куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
http://eva-maida.narod.ru/content.html
Ева Майда
Варвара, диета Эмбри направлена вовсе не на похудание :))))))). а на облегчение симптомов склероза. и он толтяколм не был, и вес теряют не все. вы б попробовали, многим помогает отлично. мясо-то уж незачем исключать - немножко его надо (тока не жирного и не жареного конечно). кстати - то что я изложила на 24 странице здесь и есть ее краткое изложение, можно больше не рыскать нигде. от бессонницы не помогают народные средства типапустырника/валерианки/синюхи лазоревой?
Здравствуйте коллеги!Хочу рассказать Вам свою историю для того, чтобы помочь кому-нибудь в решение проблемы с этим гадом РС. Так вот. В 2004 году мне удалили полипы из левой лобной пазухи. Делали трепанацию. Это было 17 мая 2004 года. Потом в течение полугода я каждый месяц ездил в Москву (я не из Москвы) и вдруг в октябре после очередного МРТ написали, что мол бляшки у Вас. Ну не буду описывать свое состояние в 29 лет, разгаре сил и т.д. от прочитанного потом в нете и других СМИ об этой гадости, но начал искать выход. Добрался до института неврологии, был на приеме нейроинфекционном отделении и хорошо там попалась женщина, фамилии называть не буду, но она сказала, что все это лечение разными там дорогущими препаратами конечно эффективно, но с большими но. Потом было лечение по предложенной ею схеме без стероидов, то есть профилактика. Потом осенью 2006 года поехали с женой в Турцию. Расслабился, подумал, что мой случай именно тот, когда это может быть не РС. Однако, возлияния спиртного и море солнца дали о себе знать, что по приезду, решили с женой позвать друзей на день рождение Лены.... И в этот день я понял всю прелесть этой гадости. Вело так, что хотелось раздавить голову. Набравшись сил опять поехал в институт неврологии, она сказала, что я идиот и дала кой какие новые рекомендации. Но тут я одумался и стал искать другие варианты, а не те, которые предлагаются жителям Москвы - на всю жизнь присесть на жестокие иммуномодуляторы, изготовленные человеком. Благо, тут с коллегой по работе мы доехали до Орловской области, там живет тетенька Алина, которая человек-рентген и одновременно лечит. Сначала она в точности поставила диагноз, а потом сказала, что вариантов дорогой у тебя нет.Но на 5-ти дневное лечение я остался. Одновременно с этим я нашел в интернете сайт про Т-клеточную вакцинацию в Новосибирске. Позвонил туда, они дали мне телефон в Москве, потому что неудобно лететь в Новосибирск и ждать там 2 недели. Я съездил, сдал кровь и через две недели получил вакц
не знал, что такие короткие сообщения. Поэтому продолжу коротко.Сдела МРТ и сдал анализ после введения вакцины в течение 4-х месяцев и результаты были и есть налицо. А написать решил потому, что сегодня позвонил какой-то парень и просил рассказать по телефону о моей болезни, но я смутился, спросил кто дал мой телефон, а он не назвал фамилию доктора. Ну я и стал разговаривать. Мне как-то стало паскудно, но поступить иначе не мог, потому что подумал это враги. Я юрист и многие хотели бы занять мое место. Но думаю, что если этому парню нужно будет что то узнать, он позвонить заново. А так хочу сказать, что помимо вакцины сижу на диете без насыщенных жирных кислот. Если только правильно выразился. Меня лечит моя любовь - жена. Удачи всем товарищи. Не унывайте, боритесь!
Дмитрий,
Так вам всетаки помогла эта вакцинация или нет? У моего мужа тоже РС. Мы живем в Канаде и тут нам кроме стероидов ничего не предлагают. А мы не готовы к ним. Хотелось бы тоже немного больше узнать про эту диету. Немного о муже: РС обнаружили когда ему было 24 года 3 года назад(2004). Слава Богу он может ходить, только очень быстро устает и поэтому мало ходит и нога иногда левая не слушается. И еще у него кончици пальцев на руках онемевшие. Мне очень хотелось бы знать ухудшилось ли ваше здоровье за эти три года или нет?
