Я вчера узнала, что беременна! Моему счастью не было описания.....Я была готова обнять весь мир! Хотя до конца я етого ещё не осознаю. К врачу пойду на следующей неделе. Срок 3 недели от зачатия и я …
Ну а вообще конечно, каждый решает сам как рожать и с кем.
Светик, согласна по поводу мужа, мне тоже когда плохо никто не нужен. Хотя когда приходила врач сразу легче становилась. А последний час я сама себе напоминала гимнастку, она мне ноги по-разному гнула, чтобы легче было и ребенок быстрее опустился, мужу там вообще не место было бы. А так да, каждому свое! Я лежала одна в палате, но скучно мне не было. Рядом был ребенок, а еще я назнокомилась с девчонками с соседних палат и мы очень даже хорошо общались!:)
Я тоже прихожу постепенно к выводу, что мужу даже на схватках делать нечего. Он нетерпеливый, да и мне легче будет не видеть его нервы. Теперь у меня новая дилемма: мама или платная (по договору) акушерка?
А отдельная палата меня прельщает в том смысле, что можно маме ночевать, душ, туалет тут же и мужа пустят посмотреть.
У нас маме нельзя ночевать, посещение в определенные часы. Мне было хорошо когда врач был рядом, руку положит и уже легче. Мама моя бы была в шоке, по-моему лучше медицинский работник рядом. У меня подруга акушерке платила, та все время рядом сидела, так ей понравилось.
Акушерка говорила как дышать, помогала! А не знаю как у вас, а моя бы мама сидела бы с белым лицом рядом. Как у нас в ЖК сказал один врач, иногда свекрови, мамы ведут себя хуже чем роженицы, это он нам советовал хорошо думать, прежде чем брать кого-то на роды:)
Точно! Мою маму нельзя брать... Она у меня такая паникерша!!!!!!!! Стоит мне только кашлянуть и для нее это огромная проблема, она начинает доставать все лекарства, что у нее есть и давать советы. Я бы с ней на схватках и родах просто с ума бы сошла!!!!!!!! Хотя и люблю ее очнь, но она чересчур заботливая и трепетная, хотя я понимаю. что она меня любит. Но я просто ее очень тоже люблю и берегу ее нервы. поэтому с собой бы не взяла!
Светик - вот-вот))) Не скажу, что у меня мама паникерша, но жалко все-таки ее нервов. Думаю об акушерке
А роды по сумме золотыми могут выйти)))) Дай Бог, чтоб только все удачно
Девочки привет!
У кого уже ляльки на руках, каким порошком стираете пеленки и одежу ребенку. Почитав форумы я выбрала порошек Аистенок.Муж говорит ерунда это все.Я пришла к выводу что может можно любой порошок но без ароматизаторов там специальных? Ко чем стирает?
И еще. В роддом что брали? Начнушек говорят надо штук 5-7 и трусов не меньше?!
Ой, и правда - расскажите! А мне тут на днях сказали, что детские вещи в роддом стирать надо мылом хозяйственным??? Натереть на терку и машинку. Не врут??
Про ночные - точно слышала что 2-3 уйдут в ведро. Мусорное. Поэтому покупайте или ищите что попроще и не жалко. Насчет трусов - если разрешат (многие настаивают чтоб потом "дышало")
Мне сказали брать в роддом: свои вещи (ночные, халатик 1-2, тапочки, полотенца -шт. 4), упаковку прокладок, упаковку памперсов, упаковку одноразовых пеленок. Вещи малышу. Косметика малышовская (присыпки, мыло итд).
Самозванка, я стираю Персил Сенситив, а до этого покупала Тайд детский, в следующий раз, возможно, куплю другую марку, т.к. для меня не принципиально, все отстирывается замечательно при темп-ре 90С :))) А так я тоже считаю, что можно купить любой порошок, не включающий в себя ароматизаторы.
Самозванка, по поводу того, что брать с собой в роддом - лучше узнать там, где собираешься рожать, т.к. есть различия. Трусы я брала в сеточку Молипанц 5 штук, но мне 3-х хватило, т.к. их можно постирать и они очень легко отстирываются. Прокладки не забудь для рожениц (они такие лошадиные, но зато все замечательно впитывают). Если будешь пользоваться своими ночнушками, то действительно, купи самые дешевые, но такие, чтобы в них было удобно кормить.
