Девченки, мне 29 лет, сейчас хотим с мужем ребенка, до этого считали что не готовы, да и просто жить было негде.. за последние 3 года все нас просто достали!! ну когда же родите? и т.д. сначала это …
А тетенек с работы и свою интуицию в сад!:) Верьте только врачу:)
пeрвую рoдилa в 34, вtoрoгo плaнируem чeрeз пaру meсязeв в 36. Moя жизнь-moя вaгинa: чto хoчу to и дeлaю!
14, хех, последняя фраза... Хорошо сказано! Респект!
13, фактор какого здоровья?:))) Хромасомные изменения в яйцеклетках у среднестатической женщины после 35 лет на лице не отражаются:)))))) Тут уж, как бог даст:)
"очень рада за пары или девушек, которыеготовы размноожаться и растить деток в 20-25 лет" По-моему, вы сильно лицемерите, не рады вы, что некоторые РАЗМНОЖАЮТСЯ. Смешно так отстаивать свою точку зрения, унижая других.
адель,я во многом с вами согласна, но почему слово "размножаться" унизительно?:) Даже бог сказал: плодитесь и размножайтесь:))) Мне кажется элли никого не обидела своим постом:)
уверена, что это было сказано с добрым отношением к этому слову:) Я тоже мужу часто говорю, вот скоро перемешаем кровь и размножимся, будут бегать наши копии:))))
24, очень сильно в этом неуверена, но ваше с мужем чувство юмора мне импонирует:)
А вот у меня обратная ситуация. Мне 32. Мама, когда я ей сообщила, что беременна, сказала "Ну ты даешь, в твоем-то возрасте..." Я чуть со стула не упала...
В смысле - рано или поздно?
26, держите меня, смеюсь, не могу успокоиться!!!!:)))) Маме привет!
как надоели темы про старородящих из сооображений "рожать рано, потом поздно" и чайлдфри. ну ваше это дело, исключительно ваше. или все-таки ochko играет?
Адель- +5. Автор, никому до вас особого дела нет(как это ни прискорбно:)). Надож как-то разговор завязывать:) Молчать неудобно, вот и начинают про личную жизнь затягивать.Просто они не знают о чем можно с вами поговорить(я иногда ну не знаю о чем можно с некоторыми людьми поговорить, вот и начинаю туфту гнать и глупые вопросы задавать). А так большинство нормальных людей понимает, что это ваше личное дело, когда детишек заводить.
мне 31 (по паспорту, без него - не верят:-))) - карьера в разгаре - желания "размножаться" - как не было - так и нет... Каждому свое - мать меня в 20 родила (дать она мне смогла не много), бабке сейчас 91 - шибко умная для такого овзраста :-))) - отца родила в 37 лет...
Все нормально - хороший у вас возраст..вы сможете разумно воспитывать своих детей..желательно все же родить детей лет до 40, позднее есть проблемы с развитием - синдром Дауна - велика вероятность 1 беременность из 70.. а все остальное - фигня..
Нормально, правда врачи при родах интересуются какой возраст, если первый и вам за 30 вероятность кесарева резко увеличится - зависит от состояния матери и веса ребёнка. Причём страсти про то что так только в России фигня - купили книгу про беременность и роды (перевод с английского) акушеров из Великобритании. Так вот по статистике в Великобритании 80\% кесарят, в западном мире сто раз перестрахуются, но ответственность на себя не возьмут.
36,а я хотела кесарево,рожала платно,а мне не сделали ни за какие бабки)))))
Да вот есть еще один вопрос. Пары предохраняются, пока не наступит время, а потом оказывается, что они не могут. По разным причинам. У меня друзья есть, оба здоровы, уже столько денег вбухали во всякие лечения... А вот не получается. Уже лет 5... А до этого тоже предохранялись.....Да и сама я до определенного возраста предохранялась, а потом оказалось - бесплодие... Долго лечили, лет 7....Но, слава Богу, малышка уже растет...
35, какой суперский малыш, и вы тоже, счастья вам и здоровья!!!
38, это крайне лукавая формулировка- "а потом оказывается". Именно потом? Или оно "оказалось" сразу, просто не было необходимости обратить на это внимание?? Принципиальное значение фактор времени имеет только в случае воспалительных заболеваний в стадии развития. Во всем остальном - значение "просрочки" сильно преувеличено, имхо.
