Дебочки помогите плиз собетом: я пью нейролептики и антидепрессанты. И мне мой брач-психотерапебт с октября быписала нобую схему лекарстб. После этого у меня пропали месячные. Последний раз начались 16 октября. А последний контакт с моим МЧ был 25 ноября. Сделала УЗИ бчера 20 декабря. Если я гипотетически забеременела, то может ли УЗИ показать наличие или отсутстбие беременности на 25 день после бозможного зачатия?????????? Или еще рано и УЗИ ничего не заметит???
не стала вникать в даты, но отвечу: узи показывает беременность с 3 недели от зачатия
5 мес не могла забеременеть, поэтому за циклом следила пристально.3 дня задержки-сделала тест-две полоски.с пустым! мочевым на УЗИ - поставили срок 10 дней. Ваш врач если что-то и есть должен был увидеть.
сдай кровь из вены на гармон беременности ХГЧ - показывает сразу
5 копеек, не нужно путать народ:))) Происходит не прикрепление плодного яйца, а имплантирование эмбриона в эндометрий со 2-6 день после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Мне узи показало плодное яйцо на 10 день после переноса в матку четырехдневного эмбриона(грубо говоря, за день до задержки). Через неделю после этого показало бьющееся сердце:) Соглашусь только про опытного узиста и хороший узи-аппарат с высокой чуствительностью.
13, читайте внимательно, что я написала. Третья неделя после переноса - это и есть пятая акушерская неделя.
12, уж простите, сами учите биологию получше, на 8 день эмбрион уже погибает без поддержки матери однозначно. О каком 10 дне вы говорите??? Если писать, так пишите грамотно. Плодным яйцом назвать двухдневный эмбрион можно только в простонародье. А имплантируется в эндометрий, бластоциста(она же иначе - взрослый эмбрион), если вы так придираетесь к словам. Деление яйцеклетки у женщин происходит далеко не по книжке, а индивидуально. И на 3-тий день клетка может разделиться на 15 бластомеров(что является бластоцистой) и на 5-тые сутки клетка может разделиться максимум на 4 бластомера. Отсюда и имплантация происходит в разные дни. Оплодотворение яйцеклетки может произойти как в самом начале ее выхода из фоликула и делясь, клетка еще перемещается по трубе. Так может клетка оплодотвориться и в самом конце маточной трубы при выходе в матку, по истечении суток, в конце своей жизни, как говориться. Я все это наблюдаю уже много лет под микроскопом, если интересно, могу расписать всю классификацию эмбрионов почасово. Так что, не путайте народ:)
11 анонимус, 5 копеек вам правильно всё написала и описала. "Учите биологию" как вам уже посоветовали!
╧ 11, я тоже не согласна с вами! Даже написала как у меня врач написал. Судя по вашим словам (прибавила 4дня(четырехдневый эмбрион)+10дней+7) получается 21 день. Прочитав эмоё сообщение, начнете хитрить, поэтому грубо округлю до 4 недель.Получается, у вас показало сердцебиение в 4 недели, но это не реально, что-то вы запутались, гражданочка!
Потом вы пишете в 14 посте, что третья неделя после переноса это и есть пятая акушерская неделя. Что ж вы к этой акушерской недели пристали. Её считают для удобства! А УЗИ показывает фактически!!! ПонимаетЕ? Фактически!!! То есть вы делали УЗИ на 3 неделе и у вас уже было сердцебиение!!!
Чего женщин зря пугаете. Даже в платных хороших клиниках далеко не во всех видят сердцебиение на 5 неделе. Сердце тогда только формироваться начинает. Девушки же уже писали, что на 4 неделе, только плодное яйцо в матке замечают. И нечего спорить, естественное зачатие отличается от ЭКО, как у 11 было.
11,Я вам желаю сего хорошего и не болеть :)
ай, простите не в ту темку залезла
у всех по-разному, у некоторых показывает на 3-4 неделе..
Мне говорили, что плодное яйцо в матке видно через интравагинальный датчик уже недели через две после зачатия. У меня так и было.
Пьете рисполепт тогда ок все нормально
11
Не увлекайтесь УЗИ на ранних сроках, м.б. выкидыш...
Принцесс, вам говорили неправильно. Моя мама говорит, а она врач-узи, что точно может сказать беременность от 4-5 недель. Иногда раньше, но редко. Две недели - ни черта не видно.
:)) вчера делала узи)) беременность неделя. Узи показало
LT, всё правильно. Врачи рассуждают о сроках, исходя из даты последней менструации, а зачатие происходит в момент овуляции, которая отодвинута от даты месячных в среднем на 1,5-2 недели. Соответственно, в моём случае, например, плодному яйцу (беременности) было 2 недели, а срок у беременности в соответствии с акушерским исчислением - 4 недели. Так что всё мне правильно говорили.
Принцесс,врач смотрит на плодное яйцо в матке!!! А по Узи не видно, когда были последние месячные(возможно, программа и может посчитать но...) то есть врач видит плод, зачатый 3-4 недели назад. Акушерский срок нужен для удобства.На тот момент, когда вы ходили на Узи, срок вашей беременности был 2 недели, а акушерский 4. Примерно. Я пишу исходя из ваших слов. Насколько я знаю, даже опытный узист не может определить беременность на столь раннем сроке! Определение начинается с 3-3,5 недель.И то не всегда!!!
И обычно врач пишет срок, кот соответствует плод и акушерский срок (этот срок он пишет с ваших слов, а первый, исходя из результатов УЗИ).
О чем может идти речь, если имплантация(прикрепление плодного яйца происходит только на 8-10 день после оплодотворения).
