Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
была сегодня у лора , он еще раз сказазал температура до полу года !моя подружка удаляла у другого врача ей тоже сказали пол года!эбштейн бар и всякие рода герпес в слюне никто не лечит (как мне сказал когда то инфекционист) .я слышала что эти инфекции идут как сопутствующие к всяким стафилококкам !вам надо просто расслабиться и подождать!укрепите иммунитет и попейте успокоительные. кстати ,нервы могут давать температуру.
Сообщение было удалено
и И у меня тоже АД!!! Шестой день после операции, а боли жуткие, терплю от таблетки до таблетки!
Сообщение было удалено
Девочки,а вам антибиотики выписывали ?я слышу о таким проблемах в основном от тех ,кто был без антибиотика .
Я с антибиотиком , но боли тоже дикие были, и тоже первые дни терпимо было , а потом боли увеличивались с каждым днем. Это я ещё коблатором удалила. Девочки терпите, где то после дня 12 легче становится
Это очень и очень больно, неприятно,лучше не удалять если это возможно.после операции пока наркоз вроде ничего,следующие дней 10 кушать не возможно, запасайтесь, йогуртами, детское питание в баночках пюре, десерты,ням ням,это самый приятный момент всего этого.обезбаливающими порошками типа нимесил,перед принятием пищи,помогает.реабилитация месяц.потом по легчает.зимо болело где-то в груди когда простывал.а так ничего страшного,всё проходит со временем.удачи всем!
Всем привет! Решила тоже написать, как прошла операция. Сначала вступление: диагноз - хронический тонзиллит, ангинами не болела, но раз в два года стабильно по лету имела абсцесс, даже во время беременности был, кололи антибиотики( вот тогда я трухнула, но все обошлось хорошо). В августе опять абсцесс(4-ый), тогда я и созрела для операции.Записалась на 2 октября, сдала все анализы. Операция была 3 октября, обезболивание было местное( новокаин), я притарабанила свой ультракаин, ни на ночь, ни с утра никто никаких уколов не ставил, даже в операционной ничем не пырскали, сразу обезболили и погнали. Вообщем удаление пережить можно, неприятно, где-то больно, но терпимо.Зато дальше было, как в сказке, открылось кровотечение, шили сосуд уже наживую. После операции обезбаливания никакого, на ночь укол димедрола, антибиотики тоже не кололи. Сегодня 5-ый день, боль совсем небольшая и то при глотании, кушать, открыть рот, почистить зубы, пожевать жвачку я могла уже на следующий день. Перечитав кучу форумов, я готовилась к более страшному послеоперационному периоду, а все очень индивидуально, но все равно, пережив 2 кесаревых эту операцию я запомню навсегда!
2 года назад удаляли под седацией, 25 мин психоделического трипа и готово, никаких воспоминаний, под конец пришла в себя тряпкой кровь в лица вытирали..Потом неделя адских мук..Не жалею, за 2 года ни разу не болела, даже в эпидемии гриппа, до этого каждый месяц..Ушла постоянная 37, 5..
Совет:рассчитайте обезболы по графику, врачи разрешают по 2 укола в день, исключение первый день, там по требованию..Но 2 укола в день мало, 1й в 9 утра, но в 4 вечера он уже отходит и до вечернего укола в 9 часов можно умереть от боли, в принципе, если у вас высокий болевой порог и ничего не есть, жить можно...Но кушать то вы заходите по-любому..Мне делали 3 укола в день..9 утра, 3 часа дня, 9 вечера..Именно при таком раскладе можно выдержать неделю..
Мама Хаос скажите пожалуста, как долго до операции у вас держалась температура и через сколько она прошла после операции ??? У меня больная тема субфебрилитет..... никак не покидает меня
Прошло почти 3 недели после операции. Температура была к вечеру только первые 2 дня.Ем абсолютно все. Пила шампанское на д.р. Болей и жжения не было. Единственное больно чихать(или просто боязно), и язык не высовывается полностью-болит задняя стенка горла. Больничный закрыли ровно через 2 недели. Всем удачи.
