На днях мне исполнится 40,а детей нет.Когда-то развелась с мужем,защитила кандидатскую,меняла работу.Про детей думала,как про перспективу. Сейчас опомнилась,что уже почти поздно.Прошу отозваться …
*со здоровьем все в порядке
Маргарита, не задумывайтесь даже - рожать или нет. Конечно! Мне 43, сама собираюсь это сделать. Меня моя мама родила в 40! Никогда я не ощущала, что они с отцом старые! Сейчас обоим за 80, вырастили троих дочерей, я старшая. И еще проживут! А мало ли случаев когда умирают люди молодыми, а дети остаются (ни дай Бог никому)! У меня несколько знакомых родили в нашем возрасте, ни одна не жалеет. Тем более вы защитили кандидатскую, крепко стоите на ногах! Насколько больше вы сможете дать своему ребенку, чем те, которые здесь пишут глупости!
Моя знакомая рожала в 40 второго ребенка. Ей всю беременность "добрые" геникокологи твердили, что родится сто процентный даун, сколько она слез пролила! Сейчас чудесному мальчишке 5 лет! А ведь ей советовали сделать аборт...
А, еще хотела добавить: подумываю о втором, где-то в 42-43.
Да, Маргарита, две дочки. Первую родила в 16, второую в 21. Шесть лет назад вышла второй раз замуж. Очень хотим совместного ребеночка. Когда только познакомились, сразу забеременела, но тогда еще не знала, что настолько серьезно сложатся наши отношения и сделала аборт (ох, как жалею!) Через два года замершая беременность. Честно говоря, даже не знала до 40 лет, что такое бывает. Причину не обнаружили, анализы были отличные. Вот теперь в надежде.
Что-то все замолчали. Маргарита, Вы где? Может все таки продолжим эту тему, вместе будем думать, как стать мамами!
Маргарита я живу заграницей почти шесть лет здесь только начинают рожать примерно в 36-40 лет ,так что все у вас впереди.Найдите хорошую клинику и врача .успехов
Я тут!!! Продолжаем беседу на эту тему. Дело в том, что около года я пытаюсь забеременеть, но результатов пока нету.Проверилась у гинеколога - все нормально.Мне прописали 3 месяца пить противозачаточные Фемоден,якобы легче будет зачать.Сейчас пью уже второй месяц.
Галина, желаю Вам обязательно забеременеть и родить с Вашим любимым человеком.Если после приема Фемодена не забеременею,планирую более серьезное обследование. Хотя времени на это очень мало.И еще проблема - очень не люблю по врачам ходить.Просто трагедия.Слышала, что в таких случаях проверяют проходимость труб.Как такое вытерпеть?
Привет, Маргарита! Рада, что Вы откликнулись! Меня тоже направляли на ГСГ, но я начиталась в интернете всякой ерунды и не пошла. Честно говоря, очень сожалею, что не решилась. А по врачам тоже ходить не люблю.
Эх, Маргарита, мне бы Ваши годы! У Вас-то еще время есть! Но опять же, смотришь на другие примеры. У меня знакомая родила в 47. Правда, у нее был мужчина лет на 20 моложе, который успешно отошел в сторону, когда она приняла решение рожать. Ребенок первый, после родов у нее была страшная депрессия. Сейчас мальчишке 14 лет, говорит, что представить не может, как жила бы без него. Виртуозно играет на скрипке, занимает первые места на конкурсах, говорит на трех языках!
Галина,извините,забыла,сколько Вам лет?
Знаете, Маргарита, честно говоря, по врачам не бегаю. Один раз обратилась, такая женщина врач хорошая попалась. Сдала все анализы, все отлично, даже инфекций никаких не обнаружили. Врач сказала, что таких результатов не у каждой более менее молодой встретишь (тьфу, тьфу, тьфу). Она меня направила на ГСГ (проходимость труб определить). А я начиталась всякой ерунды на форумах и не пошла. Думаю, что мне нужно пройти именно эту процедуру.
Это была я!
у меня коллега родила в 37, у нее даже мужа нет. родила для себя. она при хорошей должности и достаточно обеспечена. сыночку уже 4 годика, она счастлива очень. идите к хорошему врачу, он вас направит на нужные анализы. удачи Вам!
да у кого как складывается...очень много женщин, поздно родивших и все ок
Сначала идите ко врачу, который назначит обследование чтобы узнать каковы шансы, а потом уж следуйте его рекомендациям.
Идите в женскую консультацию. Потом идите к другим гинекологам, и обязательно получите ценные рекомендации, нужные адреса и вообще Вам расскажут с чего начинать. Главное, что есть желание, а все остальное преодолимо. Удачи!
Моя знакомая родила когда ей было 42, мужу 47. Все бы ничего, но мне жаль их дочь. Они не помолодели родив ребенка, у них как то "тухло", грустно в квартире. Они не отмечают праздники, на ворос почему у Вас нет елки они отвечают - "да честно говоря не хочется, возраст уже не тот" ни капельки не балуют ее. Девочке нет еще и пяти лет. Растет букой. Моя мама родила в сорок пятого ребенка. В доме кипела, бурлила жизнь, обожаю свое детство...
