Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 908
ЛЮДмила

Дмитрий, прости, что позже времени... Поздравляю с днем рождения! Здоровья и благополучия!

зЕш

Дети вырастают и покидают родительский дом, это естественно, чего тут думать.

ЛЮДмила

Тяжелобольному, остающемуся одному, есть о чем подумать....

Марселла
ЛЮДмила

Сообщение было удалено

а мне нравится, что мои девчонки построили свои семьи и живут отдельно... не представлю - как бы мы жили вместе - мне кажется я бы их подавляла... ведь дети для нас - дети навсегда! а зачем им оставаться инфантильными и подделываться под наши мнения...может потому что у меня дочери я так и рассуждаю... почему то у матерей сыновей сильнее ревность проявляется..

зЕш

ЛЮДмила,ну что бы изменилось,если бы не родила? Ничего. Та же болезнь, то же одиночество, только без сына.

Гость

Может быть у кого-то есть горькая статистика- кто чаще бросает свою больную половинку: мужчины или женщины?

Гость

Вот Вас почитаешь, Господа, и жить не хочется, все плохо, все хреново, по 25 лет болеем и все плохо.... А есть и масса других заболеваний, от которых 1-5 лет и все!!!!! Ну нельзя же так, жить надо в кайф и сегодня!!!! хотим - рожаем! Нет - гуляем с собаками! Живем пока живется!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100

100%!

ЛЮДмила

А я разве жалуюсь? Нет. Описала ситуацию. Жизненную. Марселла, здесь не ревность. И вы теща. У вас дочери. Это согласитесь две большие разницы. Они всегда прибегут. А если сын? Только приедет , привезет что - то из продуктов или коммуналку оплатить... так за 15 мин. 2 - 3 звонка от жены, чтоб не задерживался.... Нервничает он и злится она. Когда моменты определенные подходят в жизни, мы их проживаем..., а пишу я это для того, чтоб те, кто помоложе , прочитав, были осведомлены, что так бывает... и им будет легче принять ситуацию.

ЛЮДмила

Зеш, а где я написала, чтоб не рожали? Это писали другие. А я описала ситуацию от родов до до 32 лет сыну......

Гость
ЛЮДмила

Сообщение было удалено

ЛЮДмила, а вы хотели бы, чтобы ваш взрослый сын до своей пенсии держался за вашу юбку? Он взрослый, он мужчина, и у него своя семья. Это нормально, по-моему... Даже в Библии на сей счет сказано (если что напутала, верующие пусть поправят): "...посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть". Ну не может человек разрываться... И потом - он же помогает вам, разве нет?

А еще ваш сын мог бы, например, уехать куда-нибудь в Америку или в Австралию... Имеет право, как и любой человек. ))))

К "рожать или не рожать" это вообще никакого отношения не имеет. Имхо.

Гость

Да если коммуналку оплатил и продуктов привез - это уже "ЗАЧЕТ". А то что жена звонит - беспокоиться - ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА - опять "ЗАЧЕТ". Он у вас молодец и умница, а вы лямку отпустите, и вот теперь заведите кошку или собаку. А там дальше уже внуки прийдут, если от бабушки будет тепло и ласка, а не подсчет сколько продуктов принесли, а сколько съели!!!!!! Да и люди же кругом, соседи, подруги - общайтесь!!!!!!!

Гость

Чего напали на ЛЮДмилу? Да ещё Библией спекулируете. Если есть дочери - их стараются пристроить, а когда сыновья - это совсем другое. Теща свкровь не уразумеет. А насчет "одна плоть" - это всё и разъясняет в поведении мужчин Ночная кукушка перекукует дневную. А сколько хороших ребят попадают в липкие сети, мягко говоря, сильно нагулявшихся особ? И тут не до матерей и близких становится.

Мое мнение такое: если болен СЫН, то мать будет только рада, что у него семья и рядом женщина, которая его не бросила из-за болезни. Если в такой ситуации сын редко навещает мать, она не будет в обиде.

А если больна МАТЬ - её очень печалит, что сын отдаляется, а главное, не по своей воле, а по команде жены (часто еще+ теща). Не знаю, что тут цитировали: Ветхий завет иили Новый, но уменя много знакомых еврейских семей, где мать - главная женщина для сына. Он может забыть, что ему жена велела сделать, но никогда не пропустит время приема лекарства матери (при совместном проживании, естественно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, как раз свекровь? )))

Александр
Гость

Сообщение было удалено

У меня в семье никого с РС небыло. Я спрашивал "возможно ли получить РС по наследству". Мне врач твердо сказал что НЕТ. Обманывать меня ей нет смысла. Не накручивайте себя. Если бы не интернет я бы просто и неформально рассказал Вам как это протекает у меня )) Мой Вам совет не акцентируйте свое внимание на РС. У меня тоже иногда и зрение подводит и чувствительность...у меня непростая история но я живу полной жизнью и Вам того желаю. Я не мастер писем )) просто после РС я выработал несколько правил жизни и их соблюдаю (они очень простые). А по поводу "наследования" Вы можете узнать мнение профессионалов....не гадайте а проконсультируйтесь и изучите сам вопрос а потом делайте выводы. Вы лично вызываете глубокое уважение! Вы вместе, а это главное для любой победы (и над РС)!