Спасибо. Аня
насколько я в курсе, эту вакцинацию надо делать раз в полгода что ли, т.е не то что один раз сделал и все? а про всяких там человеков-рентгенов, особенно "шансов у тебя никаких, но вот я тебе помогу..." ох скока ж я их посетила...
Дмитрий! Пожалуйста, не нужно тут рекламировать Т-клеточную вакцинацию. Во-первых, не всем она по карману, во-вторых, да, кому-то она помогает( и то никто не скажет, что это 100\% она помогла). А некоторым она, что "мертвому припарка". У меня стажу РС 18 лет. И могу сказать, что в нашей болезни каждому помогает то, во что он верит.
Уважаемая Дуся, но ведь и то же копаксоны-фероны не всем по карману, как я поняла... Надо получить группу? Или как?
Я, правда, еще не услышала свой вердикт, но внимательно все тут читаю и каждое свое недомогание приписываю DS-у.
В выходные пойду за хвоей.
А пока пью аминокислоты Примаверовские (я их не рекламирую!), но в традиционной поликлинике по страховке с работы мне капали-капали ноотропы в офигенных кол-вах и посылали на МРТ туда, где кол в мозгах не увидишь! Нет им веры!
Антиреклама: Томография на 1-ой Парковой. Техника и врачи - ниже уровня болота.
Дуся, а как вы себы после 18 лет стажа чувствуете?
Еще прочла на сайте апитерапии, что РС - болезнт спортсменов, а я из спорта...
варвара, да фероны-копаксоны бесплатно от государства даются, купить их вообще нереально - копаксон 28 ампул стоит 57 000руб.. группу пробивайте с таким диагнозом и все, вам же не пенсия нужна. а просто ДЛО, ВТЭКи на это более благосклонно смотрЯт. это не так сложно как кажется. а за хвоей - это вы правильно придумали, и земляничного листу уж тогда надерите :))))), известное народное средство - антисклероз. хм... я тоже спортом здорово увлекалась...
Вы знаете товарищи,залез опять сюда только потому, что подумал видимо тоже кому-то это поможет.Но вот сообщения Варвары и Дуси меня убили.Так вот уважаемые,я пришел с работы в 23 часа и ни о какой рекламе я и не думал.В нашей ситуации говорить об этом просто глупо.Более того,я могу Вам поведать один секрет, когда после контроля в апреле этого оказалось что у меня улучшение(клинически они проявились только однажды после турции,а были видны только на МРТ)я предложил Сергей Васильевичу опубликоваться с центральных СМИ и привести мой пример.Но он сказал мне, что еще не время.Кто взрослый и понимает политику партии в данном направлении тот поймет меня.Так вот в чем мое видение ситуации с разными хреновыми капаксонами или как там их и т.д.Коротко-вся эта "продукция" не наша,ее завозят сюда ради того,чтобы впарить нам через государство;далее,это все чистая коммерция;никаким другим методам государство внимания не уделяет именно из-за того,что бабки проплачены уже за впаривание этой хрени.Самое главное,что меня просто забисило-я не то что рекламировать кого-то или что-то здесь хотел,а хотел рассказать,что после почти двух лет переживаний и каких-переживаний я встаю и иду на работу и мне абсолютно всеравно как некоторые из Вас уважаемые коллеги отнесуться к моей истории.Специально для Дуси-для того чтобы Вы лично извенились передо мной и Алиной я могу дать вам ее адрес в Орловской области и телефон.
