куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Ой, может уже хватит сопли жевать. Бедная, несчастная. Может еще в зад поцелуте и пятки почешите. Всех тут так опоносила. Брехометка. Алис, а тебе если РС мало, получиш еще чего нибудь, за ядовитость свою. Даже и не сомневайся, Все возвращается, и за все платить надо. Человек рождается голым и уходит, ничего не забрав с собой.
подскажите а какие реабилитационные меры к вам применяются? и предлагают ли путевки в санатории????
Сообщение было удалено
я тоже от инфибеты отказывалась потому что не хотелось с препарата на препарат прыгать, привыкла к ронбеталу, а ронбетал получаю уже давно вот 14 получила на 08.12
Сообщение было удалено
Здравствуйте!))) Осталось 5 дней и 55 билетов, 2 дня казёнила....21 февраля - сдача ГОСэкзамена...Сейчас примусь за учёбу))))) Вы как, Галка?
Сообщение было удалено
Та Лана, я не обижаюсь на Вас........Тут хватает злостных элементов, вон Глюкоза буковки вспомнила)))
С нами Галка, с нами Абрис
Они когда напьются всегда поют на бис,
А мы им аплодируем, но песни их давно приелись.
Но им попробуй что-то возразить,
Мордой по асфальту тебя начнут возить....
Да ну их всех..., поедемте лучше к Элис
Сообщение было удалено
спасибо! вот отмечали 14 февраля вчера только из гостей приехали, замечательно отдохнули -шашлыки, свежий воздух, приятная компания- чего еще для хоршего отдыха надо?
Ух ты, супер)))))) К сожалению, я должна откланяться, билеты ждут, удачного Вам дня!)
Сообщение было удалено
спасибо, всего хорошего и удачи в учебе!!
Сообщение было удалено
Для чукчей-читателей, которые слышат звон, да не знают, где он. Дзынь-дзынь-дзынь! Дзы - это от Дзен-буддизм, видимо, да, Ёжик? Просто услышала что-то знакомое, да, ученая ты наша? Потому что Лао - он таки Цзы... А Цзы значит Учитель. )))
Это не потому, что я защищаю Алису. Это просто, чтобы восстановить справедливость. )))
Алиса, вы говорите, что читали Конфуция... Позволю себе напомнить вам несколько цитат (видимо, вы их забыли):
Благородный муж знает о своем превосходстве, но избегает соперничества. Он ладит со всеми, но ни с кем не вступает в сговор.
Благородный муж помогает людям увидеть то, что есть в них доброго, и не учит людей видеть то, что есть в них дурного. А низкий человек поступает наоборот.
Владеть собой настолько, чтоб уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии.
И вот это очень мне нравится (у меня так не получается, конечно, хотя есть к чему стремиться):
Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.
То, что Алиса получит обратный удар - однозначно! Очень у ж она чванлива, считает себя " избранной". Здесь все "избранные". Только бы знать, для чего избраны?
Однажды, в состоянии большого личного горя -потери родного человека,- про женщину, болеющую РС, но находящуюся в хорошей форме (для посторонних было незаметно, что она глохнет и зрение резко садится - нормально ходила, да еще на каблучках) мной было высказано резкое замечание. ОНа какую-то важную для меня бумагу не написала вовремя - у меня возникли из-за этого проблемы. Мной было сказано, примерно следующее:"Она со своим рассеянным склерозом только своими делами занимается, со своими обязанностями не справляется-пусть сидит дома и не работает, раз больная!"
У меня тогда состояние было - крышу сносило - отсюда и такая, не знаю, как назвать - но, не злоба, не агрессия, а, скорее, невосполнимость потери.
Через три года после этого - диагноз-РС, сейчас 2 группа., пока идет восстановление, про работу нет сил и думать. Вот ОНА, стрела, настигшая!
Здесь писала девушка, что её бросил парень из-за болезни, а через несколько лет сам заболел - это из того же ряда случаев. Вот и думайте - в чем ПРИЧИНА , что является пусковым механизмом...
Сообщение было удалено
А зачем предлагать? Всё проще. Сами берёте" направление" у невролога в том,что вам показан санаторий, с этой бумажкой в собес.Потом ждете путёвку.
Сообщение было удалено
Ох, как вы правы... Если покопаться в своей жизни и в себе, наверняка можно найти внутреннюю причину болезни. Я, например, тоже ее нашла, как мне кажется. Но многое нужно в себе изменить, исправить, и это самое трудное.
