Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 209
Валерия
Крошка Ло

Сообщение было удалено

Валерия
Валерия

Сообщение было удалено

у меня была такая же ситуация, я потратила около месяца на это все, после того как я сдала анализы и ревматоидный фактор не прошёл, мой лор отправил меня к кардиологу, он посмотрел все результаты анализов сделал эхо и назначил курс лечения, который занял всего 8 дней. Лучше пролечитесь иначе операция либо даст осложнения либо откроется сильное кровотечение и жуткие боли. А ревматизм(боль в суставах) это последствия тонзелита, и не только это, тонзелит так же дает осложнение на сердце и дыхательные пути.

асия

всем привет, сдала я анализы которые назначил врач ,в организме воспаление .... С реактивный белок при норме 0 у меня 12 ,антитела mvc тоже повышен ,что указывает на ревматоидный артрит. До удаления гланд белка в крови не было . вот так отреагировал организм почему то. я надеялась после удаления скакать как лошадь, но не тут-то было.этот артирт и дает температуру в пт к врачу ,посмотрю какое лечение будет

ольга

Асия а асло у вас какие было до удаления и после??? Скорейшего вам выздоровления!

ольга

И ещё можно спросить, он у вас как то проявляется ревматоидный артрит? Симптомы какие то проявляются?

ольга

Не пойму почему мне такие анализы не назначали

асия

у меня после удаления гланд воспались десна ,желудок, начали болеть и "гореть ""суставы . состояние конечно не очень.. асло было 400, сейчас 180.в общем не повезло мне

ольга

Ужас, но всё же плюс есть в вашем состоянии асло теперь в норме у вас. А у меня абсолютно ничего не изменилось, только ещё в горле постоянно что то мешает. Но лор сказал пройдет со временем, что там ещё ткани не растянуть. А температура так и стоит на месте. Я вот тоже думаю как бы не пожалеть что удалила

Алексей

Ольга, а что иммунолог говорит? Вы на приеме были?

ольга

Я еще не ездила . Смотрите на форумеВЭБ кто то задал вопрос какая кровь у тех у кого вэб в активной форме и никак не лечится. Все как один пишут вторая положительная😨. У меня третья положительная. А у вас Алексей какая? Как то видимо связывают с группой крови

асия

так у вас этот вирус в крови ????7у меня просто в слюне . я слышала от иммунолога что вкрови он легко лечится . а моя температура скачет капец как . вчера в 5 веечера была 37.6 потом в 7 вечера 37.1 ,я ничего не делала .,сама спала .я уже не знаю что мне и думать 37.1 еще ладно,но 37.6......

ольга

Мне в слюне вообще не брали, а в крови у меня только Gj повышен, что говорит о том что я когда то переболела, но он сильно повышен до самых пределов . Методом пцр не обнаружен. Так как у нас город небольшой, специалистов нет , никто не понимает толком. Меня отправляют в областную больницу, чтоб понять нужно ли вообще лечить

ольга

Асия очень высокая температура у вас. Вы говорили что к врачу пойдете. Ходили? Я с 37 то очень чуствую ее, голова кругом и всё тело горячее. У меня она стала прыгать то 37, то 36.6 бывает сейчас. Боюсь даже сглазить, но я надеюсь что пол года и я про неё забуду🙏

ольга

Асия а горло сейчас у вас как, не беспокоит?
Вообще всё это так ужасно , когда не понимаешь что и от чего. Хуже некуда. Я вот уже в течении лет 10 ищу, уже что только не делала. Дак и врачи очень непрофессиональны. Я только в этом году начала думать что может это от хр.тонзиллит, сама читала инфу в интернете. Врачей обошла кучу хоть бы кто сказал что от тонзиллитв может температура быть. Нет же сдавала кучу платных анализов. А то что дело возможно в гландах ни одна сука не сказала

асия

горло мое не болит,но оно никогда не болело .была у врача . ставят мне возможный ревматоидный артрит. ...его смущает узи сердца . толи врачи рукожопые каждый делает как может толи были изменения в сердце...я думаю первое )назначил мне противовоспалительные таблетки на две недели,потом пересдать кровь .я не знаю где мне брать оптимизм .мне хочется куда то забежать подальше и плакать . я устала от больниц и без результативности . всем здоровья .

