На днях мне исполнится 40,а детей нет.Когда-то развелась с мужем,защитила кандидатскую,меняла работу.Про детей думала,как про перспективу. Сейчас опомнилась,что уже почти поздно.Прошу отозваться …
как вы, посмотрела ваши фото, вы отлично выглядите и ваши дети и внучка прелестные.
как вы, вы живете где то в деревне?? или это вы на даче??
Как вы,просто потрясающе выглядите,и сыновья и внучка просто прелесть.Молодец,мне 40 лет,но я реально выгляжу старше Вас,по крайней мере на фото!
меня насмешил вопрос,а Вы уверены, что 20.25 лет ещё будете живой-здоровой?
Милочка, в этом никто не может быть уверен!!
У людей находят страшные диагнозы и 25,и в 30, и в автокатастрофах люди гибнут, и неизлечимыми болезнями страдают...
не надо ничего думать!!
ходите к врачу, а лучше к нескольким, и рожайте!
У меня начальница в 41 родила здорового сына(первый ребёнок), подруга в 38 родила здоровых близнецов... а нашего президента Путина, кстати, мама в 42 года родила! И ничего, неплохо совсем устроился..:)))
Если здоровье позволяет - рожайте, форум тут ни при делах, это у врача спросите:)
Как вы, ну вы и выглядите на свой возраст во всяком случае на этой фотографии. Неужели намного меньше дают?
Как вы, может вы для своей национальности выглядите моложе, т.к. фигуру сохранили. Но для европейки, которая следит за фигурой, вы выглядете на свой возраст. А в ваших головных уборах еще старше.
А где я говорю тут что выгляжу моложе?Хе хе. Фотки-для девочек, кто сомневается, чтоб поддержать, проиллюстрировать что можно быть вполне счастливой мамой, в моем возрасте, и взрослого сына и сына малыша.
Как вы__ не выглядите Вы на 45, это анонимы от зависти говорят:)) Вы - молодец, и отлично выглядите!
Эрни, спасибо! Если честно то выглядела классно ДО 40 лет, ну вообще никто не верил что старший это мой сын.(Потом в жизни пошли катаклизмы и меня это сильно состарило, ну, хочу сказать, что теперь чтоб выглядеть хорошо, надо не быть усталой, в хорошем настроении и тд. Не так как в молодости, т е безусловно) 72, неужели вам не нравятся мои вуалетки? А мне так очень нравится такое. Может вам вот эта понравится? Мое последнее приобоетение)
http://i016.radikal.ru/0801/f9/28c30437a630.j pg
У меня перед глазами до сих пор пример( Я рожала в 20 лет, со мной в палате женщина была 40-летняя. У нее несчастье случилось, погиб единственный сын и она с горя решила второго ребенка родить. Тяжелейшая беременность, все 9 месяцев строжайший постельный режим, из роддома не выпускали, еда - только в постель. Кошмар!!!! Наша медицина, к сожалению, еще не достигла европейского уровня. Этой женщине уже 60 должно быть. Судьба ее мне неизвестна.
(((( Я первого-то еле осилила, врачи вообще сомневались, что всё хорошо будет. А уж второго..... Да еще в таком возрасте.... Это все-таки из области фантастики. Поэтому вам белой завистью завидую) Удачи!)
Как вы 82, ничего себе, со скандалом на сохранение? Это при том, что в Европе много 40-летних рожениц? В чем же тогда преимущество ведения беременности в Европе (кроме эпид-ки)? Какие-то ужасы рассказываете...
как вы, а что это у вас такое прикольное зелененькое на заднем плане? Это черепашка? А какое её назначение? По-моему можно что-то во внутрь ложить, только вот что? Поясните, пожалуйста?
Ежова, ничего не надо лОжить, ничего, я вас умоляю!)
Ежова, да это пластмассовая черепашка, -типа корыта с крышкой. Когда детки были маленькие, они там летом в воде плескались. Но ее можно использовать и как песочницу, и чтоб игрушки складывать.84, к сожалению со скандалом. Соц.траховагие на всем экономит и проводится политика, что если угроза выкидыша, значит организм отторгает и значит- не надо идти наперекор природе.В России кладут на сохранение намного чаще и легче.А меня из госбольницы отправили с кровотечением и направлением на госпитализацию отворот поворот, но мы в тот же день нашли частную клинику. А на больницу в суд подали. Зато тут эпидурал всем ставят.И женщинам после 38 делают бесплатно амниосинтез(который точно показывает, не даун ли ребенок) Ежова, сейчас если найду покажу фотку как в черепахи дети плескались.
