Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 909
Марселла
Мария

Сообщение было удалено

кстати - стоматит вызывается одним из видов герпеса... а это одна из инфекций, запускающих РС...

Мария

По поводу герпеса тоже были подозрения, сделали анализы - она нахватала несколько разных типов, показатели антител по каждому из них зашкаливают в десятки раз.

Неотвечайте
Мария

Сообщение было удалено

Этиология стоматита еще не известна. Называют разные причины. Ну если взять за основу штамп - - Эпштейн Барра.

Она(дочь) их(штампы герпеса) нахватала впервые два года жизни. Среди взрослых(99%с чем то) почти нет не носителей антител к штампам герпеса. Парень тут меньше всего, он же не в детском саду на нее чихал. К тому же, вероятней всего вирус передали еще в утробе.

Так что: Как причина не верного иммунного ответа - может и находит косвенные подтверждения. Пока это только остается теорией. Одной из многих.

Парень как причина заражениями штампами герпеса - нет.

Free Man

Всем привет!

Если такие кто с РС занимается бегом?

зЕш

Бегом нет т.к. хожу еле еле, а вот педали кручу на тренажёре.Пока не более 3 км. в день. На это уходит 9 минут.

Юля привет как твое здоровье. Хороший препарат терифлюнамид. Сам принимаю 3года и хоршо. Болею с 2002г

Anonymous

Сообщение было удалено

Девочки копаксон сильно не помагает

ора

Сообщение было удалено

препарат терифлюнамид хорош

не передайотся

гость

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1​&news_id=81701

Олег, будет время, почитайте. Так, для общего развития. А вы не можете сказать, поконкретнее,что вам в посольстве сказали. (Статья за прошлый год). Там еще и лечение на порядок дешевле.

Александр
Мария

Сообщение было удалено

У меня тоже накатывают беспричинно, это особенность нервной системы видимо. Надо очень аккуратно и чутко общаться с людьми у которых такая проблема (РС). Просто потому что у нас уже есть задача которую надо решить...это как одному пловцу для получения разряда надо проплыть 50 метров за 50 секунд а другому 100 метров за минуту....т.е. решение эой задачи требует большой концентрации сил и духа. А для девочки это в двойне сложнее...потому что девочка )) давайте не забывать что каждый заболевший задается вопросами: почему именно со мной это произошло? как дальше жить ? что меня ждет теперь ? какие прогнозы относительно здоровья ? (не забывайте что РС до конца не изучен! и у всех разное течение РС! Возможно если Ваша дочка возьмет волю в кулак и скажет себе: неее, именно я буду жить здоровой и долгой жизнью ведь я здорова духом а значит в состоянии и остальное привести в порядок! Вера в Бога и в себя поможет прожить жизнь так как задумал (разумеется с приложением усилий и преодолением проблем).

Люди с РС вдвойне сильные люди потому что у них помимо внешних задач есть еще и внутренние. Вот когда будет 90 лет тогда можно и всплакнуть " как же мне было нелегко все это преодолеть" )). А пока только вперед! (главное - если у человека есть к чему стремиться (цель в жизни) то все остальное второстепенно. Вспомните Солженицина А.И. он находясь в лагере победил Рак без лекарств и мед.помощи да еще и в те годы. И после этого стал Нобелевским лауреатом.Вот с кого надо брать пример )) Поддержите дочку и у нее все получится!

Александр
Александр

Сообщение было удалено

Я там немного некорректно написал, извините, я юрист...мне и так приходиться многое обдумывать и писать ))

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! ЕСЛИ ВЫ ЭТО ОБСУЖДАЕТЕ ЗНАЧИТ ВЫ НЕ СМИРИЛИСЬ С РС И УЖЕ НА ПУТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!

Алиса

Я хотела бы спросить тех,кто колет Генфаксон,что они при этом чувствуют? Мне в августе 2010 года заменили Ребиф на Генфаксон, реально,я стала себя хуже чувствовать,потом лишь стала читать различные форумы.В 2012 году я ходила беременной,потом родила и препарат не колола,теперь мне его снова выписали,но теперь его колоть я побаиваюсь...Вот одна из цитат,но таких много и от разных людей:

"Летом 2011 г. В. В. Середа обратилась с запросом о сертификации Генфаксона в Государственный научно-исследовательский институт Стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л.А. Тарасевича. Директор института И.В. Борисевич сообщил, что по заявке ООО ╚БИОТЭК╩ препарат проходил испытания в их институте с декабря 2010 по май 2011 г.. Соответствие Генфаксона требованиям нормативной документации не подтвердилось, на основании чего было принято решение об отказе в выдаче сертификата. При этом с декабря 2010 года препарат выдают больным в безальтернативном порядке с уверениями, что это то же самое, что и Ребиф!" . Ребята,страшно! Мы живые люди,а не крысы для экспериментов....