у меня прошло 17 дней после удаления но температура скачет до 37.5. я замечаю что такая температура во второй фазе цикла ,но гениколог связи не видит..... не думаю что это совпадение
А у меня ровно два месяца сегодня, температура всё равно доходит до 37. Но бывают дни когда 36.8. Ждем дальше....
Сообщение было удалено
Здравствуйте, можете пожалуйста скинуть контакты и место где удаляли. тоже из Киева
Сообщение было удалено
Доктор лор врач молочек
Сообщение было удалено
А мне вот завтра будут делать и я ппц как переживаю. Пошла я на это потому, что суставы очень разболелись, и когда начала ходить по ревматологам, мне сделали асло. Оно оказалось завышенным и трое лоров сказали: "удалять". Сейчас лежу в палате, а горло болит, при этом лор, который направлял на операцию, сказала, что в таком состоянии меня оперировать не будут. Однако здесь мне ничего по этому поводу не сказали.
Теперь жду завтрашнего дня и боюсь. Где то полтора года уже температура и горло часто болит; а когда суставы начали ломить, то уже по всем врачам пошла.
Удалили. Весь день не ем, не пью, не разговариваю. Слабость дичайшая, еле до туалета дохожу, в первый раз чуть в обморок не упала. Не тошнит, есть не хочу, вставать тоже. Пару раз кашлянула, но все обошлось. Боль только при глотании - как сильной ангине. Ни капли крови не увидела.
2 день. Боль такая же, но уже увереннее встаю, даже поела манки и запеканки. Врач осмотрел, сказал что вообще не кровило и операция 15 минут заняла, но они все гнойные были и надо было давно удалять. Могу пить, боли терпимые даже без обезболивания, говорю с трудом.
выздоравливайте !!!!!!!а моя температура на месте ,каждый день меряю и каждый день она на месте ). прошло больше 3х недель после удаления
3 день. Горло болит сильнее, есть невозможно, еле выпросила обезболивающее, но все равно уже лучше становится. Боль из тазобедренных суставов вообще ушла, температура тоже проходит. Иду на поправку!)
*на месте миндалин застревает еда и щекочет)
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы тоже! Вы ее отпустите - может она так упадет, без наблюдений
Удалял коблатором в Новосибирске в клинике Претор, прилетал с другого города, на третий день улетел обратно, но мог бы и на следущий (не отпустили), оперирует заведущая отделением,.. операция шла более часа, под обшим наркозом(запушеный случай), очень рад что выбрал такой способ, проснулся и красота, ни крови не боли, 3 дня на кетароле по 2 укола в день чтобы кушать и слюни глотать)и 5 дней на других обезбаливающих,.. приняли очень хорошо, палаты комфортные , расселяют по одному в двух местные палаты,.. очень понравилоась отношение персонала, операция 36к, вообще кто не хочет скальпилем и живет в Сибирке ,очень рекомендую клинику, запись за 10 дней, анализы делал у себя. будьте здоровы!
4 день. Обезболивание на ночь не ставила - и очень пожалела - не спала практически всю ночь. С утра попросила обезболиться, смогла поесть, но совсем чуть-чуть. Все время сплю.
Гречка, которая застряла вчера на месте правой миндалины, вышла только сегодня с утра. Врач сказал не выполаскивать.
Соседке через стенку тоже вырезали гланды, но она постоянно кашляет и отхаркивает, чего категорически нельзя, и у нее постоянно начинается кровотечение.
Всегда слушайте доктора!
P.s. температура 36.6
Доброе утро! Bonny а раньше какая у вас температура была и как долго держалась?
Сообщение было удалено
37.2, иногда становилась нормальной, но очент редко. Где то года 1,5-2 это продолжается.
Вчера выписали из больницы и сразу стало хуже - заболели уши, голова, горло ппц как болит, глотать невозможно, что то делать тоже...за 6 дней потеряла 5 кг, постоянно сплю...выписали кучу таблеток, среди них катадолон - обезболивающее, которое не разжижает кровь, но он мне не особо и помогает... схожу с ума и жду, когда же это все пройдет. Завтра на отметку к врачу через пол москвы, не представляю как буду добираться...