Вы туда съездите,просидите около 5 часов в очереди,после этого Вам за 40 секунд назовут все болезни.Я ездил к Алине ради того,чтобы в динамике смотреть есть ли улучшения от вакцины или нет.И я слишком серьезный человек чтобы посещать человеков-рентгенов.Может быть в прошлый раз я не так выразился.ИЗложу более внятно.Алина сказала,что шансов у меня НЕТ.Я же не сказал ей,что колю вакцину и хотел посмотреть на то,что она мне скажет.И через 4 месяца она сказала,что бляшки уменьшились,это подтвердил и анализ крови на наличие антител к основному белку миелина и окончательно МРТ в апреле.Если кто фома неверующий то это его проблемы и более на эту тему я писать никогда не буду и доказывать кому-то что-то.Извените за резкость.
а теперь специально для девушки из Канады и ее мужа, к сожалению ее сообшение уже перешло на другую страницу,поэтому имени не знаю.Обстановка такая.Эту вакцину год назад мы покупали за 35 или 30 руб.ее хватает на полгода,кололи по схеме,сначала часто,после двух месяцев через месяц под лопатку.Если для кого-то эта сумма по сравнению с капаксоном дорого,то для меня нет.Постараюсь объяснить в чем суть этого всего,на сколько смогу.Они берут кровь,около 400 гр,отправляют в Новосибирск самолетом.Там наращивают какие-то там клетки,которые убивают миелин, в размерах свыше нормы во много раз.Смысл в том,как я понял,что после подкожного введения организм сам определяет,что эти клетки являются врагами и сам же убивает их.Может быть что-то не так,но кому интересно разыщет сайт Новосибирска и этой вакцины и все прочтет.Специально для Варвары и Дуси-видите я не рекламировал и призывал никого обращаться бегите покупайте.Это глупо.с нашей болезнью рекламировать могут только зарубежные фирмы свою продукцию и испытывать на нас через институт неврологии РФ (вообще блин бред) новые версии стрероидов и этих разных капаксонов.А наши и рады стараться-они ездят за рубеж на симпозиумы,опытом обмениваться-в чем, во вкалывании копаксона или еще чего-нибудь.Ну да ладно это опять эмоции.По существу.Действительно, как пояснял мне Мамаев вакцины бессильна при больших бляшках потому что она не восстанавливает миелин,а она прекращает сам процесс.Но для меня в той ситуации было важно только одно,чтобы была хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.Сейчас она есть и я этому несказанно рад.
Далее.По поводу диеты.Когда я заболел,наверное как Вы (обращаюсь к Канаде)прочитал кучу разных советов.Но мне понравилась статья профессианального геолога то ли из США то ли еще откуда на страниц 30-40.У него заболел этой болезнью сын и он стал докапываться до истины.Прочитав более 1000 страниц разных авторов по этой теме,его статья мне понравилась больше всех.К сожалению на ноутбуке дома у меня ее нет, а жена выбрасила всю эту 1000 листовую макулатуру чтобы не угнетала, а то я как увижу ее начинал опять впадать в депрессию.Девушка из Канады,специально для Вас, вы вызвали у нашей семьи уважение,так как боритесь за мужа,прямо как моя Лена,поэтому я просто обещаю,что найду ее в компьютере на работе,и если Вам это надо то вышлю на Ваш емейл.Супер,параллельно попытался найти эту статью в яндексе и нашел, вот ссылка http://www.effi.biz/for/showpost.php?p=7&postcount=7 только почему-то здесь только часть статьи,а вот нашел и еще одну ссылку, здесь полная статья http://azaz3.narod.ru/Embri.htm.Если Вам понадобиться со мной пообщаться более детально,то пишите за ящик.Как залезу сюда опять сразу отвечу.Удачи.Дмитрий.Лена.Даша.
