обезбаливающие. Но тоже, сильно я не увлекалась ими, пила через день. На 8й день полоскала отваром ромашки 1 раз в день. На 14 день почти весь фибрин сошел, и есть и говорить сразу же стало проще. уже с 12го дня я была абсолютно независима от обезбаливающих.
И вот спустя 2 недели снова возобновила занятия спортом: бег, приседания, пресс, отжимание, растягивание и прочее.
Никаких кровотечение не было, ни разу не закровило. Все прошло хорошо.
Поэтому, не стоит боятся, выбирайте именно холодноплазменный метод - метод кобляции.
Всем здоровья!

Виктор
Андрей

Сообщение было удалено

Где удаляли?

Ан.

Подскажите, пожалуйста, люди болевшие тонзиллитом: эта болезнь передается ? Могут ли у одного из супругов быть проблемы с горлом (миндалинами) а у другого нет?

Гость
Таня_Я

Сообщение было удалено

Температура у вас прошла,у меня 15 день,а темпа есть.Врач говорит что все нормально заживает

АЛИСА

Сообщение было удалено

Как ваши дела,у меня похожая ситуация

Стася
An.58

Сообщение было удалено

Супер ,я тоже замучалась ,особенно как в Петербург переехала .Болею раз в месяц и сильно ,и цистит до крови и сердце шалит .Вообщем решусь на операцию только знать бы куда идти ,а то опять бесполезные консультации и высос денег !!!!!😞🤯🙈

Гость

Мне удалили гланды 18 июля. Меня зовут Катя и мне 12 лет. Сама операция длилась 20 минут, но ещё считает время- пока вы заснёте, пока вам трубку вставят, пока врачи прийду, потом после операции вы лежите в операционной пока не прийдёте в сознание.
Последствия: в первое время болеть ничего не будет. Поднимется температура до 37.8( если будет 38 и больше, это уже плохо). После операции на следующий день вы едите домой. Вам будет тошнить, кружится голова, горло опухнет, вы не сможете говорить. 3 и 4 день будут самые сложные. 5 день и дальше уже будет легче. Всё что я не рассказала вам может рассказать ваш лечащий врач.

Алёна

Ребят 29.08.18 ложусь на эту операцию, очень страшно т. К вчера узнала что операция будет под местным наркозом, ая из тех кто боится крови и у кого очень сильный рвоты рефлекс! Я даже зубы не могу долго лечить, начинает кружится голова и тошнит, что делать?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Предупредить на операции, что у вас такая ситуация, они решат что делать. Не бойтесь, крови вы там и не увидите, можно же закрыть глаза)) а под местным наркозом рефлекса не должно быть.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Ну я удаляла в 17 лет 2 зуба мудрости, это все проходило около часа, это было ужасно, я видела всю кровь, все чувствовала и были сильные рвотные рефлексы, просто до ужасна. Я чувствовала как кровь стекла по горлу, просто ужас, если бы был общий наркоз то конечно бы не видела, а так буду все видеть и осознавать..

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Так же предстоит операция на перегородку носа,но врач сказал что вместе с горлом нельзя сразу совмещать..

Цап
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте) мне удалили гланды 4 дня назад. Под общим наркозом и отошла я очень быстро. Сразу как проснулась ела мороженное и разговаривала два дня. На третий ,4й день сильная боль не говорю .
С 4го дня начало отдавать боль в уши но врач сказал что оно пройдёт в течении двух дней . На полное восстановление ещё 5 дней

Гость
Juliette

Сообщение было удалено

Сколько такая операция стоит в ЛОР Центре?

Kanadsky

Мне удаляли под общим. Сначала засыпаешь и вообще без проблем. Правда, только очнувшись начала задыхаться, мне видимо что-то потом дали. Просто ещё совсем не соображала в тот момент, даже глаза не открыла. Потом ещё наверное через час я очнулась. Пульс 130, тошнило каждый раз как открывала глаза. Захотелось в туалет, приподнялась и вырвало. Только через 7 часов после операции, после того как мне дали лекарство от тошноты, смогла самостоятельно встать. А потом все стало абсолютно нормально. Вообщем, если спать все время, то общий не так уж и неприятно отходит. А про местный знаю только как аденоиды удаляли. Все видишь, немного неприятно, но не более. Так что если не страшно смотреть на окровавленные куски, доставаемые из горла, то лучше местную, она безопаснее.