В италии через одну - КЕСАРЕВО - первый ребенок до 30 - разьве что у необразованных южан - на севере пытаюсь вспомнить - с друдом женщин с детьми до 30 лет.
Не принципиально, старородящая или нет. Если получилось забеременеть и выносить, значит все ок. Вот мне 23, молодая еще, и я уже год не могу забеременеть(((
Атина , мне тоже 29 , в 29 я и родила и ОЧЕНь СЧАСТЛИВА !!:) Мой сынуля , и как я раньше без него жила !! Сейчас ему почти 4 месяца, а мне через месяц 30. Так же как и вы долго не решались, точнее это я не торопилась, пила ОК 4 года, муж считался с моим мнением ,не настаивал..аналогично, все доставали, давай-давай что тянешь , потом поздно будет , не молода уже и т д. Вобщем я тоже придерживаюсь мнения до 30ти родить первого, а дальше уже как получится. Теперь вот задумалась когда же второго, ведь хочется не одного ребенка, как минимум троих. Сейчас жалею ,что раньше не решилась на первого. Все же легче все переносится в более молодом возрасте, беременность, хлопоты , недосып, роды..
НА САМОМ ДЕЛЕ ЯЙЦЕКЛЕТКА ДО 33 ЛЕТ ЕЩЁ НОРМАЛЬНАЯ.. А ПОТОМ СЛОЖНО БУДЕТ... КАК ГОВОРИТСЯ В БЫТУ, НЕКАЧЕСТВЕННО! :) ЕСЛИ ХОТИТЕ ДВОИХ ТО РОЖАЙТЕ УЖЕ.. ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ ВСЕ ТАКИ НА ОДНОГО ТО ГОДИК - 2 ПОДОЖДАТЬ ЕЩЁ МОЖНО
автор, молодец, что руководствуютесь своей головой! Что сначала жильём обзавелись, а уж потом о ребёнке думаете! Да, деньги - не главное, важнее любовь к ребёнку и искреннее желание его иметь. Но материальная часть тоже не помешает, и очень даже!:) В общем, забудьте эти глупости. Второго заведёте через пару лет после первого, до 35, думаю, уложетесь. А это ещё вполне себе нормальный возраст, не переживайте.
мне 26... мужу 27... и родим наверное годам к 30, если не за 30... и ничего в этом страшного нет.. просто общество у нас такое... невоспитанное.. в чужие дела лезут... мы полгода прожили в браке, маму стали спрашивать: ну как? родили уже кого-нить? да, етит их, дети то теперь акселераты - за полгода созревают, еще через полгода можно в школу отдавать... идиоты что ли... привыкли, что щас многие по залету женятся.. это же смешно - в век контрацепции и по залету! а теперь мне каждая знакомая говорит: ну ты к врачам сходи, посоветуйся, почему у тебя детей нет... такие странные - они считают, раз 2 года женаты - ребенку уже год должен быть... а если я не готова? да еще и в гинекологии - вы уже все, мамочка не первой свежести... ну откуда у нас такая бестактность?????
Нормальная. Только странно что в 21-м веке такие темы создаёте...
Есть у нас ещё врачи-уроды,которые используют этот термин "старородящая".Не слушайте никого.Главное, что ребёнок любимый и желанный,а в каком возрасте совершенно неважно. Здоровья вам и ребёночку.Вот и всё ,что нужно.
мою бабушку прабабушка родила в 40, Мамина сестра родила дочку в 35, думает еще родить., правда было небольшое осложнение, сделали кесарево
РОЖАТЬ НАДО ДО 24 ЛЕТ!!!
автору уже 29, надо исходить из этого...
мое мнение: надо вплотную заняться этим вопросом, ведь забеременнеть не у каждого получается с первого раза(никого не хочу пугать, но это действительно так)
так как сейчас рожают с 16 летто уже 24 по статистике считается старороженицы(имеется ввиду первый ребенок)...
хотя сейчас как не посмотришь: рожают 16-20 лет и от 28-35лет ...
PS у меня подруга с мужем начали ребенка делать в 20, оказалось что у нее не все в порядке, пролечилась, сейчас ей 26 у нее 2 малыша.. и врач сказал, что с каждым годом ей все труднее было бы забеременеть...
каждому свое
удачи!!! малышей здоровых!!!