Здравствуйте, кто-нибудь подскажите где можно приобрести копаксон. зтот препарат продается в аптеках? в россии больные РС получают лечение бесплатно? заранее спасибо
Дмитрий, доброго времени суток! Очень интересно было узнать от вас про Т-вакцинацию) Я живу в Новосибирске. Связывалась со спецами, которые занимаются чем-то подобным. По поводу Т-вакцинации мне ответили, что врач, который делал ее, уехал в Германию. А сейчас делают что-то подобное, назвается как-то вроде клеточная терапия. Но стоит это смешные суммы - 10-15 тыс.руб. А про саму Т-вакцинацию слышала, что стоит тысяч 300 рублей.. вот.. хочется услышать ваши комментарии, и возможно у вас есть контакт в Новосибирске)
1220, копаксон стоит очень дорого (в районе 50 тыс.р. за упаковку). Но можно получать бесплатное лечение в случае оформления группы инвалидности
Уважаемый Дмитрий! Извините, если я как-то не ясно изложила в своем сообщении, но я не имела в виду вас и вашу информацию. Наоборот, я ее считаю чрезвычайно полезной! Буду надеяться, что вы выложите контакт врача.
Я просто хотела сказать, что сама пью пока аминокислоты от сосудистых заболеваний и невроза. Покупаю их в Примавере. Стоят не так дорого! Думаю, курс лечения от РС там гораздо интенсивнее и дороже. Просто я ожидала, что девчонки, бывающие на форуме что-то слышали и раскритикуют меня за хождение в Примаверу...
Дмитрий, еще раз спасибо!
Для Валерии. http://www.transplantation.ru/ru/ это сайт людей с которыми я связывался и потом они меня направляли к Мамаеву С.В. в Москву, где я и сдавал кровь. Когда год назад я общался с Новосибирском, то эта вакцина стоила около 20 000 рублей, а в Москве 35 000. Ну это и оправдано, так как доставлять ее в Москву тоже стоит денег. Не знаю как остальным, но мне это по крайней мере в настоящий момент помогло, это известно из разных источников. Поэтому я и собственно и посетил это чат. А так про эту болезнь думать не хочется. В этой связи уважаемые собратья по несчастью, я здесь появляться больше не буду, вы уш извените, тяжко. Если кому-то что-то понадобиться от меня, как человека, который остановил, по крайней мере на некоторое время, течение этого заболевания, с удовольствием всем отвечу. ВОт мой адрес daw23daw@yandex.ru. А здесь появляться не хочу.Удачи.Боритесь.
здравствуйте все! подскажите,пожалуйста,как избавиться от тремора?
1225, с этим вопросом зайдите на http://www.leq.ru/Bolezni/RS/Rassejannyi-skleroz/ Может Иваныч поможет.
Девочки, куда же вы пропали? Все же у вас форум менее грусно-безнадежный, чем другие по РС.
Скажите, можно ли при таком заболевании ехать отдыхать в Трускавец (я каждый год успешно почки там лечу, там же можно и на ванны с мин водой походить и организм почистить). К стати, я при многолетнем пиелонефрите обхожусь без лекарств только этой водой, и организм она чистит О-как (муж худел за 2 недели, а у дочери кожа очищалась).
Вроде бы и климат сходный с московским, но 1 сутки в поезде... Так туда хочется.
Ответьте - не пропадайте!
Варвара, как Вы себя чувствуете?: как ноги, головокружения? Не прошли? Кроме аминокислот глюконат кальция не принимали?
ириша спасибо за ответ,никак не могу выйти на этот сайт.Не пойму почему?адрес точно этот?3 раза писала на Яндексе-никак!
1227.А где хороший форум,поделитесь!
Адрес - точный,взгляните на нашу web-страничку наверху,где размещается http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3745392&Page=25&Date= вставте http://www.leq.ru/Bolezni/RS/Rassejannyi-skleroz/
высветился?... только сам форум идет в конце web-страницы, не смотрите ни на какие ссылки на странице- а в конец, там все отклики и "комментарий", как на women "текст сообщения". Иваныч, когда делился своими мыслями, написал о треморе.
Смотрите форумы РС:
http://www.effi.biz/for/index.php
http://www.elegize r.ru/forum/
http://www.uairs.org.ua/forum/index.php
http:/ /msforum.samaradom.ru/index.php
http://www.sklerozu.net/
1232.большое спасибо!все понятно!Кое что я уже нашла.Ещё раз СПАСИБО!!
