Гость
Статьи
ожирение

ожирение

Давайте собирёмся вместе те, кому надо похудеть не на 5-10 кг, а на очень много (например на 40-50 )Это ведь уже болезнь-ожирение. Может у кого есть опыт в потере большого веса? С чего начать?

Будущая стройняшка
43 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 857
Гость
Будущая стройняшка

Сообщение было удалено

Спагетти на ушах

Всем привет!:)

Ой, а куда народ-то подевался? Вот так выпадешь на пару месяцев из темы, придешь - и никого!:( Уже все достигли желаемых результатов? Ну тогда надо хвастацца!:))

Кошка

привет:) да народ не заходит, что заходить?:)

Кошка
Щепка

Сообщение было удалено

я на ветке " я похудела на 27 кг", заходи:)

Спагетти на ушах

Для поднятия настроения!

СТО ОДИН КИЛО

*Готовиться 3 месяца. Изучать диеты. Выписывать на ладонь

рецепты. Расспрашивать подруг супруги, у которых за 50... килограмм.

Встать на весы с надеждой, что само рассосалось... Не

рассосалось, на весах - 101 кило.

Исключить сладкое. Включить минералку. Считать калории. Встать на весы - 101 кило.

Исключить минералку. Завести любовницу. Не давать ей спать

ночами. Встать на весы - 101 кило.

Не притрагиваться к любовнице... и мучному. Страдать. Встать на весы - 101 кило.

Считать торты пережитком обжирающегося капитализма.

Отворачиваться при встрече. Встать на весы - 101 кило.

3 дня и 3 ночи держать сухую голодовку в знак протеста против плана размежевания. Съедать тещу, которая "за" √ живьем. Встать на весы - 101 кило.

Сорваться. Съесть ведро пончиков с шоколадом. Реабилитировать торты и любовницу. Подарить теще свой любимый торшер. Встать на весы и уяснить, что диета - не СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, а ОБРАЗ ЖИЗНИ, потому что на весах - СТО ОДИН КИЛО.* (с)

Девчонки, всех люблю, возвращайтесь!:)))

Тучка

Может и правда нам вернуться??!!!!

Игорь

ГЛАВА 1

ОЖИРЕНИЕ

ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ

Если бы мне, когда я был еще студентом медиком, кто-нибудь сказал, что ожирение ≈ это непосредственный результат нежелания пить воду, я бы ответил: ╚Глупости, да вы что, с ума сошли?╩ Сегодня я бы не стал так безапелляционно опровергать доводы тех, кто считает, что нерегулярное потребление воды может привести к накоплению лишнего жира в количестве, способном изуродовать фигуру.

А теперь позвольте объяснить вам связь между хроническим непреднамеренным обезвоживанием и постепенным увеличением количества жира в организме ≈ процессом, способствующим развитию целого ряда проблем со здоровьем. Моя попытка обсудить три несравнимые вещи в одной книге может показаться странной. Однако вы будете удивлены, обнаружив, насколько тесно депрессия связана с ожирением и раком. Депрессивное состояние часто вызывает у людей склонность к перееданию, а также создаёт идеальные условия для развития рака ≈ поэтому в данной книге эти недуги будут рассмотрены вместе.

Чтобы достичь поставленной цели и раскрыть причины ожирения, рака, депрессии и других вызванных обезвоживанием заболеваний, мне придется начать с самого начала.

Я объясню вам суть основных принципов физиологической науки, расскажу о том, как организм применяет их, и о том, как мозг руководит всеми аспектами жизни человека.

Игорь

Я последовательно изложу вам суть своих 24-летних исследований в области последствий обезвоживания и его связи с различными недугами ? в данном случае с ожирением, депрессией и раком. Обещаю приложить все силы, чтобы сделать эту книгу убедительной и простой для чтения, несмотря на множество неизбежных отступлений в сложную и перегруженную непонятными терминами сферу науки.

Кроме того, я познакомлю вас с некоторыми положительными отзывами, полученными от людей, которые оказались жертвами этих проблем, но избавились от них с помощью такого натурального средства, как вода, и правильного питания.

Прежде чем мы перейдем к главной теме этой книги, вам нужно понять связь обезвоживания не только с избыточным весом, но и с множеством характерных последствий ожирения, а также связанных с ним серьезных заболеваний. Вы должны уяснить тот факт, что осложнения и смерти, в которых традиционно винят ожирение, депрессию и рак, на самом деле чаще всего вызываются устойчивым непреднамеренным обезвоживанием ? главной причиной таких разных болезненных состояний.