прочла сорок пятого ребенка :))))))))7, Вообще считается, у поздних родителей дети избалованные. Потому что долгожданные. Хотя мои знакомые родили тоже поздно (ей было 35 ему за 40) полгода с ребенком даже не гуляли, спрашиваем, они говрят "он же спит на балконе" выкатят на балкон коляску и все. Она-КАНИДАТ ПЕДОГОГИЧЕСКИХ НАУК. Вот это мне непонятно.
ПЕДАГОГИЧЕСКИХ
если ребенку 2 месяца, и он по 3 часа спит в коляске, то какая ему разница, спит он на балконе или его по улицам катают? Я тоже так делала, хотя мне было 28 лет в тот момент.
У моей тети вторые роды были в 41 год, нормально доносила и родила здорового ребенка. А первые роды у нее в 19 лет. Детки от разных браков.
Сходите на конс к врачам, обследуйтесь, -обследование все равно необходимо проходить, если беременность планируемая, даже если и в молодом возрасте, чтобы знать как,что, будете наблюдаться, и дай Бог вам чтоб все было у Вас хорошо!
Спасибо всем откликнувшимся.Насчет воспитания-это уже другая тема.Есть свои плюсы и минусы. Меня напр.родили молодые родители и уделяли не очень много внимания.Чувствовали себя недогулявшими.Мне просто интересно,часто ли сейчас рожают в таком возрасте.
А зачем нужен ребенок? Автор благополучно дожила до 40 лет, можно также и дальше, а ребенок перевернет с ног на голову остаток всей жизни. И оно надо?
Menja mama v 38 rodila. Pervij i edinstvennij rebenok.
Сонечка,ну разные примеры бывают.А если человек действительно понял,что готов к появлению ребёнка,то возраст не имеет значения,было бы здоровье.Удачи Вас,автор!
Автор - Счастья Вам и Удачи!!!
Сонечка, ну так что мало 20тилетних мамашек-клуш? Здсь дело не в возрасте! Моя мама родила меня в 37, а папе тогда было 55! И у меня замечательные веселые родители, до сих пор люблю с ними проводить время, ходить в кино, театр или ресторан. А у мужа у моего родители молодые, а им ничего не интересно кроме телевизора.
мне 43 и я не теряю надежды родить, хотя у меня есть проблема со здоровьем(субсерозные узлы) так что рожайте и немедленно.
рожать в 40, только детей мучить.
Автор, рожайте, особенно если чувствуете в этом потребность. У вас есть шанс стать хорошей матерью.
28-Хотите верьте, хотите нет но это так.
И вообще. Это мое мнение. Имею полное право.
30 глупо,все зависит от людей
Все усиленно рассуждают на тему - стоит ли рожать после 40 лет. Мое лично мнение - вы сначала попробуйте забеременеть после 40. Медицина утверждает, что возможность забеременеть после 35 лет очень сильно уменьшается. Например, я в 20-30 лет "подзалетала" только от одного вида своего мужа. Это был кошмар моей жизни. Сейчас мне 42 года и я вообще перестала предохраняться - не стоит деньги на противозачаточные средства тратить.
Сальма Хайек родила в 39 )))
30 - может повезёт и родится сын )))
Автор, если хотите родить ребенка, то рожайте. Но я бы, конечно сначала по врачам прошлась, проверила бы свой организм, что-то и подлечить самой надо,что-то и укрепить, чтоб потом не было никаких неожиданных болячек. Удачи вам.
Что значит, если родить в 40, то через 20 лет будет у ребенка скрипящая мать. Я лифтинг собираюсь делать, молодо можно выглядеть всегда, были бы деньги. А клушей можно быть и в 20 лет. Мамаша молодая с нечесаными волосами, без маникюра-педикюра, с небритым ногами-подмышками. Кто выглядит лучше ухоженная мама в 45 или клуша в 22 года?
Сонечка, пожалейте пожалуйста меня, горемычную-за сундуки нафталиновые,за скрипучесть, пожалейте моего сына второго..... ему два с половиной года, а мне скоро 45.
Вот посмотрите, какое удручающее зрелище
http://i036.radikal.ru/0801/79/ed6583e7cbbd.jpg
Тогда уж вот мы вместе, с внучкой и младшим сыном.
http://i050.radikal.ru/0801/25/b58836000585.jpg
Калючка - да при чем здесь ухоженность, нечесанные волосы, маникюр и бритье подмышек?! Тут же говорят о рождении ребенка и возможности его вырастить. У вас есть уверенность, что вы проживете ближайшие 20-25 лет живой и здоровой?
У меня знакомая родила в 49 лет. Муж на неск. лет старше. Сейчас мальчику 9 лет. Умненький, красивый, с прекрасными манерами. А родители его - МОЛОДЫЕ люди. Подные новых идей и планов, много работающие и вовсю отдыхающие. Очень люблю все это семейство!
А в чем удручаемость? давайте поговорим, обьясните пожалуйста!
Уточните- только в этом удручаемость на ваш взгляд,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Классные сыновья! и мама замечательно выглядит!
многие к сожалению считают, что родить в 18, а в 36 стать молодой бабушкой намного круче:)))) чем стать молодой мамой в 40.
........ аноним,обратите внимание, позади стоит скрипучий и старый диван
"Как вы" - молодец! Отлично выглядите.