Привет всем кто боиться,удалили мне 4 октября под общ наркозом,после операции где то час провел в реанимации потом повезли в палатку,разговаривал с первой менуты,глял по больнице спустя пару часов после операции,не страшно это вообще ребят,прошло почти 3 недели и я уже забыл про операцию,периуд конечно эмоционально трудный но пройти можно,крепитесь делайте без страха и сожалении,всем здоровея и удачи....
6 день после операции. Сегодня стало наконец-то лучше. Слабость и боль еще есть, но чувствую, что теперь иду по дороге выздоровления!
Сообщение было удалено
пока что до 10 дня будит то лучше то хуже,а вот после пойдешь на поправку быстро...
А моя температура со мной, скоро три месяца))))
Сообщение было удалено
странно у меня вообще не было температуры.
[quote="Левон"]странно у меня вообще не было температуры.[/quote
Левон а какие у вас показания были к удалению? У меня температура субфебрильная основной симптом . Но после удаления ничего не прошло. Видимо есть другая причина.
Сообщение было удалено
Да, сегодня температура 38, заметно хуже( и зачем то поела творога с бананом - это было ужасно! Горло так драло, что не знала куда деться... спасает только стрепсилс плюс.
Когда я пришла на операцыю мне дали таблетку успокоительную Гидазепам Я пришла в 8 часов операцыя у меня была в 11часов.Пацыентов было много. От таблетки хотелось спать страх был притупленый Перед тем как повели меня в операцыонную дали два укола один сворачивал кровь что бы она не сильно бежала второй останавливал слюну В операцыонной бризнули чемто в рот все онемело Потом дали уколы в гланды било чучуть больно когда вырезали тоже было чучуть больно Наркоз был местный кровь бежала через нос и рот немного У меня была маленькая хитрость чтобы не захлебнутся кровю я дышала носом А горло чуть зажала меня отвезли в палату так как у меня кружылась голова Отходила я от наркоза 4 часа первый день я не могла говорить на второй чучуть стала разговаривать Было больно глотать к вечеру я выпила йогурт и запивала водой Потому что он кислий для таких ран луше чтото молочное вроде манки
Сообщение было удалено
хронический тонзилит конечно же,в год болел по 5 раз и по 10+ дней да так что без капельниц никак,гланды болели весь год постоянно,я дико рад что избавился от этого гнойного мешка,я думаю у вас другая проблема,ибо тьфу тьфу тьфу у меня даже в 1 день после операции не было температуры,вам стоит обратиться к врачу.
Сообщение было удалено
банан на всех по разному дейсивует,мне самому не пошло,разок съел и пожалел об этом,но это ничего,не бойтесь,гоавное следите чтоб рана не открылась ото преиуд реабилитации продлица на приличный срок,пройдет 3 недели и вы забудите что вас оперировали вообще..
сдала вчера анализ на ревмопробы после удаления гланд(месяц проел) асло упал ,но с реакивный белок 11 при норме 0......расстроилась так
Асия а как ваша температура? Я сдавала на асло перед удалением у меня норма ( 123 при норме до 200) . А что такое с реактивный белок? Мне не назначали. Я сейчас жду направление в обл.город к иммунологу и инфекционисту. У меня ВЭБ в хрон.форме сильно повышен. Читаю форум эбштейн барр и там многим тоже удалили гланды но симптомы все остались, в итоге выявили ВЭБ, этот вирус вызывает ангины и тонзиллит. Мне очень подходит синдром хр.усталости от вэб.Поэтому очень жду свой поход к врачу и надеюсь мне выпишут адекватное лечение и я наконец избавилюсь от этой противной температуры!!!
Ольга! Я тоже читал про ВЭБ и форум есть, только терапия мало кому помогла!( там люди годами по врачам ходят и схемы на себе испытывают, а толку ноль!