Гость

Алиса, а как проходила ваша беременность? вы сначала перестали принимать препарат. а потом забеременнели? Как роды прошли? кесарево?

Гость

Алиса, генфаксон большая гадость. А главное- его ничем не хотят заменять!

Александр

Если не секрет какой возраст у участников форума ?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Нет, беременность запланированная,я за 3 месяца до беременности перестала принимать препарат, беременность прошла хорошо, рожала сама. Ребёнок второй,с большим перерывом,но родила очень быстро,все прошло за 3 часа,малыш чудесный. Все врачи в гинекологии настаивали на кесарево,но мой врач по РС сказала ,что естественные роды мне не противопоказаны.

Алиса
Александр

Сообщение было удалено

Мне 36.))))

Алиса

Эта болезнь по статистике настигает до 40 лет.Но я перед тем как заболеть, побывала в аварии с ЧМТ, перенесла несколько сложных операций на ногах,первый раз пролежала в гипсе полгода, потом судилась с предприятием,много нервничала,меня из-за группы инвалидности уволили с работы.... и в результате мою нервную систему добили....Сейчас всё в норме(в 2009 году я не ходила,и один глаз не двигался наружу),только постоянные головокружения остались. У меня всё же больше внешние причины и наследственность здесь не при чём и думаю экология тоже...

А как у Вас всё начиналось?

Александр
Алиса

Сообщение было удалено

Мне 31. У меня 10 лет назад, после ангины, парализовало правую сторону, полтора месяца в больнице и долгая работа над собой ( по сей день).

Маруся

Мне 47 лет, диагноз официально с 19. Началось с правосторонней парализации после переохлаждения.11-й год на Копаксоне, работаю на полставки.

Александр
Маруся

Сообщение было удалено

А ходите сами без помощи ? Обострения бывают?

Маруся

Александр, хожу нормально (ттт),когда много пройду, устаю, появляется слабость в ногах, немного посижу, отдохну, и можно идти дальше.Обострения, конечно, бывают

ЛЮДмила

Мне 50, по дому хожу, иногда с тросточкой или двумя передвигаюсь по двору и саду. По ровной дороге могу пройтись. Но как неровность... могу упасть, а встать сама не могу. И руки живут сами по себе. Зрение накрывается медным тазом, ну и прочее.

Александр

Спасибо Вам )) Вы сильные женщины!

Евгений

Решаем все проблемы, связанные с мужской потенцией. От 3-х до 7 сеансов. Результат в течении недели и далее. Не оставляйте важные вопросы на завтра. Начну помогать в день обращения. Положительные результаты. Моб. тел. 89104449194 и 89263895224.

Алиса

А головокружения и усталость преследуют всех?

Алиса

У меня рецидивов пока с 2009 года не было,но я как только начинаю себя чуть хуже чувствовать,спасаюсь Нейромидином(для улучшения нервной проводимости) и Мидокалмом(от спазма мышц). А вообще когда-то мне хорошо помог плазмофорез, кровь очистилась.Ведь любой стресс - это выброс в кровь целой кучи негативных веществ,от которых очиститься самостоятельно очень трудно.

Алиса

А вообще,я где-то читала,что причиной возникновения РС возможно является так мало изученный паравирус,я сейчас вспоминаю,что перед первым рецидивом я тоже болела фарингитом буквально за неделю.Может у меня и рецидивов давно нет,так как я при любой инфекции принимаю противовирусные препараты:Орбидол, Ремантадин,Анаферон. Только не путайте её с парвовирусной инфекцией,хотя она тоже затрагивает мозг.

ЛЮДмила

Сейчас нейромидин появился..., а раньше мне назначали стрихнин. Но это яд ещё тот. Есть ли он еще в аптеках, назначают ли его больным не знаю. Один из врачей предположил, что стрихнином мне подпортили картину, возможно было бы лучше без него. Кто знает как оно лучше и где оно? А мидокалм спасает и меня. Ломаю таблетку и ложу под язык когда совсем сковывает. День - два, а потом по 1 т. пью три раза в день, как назначает врач.