Ириша, ноги вроде прошли, но колени болят, головокружений как таковых не было, а вот шум в ушах - это есть. А еще гадская бессонница, т.к. жду появления на работе Захаровой и Шмидт.
В чудеса не верю, а хочется...
Собираю инфу про благоприятное истечение этой гадости. Знаю, что мужчина 48 лет (комиссован из армии по РС) в настоящее время ходит лишь с палочкой и водит авто. Мужчина 60 с лишним лет никогда регулярно не лечился, работал на тяжелой работе на лифтовом заоде, слег недавно, а болел как мин 17 лет. Дама 50 лет, 10 лет больна, беспокоят головокуружения и пр. аномалии, все мозги в программе Т1 белые, а ходит своими ногами и работает... Это я к тому, что вычитала офиициальное заявление в неврологическом журнале о том, что все РС-ники, даже при доброкачественном лечении инвалидизируются через 20 лет. Более того, в журнале просят врачей ставить пациентов об этом в известность! Во блин, как медицина заживо убивает надежду!
Ириша и все девочки, вам хорошего самочувствия! Говорят, что на след.неделе в Москве духота спадет, а то надоело уже обливаться потом.
varvara, думаю: самое главное в поездке - настрой! Тем более, что это Вам по почкам очень помогает. Возьмите с собой свою аптечку и то,чего нет в Трускавце. Я в первый год РС(1987) после обострения (еле-еле ходила по стеночке 1 час на 30-метровый коридор) восстановилась и даже поехала в Евпаторию (только не загорала+диета по возможности). В 2003-м была неделю с сыном в Кисловодске. Невероятно, но пронесло! Я думаю из-за настроя: что это мне будет на пользу. Ведь особо не злоупотребляла курортными дарами (всё старалась половинить норму, чтобы только не обострить РС).Тем более с Вами рядом будут близкие! "-Всё будет нормально",- эти 3 слова всегда повторяю - они помогают. Всего тебе самого наилучшего - ЗДОРОВЬЯ. Кстати тогда в Евпаторию мне разрешила тогда ещё доцент (сейчас профессор) Матвеева Татьяна Всеволодна. С её благославления я и поехала. Спасибо ей, что не запретила ,а дала только советы, как себя вести на море.
Кстати, насчет мёда. Это чудесно, что он существует! В первые 5 лет болезни я его потребляла аж по политровой банке в неделю. Сейчас 3 литра примерно на полгода. Есть, но не переедать: у каждого своя норма! Не думаю, что только он помогает, но вместе с другими стимуляторами стараюсь предотвращать обострения.
Здравствуйте Дмитрий и ваша семья. Спасибо за информацию и за статью. Мы ее прочитали и звучит очень обнадеживающе. Два дня назад были у доктора и спросили про Т вакцинацию. Она нам сказала что эта вакцинация все еще в процессе разработки. Что якобы она еще не доступна для общего пользования. Незнаю, надо будет проверить... А статья на счет питания очень интересная. Я зашла на английский сайт этого доктора и оказывается он из Канады. На его сайте еще больше полезной информации. Еще раз большое вам спасибо, что поделились ценной информацией. Мой муж сейчас стоит перед выбором начинать применять (Rebif, Berlex, Anovex, все эти лекарства как я поняла основанны на интерфелоне) или ничего. Так что ваша информация пришла к нам как нельзя кстати. Дай Бог вам здоровья.
Аня
Varvara, блин какой бред а?!!! Ведь это не так! У всех все протекает по своему. И так убивать надежду на здоровье и жизнь у людей! Девочки, не слушайте такой бред! Все будет хорошо и самое главное тут - позитивный настрой. На мой взгляд - это самое главное! Не будь его - никакое лечение не поможет.