лично я хочу рано детей родить, до 26 двух-трех родить... (сейчас 20) так как дамы запомните: ПОЗДНИЕ ДЕТИ - РАННИЕ СИРОТЫ!!! подумайте о своих детях...
и простите за грубость, но если вы к 31 году не встали на ноги... то о чем говорить... сейчас мама друга(погибшего) родила ребенка, так она ЗАГИБАЕТСЯ!!! в прямом смысле, очень тяжело...а в молодости и з ребенком успеешь присмореть, и на танцульки сбегать...
67, согласна что в 18 наверняка залет... но вообще как говорит мой отец, надо пораньше отстрелятся и все:) ведь дети - это счастье, а не бремя...
и согласна, что ненадо никого напрягать, но просто в определенном возрасте бабушкам и дедушкам самим хочется поняньчиться с внучатами!!!
автор, не воспринимайте эти совковые предрассудки. Вы в том самом возрасте, когда дети всегда запланированны и желанны, что редко случается в 18-20 лет. моя сестренка в 30-32 года родила двоих замечательных деток, правда в Европе. смотрю видео как она "выгуливает" малышей в парке и вижу, что она самая молодая мама из окружающих ее таких же мам с колясками. не заморачивайтесь. радуйтесь что успели и для себя немного пожить, и мудрости набраться чтобы деток воспитывать с умом, а не как придется в промежутках между сессиями
Мне 32, нашла своих одноклассников, те кто родил судя по возрасту детей рано, лет в 19-25 выглядят просто ужасно, я не шучу, некоторых просто не узнала, если бы не фамилия. Наша первая красавица класса с 3мя детьми, толстая просто кошмар, кг 120 не меньше, двойной подбородок, какое то оплывшее лицо, замученное, одета бедно. Ну и зачем это нужно? В 32 года выглядеть так ужасно. Видно живёт плохо, бедно, нигде наверное дальше Питера не была.
и Вам деток здоровых, красивых и умненьких! не факт если у той тетушки были проблемы со здоровьем после 25, что их не было и до. Мож ей вообще не суждено было детей иметь. К сожалению. Раз в году отдыхаю недельку на море (в 2х часах езды) с кумовьями и 4-летним крестником - поверьте, это уже не тот отдых... а первые три года после родов, вообще дальше местной речки не поедешь
62, не важно кому я сбагрила ребенка. всем кому сбагрила, им не внапряг. Сейчас у меня сессия, с ребенком кроме меня сидеть некому, однако это не мешает мне сдаавать все экзамены на пятёрки! И с ребенком успеваю сидеть и УЧИТЬ все экзамены-зачеты. И в моём случае то что я родила в 18 это был не залёт, а осознанный шаг (можете не верить но это действиетльно так), я очень ждала этого ребенка и безумно люблю его. Сейчас моя мама на работе в другом городе, но по мэйлу пишет мне что мол "когда я приеду, заберу у тебя __(Имя ребенка)___, чтоб ты отоспалась и отдохнула. Я ей конечно ничего в ответ не говорю, но уже сейчас знаю что не отдам я ей его. Пусть я хоть каждую ночь не буду спать, но не отдам своего сына никому... я не смогу просто без него нормально поспать если честно :) всё время буду думат как же он там без меня...
Я bы нe хoteлa в 38 лet сtatй babушкoй-УЖAС!!!!
Автор, не расстраивайтесь:) Мне в 25 поставили "диагноз" - старородящая)))))) Вот так вот у нас - в 18 лет рано, а в 25 уже, видете ли, поздно:)
вeсeлиteсь, aгa, a прoчиtaйte Кomсomoлку - tam жeнщинa в 56 лet рoдилa и никto нe нaписaл "сtaрoрoдящaя". Пoboялaсь гaзetкa, чto в суд пoдaдуt, нaвeрнoe...