Во вторник 5 мая 2003 года в научном приложении к газете ?New York Times? появился обширный обзор опубликованной в ?New England Journal of Medicine? статьи на тему связи различных видов рака с избыточным весом.

В преамбуле статьи говорится, что лишние килограммы повышают риск не только гипертензии, порока сердца, диабета, инсульта, холецистита, артрита и многих других изнурительных и подчас смертельных недугов. Теперь к этому перечню можно добавить целый букет раковых заболеваний. Больше этот список не ограничен только раком груди или матки; ученые доказали связь избыточного веса с раком толстой кишки, прямой кишки, пищевода, поджелудочной железы, почек, желчного пузыря, печени, яичников и предстательной железы; а также с множественными миеломами, лимфомами и другими видами рака.

Игорь

К тому времени как вы дочитаете эту книгу до конца, у вас не останется никаких сомнений относительно связи ожирения с обезвоживанием. Поскольку исследователи выявили связь между развитием рака в организме и ожирением, то я уверен, вы захотите узнать, как обезвоживание может стать причиной рака.

Ответ прост. Обезвоживание вызывает разнообразные нарушения физиологических функций организма, чем и создает условия для развития рака.

Сообщение в ╚New York Times╩ меня нисколько не удивило. Я объяснил эту связь еще в 1987 году, в лекции на Международной конференции по проблемам раковых заболеваний, когда назвал боль проявлением обезвоживания, способного привести ко многим заболеваниям, в том числе и к раку. О физиологических процессах, способствующих развитию рака и других заболеваний, я расскажу в главе, посвященной обезвоживанию и раку. Той же теме была посвящена и моя лекция ╚Обезвоживание и рак╩, прочитанная в Обществе контроля над раковыми заболеваниями в 2002 году. Ф.Батмангхелидж Вода натуральное лекарство.

Игорь

ГЛАВА 4

КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?

ВЫ ПЕРЕЕДАЕТЕ, КОГДА ХОТИТЕ ПИТЬ!

Ощущения жажды и голода формируются одновременно, чтобы сообщить о том, что мозгу нужна энергия. Мы не распознаем жажду как отдельное ощущение и воспринимаем оба чувства как настоятельную потребность подкрепиться. Мы едим даже тогда, когда организм должен получать только воду ≈ источник несравненно более чистой энергии.

В условиях недостаточной выработки гидроэлектричества процесс создания запасов энергии в энергетических хранилищах мозга начинает испытывать очень сильную зависимость от наличия сахара. Мозгу приходится постоянно поглощать сахар из крови, чтобы пополнить запасы АТФ и ГТФ.

Для удовлетворения насущных энергетических потребностей мозга в человеческом организме существует система чрезвычайно тонкой балансировки, позволяющей поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Эта система, во-первых, вызывает тягу к пище, богатой белками и крахмалом, которые легко преобразуются в сахар; и во-вторых, превращает в сахар часть запасов крахмала и белков. Такая переработка материалов происходит в печени. В случае если этот процесс дает недостаточное количество сахара, организм начинает с большой неохотой обращаться к жировым накоплениям и преобразовывать, или метаболизировать, жир для производства энергии.

Игорь

Мы взяли за правило немедленно давать мозгу то, что он просит, и поэтому потребляем слишком много сладкой пищи. Многие культуры, такие как китайская, избежали этой ловушки. Когда организм получает большое количество сладостей, печень начинает откладывать лишний сахар в виде крахмала, который затем преобразуется в жир. Молекула гликогена состоит из очень длинной цепочки молекул глюкозы, соединенных в полимерную структуру. Гликоген откладывается в печени и мышечных тканях. При необходимости его можно очень быстро преобразовать в АТФ.

Поскольку в мозг попадает лишь 20 процентов циркулирующей в организме крови, он может использовать лишь 20 процентов содержащегося в ней сахара; остальные 80 процентов откладываются в печени и жировых клетках. Весь сахар, который печень не может превратить в гликоген, превращается в жир и поступает в кровь, которая доставляет его в жировые клетки. Кроме того, жировые клетки способны самостоятельно, независимо от печени, получать из крови сахар и превращать его в жир. Вот почему я называю пищу, съеденную для удовлетворения потребностей мозга, грязным топливом.

В нормальных условиях прием пищи должен обусловливаться запросами изношенных систем и производственными потребностями организма. Она не должна являться главным и единственным источником энергии для мозга ≈ по сравнению с другими органами мозг все равно будет пользоваться приоритетом в вопросе необходимых поставок. Для обеспечения постоянной активности клеток мозга организм должен вырабатывать ╚местную╩ гидроэлектрическую энергию, поэтому ему необходим постоянный запас воды.