ольга

Асия держитесь, победа где то рядом. Вы же сами писали что пол года надо чтоб организм пришел в себя . Я вот сейчас по утрам пью зверобой, как Алексей советовал. Антибиотики вам назначили чтоли? По себе знаю как это тяжело беспросветно болеть , да уж, здоровым не понять. Вот интересно кто писал здесь много лет назад, как у них дела

Юля

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача и клинику в Казани, хочу удалить гланды лазером, но не знаю компетентных врачей (((

Елена

Здравствуйте всем! Операцию сделали 29 сентября под общим наркозом. От обезболивающих уколов отказалась только через 2 недели. Первые 10 дней был ад! Сейчас всё неплохо, НО!!! У меня при питье жидкость частично через нос выливается ( чай, кофе...и т.д.) что делать? Это пройдет или нет? Просто катастрофа, нормально воды не попить, все время давлюсь... С кем-нибудь такое было? Ответьте, пожалуйста, я в панике!

ольга

Асия как дела у вас? Как температура? Моя не спадает😩

асия
ольга

Сообщение было удалено

моя тоже на месте )не хочет меня оставлять одну ))противовоспалительные таблетки такие жесткие ,тяжело переносятся .
Елена ,у меня так было . но у меня это было сразу после удаление и через неделю прошло .вы у врачи были ?

Елена
Renon

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста, прошло много лет - у Вас прошла эта проблема ? Сделала операцию больше месяца назад, а попить воды - все из носа выливается. Ответьте, пожалуйста.

Алексей

Пройдёт!

Ольга

Всем привет. Прочитала очень много, поняла что не одна такая. У меня 4 года состояние организма ухудшалось каждый день. За это время я бегала по врачам в прямом смысле каждый день. Что мне только не делали проверили все мрт головы, кишечника желудка, узи сердца итд. Ни чего такого сверхестественного не было. Но и болела я ангинами за это время. Ходила к лорам. Лечили. За то температура держалась даже когда горло не болело. Состояние выжитое как лимон.сил не было даже нормально работать. В итоге покругу просили кт мрт и узи я делала понимая что это надо мне. В этом году на узи сердца изменения. Изменения на сосудах в целом шумы. Пошла к ревматологу, суставы заболели. Но ревматологи не поставили диагноз по крови вроде все норм, но на учет поставили. Прийдя к инфикцианисту он сказал бегом удаляй миндалины. Самое интиресное у лоров я была в год по раз 7. Никто не говорил. Горло постоянно красное было. Слизь во рту, запаха не было. В итоге пришла к лору говорит фарингит есть но это не повод удалять сами миндалины маленькие ни чего на них нет. Я психанула и поехала платно просить о операции, сначала врач против. Но увидев мои анализы на сердце согласился. Сегодня 4 день после операции. Делали холодноплазменым методом.не знаю как правильно) врач после операции сказал все минлалины сгнили совсем. Поэтому если так плохо вашему организму бегите. Не надо его отравлять. Я жалею что раньше не пошла, щас молюсь чтоб все осложнения прошли. И даже все инфекции которые я бы нашла эншт. Бара или стрептококи не вылечить при наличии такого извиняюсь г....в организме. Откуда иммунитету твзяться? Отхожу честно тяжело. Ни ем. Пью только и обезбаливающие. Но надеюсь что все пройдет еще пару дней. Слизь во рту очень сильная, кто подскажет так же было и из за нее не можешь глатнуть? И на какой день полегче? ???Мне 1 день не больно и 2. А 3 и 4 адские боли.((( всем удачи и здоровья!!!!

ольга

Вот ваша история на мою очень похожа. Тоже обошла кучу лоров не один не сказал , что дело в миндалинах. Тоже постоянный фарингит, а гланды были маленькие и никакого гноя, все лоры говорили у вас хорошие гланды. Наберитесь терпения, я тоже удаляла холодноплазменным методом (коблатором).Лучше становится только после 10 дня, и потом ещё приступы боли будут дней 10. А до 10 дня боли были тоже адские, по ночам не спала, без обезболивающих было вообще не реально. Ольга Вы пишите пожалуста когда у вас субфебртльная температура пройдет. А мы тут страдаем, гланды удалили а температура не проходит. Хотя у меня щас утром и вечером 36.6, а днем всеравно 37 набегает

Ольга

Температура была на 3 день 37. На 4 не было, сегодня 5 тоже нет, меряю утром днем вечером. За то когда сплю сердечко подбаливает немного( Так интиресно на 2 день я чувствовала себя очень хорошо, у меня какое то просветление прилив сил был. Раньше глаза краснели сильно нижние веки, сейчас нет, но времени мало прошло. Кости немного тянет. Ем только жидкое, йогурты. За 5 дней -2кг. Но сегодня безобезбалищего целый день. Больно но терпимо. На ночь придется колоть. Ольга а подскажите вы не кашляли? У меня нет- нет, то немного кашляну. Может конечно потому, что я курящая была)) очищаются может легкие через кашель) И кстате мне прописали антибиотик но слабенький солютаб 400. Вот интиресно может лучше посильнее антибиотики? Кто то колит даже. Ведь инфекция внутри всего организма, лучше выгнать все. Тем более стрептоккоки были?! Как думаете? На счет температуры отпишусь обязательно.