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Бросают только ГНИДЫ. Они отваливаются от здоровых духом людей. ))

Гость

Ну и мы, больные должны с пониманием относится к своей здоровой второй половинке, а не сносить им мозг, ой мне плохо, ой не могу......

Alisa
Александр

Сообщение было удалено

И у меня в семье не было этой болезни.........

LOL

Откуда вы знаете что небыло? вы в курсе анамнеза ваших прабабушек,и прапра..???

зЕш
ЛЮДмила

Сообщение было удалено

Я про другое. Не всякий больной одинок и не всякий одинокий болен.

зЕш

Страшнее всего на свете

Под занавес прожитых зим

Попасть к одиночеству в сети

Состариться вместе с ним.

Никто не пожмёт тебе руку

Как жмут её лучшему другу.

Никто не придёт на ужин.

Ты никому не нужен.

Уж поздно что то менять,

Друга тебе не обнять.

Лишь одиночество рядом

Следит любопытным взглядом.

Ты никому не нужен,

Как прошлогодний снег.

В хмурые думы погружен,

А жизнь ускоряет бег.

.

Alisa
LOL

Сообщение было удалено

В КУРСЕ........Я УЗНАВАЛА СПЕЦИАЛЬНО..........

Гость
Alisa

Сообщение было удалено

Чё, вот прям на несколько поколений назад, вплоть до 1917 года узнавали? )))

Марселла
Гость

Сообщение было удалено

кстати - ничего особо сложного, если живы бабушки - прабабушки... задаешь вопросы - как жили, от чего умерли... ответы - у одного сердце болело, у другого туберкулез был (30-е годы) полжелудка отрезали - последствия сталинского лагеря... спрашиваю - ходил ли кто с палкой? терял ли внезапно зрение? тряслись ли руки? ответ - никогда и ни у кого...а умирали во сколько? - в 86, 98... до сей поры жива сестра моей бабушки - причем средняя - ей в этом году -100 лет! живет на Волге, в небольшом поселке... никуда не переезжала за жизнь, в еде очень скромна, нравом спокойна и доброжелательна... может это рецепт долгой здоровой жизни..

Гость

Тот , который от туберкулеза умер, мог и РС страдать, или несчастные случаи? это вы прямых бабушек и дедушек проверили, но есть еще дальние кровные родственники, я лежала в больнице с женщиной, у нее тетя умерла от РС и тут ей диагноз подтвердили.. Все бывает.

Неотвечайте
Гость

Сообщение было удалено

Что гадать. Сейчас хоть дремучий век, но не совсем. Есть наука генетика, есть врачи генетики. Ну вот эти врачи и говорят, что РС не наследственное заболевание. Предрасположенность может передаться по наследству. Т.е. не так уж и существенный фактор,если думать о рождении детей.Риск стать инвалидом от осложнений при простуде в младенчестве и то наверно выше.

Важнее думать насколько физических и материальных сил хватит для подъема детей.

Марселла
Гость

Сообщение было удалено

ну так можно до Адама с Евой бодаться и не дожидаясь сведений, от чего они умерли, вешаться... про то и говорим - бывает что бывает, а бывает и не случается - поэтому пока силы жить есть - живите! и по возможности полной жизнью

Валерий

Заболевание РС очень связано с экологией. В Рязанской области , давно, повсеместно горели торфяники. Смог по всей области. И по количеству больных РС область занимала 1 место в СССР. Да, повышенная предрасположенность заболеть РС передаётся по наследству. Но заболеют лишь те, кто в момент формирования приобретённого иммунитета подвергается воздействию и других факторов. Хроническое отравление тяжёлыми металлами, стрессы. Отсутствие витаминов. В частности D . Есть случаи что в семье болеют родители и ребёнок. Да просто живут они в одной квартире, Где, возможно, 100 лет назад была разлита ртуть, Или посуда с примесью свинца. Или другое что-то. Или дышут постоянно одинаковыми выхлопными газами. Да и ситуация в семье постоянно стрессовая.

Потому. Если это знать и понимать - Ваш ребёнок не заболеет...