Валерия, я с вами согласна! Я прочла это официальное заявление и просто начала собирать факты о том, что можно прожить много лет и еще внуками заниматься. Я технарь и мне легче успокаиваться, собрав положит. инфу.
Просто я крайне возмущена тем, что печатает официальное мед.издание.
читала я эту статью.ну и уроды, а..."не скрывать правду от пациента, это не гуманно" ...гуманисты ***. не нами сказано "словом можно убить, словом можно спасти". у меня на лестничной площадке живет тетенька под 60, болет всю жизнь - двое детей было. внука воспитывает. бегом не бегает, но не зная диагноза - вообще ничего не догадаешь. ух я бы этих гуманистов....
Подскажите пожалуйста где купить или заказать качественные семена мордовника я живу в Санкт Петербурге.Заранее благодарна
Здравствуйте, дорогие!
Совершенно случайно забрела на этот сайт.
Вы уже немного знакомы со мной. Буду рада познакомиться с вами.
Постараюсь помочь чем смогу.
Есть фильм "Секрет". Посмотрите его, пожалуйста.
я его посмотрела до половины...сразу весь не смогла. слишком много мыслей и эмоций от него. надо переварить немного...вы как себя чувствуете? надеюсь и желаю вам что было все хорошо. :)
Девочки! Вы что-то пропали...
А я вот хотела спросить про боли в ногах и руках при РС-е. У меня болят колени, больше в ногах проблем нет. Еще есть шум в голове, головокружений нет. Я уже вся извелась. Была в 1-ом меде, просмотрели мои "мозги" с мелкими старыми очагами и рефлексы, пожали плечами - мол ВСЕ нехарактерно, отправили на кровь к ОБМ,а анализ можно сдать лишь в конце этой недели, потом ожидать результата. Послезавтра пойду во НИИ Неврологии на потенциалы.Там вроде самый точный аппарат...
Днем пашу как проклятая - ни на что не обращаю внимание, в женском туалете на шпагаты сажусь (благо, мужской коллектив, а то бы народ выпал в осадок), пью сосновый напиток и аминокислоты, придерживаюсь диеты, а ночью ... Ночью я собой не владею, сны снятся - ужас, сплю только с Имованом, т.к. надо работать, а не выспавшись работать невозможно. Узнает кто, что я "не такая", враз с работы вылечу, а я одна на 2 семьи работающая лошадь...
Ответьте, svp, что у вас творится с ногами! И бывает ли шум при РС-е. Или это хандрит мой компрессионный перелом шейного отдела вместе с протрузиями?
Спасибо заранее.
Не знаю пока, где этот фильм найти?
В интернете. Я думаю это дорого - за скачку фильма. В конце месяца увидите по счету.
"Секрет" (2000)Secret, Le
Продолжительность: 107 мин.
эротическая драма
Режиссёр: Виржини Вагон
В ролях: Мишель Бомпуа, Тони Тодд, Квентин Росси, Жаклин Жеаннеф, Аладин Райбел, Валери Вогт, Фредерик Созе, Наталья Ермилова
Мари 35 лет. Она любит Франсуа. Они женаты уже двенадцать лет, и у них есть сын Поль: ему два года. Франсуа хочет второго ребенка, но Мари не может решиться, сама не понимая, почему.
Однажды утром она знакомится с необычным клиентом: его зовут Билл, он ≈ чернокожий американец лет около пятидесяти. Билл не говорит по-французски. Он живет один и, кажется, никогда не покидает своей виллы. Первый контакт дается им с трудом.
Оправившись от шока, вызванного странным знакомством, Мари невольно начинает все больше и больше интересоваться Биллом. Она постепенно привязывается к беседам с ним и даже изобретает различные предлоги для их продления.
В один прекрасный день она наконец решается рассказать о себе и находит в этом неожиданное упоение...