Сообщение было удалено
Это что за защитник зверюшек нарисовалась? Неужели та самая? Гималайская? Неуемная?
Сообщение было удалено
Вот характерный пример. Мадам прочитала обложки пары книжек. Увидела там Кафку, Зощенко. Это ее обрадовало и вдохновило не на шутку. Из серии: "Я Ленина вилел!"
Сообщение было удалено
А бедная ежиха никак не может смириться с потерянным статусом всезнайки!)))))))
Сообщение было удалено
Можно по-подробнее, милочка?
Не доходит? Бывает......
В догонку. Если можно, то без этих ваших "чо". А то читаться трудно будет. Успехов.
Можно. И Вам успехов.
Сообщение было удалено
Похоже с психикой не все здорово. Бывает.
Сообщение было удалено
Примите мои соболезнрвания...
Гостья из будущего
Если покопаться в своей жизни и в себе, наверняка можно найти внутреннюю причину болезни. Я, например, тоже ее нашла, как мне кажется. Но многое нужно в себе изменить, исправить, и это самое трудное
Наши, необдуманно сказанные слова, ох как часто отзываются в нашей жизни. И неосторожное слово может вернуться каменной глыбой и так придавить, что мало не покажется! Помните у Булгакова -"когда-то очень давно он неудачно пошутил""(точный текст не помню!)
Сообщение было удалено
"Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил...И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал".
Но я имела в виду не слова, а, скорее, мысли и стремления, образ жизни... Кто-то сказал неудачное слово, кто-то совершил неправильный поступок, кто-то заблуждался насчет жизненных приоритетов... Ошибки бывают разные.
А словом можно убить, да. (((
Сообщение было удалено
Потрогав нехитрую химку на голове... смешно.
А кто такая Элис? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?
Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.
√ Почему он так изменился? √ спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда.
√ Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, √ ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, √ его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!
М.Булгаков Мастер и Маргарита...
Сообщение было удалено
Этот момент - один из самых любимых в моей любимой книге....
Интернет - это зло. А персонажи вроде Алисы - зло в квадрате.
Кто - то тут не удовлетворён жизнью, похоже?)))))
Как *** мелкая на улице звонко лает, но на неё никто не обращает внимания......
Ну , конечно, это выдержка взята из нэта, нет, мне её надо было печатать из книги, чтоб ежихе было приятней.....
Сообщение было удалено
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
хочетЬся без ь
Так что пере тем,как учить других, не дурно было бы проследить за собой.
перед
А у Ёжика такой авторитарный стиль, она, видимо, не состоялась, как воспитатель......И теперь сублимирует свои воспитательные желания на Форуме больных рс...
...исправляя ошибки красной пастой, только, к сожалению, сама она не дотягивает до установленной для всех планки......Образования - то не хватает
Много пишут о том, что РС заболевают люди умные, красивые, отзывчивые, образованные. Давайте соответствовать.
У кого-нибудь есть информация про Амика?Он, кажется, стволовыми занимался.
Сообщение было удалено
Разные заболевают. Как и любой другой болезнью. )))
здравствуйте, форумчане! мне выписали серенату, вот интересуюсь - принимал кто нибудь? и как впечатления?
Галка, что случилось? У тебя депрессия? Может без них справишься?
Сообщение было удалено
была на консультации в мониках- выписали, сказала что может и сон наладится, пока не справляюсь, состояние такое же как и 4 года назад (может и похуже)
Сообщение было удалено
Это от счастливой жизни...
в смысле? если это "под ё..ка" - то не красиво! если..., даже не знаю что это может быть, грустно читать, спасибо
Галка, поблагодарила и молодец.
Сообщение было удалено
Видите, как Вам не приятно, а как недавно Вы обижали бедную женщину, у которой нет средств приехать в НИИ Неврологии. Как "я-кала" про себя и такую умницу работящую. Каждое слово пусть вернется к Вам. И в этом нет жестокости, в этом и есть жизненный процесс. Искренне желаю того, что Вы сами в этот мир и отправили....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сертралин ( серената) не применяла, но не повышает массу тела, не вызывает зависимости - это плюс. Чаще всего применяют у РСников, побочки есть, но редко проявляются. Попробовать можно.
Сообщение было удалено
да я просто спросила- что за препарат? не знакомый, в инете ничего не нарыла, выписали со словами -"препарат нового поколения", хочется узнать отзывы
Гость, вы откровенно добиваете человека.
Сообщение было удалено
вот за такой ответ СПАСИБО! а всякой "госте"- еще больше "красивой жизни"