У меня есть двое деток(9 и 13 лет), но недавно я поняла ,что дети мои выросли и мне так маленького захотелось еще
Автор ,рожайте кончно :)У меня есть три знакомые ,которые после 40-ка родили И у двоих это были первые роды :)
Мне моя гинеколог сказала, что родить можно и в 47, была бы гинекология нормальная. Одна ее пациентка в этом возрасте родила.
Калючка , не все от гинекологини зависит. Против природы не попрешь, хромасомные изменения в яйцеклетках умножают риски родить нездоровых детей в разы. И это не корректируется. После сорока рождение ребенка - это лотерея. Повезет или не повезет. Рада за тех, у кого родились здоровые детишки. Удачи автору и здравой смелости.
101,генетическое нездоровье плода на 100 процентов определяется амниосинтезом(на 3 месяце беременности)-если выявит что нездоров, то как правило делают аборт.Так что поарадоксально получается, что лотарея это больше у молодых мам, которым амниосинтез не делают.
Моя тетя родила в 40 лет, в первый раз. все нормально.Двоюродному боату уже 37 лет. Рожайте, вы будете хорошей мамочкой, так как ребенок будет желанный. Удачи вам!
102, для меня аборт не приемлем в любом проявлении. Поэтому я такую мысль даже в голове не держу:)))) Уж простите, не догадалась, что так можно поступить со своим ребенком.
104, какая однако вы недогадливая и наивная........Как же это так- "не догадались" что так можно поступить со своим ребенком? Слова аборт не знали, вот только что в Гугле посмотрели?
..... да еще в такой патетичный вопль негодования вставили смайл, как будто мы тут на потешную тему говорим.
Дело Ваше. Хотите рожайте, хотите нет. Когда дойдет до дела и закончится либо счастьем либо бедой, все останутся в стороне и сторонники и противники, а вот Вам жить с этим всю жизнь...
Маргарита! В преддверии Рождества желаю Вам, чтоб мечта исполнилась и Вы смогли забеременнеть, выносить и родить здорового ребёночка и воспитать его хорошим человеком. Знаю массу примеров, когда женщины рожали после 40 лет и всё было хорошо и детки здоровы,
хорошо учатся и радуют родителей.
108, я с вами полностью согласна-насчет ребенка инвалида. Впрочем пост дамы , которая "не догадалась"-неадекватен. В тот период когда родилась внучка, мы с мужем остались совсем одни. Наш сын(ему сейчас 23) нас тогда в общем подло предал и ушел, по велению жены,когда та была еще беремена, совсем, мы год не знали где они и что с ними. А до этого готовились быть счастливыми бабушкой и дедушкой и во всем им помогать. Поэтому от одиночества и отчаяния сделали второго. А потом все понемногу утряслось. Даже если я не смогу никогда забыть ЧТО я пережила тогда, сейчас мы снова сблизились и им очень помогаем. А внучка проводит у нас бОльшую часть времени.
111, к сожалению, насчет продлит молодость- нет, у меня не так.Но что родили сынишку, за это благодарим небеса каждый день!
Господи, все опять пустились в рассуждения стоит не стоит... а у меня масса знакомых родила... и т.д. Да, родила, но не масса, а всего лишь 15 процентов женщин может забеременеть после 40, по статистике, к сожалению. Вот ваши знакомые и попали в число этих 15 процентов, повезло им. А очень многим не повезло. Автору не рассуждать надо, а, если действительно ребенка хочет, идти срочно решать эту проблему, если она еще решается... что не факт.
Я восхищаюсь постами дамы под ником "как вы". И прежде всего - ее конструктивным образом мышления.
Как вы,повезти конечно может и Бог даст здоровенького малыша даже старой женщине.Но все же риск генетических нарушений увеличивается во много раз!Надо же и о здоровье ребенка подумать,как он жить будет.
101, когда я лежала в больнице, там была уборщица моего возраста 42. Выглядела намного старше меня. В 20 у нее родился мальчик, даун. Она и на работе и с ним. Еще муж и второй ребенок. Вызвала сестру из Турции, чтоб та хоть как-то помогла. Вот так. на мой вопрос как же в Германии на узи не распознали, сказала, что совсем молодая была, никто о таком и не думал и тесты не делались. Вот так.