У каждого свое время, одному рано в 29, другому не рано. Мне тоже 29 и детей пока нет. Будут когда Бог даст. Я живу в Испании и тут принято рожать поздно и никто в этом ничего плохого не видит. У меня на работе коллега-девчонка рожала в 25 лет и она рассказывала, как акушерки ахали, охали и причитали в роддоме, что она такая молоденькая рожает. А другая коллега в 35 лет считает себя слишком молодой еще для замужества и детей и говорит, что у нее все впeреди. И есть у нее парень, и стабильные отношения, и свое жилье и постоянная работа. Ну вот такой менталитет. Не говорю, что это хорошо или правильно, просто каждому свое
Атина, мне было 29 когда я забеременела, сейчас мне 30 малышу 3 месяца, и я хочу второго. И все ТТТ, хорошо)
76, пишешь, как мать-одиночка. Смешно читать, что это был "осознанный шаг" в 18 лет. Осознанный - это когда ребенка планируешь, и никак не иначе.
не, автор, нормальная! это спрашивающие лезут не в своЁ дело! всем детей, как Льву Толстому! у него тоже в 36 первый ребёнок появился :))
Знаете, я согласна с постами, в которых говорится о бестактности наших людей, которые лезут в чужую личную жизнь. Мне 29, ***, как задолбали все вопросами, когда замуж выйду. ЕЕе! Скоро за каждый такой вопрос буду бить в глаз! Ну никто н спросит, как мое здоровье, например, еще что-то... Ну какой их дело, я что, подписывалась где-то или это зконодательно закреплено. Тоже самое касается ребенка. От всех женских врачей я слышала всегда один вопрос: когда родите?
Продолжаю:
Я в ответ: я не замужем, мне в ответ - рожайте. ***, а меня кто кормить будет, когда у меня пузо вырастет? Пушкин? Меня с работы сразу уволят (бо фирма).
И вааще, считаю эгоизмом роды "для себя". Не для себя, а когда реально захочу ребенка. Сильно и просто так, ни для себя, ни для кого, а чтоб он был. Даже если буду одна. Как Бог даст. Во!
А так, я вааще нигде не расписывалась ни в каких обязательствах. ПАШЛИ всех в САД со своими вопросами! Пусть лучше за собой смотрят, а я сама знаю, как мне жить и что делать.
Не слушайте никого! Делайте так, как ВАМ удобно. Ибо не сонца, усiх не сагрэешь, як у нас на Беларусi гавораць.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вообще считаю, что все в жизни для чего-то дается. Вот я пока незамужем - так я это дело использую, пока "ни дитя, ни котя", я свою жизнь налаживаю, занимаюсь карьерой (зарабатываю больше, чем многие здоровые мужики в нашем городе). Получаю второе высшее образование. Когда придет мое время - оно придет. Не придет -отсюда мне не видно, что будет. Там и посмотрим. Посылайте всех "доброжелателей", особо хорошо действуют грубые матерные слова - больше не полезут )))))
Людей, которые лезут в твои дела посылать далеко и надолго однозначно. Только вот удивляют посты многих на этой ветке - чтоб успокоить автора, и доказать , что в 29 лет еще не поздно рожать, начинают хаять тех, кто родил рано. Что-то на фоне такого сравнения все ваши посты про невмешательство в чужую жизнь ложью отдают.
Ой, и меня достали! Мне 27 лет, уже 3 года замужем...Одна знакомая мужа мне на новый год говорит, мы думали вы по залету женитесь ,а потом бах, и нет ничего...так взбесило! Сама родила сразу после свадьбы, жили с родителями, мучались...И думает что все так должны....На работе достали мамашки с детьми - нодо, надо...А мне не надо! Кому надо пусть и рожают, вот чесслово скоро буду матом посылать, пока отшучиваюсь...И все как один, кто родил - пора, потом будет поздно, трудно, не выносишь, родишь дурака и т.д. А я еще годик погулять хочу, но не тянет меня!!!И остаюсь я при своем мнении, но достают - это да...Прессинг какой-то идет.
А знаете дамы - рожать после 30, 40, 50 - это ваш осознанный выбор, уважаю его. Только давайте в каждом втором посте не будем писать о том, что - вон половина "понарожали" в 20 и дети им типа не нужны, выглядят они ужасно, и размножаться раньше 30 на севере Италии просто неприлично, бывает только у необразованных южан. Нельзя ли свой "осознанный" выбор делать, не умоляя выбора других людей, родивших ранее??? Выбранного вами? европой? америкой? и кем-нибудь еще срока!
Меня задело, чесс слово! Если вам можно рожать когда вы созрели, это еще не значит, что все остальные идиоты, не имеющие своей головы на плечах. Некоторые да материнсква созревают и раньше, и это скорее достоинство, чем недостаток.