Гость

Ну мне удалили гланды 29 числа, в Морозовской. Все было под общей анастезией, после операции проснулась нормально. Горло не так уж и сильно болело, глотать могла сразу. Еда и пила через минут 20 после операции. Только есть одно НО! Похоже когда мне делали операцию, рот открыли ротораширителем (вроде так), в итоге мне прищемили язык. А так все норм, так что не переживай. До операции у меня было 2 паратанзелярных абсцесса и возможно я себя накрутила, то что будет больно. Но я не знаю точно!!! Так что удачи все 😁😁😁

Видок

Всем добрый день. Три дня назад сделали операцию по удалению миндалин под общим наркозом. Пишу и ем морожко какой кайф. Слишком долго я собирался на эту операцию, нужно было раньше (начали болеть суставы). Но не это главное. Спасибо своему врачу за проведенную операцию, и другому врачу который направил меня на ее. Ребята да было страшно, но хоть проло три дня и болят то зубы, то шея, то голова, то уши и несмотря на то что будет фарингит и еще что-нибуть я очень рад. Впереди еще востоновление организма и суставов, на это нужно время. Не всегда суставы болят от хр.тонзилита но за месяц до операции я здал кучу анализов, и на хламидии, микоплазму, лаймберелиоз, смотрели зубы узи суставов и многое другое. Суставы после операции болят чуть хуже но врачи говорят что попали в точку, значит в них все дело, а точнее в бета-гемолитическом стрептококе 10(4) степени, который поселился и жил там. Не бойтесь отрицательных последствий после удаления, бойтесь осложнений до удаления а это сердце, суставы, почки и многое другое. Берегите свое здоровье!!! За Вас его никто береч не будет. Всем здоровья и бобра!!!! Форум просто бомба - читал до операции и после!!!!!

Видок

Сообщение было удалено

Нужно дополнительно лечить суставы,у меня тоже чуть больше болят,хотя ревмо нормальные

Видок
Екатерина Банова

Сообщение было удалено

Был у ревматолога на консультации на 5 день после операции, сказала нужно время. И показаться через месяц. Из лекарста омега-3 (1000мл) в течении 3-х мес. Вот такое лечение..... С прогнозами пока молчит...

Света Summer

[quote="Наташа" message_id="53922451"]Хочу поделиться своей эпопеей. В марте месяце мне удалили гланды так как начались осложнения на сердце и почки. Эту страшную процедуру я перенесла, пролежала неделю в больнице (ранее я все описывала), когда решила уже дома заглянуть в зеркала сильно расплакалась потому что увидела кусок миндалины у себя в горле! Общее самочувствие было в норме. Летом я заболела и этот кусочек- нижний полюс левой миндалины воспалился, и снова я чувствовала себя плохо болела спина, почки, началась тахикардия. Осенью я твёрдо решила удалить остатки. На этот раз пришла в платную клинику (если кому интересно я в Омске) Наташа, скажите пожалуйста, где в Омске вы удаляли миндалины, и у какого именно доктора? Просто я сама с Омска и ищу хорошего доктора для удаления.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света Summer
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, подскажите пожалуйста, у кого вы удаляли? Я тоже из Омска и очень ищу хорошего доктора для удаления миндалин!!

Света Summer
ApkTuk

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, 36 тысяч это за всё? Включая наркоз, саму операцию, всякие уколы капельницы и трёхдневное пребывание в клинике? И ещё, подскажите название клиники и фамилию врача, пожалуйста. Я сама с Омска, и здесь таким методом удаляют только в одном месте и гораздо дороже выходит, чем у вас получилось..

Биссектриса

Мда уж. Дочери предстоит удаление, вот зашла, почитала. Голова идет кругом. Столько разных способов. Теперь и не знаю, что выбрать, чтоб причинить ребенку минимальные неудобства.
Вспомнила свое детство. Мне удаляли в 1995 году, местный наркоз, хирургическим методом. До сих пор помню, как после операция лежала на кровати, а изо рта стекала струйка крови. Привет тебе, Владислав Теофилович, ты меня тогда по сути спас, миндалины уже начали гнить..

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня,иди в больницу проверься,тебе их не доудаляли