Самозванка - я покупала специальные одноразовые трусы, в сеточку. Продаются в аптеке и стоят рублей 15 за пару. Очень удобно - в них вкладываешь специальные родильные прокладки (у меня ушла целая упаковка таких прокладок, 10 штук), и просто выбрасываешь потом использованные. Полотенца нам давали "правильные", вафельные, но я рожала платно, а в бесплатном может всякое случиться. В любом случае - первые дни лучше бы пользоваться казенными пеленками, которых должно быть неограниченное количество (но, конечно, все зависит от конкретного роддома). Свой халат - вещь обязательная, так как все больничное предоставляет собой душераздирающее зрелище и годится только на первые пару дней (чтобы кровь от своего халата дома не отстирывать). Детские вещи мне передали только на выписку, в роддоме все есть, в том числе и мыло и детская косметика в детской комнате. Собсно, у нас медсестры детей пеленали, но можно было делать это и самой. Тогда только 1-2 раза в сутки им отдаешь на осмотр, и они обрабатывают попутно кожу малыша. Насчет стирки детских вещей - я стираю Аистенком, но про мыло, натертое на терке, тоже слышала. Сорри, у меня беби-рация заквакала :-)))
Забыла!! Еще я брала с собой специальные бюстгальтеры для кормления! Очень нужная вещь, особенно, первое время, когда грудь надо давать часто - то чтобы молоко прибывало получше, то расцедить. Мне больше всего нравятся те, которые от фирмы Анита, но у меня грудь огромная, никакого с ней сладу :)
Кстати, по поводу присутствия мужа, у меня, как водится, не обошлось без происшествий: за 2 дня до моей операции старшая заболела гриппом, и муж остался за ней ухаживать. Ну, есно, сам свалился аккурат в день операции - правда, его только начало ломать, но я, конечно, запретила ему появляться в роддоме. Так что о5 - облом получился с присутствием мужа, но я не при чем, чесслово :-)
Кстати, вот прикол нашей действительности, а? Во всех больницах объявили карантин, так как эпидемия гриппа, а в роддом доступ открыт!!! Посещения были с 4 до 8 вечера, и в эти часы мы с Женечкой окапывались у себя в палате и носа не казали в коридор. Ко мне приходила мама, а муж - только 1 раз в конце, когда окончательно оклемался
Девчонки привет! Спасибо за ответ по поводу роддома и стирки!Теперь буду знать что одноразовые трусы можно купить в аптеке!И...опять пожалуюсь вам на свою врачиху. Последний раз была на приеме у нее в 30 недель 20 февраля.В положенный срок она не выдала мне сертификат родовой, сказав что нет бланков.И приходить сказал через 2 недели а если буду хорошо себя чувствовать то можно и позже. Вот пришла я к ней сегодня. Сказала мне что родовой сертификат не может мне выдать так как я не была у нее месяц и наблюдение прервалось.Сказала что якобы ко мне домой медсестра приходиа, а меня дома не было ( я целыми днями дома). Вот,такая история. Такое ощущение что что то мутит с сертификатом. А вот что?!
А у нас оказались не такие страшные халаты, правда, что прикололо, кто рожает платно одного цвета (в цветочек), а кто бесплатно - другого (в клеточку):))))
Самозванка - что за бред? Любит тебя видимо твой дохтер. Как может считаться прерванным наблюдение? Ты на учет стала - с тех пор наблюдаешься. Ты ведь ее посещала, когда было оговорено? Или два раза в неделю должна ходить?
"Родовый сертификат может быть выдан Вам в следующих случаях:
- если Вы являетесь гражданином РФ или иностранным гражданином, проживающим в РФ на законных основаниях, подтвержденных документально;- в женской консультации если Вы наблюдаетесь по беременности в женской консультации не менее 12 недель и срок Вашей беременности достиг 30 недель и более;" Самозванка, сколько ты наблюдаешься? С какой недели стоишь на учете?
Соля [23105748]Наблюдаюсь с 14-ой недели у нее. Я знаю что мне ОБЯЗАНА дать сертификат в 30 недель. Я уже не раз жаловалась тут не нее (врачиху). Я же написала что на 30 недель она не дала сертификат, потому что "бланков не было в наличии" (ее слова).Я отнеслась к этому с пониманием и не стала орать "мне положенно в 30 , а ну гоните нафиг"А теперь гонит мне пургу что якобы наблюдение прервалось. Просто ходят тут слухи что она любит запихивать мам в определенный роддом. Типа направляет в стационар ( с давлением якобы и якобы угрозой прерывания, так я уже пролежала раз)и все тебя пичкают лекарствами и пока не родишь торчишь в роддоме.