Игорь

Когда сахара в крови оказывается недостаточно, его производством начинает заниматься печень. Она постоянно вбрасывает в кровь новые порции сахара, чтобы поддержать его уровень. Сначала печень преобразует запасенный крахмал, затем белки и небольшие порции жиров. Дело в том, что преобразование жиров ≈ это очень медленный процесс.

Прежде чем организм переключится на режим расщепления жиров и включения их в обмен веществ, ему нужно продержаться какое-то время без крахмалистой пищи. Высокое содержание крахмалистых продуктов и сахара в рационе питания мешает функционировать системе ферментации, которая инициирует расщепление жиров в жировых накоплениях.

Белки расщепляются намного легче, чем жиры. Из числа содержащихся в системе кровообращения белков в первую очередь используются альбумин, глобулин и фибриноген. Процессы их производства в печени и расщепления смещают баланс в сторону преобладания расщепления над производством.

Следующим источником белков для преобразования в сахар становится резерв свободных белков в печени и других клетках тела. Последний источник энергии, который вовлекается в процесс метаболизма, ≈ это мышечная масса.

К тому времени, когда наступает пора расщеплять мышечную массу, на выручку приходят сжигающие жиры ферменты. Тем не менее в ситуации сильного обезвоживания и неправильного питания часть мышечной массы оказывается потерянной.

Игорь

Жировые накопления состоят из множества отдельных связок сцепленных друг с другом жирных кислот, которые расщепляются для получения энергии. Каждый грамм жиров поставляет 9 килокалорий энергии, а каждый грамм белков выделяет всего 4 килокалории. Вот почему, когда организм начинает метаболизировать жиры, чувство голода ослабевает.

Периодическое расщепление мышечной ткани ≈ это серьезная проблема. Так обычно происходит при частой смене диет (подобная практика получила название флюгерной диеты). Каждый раз, когда мышцы расщепляются на химические компоненты с целью получения энергии, организм теряет большое количество запасенных в них минералов, в том числе и два важных для жизни вещества: витамин В6 и цинк, истощение └запасов которого чревато очень серьезными последствиями. Для тех, кто желает узнать подробности: каждая молекула миоглобина, которая прикрепляется к атому железа, обладающему способностью связывать кислород, состоит из четырех пиррольных колец. Когда в процессе расщепления мышечной ткани эта структура разрушается, каждое пиррольное кольцо прикрепляется к одной молекуле В6 и одному атому цинка, а затем выводит их из организма ≈ другие чрезвычайно ценные минералы, такие как селен, магний и марганец, тоже теряются.

Восстановить утерянные резервы цинка и витамина В6 не так легко, как потерять. Когда вы теряете 1 кг мышечной массы, не спешите радоваться показаниям весов, потому что вместе с мышцами вы потеряли значительную часть минеральных резервов организма. Если при флюгерной диете такие потери происходят довольно часто, они причиняют организму большой вред.

Игорь

Цинк необходим для процесса омоложения клеток, в ходе которого материнские клетки создают дочерние, а затем умирают. Нехватка в организме этого элемента вызывает преждевременное старение. Что касается витамина В6, то он абсолютно необходим для нормальной деятельности мозга. В6 играет ключевую роль в превращении некоторых аминокислот в соответствующие нейротрансмиттеры. В число проблем со здоровьем, возникающих в результате дефицита витамина В6 и цинка, входит депрессия (и большинство прочих эмоциональных проблем), а также основные виды хронических болей, диабет, гипертензия, дисбаланс функций эндокринных желез и многое другое.

Более подробно мы обсудим этот вопрос в главе об использовании воды в качестве профилактического лекарственного средства.

Игорь

ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ

Между потреблением воды и созданием жировых запасов в организме существует обратная зависимость. Чем меньше вы пьете, тем больше вам приходится есть. Чем больше вы едите, тем больше накапливаете жира, если, конечно, не ведете физически активный образ жизни. Перечислим причины:

∙ Вода ≈ это главный источник энергии для всех физиологических функций организма.

∙ Вода вращает микроэлектрические ╚турбины╩ (катионные насосы) и вырабатывает электричество для передачи нервных импульсов.

Каждый продукт питания, который нужно метаболизировать, потребует химического воздействия воды (гидролиза), прежде чем его энергию смогут использовать клетки организма. В результате, как было показано в формуле преобразования магниевого АТФ, вода переносит свою скрытую энергию на вещества, которые она расщепляет, повышая их энергетическое содержание примерно на порядок.