Я тоже читаю каждый день форумы ВЭБ, вроде есть немало примеров кому помогает. И еще думаю кому лечение реально помогло они не будут особо сидеть на форумах . Там обычно те кто ищет ответы на свои вопросы, кому не помогает лечение. Я никогда противовирусные не пила и имуномодуляторы тоже, я очень надеюсь на излечение🙏
Сообщение было удалено
я пила противовурсные и колола ,до одного места все!перестаешь пить - через пару месяцев все возвращается(((((((((((это замкнутый круг. сегодня мне врач сказал что есть случаи ,когда герпесы и барр дают температуру,но это редко!!!!!! назначил мне анализы ,узи сердца . сказал что в огранизме воспалительный процесс .....бывают такие осложнения после удаления .........типа слишком долго я тянула с удалением ......поревела ...пожалела себя . температура моя на месте ))))ну это естественно ...воспалительный процесс в организме
Гость Вы тоже удалили недавно? А эб у вас в анализах Gj или Mj положительны? Опишите пожалуста свою историю. Я вот тоже долго с температурой более 10 лет, раньше то была то не было ,а последние года постоянно. На форуме вэб все пишут что у них температура и слабость. И в горле у меня тоже неприятные ощущения, не сказать что болит но какое то першение дискомфорт.
Алексей Вы тоже писали что вэб у вас, какие показатели повышены у вас? И Вы лечили его вообще? Я очень боюсь того что это моё состояние на всю жизнь.
В общем, со мной было так! В 2014 году мононуклеоз, но атипичный, без температуры, просто ангина и все! Короче странно все было, противовирусные, антибиотики, вроде прошло. Но не тут-то было все посыпалось, казалось нет живого места, болел постоянно! Показатели ВЭБ были все активные! 2016 был тонзиллит, что пришлось удалить миндалины, т.к. Началась тонзилогенная интоксикация! Лучше, но не все так радужно и однозначно! Восстановление идёт медленно и с переменным успехом! Кстати удалить решил, т.к. Опять активировался ВЭБ, активно было все g m все положительно! Назначили убойную терапию! Но я все это пить не стал, чувствую сдохну от всех этих таблеток! Травами лечился 6 месяцев! Потом сдал анализы, врачу сказал, что все пил! Все отрицательно!!!!!!!!
Реактивация происходит постоянно, чувствуется!!!!! Что-то организму не хватает! Постоянно сдавать-нет смысла, потом вроде затихает! Хочется найти образ жизни такой, чтобы все было в норме!
Сообщение было удалено
это я , Асия )не заметила что вместо имени написано гость было
Алексей а травы какие пили? Расскажите пожалуста. Может тоже травы попробовать, уже не знаю что придумать.
Вот смотрю на некоторых ведут неправильный образ жизни, пьют и курят, едят что попало и ничего у них не болит , абсолютно. А тут болеешь бесконечно и ничего не помогает. Ну вот почему так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Травы самые обычные! Седативный сбор, ромашка, овёс, в мае крапива (своя), и зверобой-его пил долго и с него пошёл прогресс! Ещё переодически чистил углём! Легче становилось, но очень медленно, но в итоге когда почувствовал улучшение, сдал анализы-и реально ничего нет! Совпадение-не думаю! В любом случае таблетки не пил!
Спасибо Алексей за информацию, нужно попробовать!
Оля, знаю точно (врачи говорили и сам читал), если миндалины долго были в организме именно в плохом состоянии (гнойном), то отравление организма очень сильное! Во всех органах интоксикация. Выводится в течении двух лет при постоянной детоксикации и других мероприятиях! Ещё, так сложилось, что пришлось пить антибиотик, что тоже убирает скопившийся гной в организме, а гнойных миндалин уже не было и становилось в е лучше и лучше! Вы пишите как и чего у вас, може что-то ещё посоветуете и мне!))
Спасибо Алексей за поддержку! У меня именно так и было , ангины у меня были лет 12 назад, даже в беременность переболела ангиной. А потом гланды не беспокоили, была постоянная температура. Я вот щас прочитала ваше сообщение и в меня снова вселилась належда что пусть через пол года - год у меня всё пройдет.
Я обязательно буду писать сюда как у меня дела. Щас сьезжу к иммунологу и напишу что он нового мне скажет.