ольга

Вот ! И у меня тоже нижнее веко как воспаленное было, щас меньше, если только по утрам. Кашляла я тоже после операции, как приступы кашля. Я тоже боялась, думала бронхит чтоли уже начинается. Потом прошло. Антибиотик тоже какой то легкий мне прописывали. У меня стрептокков ни разу не обнаружили, может и были. Асло тоже в норме. У меня три месяца прошло, температура пока бывает доходит до 37. Что то ещё колени стали побаливать, но они у меня давно периодически побаливают. Так что не переживайте, скоро у вас всё будет хорошо, тем более температура уже прошла! Вы не так долго болелт. Я вот точно больше 11лет, у меня дочери 11 лет, а я болела еще до ее рождения. Так что у меня может период воосстановления подольше.

Алексей

А вот про глаза интересно! У меня тоже такое было, только сейчас меньше! Краснеют, когда горло начинает краснеть и побаливать или насморк! Я вообще думал, только у меня такое, но некоторые пишут, что это признак ВЭБ!

ольга

Да я давно заметила, даже когда горло не болели, нижние веки, Вот как окантовка внизу глаза, всегда красноватая была. У других, здоровых смотрела, у них она светлая. Сейчас я тоже на это обращаю внимание, она щас светлее у меня. Я почему то думала,,что это как признак воспаления в организме. Ольга а Вы сдавали на эбштейн барр?

ольга

Асия , а Вы пропали, как ваши дела?

Ольга

Нет на Эбштейн Барра не сдавала, мне предложили уже под конец сдать когда я уже на удаление собиралась. Сейчас полегче станет сдам обязательно. Вы про кровь Ольга писали, у меня как раз 2 положительная. У меня температура 36 целый день чувствую слабость, то одно то другое)) я 5 лет ходила с такими миндалинами, как раз стала плохо себя чувствовать еще у меня зубы за это время выпадать стали сильно, теперь понимаю свзяанно это с этим тонзилитом, раньше проблем с ними не было. В общем за это время много что пострадало в организме. Дай бог чтоб все прошло, всем желаю!!!!

ольга

Товарищи по несчастью как дела у вас? Ольга ну как себя чуствуете?

Алексей

Я все про ВЭБ читаю! Думаю в этом что-то есть! Траву пью, ещё заметил, если не досып, сразу обострение! Хочу организм почистить, пока думаю как и чем!)))) Ни жалею ни минуты, что отрезал мешки с гноем, но все таки думаю, что организм они успели испортить, и восстанавливать-это долгий и кропотливый труд! Знать бы ещё эффективные методы!))))

ольга

У меня вроде как улучшения были, температуры не было несколько дней. Но щас опять эта противная температура, сразу слабость чуствуется. Вот что за наказание, я вот не почуствовала никакого облегчения после удаления. Как было так и осталось состояние. Алексей а у вас что, тоже температура?

Ольга

У меня горло еще болит 12 день у меня, кушать еще толком не могу через боль, еще голова стала болеть, не знаю с чем это связанно. Температуры нет она 36 у меня но еще времени мало я только 3 дня без антибиотиков. Алексей а как чистить организм? Вы что имели ввиду, травы? Потому что я тоже чувствую что нужно почистить организм после этого, долго он сопротивлялся с этой инфекцией сам.

ольга

Да Ольга , я антибиотики пила она у меня тоже спала, но по моему как перестала пить , сразу поднялась температура. Да Алексей напишите как чиститесь. Я ещё тут читала стафилоккоковый анатоксин, уколы, выводят стафилококи из крови. Но это надо опять же у врачей всё узнавать, сами то они точно не предложат

ольга

Сегодня мне вообще плохо, температ.37.2, голова раскалывается и тошнит ужасно, слабость и как на сердце давит. До удаления не помню чтоб мне так хреново было. Мне кажется мне уже вообще ничего не поможет. Ещё в горле постоянно как ком,, постоянно что то мешает

747159

Девчонки, Олечки, я так скажу, температуры у меня нет, но она у меня рабочая 36,1! Иногда с утра пониженная-35,6 что тоже не очень, слабость, разбитость и т.д. Что меня беспокоит, так это то, что периодически состояние как бы простуды и слабости и носоглотка постоянно в состоянии небольшого, но восполнения! У меня прошёл ровно год с момента удаления! Антибиотики мне кололи и оооооочень мощные, что, я считаю не плохо, т.к. Гной уже был прилично долго в организме! И подсознательно чувствую, что после того как попью сорбенты, мне намного лучше, значит, ещё есть токсины в организме и отравляет мне жизнь! Чистить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, жёстко не смогу, а вот постепенно хочу попробовать! Это диета, сорбенты и конечно трава! Пока так! Больше ничего не придумал!))))))) если есть предложения пишите.....!!!!!!!