В клеточных мембранах вода используется в качестве клея, скрепляющего структуры мембран. В состоянии обезвоживания задачу скрепления и изоляции клеточных мембран приходится выполнять холестерину ≈ отсюда постепенное повышение уровня холестерина при усиленном потреблении пищи обезвоженным организмом. Более подробно здесь http://vodalechit.narod.ru/

Sin
Тучка

Сообщение было удалено

предлагаю открыть новую)

Щепка

Вы хоть сюда свистните какую:)

Sin

Щепка, привет! :) Есть предложения по названию? и вообще как дела? сто лет не видела)

Деушки, ну давайте уже, подтягивайтесь)

Щепка

ну я периодически заглядываю- тут как в танке. Но только "за" возобновить посиделки

Спагетти на ушах

Народ, ну в чем проблема? Давайте новую ветку создадим! Я была на 27 кг, куда Кошка приглашала, как-то мне лениво въезжать в какие-то новые отношения, с новыми людьми знакомиться, меня вполне устраивала наша компашка)

Предлагаю:

1. И в борьбе с излишним весом побеждает.... Кто выйдет победителем?

2. СУСЛЕГ-КЛАБ

3. СУСЛЕГИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Давайте свои варианты!:)

Sin

Спа)) привет) "суслеги возвращаются" мне больше всего нравится))

Спагетти на ушах

Мариша, салют, мне тоже больше всего нравится 3 вариант, главное, "загадашно" так, *Назовем Операция Ы! - Почему Ы? - А чтоб никто не понял!:)

Щепка

тему- то создали или пока с названием определяемся? А то лениво рыскать в интеллектуальных дебрях новых тем вумана:)))

Спагетти на ушах

Ну я так понимаю, тему создавать мне придеца?:) Тогда, наверное, в пятницу создам, ссылку здесь оставлю:)

Sin

Спа, конечно тебе, ты самая красноречивая) ждем))

Маня

Всем приветы!!

Похоже я вовремя ))) Меняется прописка?

Хорошо, что зашла, а то мыкалась бы потом как девушка без адреса)))

Спагетти на ушах

Девы, мы отдыхали по случаю очередного праздника (Тучка, можешь похихикать!), времени совсем нет, зашиваюсь, но до конца недели обязательно выполню свое обещание, чеснопионерское! "Верьте мне, люди!":))))

Тучка

Неужели мы собираемся?! Спагеття, ну вот, опять началось)))) и хде уж тут времени взяться, все праздники и праздники)))))

Тучка

Я отметила свой очередной ДР. К трем звездам прибавить нечего, но и отнять тоже. А если честно, то не хватает общения. Я вот вчера залезла в свой старый почтовый ящик, а там все мыла ваши сохранены и так печально стало. То домой бежишь и к компу. А вникать в чужие разговоры сил и времени нет. Спагетти, ждем. Где ссылка, уже конец настал. Я неделю ввиду имела.

Тучка

И нет никого, а уже пятница(((((

Тучка

причем следующая((((

Спагетти на ушах

Ой, девы, посыпаю голову пеплом, ну просто завал и на работе и дома, я исправлюсь (не рискую озвучивать точную дату, чтобы опять не попасть впросак:))))))))

Тучка

Терпеливые мы, чего уж тут.))))) Ждем.....

Гость

Тучка, стоять!!!111

Sin

эт я))

Sin

ну вот :( Усмотрела тебя в прямом эфире, а ты уже удрала) Быстрая ты моя))) Буду дальше грустить в одиночестве

Гость

Присоединяйтесь...

http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=155.0

Тучка

Ааааааааааа, Син, не рви мне сердце((((( я плакаль и скучаль, скучаль и плакаль(

Тучка

фига себе прямой эфир, 8 минут прошло.))))

Sin
Тучка

Сообщение было удалено

телефон звонил, отвлеклась))

Sin

Буду вечером около 20 нуль нуль) Назначаю тебе тут свидание)

Тучка

Ёй, мне свидание назначили.))))) Сейчас только будильник поставлю, а то забывчивая я стала.

Тучка
Sin

Сообщение было удалено

тогда ладно, понимаю.....

Щепка

ох фигасе какой тут аншлаг:))))

Тучка

Ааааааааааааа, да нас тут уже много)))) Приходи в 20.00 по Москве, встречаться будем)))

Sin

сволочь я противная, сама свидание назначила и сама опоздаю. опоздаю, но буду) ток дитю на дачу отвезу. Не расходитесь)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тучка

Я тут случайно не опоздала?

Тучка

Син, жду.

Тучка

Син, ты где???!!

Sin

тут. ***, такие пробки, тока домой влетела