Я хожу к ней на прием регулярно. И не поверишь Соля, только 20 февраля за все время что она меня ведет она назначила мне дату следущего приема. И то сказала сама что если здоровье в норме можно и позже. Я напомнила ей об этом .На что она мне скзала- "ну ладно 3 недели, но не 4 же....".Без коментариев как говорится. Я с трудом второй больничный для работы по совместительству "выбивала " у нее, пришлось глав врачу звонить! После этого она сама мне позвонила и сказала " бегом ко мне за вторым больничным, я типа в минздраве спецом для вас узнавала, вам положенно". А сегодня на приеме три раза сказала фразу " а потом бежите жаловаться" на тему что я месяц к ней не приходила.
Самозванка, а напиши заявление на имя заведующей, зарегестрируй его у секретаря. Напиши, что просишь выдать тебе род. сертификат на том основании, что срок 30 недель прошел, что наблюдаешься ты в их жк с 14 недель. И все. Напиши в шапке свои данные, телефон домашний и мобильный. Все дадут без вопросов вообще. И с завед. даже видеться не надо - просто отдай секретарю, пусть она входящий на него поставит. Не трепи свои нервы. Действуй через документооборот.Даже если наблюдение прервалось, что не так, но все же - ты до этого наблюдалась более 12 недель!
Я так действовала в первую беременность, ни единого слова своей докторше и никаких выяснений. Зато бумага - это не слово, сразу иначе все происходит. А вот про жаловаться бегать, ух, я бы ей ответила :((( Сама пыталась обойти права пациента, а потом еще что-то попахивает.
Соля спасибо большое. Только у нас тут как?!Я живу в г Домодедово, но микрорайон Востряково( иначе поселок), там и наблюдаюсь, а заведущая и глав
врач все остальные непосредственно в городе. Это 10 минут конечно всего на автобусе. Я попробую все же через глав врача сначала как в случае с больничным.
Но в больницу я пойду ТОЛЬКО с МУЖЕМ!Я вообще вспыльчивая натура.Но видимо беременность так влияет, что я не могу даже жестко ответить этой гадине.(((
А у тебя тоже "гимор" был с врачихой я так поняла, раз тоже бумажками пришлось заниматься...Ну что за страна у нас такая а?
Да, девочки, как все запущенно!...
А что с форумом? Все переколбасилось и не видно кто пишет
ПОчему-то малыш мой очень толкаться начал когда сплю на боку. На любом. На спине вообще не могу длежать - мне тяжело. Короче, здравствуйте, бессонные ночьки!(((
Палтма, у меня вроде видно.
Самозванка - ага, мне в первую беременность кровушку попили хорошо! Я ходила уже потом только на анализы, чтобы обменка была. А постановка, документы в институт и на работу, осподи! А потом я стала общаться через юумаги, она мне слово - а я заявление главврачу. При чем не жалобное, а прошу выдать больничный лист в связи с таким-то остнованием, статья такая-то о правилах наблюдения за беременными :) ...Вот все никак не стану на учет с это беременностью, как представлю, что мои шансы очень высоки на трепание нервов - я сейчас без прописки... Уже подготовила заявление, прямиком его отдам, чтобы мне рассказывали, что я верблюд
Пальма, видимо его это притесняет, вот и борется :)) Ты упоно спи и не меняй положения, может поможет? Привыкнет?
Пальма, а какой у тебя уже срок???
Нам сегодня выдали свидетельство о рождении - теперь наш малыш Павел Олегович! И через 4 дня ему уже месяц!!!!!!!!!Как летит время... Скоро не замечу и год пройдет.