Варвара, это хорошо, что Вы продолжаете заниматься зарядкой. У Вас же обострение... Вас не направили лечится?... Пожалуйста, думайте, в первую очередь о своем организме! Хорошего Вам доктора!... Здоровья Вам! Храните себя для себя и близких!
здравствуйте!всем доброго здоровья!я больна четвертый год,головокружения,слабость онемение и т.д все это было и есть, и с этим я уже смирилась,но последнее время у меня ухудшается память и очень сильно!забываю все через 5 минут,ищу что нить и не нахожу,а оно передо мной!читаю предложение по 5 раз прежде чем могу понять смысл!заговариваюсь,думаю про одно а говорю совсем другое!прочитала что все эти симптомы надвигающегося слабоумия,так страшно!!!! напишите у кого так тоже и как сэтим бороться!
Ириша! А почему вы думаете, что это обострение? Завтра схожу на ВП, потом кровь, а так доктора говорят о неясности картины... Хотя я уже им и не верю...
Варвара, даже если врачи говорят о неясности картины, а неврологическая симптоматика !... Необязательно лечить сам диагноз РС. А ноги, шум,а данные МРТ?!... Это лечить не надо?... Да что у нас за врачи такие...
Светлана,пирацетам(ноотропил). Вы и сами это знаете. И тренировка памяти в виде игры(компьютерные -их много или сами придумайте). Я тоже - ещё какой тормоз! Откройте Занимательную математику, кроссворды и тренируйте мозг! Это даром не пройдет... И питание, и закаливание... И главное не бойтесь будующего. Ведь мы его сами делаем.
У меня тоже болят ноги,как иголками прокалывают руки, врачи не считают это обострением.
Ириша! Вы на 100\%, даже на 1000\% правы! Я сама себя лечу пока гимнастикой, диетой и сосновым напитком. А доктора... Ну сделала я вчера ВП - не вписывается это в картину РС. Сдала кровь, результаты недельки через 1,5 ...А доктора ждут, когда я им ВСЕ исследования принесу. Как только я начинаю настаивать, скажем, на Вобэнзиме или рассказываю про мордовник, моя докторица делает круглые глаза и твердит, что вы, мол, не доктор, а жить по пронципу ОБС (одна бабка сказала) нельзя...
А мой бывшйи психотерапевт мне сказал, что самую полную картину мне может описать... паталогоанатом... Во!
Хотя есть и приличные люди. Вчера мне взяли кровь и институте иммунологии и сывороток на Курской. А у них распоряжение брать на ОБМ только после 10 сентября. Глядя на мой бледный вид, доктор взяла и сказала, что для меня сделает. Хоть я заплатила 700 руб. через кассу. Ну есть же такие Доктора!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Варвара,и я Вобензим года 2 назад принимала. Ломота в руках (спать не могла) + "неукротимая" рвота у меня была в 1-ый раз в больнице(до этого в них не лежала), тогда ещё за 3 года до постановки диагноза. Тогда районный невропатолог советовал таблеточки димедрольчика + анальгиньчик на ночь и предсказал, что я ещё належусь в больницах...
Да, классное предсказание! Из рассчета, что мысли материальны и доктор не должен даже морально навредить... А как вам курс Вобэнзима? Помог в чем-то?
Как любой другой стимулятор. Для разнообразия пойдет, хотя бы потому, чтобы организм не привыкал к одному препарату.
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом! Ситуация такая - молодой девушке по результатам МРТ поставлен диагноз РС - есть очаги. В диагнозе врач не сомневается, но назначает сделать через полгода повторное МРТ с контрастом. Скажите, плз - насколько этот контраст важен для подтверждения диагноза? Слышали, что это очень небезвредная и очень болезненная процедура. А т.к. девушка и так очень измучена обследованиями и лечением, и отношение к врачам ОЧЕНЬ сложное, к тому-же приходится ездить в другой город - не хотелось-бы лишнего стресса для человека.
Буду благодарно любой информации по контрасту - действительно-ли он нужен, кто как перенес и т.д. Заранее спасибо!