Мария

Наверное, вопрос больше к дамам - как вы боретесь с плаксивостью? У моей дочки ( у нее РС) глаза все время на мокром месте. Любая проблема, даже незначительная, - страх, испуг, сомнения и обязательно слезы. Даже хорошие новости воспринимает со слезами.

Танюшка
Мария

Сообщение было удалено

Мне помогали антидепрессанты, персен, и просто само как-то проходило. Ну или бывает всё хорошо.. и как нахлынет.. (особенно если бессоница). Тогда могу персена или сама себя как-то успокаиваю

ССП

Ночь! Самое поганое время суток. Бессоница от интерферона. И черные мысли вылезают на волю. Люди, это у всех и не больных бывает. Ну что теперь. Да РС , ну и что ? Приспосорбиться к нему и жить дальше, как можно полнооценней, насколько в данное время возможно.

Одиночество страшное. Это при наличии отдельно живущего сына и внука. Плюнула, не дождусь - села в такси и нагрянула на часок. Вот и нет одиночества. С малышом пообщалась и счастье. Сына так и не увидела, дрых после ночной смены. Зато связанный их стриженному коту свитер пришелся впору. А с шапочкой малышу промахнулась. Есть повод еще связать. Ну чем не СЧАСТЬЕ.

Марселла
Мария

Сообщение было удалено

пытаюсь все время быть чем то занята - чтобы не задумываться о жизни... хоть чем - готовкой, телевизор, вязанье, книги, интернет, топтание на улице...а ночь - тут только книжку в руки и пока глаза не закроются...пробовала пить что нибудь успокоительное - мне хуже... ломается ритм - днем сплю, ночью нет...по закону подлости... и еще - вы не должны ее жалеть! вообще... ни словом ни взглядом... от этого хуже в сто раз... просто жить и помогать...

Гость
ССП

Сообщение было удалено

+++100%%%%%% МОЛОДЦЫ!!!!!!

ЕЛЕНА

Не знаю передается ли РС по наследству, хотя не раз читала, что подобный факт существует! Приведу личный пример: Болею с 2001 года, в 2005 вышла замуж за абсолютно здорового человека, будущий муж знал про РС, когда женился, а в 2007 году заболевает муж! И дебют был один в один как у меня...вот что это? Я конечно понимаю - совпадение..и все же...Врачи в 11 ГКБ на нас с интересом смотрят.. и на этом все..Муж колит копаксон, а мне лекарство не подошло к сожалению...на сегодняшний день мобильны оба...тттт...о большем не задумываюсь...Так что в жизни всегда есть чему удивиться))

ЛЮДмила

Спасибо , Гость, ......5659. Здоровья вам.

ЛЮДмила

Эх, женщины...... всего вам...

гость
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

А причем тут наследственность. .Этож муж, а не ребенок ваш. Или я чет не понимаю.))))))

ЕЛЕНА

Я читала предыдущие рассуждения о наследственности РС..написала свое мнение и по-ходу привела пример из своей жизни...Ясное дело, что это не относится к наследственности..просто ПРИМЕР из жизни..Согласитесь, достаточно не ординарный случай...поделилась так сказать)))

колёк

/

Гость
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

А дети у вас есть? А вы что колете?

Мария
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

ОГО! Тогда мои подозрения - не мое больное воображение. Приведу и свой пример. Всем врачам об этом говорила, но никто не прореагировал. У моей дочери появился парень. У него такой характер, что всегда всем недоволен, критикует всех и все подряд. Я стала замечать, что и моя девочка стала таким же нытиком. Во-вторых, у него хронический стоматит, который переселился и к ней. Год она мучалась от стоматита, а потом стала замечать резкое снижение зрения, когда дошло до потери полей зрения, пошли по врачам. Поставили диагноз РС. Оказывается, у ее парня тоже бывают мурашки перед глазами, только его к врачам не пропрешь :( Не слабое совпадение, да?

Гость

Отсюда вывод. РС передаётся при поцелуях... Выше приведены 2 примера...

ЛЮДмила

Значит нейроинфекция рулит.....

Гость

Отсюда вывод. РС передаётся при поцелуях

Вы горовите пошлости, а людей серьезная информация,переживания.

Насмешкам здесь не место.

Гость

Извините - вместо "горовите" читайте "говорите". Очень взволновали эти примеры.

ССП
колёк

Сообщение было удалено

Как состояние?. Как вам уколы и послевкусие.... Что то вы пропали...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред......

Мария
ЛЮДмила

Сообщение было удалено

похоже на то.

ЕлКа
Гость

Сообщение было удалено

Вот блин! Придется целоваться с презервативом... Печально...

ЛЮДмила

Лучше в противогазе.... :)