11, вы сами поняли что написали? Прикрепление плодного яйца это и есть имплантация эмбриона в МАТКУ!!! И на 2ой день этого произойти не может, нужно учитывать те дни, кот оплодотворенная яйцеклетка тратит на "поход" из яичника в матку.В среднем это происходит на 7-10 день после оплодотворения. Не смешите народ, это элементарное знание даже биологии.
11,При ультразвуковом сканировании сердцебиения плода можно определить только с 5-6 недели. А судя по вашему посту, у вас определили сердцебиение уже, пусть даже на третьей неделе. Полный бред.
15, Зачем вы пишете, если не распологаете информацией???
Такое ощущение, что вы этот пост печатали часа 2, выписывая нужное из 4ёх энциклопедий.
А по поводу того, что "Плодным яйцом назвать двухдневный эмбрион можно только в простонародье" скажу следующее: мне так в заключении написал врач УЗИ высшей квалификации,кот считается лучшим в городе.
И на будущее знайте- плодное яйцо и эмбрион, это не одно и тоже!!! Плодное яйцо это то, где находится, растет и развивается эмбрион.
С каждым вашим постом я смеюсь всё больше и больше!!!
Господи, 11. Мда....Тебе только луковую пленку под микроскопом наблюдать !!! Плодным яйцом называть эмбрион можно только в простонародье!!! Вы что? Эмбрион это содержимое плодного яйца. Само плодное яйцо эмбрионом никак назвать нельзя!
Ещё и слов умных написала, ты сама хоть потом читаешь, что пишешь, али как????????
Автор! Мне показало в 4 недели.
5 копеек,сейчас посимотрела в свою бумажку УЗИ, у меня врач написал, что определяется плодное яйцо с внутренним диаметром и тд.Вам тоже так написали?
Потом вы пишете в 14 посте, что третья неделя после переноса это и есть пятая акушерская неделя. Что ж вы к этой акушерской недели пристали. Её считают для удобства! А УЗИ показывает фактически!!! ПонимаетЕ? Фактически!!! То есть вы делали УЗИ на 3 неделе и у вас уже было сердцебиение!!!
5 копеек, я уже не знаю как объяснять, по простому вам слишком просто, посложнее вы не понимаете:)))_____Колибри, вы не правильно посчитали. На 14 день цикла была пункция(забор яйцеклетки) + 4 дня (дробление эмбриона)+ 10 дней ожидания результата= 28 дней, классический женский менструальный цикл. Могу еще проще объяснить, в первые сутки после овуляции, если происходит оплодотворение клетка делиться на 2 части(их называют бластомеры) и имеет название зиготы, затем на третьи сутки клетка достигает 8 бластомеров, на пятые 15 - бластоциста, затем клетка превращается в морулу и так далее. НО, все эти деления происходят у всех по разному, разное количество дней. Когда клетка уже имеет достаточную оболочку - это можно назвать плодным яйцом, в котором развивается эмбрион, а во время дробления клетки √ это сам именно эмбрион и есть, состоящий из клеточек. На более поздних сроках беременности уже называют плодом(не эмбрион в плодном яйце, а плод в плаценте). Теперь я понятно написала? Если не ошибаюсь - это кажется даже в школьную программу входит:))) Никаких сложностей не вижу. Сердцебиение видно на пятой неделе, отнимите пару недель ушедших на созревание клетки до овуляции, вот вам и выйдет чистая третья неделя после выхода яйцеклетки. Никаких запутанностей._____За луковую шелуху спасибо:)) У нас некоторые до сих пор думают, что овуляция бывает только на 14 день, а в России по улицам медведи бродят.
11, я не буду вам ничего доказывать. Пусть каждый останется при своем мнении.
Zetta писала вам не про ШЕЛУХУ, а про пленку. Мне кажется, человек, работающий долгое время с микроскопом(я имею ввиду, естественно, вас) никогда бы не написал ШЕЛУХУ :) камень в ваш огород :)
23, кому блосили камень поняла, посмеялась:))) Заодно мне тыкнули, поэтому такие "умные" посты меня даже не раздражают, а веселят:)Человек долгое время вращающийся среди других людей тыкать не станет:) Тем более я нигде не называла эмбрион плодным яйцом:)
5 копеек, спасибо:)_____25, а мы не пугаем, я уже писала в 11 , что все зависит от специалиста и чувствительности аппарата, а также от дня прикрепления. Кстати, при своей естественной беременности узи показало плодное яйцо уже на 3 день задержки, когда я пошла сама на узи для проверки:) Экошная и обычная беременность совсем не отличаются в развитии ребенка. Это одинаковые беременности, и роды происходят в обычные сроки, как у всех. Просто на примере экошной можно точно по дням знать, когда была овуляция, следовательно, когда следует ожидать сердцебиения.
Знать, когда была овуляция можно и без ЭКО. Плодное яйцо на 3 день задержки увидеть реально. Кстати, 3-й день задержки, это уже 5 неделя. Но в плодном яйце надо еще увидеть эмбрион, а у него сердцебиение. Так вот на 5 неделе сердцебиения разглядеть скорее всего не получится. По крайней мере должно быть уже 5 недель (ктр 3 мм). А лучше 6 (ктр 6 мм). Не бегать же на узи каждую неделю.
У меня было так. В первый день задержки (цикл 28 дней) тест показал две полоски. Через 4 дня я пошла на УЗИ, где в протоколе мне указали, что-то типа в полости матки визуализуется плодное яйцо, соответствующее сроку беременности 2-2,5 недели. УЗИ проходила в поликлинике ЦКБ, там очень хорошее современное оборудование, и специалисты тоже высококвалифицированные. Специально пошла именно туда, чтобы наверняка узнать, не терпелось же :-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки подскажите можно ли использовать презерватив вместе с "Фарматексом"? Ф. не разрушающе действует на презик?