Гость

Алиса, а вы где живете?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, поосторожнее с арбидолом - это все же иммуномодулятор. Именно после приема арбидола меня несколько лет назад шарахнуло не по-детски. Были и другие провоцирующие факторы, конечно, но арбидол я больше ни-ни.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Липецке

ССП
Алиса

Сообщение было удалено

Усталость! Я думаю, что всех . Меня точно. Накатывает слабость и от нагрузки и от общения большего, чем обычно и от отрицательных эмоций. Может накатить и вырубить совсем внезапно.

ССП
Александр

Сообщение было удалено

Заболела в 2003 , мне было 43

Алиса

[quote="Гость"]Алиса, поосторожнее с арбидолом - это все же иммуномодулятор. Именно после приема арбидола меня несколько лет назад шарахнуло не по-детски. Были и другие провоцирующие факторы, конечно, но арбидол я больше ни-ни.[/q

Я Орбидол пью максимум 3 дня и нерегулярно. И пою им всю семью))))Это спасает нас от многих инфекций и пьём его не один год, и беременной мне его назначали,это препарат без противопоказаний.....

Гость

Да, мне тоже его назначали. И вот что в итоге вышло: сначала он мне помог, а потом свалил меня с обострением. (((

Арбидол недостаточно исследовано, а его популярность - результат рекламной кампании. http://www.provizor-online.ru/2010/09/arbidol-soprotivlyaets​ya-no-proigryvaet/

Гость

Лично меня уже много лет спасает гомеопатический антигриппин - АГРИ. Последнее время всем рекомендую МАЛАВИТ (жидкая форма). Как только чуть начинает першить горло или если побываю в людном месте в период эпидемии гриппа, пополоскаю горло пару-тройку раз - и все. И вот тут точно никаких побочек не будет...

В тот год сдуру я, видимо, антигриппин арбидолом заменила... (((

Впрочем, каждый выбирает то, что ему больше нравится. Что будет потом, мы редко думаем, даже имея РС.

Гость

Александр, рекомендую ознакомиться с книгой Качесова В.А. "Основы интенсивной реабилитации" .

1 часть "Начинаем заниматься самореабилитацией"

2 часть "Патогенетическое обоснование возможности восстановления функций при травме позвоночника".

Давно замечено, что при парезах, парализации у взрослых, очень полезна литература, где описаны занятия по ЛФК, массажу, изготовление спец приспособлений ДЛЯ ДЕТЕЙ с ДЦП. И еще полезны упражнения для крупной и мелкой моторики для детей с синдромом Дауна (есть форумы, где можно найти книги) - там очень щадящие упражнения, очень подходящая для РС-ников дозировка. Увы, иногда приходится всё начинать сначала - и сидеть, и вставать и делать первые шаги.

Книгу, естественно, рекомендую всем. Там все очеь классно расписано: и про занятия, и про лень, и про "помощь" родных.

Удачи!

Гость

Вот ссылка на книгу Качесова:

http://paralife.narod.ru/library/kachesov/2007/contents.htm#​Содержание

Марселла
Александр

Сообщение было удалено

а мне больше всех! через месяц стукнет 55...

Гость
Марселла

Сообщение было удалено

Ответ неверный! ))) Старше всех на этом форуме Алла из Израиля. И более она, похоже, дольше всех.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

У меня был сильный парез лица в 2009 году,а сейчас никто и не догадывается,что ЭТО у меня было))))Я , правда, делала много упражнений из интернета , из книг при парезах лица,я очень боялась,что это на всю жизнь! Мы в силах сами всё изменить, ведь Валентин Дикуль тоже когда-то был парализован.Нужно работать над собой самому, но чтобы тебя в этом поддерживали родные, чтобы было вдохновение! А на сложенных крыльях никогда не взлетишь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет-Валерий и он молодчина!!!!!

Марселла

согласна! я имела ввиду из тех - кто откликнулся... думаю многие спокойнее отнесутся к болезни, если увидят, что практически есть возможность прожить положенное время...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерий

Не, ну если надо откликнуться - то вот я. Живой, активный. Только что из-за верстака. Новый вид серёжек осваиваю... Кстати постоянное занятие интересным делом отвлекает от болезни и получается что некогда болеть. А вообще-то мне уже 62...

Olga
ССП

Сообщение было удалено

Ровесница. Диагноз в 2005 г., в 45 лет. Болею давно.

ССП
Olga

Сообщение было удалено

А мне диагноз поставили только в 2009. А первое обострение было в 2003. Я тогда знать не знала об РС. Думала микроинсульт....

Гость

Алиса, а как протекала ваша беременность? Каки сейчас с малышом справляетесь? Кто-то вам еще помогает?