У нас ( в Беларуси) с вещами в роддом по-другому немного. Я ночнушку брала, но не одела ни разу, т.к. в роддоме каждый день давали чистую, она, конечно, с виду не супре-пупер, но ходить можно. тем более под халат. Халат я носила свой, т.к. у них там халаты с коротким рукавом, а в своем теплее. Тем более меня пару ночей после родов знобило, просыпалась и прямо зубы стучали, но потом через 5 мин. проходило, странно как-то... Одежду для детей у на с не надо, т.к. пеленают они в свои пеленки (их 8 шт)!!! Разница в весе с пеленками и без составляла 950 гр!!! При мне взвешивали, представляете! Я им только крем под подгузник отдала, они сказали. Салфетки влажные не взяли, т.к. они под проточной водой малышей моют (попку). Я пользовалась обыкновенными прокладками Олвейс макси, впринципе нормально, но у меня было КС, и поэтому мне то не обязательно было чтобы ТАМ все дышало, т.к. сама не рожала.
Приветы всем! Нам сегодня 2 месяца :))) Вчера была в ЖК-сказали усе у меня в порядке, матка сократилась и чтобы вообще никакой беременности в течение 1 года, иначе могу матки лишиться (не дай Бог). Блин, мне так было страшно на кресло идти в первый раз после родов, хотя до этого всегда спокойно лезла туда и никогда не было больно, а сейчас...как будто я девственница :))) Да и первый секс после родов был тоже не из приятных, хотя я думала, что такое может быть только после ЕР.
Всем привет!
Амазонка (Даня 2 мес.) [17449073]а что надо опять в ЖК обязательно после родов идти? Туда где тебя вели?
Самозванка, я не знаю, обязательно или нет, но в роддоме при выписке обычно говорят, чтобы пошла. Потом из ЖК мне тоже позвонили, узнали, как у меня дела и пригласили на прием через 2 месяца, да и обменку им нужно сдать.
Да мне самой тоже было интересно, все ли в порядке, взяли мазок на флору. Хотя, учитывая твои жалобы на твою врачиху, тебе не шибко туда хочется лишний раз идти, наверное? У меня врач - замечательная женщина и я с удовольствием к ней хожу.
Амазонка (Даня 2 мес.) [17449073]
Вот вот к этой "пип пип пип" ( не дюже матом ругаться) ни закакие коврижки...Обменку ...хм мож занесу а мож "потеряю" гыыыыы
А врача уже по советам подруг нашла,к нему и пойду.После.
Я вот тоже вчера была в ЖК. А у меня были ЕР и есть внутренний шов. Так было больно, я чуть с кресла не слетела! Врач сказала, что я не расслабилась, но так больно никогда не было:( Какой там расслабилась, если я и так боялась. Про секс я теперь вообще молчу:( А врач мне еще с умным видом 6 недель нельзя, после этих ощущений уже и не хочется и страшно! Когда этот шов перестанет быть чувствительным интересно!?:(
Светик - исполнилось 33 недельки))) Соля, я боюсь - вдруг я его придушу((((
Мриска, Амазонка - не фига себе! Так больно? Нда...
А мне сказали, что масик сильно большой для моего срока. Только я так и не поняла (они сами не знают) то ли такой длинный - настойчиво спрашивали про габариты мужа, то ли толстячок((( Вроде нге должен быть слоником, наверное, просто длинный - ножки сильно высоко лежат что-ли для нашего срока... Колроче, ждем узи на 35 неделе
Привет, всем! Мы тоже уже родились - 15 марта. Пол третьего ночи проснулась от того что ломило все тело, встала походила, чувствую что то не то. живот тянет периодически. разбудила мужа - вызвали скорую.стоим ждем ее, периодически живот прихватывает, терпимо.. врачиха в скорой не хотела меня везти, мы смеялись над чем то с мужем, она говорит- Я не вижу что вы рожаете!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ей ответила - У меня третьи роды, и если вы не хотиие что бы я родила в машине, лучсше поторопитесь... короче в начале 4го ночи приехали в роддом - открытие 7 см, клизму уже сказали не успеем...я попросиласт в душ, там постояла ровно 15 минут, чувтсвую тужит. в общем из душа меня сразу забрали на кресло, где за 2 потуги родился мой третий сын. итого от момента когда я проснулась до его рождения прошло 1 час 40 минут...
родился весом 3340, вчера был уже 3510, назвали Глебом...
Рита, поздравляю!!! Здоровья тебе и твоему сынишке!!! Как быстро ты отстрелялась :)))
Амазонка, а чего секс был неприятный, у тебя ведь КС? Я вот тоже скоро собираюсь, мы ведь не рожали сами. почему тогда неприятно?