Алексей

Это мой пост

ольга

Алексей ! Поделитесь пожалуста какие антибиотики вам прокололи? Уж лучше пусть пониженная будет чем повышенная, я последние дни вообще себя плохо чувствую😩

ольга

Алексей а она вообще у вас была раньше температура, до удаления? Если была через сколько она у вас прошла

Ольга

Ольга здравствуйте(((( у меня температура 37 (((( утром проснулась плохо себя чувствовала с утра, ломота в суставах. Завтра только 14 день после операции, господи как растроилась. Ведь так себя чувствовать не выносимо, делать ни чего не можешь, не хочу больше((( видимо пока антибиотик пила нормально было... да что это за фигня...это энштэйн барра дает симптомы?

ольга

Здраствуйте Олечка, как я вас понимаю . Я уже с этой температурой прошла семь кругов ада. Вот уже нет никаких сил что то выяснять. Я сдала на эбштейн барр и жду направления в Екатеринбург. У меня он как в хронической форме, даже не знаю от него это или нет. Но каждый день 37.2 , слабость и всё тело горячее. Вчера ещё и тошнило весь день. Короче не вижу пока никаких у себя улучшений , может и не в гландах дело было.

ольга

Думаю еще антибиотик уколами сильными проколоть , может отпустит

Валерия

Тоже про антибиотики думала, но пока надо отдахнуть организму только пропила. Ольга у меня тоже чувства жара по телу, прям горит все в прямом смысле тошнота тоже была. Читала говорят при всд может. Но опять у меня чешутся глаза и жгёт в носу ьывает ВСД не дает таких симптомов. Врач мне сегодня сказал что когда налет пройдет с горла тогда можно судить. Температура держится только когда налёт еще он может около месяца. Но вот жжение и все остальное он не видит связи((( Ольга а вас нет никакого сосудистого заболевания? И с желчным пузырем у вас все хорошо?

Ольга

Имя почему то не мое))

ольга

Да у вас еще мало времени прошло, рано пока судить, может ещё всё у вас нормализуется. У меня вроде нет проблем с тем, что Вы спрашиваете. У меня давление пониженное всегда, не знаю связано ли это с тонзиллитом. Но выше читала что у многих гипотония. Вообще я себя чувствую хуже после удаления. У меня щас суставы стали болеть, пальцы на руках и даже локти, вот уже дня три болят,,раньше никогда не болели. Щас не пройдет пойду к ревматологу, это просто капец . И температура 37.3, раньше 37 была.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга

Да еще у меня ноги и руки холодные и мерзнут, хотя сама горячая. Вот фигня всякая началась, до удаления чего не было. Асия Вы как?? Расскажите что у вас, может полегчало

Лёля

Все Оли) запутаться можно) подпишусь по другому😂
Ольга та которая 11 лет болела тонзилитом у вас есть слабость жение по телу ломота в суставах?
У меня раньше ноги руки мёрзли. Щас пока не понятно. Но состояние как будто простывшая.бррр) Алексей я тоже решила чистить организм. Прочитала что лимфу надо чистить стараться. Сейчас заживет и попробую)) травы пить и побольше🙄

Лёля

Просто я в больнице сидела и разговарилась с девушкой у неё проблема с желчным пузырем обычный изгиб, застой желчи вот у неё это жжение по телу. У меня тоже с желчным так же. Думала с этим связанно.

асия

девочки,у меня вообще трындец после удаления такая ж..а !как осложнение по анализу ревматизм (хотя ревматоидный фактор отр) сое повышен и с реактивный белок ,узи сердца показало изменения. назначили мне антибиотик 5 раз в день 2 недели.....кишки на ружу лезут..тошнота такая .....не уверена что смогу их допить ....по если бы могла вернуть время ....наверное бы сто раз подумала удалять или нет.....мне было плохо , но не так. а так не знаешь за что хвататься и смогут ли тебе помочь.....по сути ты один на один со своими проблемами ,денег потрачено немерено уже .