Калючка, даун все равно не распознается на узи. 118, это не дело "везения"-вовсе нет. С 38 лет(и некоторым молодым по показаниям) беременной женщине делают амниоцинтез-проба околоплодных вод, (пункцией через живот в матку),в 3 месяца беременности,потом генетический анализ, он показывает на 100 процентов если есть генетические отклонения.В большинстве случаев женщины выбирают сделать аборт если отклонения обнаружены, ведь ген. отклонения могут дать умственную и физическую инвалидность. Так что бог тут не при чём.
Только этот анализ дает большой процент выкидышей, и те, для кого ребенок желанный, часто от него отказываются ( от анализа, конечно)
Здравствуйте,дамы! Прочитала вашу дискуссию.Мнения разные,но все вы правы.Конечно,в 40 рожать поздновато.А может еще ничего и не получится.Тогда подумываю о удочерении.Хотя и тут проблемы огромные.
В 40 рожать абсолютно нормально. Кто может забеременеть, тот может и родить. Тяжелые роды, риск родить больного ребенка и т.д. от возраста не зависят. В Европе поголовно рожают после 30 и что-то процент даунов такой же как у нас (только там они по улице гуляют, а у нас по приютам заперты чтоб глаза не мозолили). Меня мама родила в 20, и порвалась жутко, хотя я весила всего 2.3 кг. Зато в 32 родила моего брата весом в 4.5 кг без каки либо осложнений. Вот так вот. Сейчас я в европе, жена старшего брата моего парня недавно родила в 46. Моего парня мама в 45, было это 33 года назад. Таких примеров миллионы, так что не слушайте анонимусов оперирующих статистикой.
Галина,а у Вас уже есть дети?
Вот только недавно слышала такую статистику в одной тв-программе (живу на севере Испании) - в нашем регионе 65\% рожающих женщин старше 35 лет. Конечно, никто не спорит, лучше все-таки пораньше, но если не получилось в силу каких-то жизненных обстоятельств, то не надо отчаиваться и драматизировать. Я сама родила почти в 39, все нормально, рожала сама. Сейчас мне 40, дочке 1,3. Правда, тут все-таки легче с моральной точки зрения, никто никого не запугивает, не ставит каких-то странных диагнозов типа тонусов всяческих и т.д. Не обзываются "старородящими" опять же. Когда ходила на курсы для беременных, там все пары были где-то от 34 лет. Я искренне желаю вам, чтобы все сложилось и вы стали матерью, ощущения, конечно, ни с чем не сравнимые.
Не понимаю в чем проблема - РОЖАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! Обратите внимание, зарубежом к годам 40 только задумыватся об этом начинают, а унас МОРАЗМ - нормально считается даже в 16! ОГРОМНОЙ УДАЧИ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВОГО КАРАПУЗА!!!
Так то за рубежом. У нас в 25 уже старородящей называют. Честно говоря, у меня тоже в глубине души комплекс присутствует. Но уверена, как только случится радость, будет на всех наплевать. Главное поддерживают близкие!
Это все правильно. Но вопрос именно в том,получится ли забеременеть.Может придется подлечиться,а времени в обрез.
Нда,сейчас вообше женщины поздно родают,раньше в 18,а теперь не раньше 25-35. Не отчаивайтесь,я вот тоже пока не имею,но надеюсь.Очень хочу с нормальным отцом,который бы заботился и содержал хотя бы ребенка т.к. не хочу растить нищету.
Конечно, это все важно - деньги и хороший отец. Это идеальный случай. Но, по-моему, это все-таки условности. Одного ребенка, если по каким-либо причинам не сложилось, может вырастить любая женщина, если, конечно, есть желание! И еще вот о чем я думаю: природой заложено время, когда женщина может забеременеть и родить. Так же зачем искусственно его укорачивать!
пожалуйста не читайте это.я сам уже попался.Вас будут целовать в самую близкую пятницу любовью к вашей жизни.Завтра будет лучший день в вашей жизни.Однако,если вы не будете объявлять этот комментарий по крайней мере к 3 видео, то Вы умрете в течение 2 дней
Сколько уродов! Извините, Маргарита. Это про сообщение, что выше! Мне 43! Я никак не могу раскачать эту тему - для меня она важна не вплане поддержки, а именно общения с женщинами, которые готовы родить в таком же возрасте. Точно знаю, этот вопрос волнует очень многих.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина,для меня эта тема тоже очень актуальна. А Вы пытаетесь забеременеть?