Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Катерина

Доброе утро. Перебрала сегодня лекарства, наткнулась на коробку "Детропана" (видать мне его тоже назначали швейцарцы). Буду переводить анатацию и по мере перевода скидывать информацию.

Катерина

Как действует Детропан? Он дйствует на гладкие мышцы моч. пузыря. Уменьшает позывы к мочеспусканию, увеличивает силу мышцы и устраняет тревоги связаные с мочеспусканием. Девочки, извините, я очень медленно перевожу, не хочу ошибиться и вас обмануть.

Anonymous

Новосибирский Центр Иммунотерапии и Клеточных Технологий

Anonymous

7 383 228-26-73,

Катерина

От "Детропана" вес не увеличивается. Рекомендованая доза 3 раза в день по 1-ой таблетке (максим. доза в день 20 мг.) Содержит: Principe fctif: 5 mg Oxybutynium hydrochloricum Exipients: E 132(carmin d'indigo). В упаковке 60 таблеток по 5 мг. На коробочке цена 39 шв. франков, это где-то 35 дол.

Катерина

Побочных явлений не наблюдалось., но лучше посоветоваться с врачем по поводу дозы. Все, мои знания французского иссякли. Но самое основное я перевела. Всем УДАЧИ!!!

Вася

Привет всем. мне 30лет РС болею более 10 лет. Итальянские препааты не принимал, обострения лечу старым советским и недорогим способом - советским беттафероном. "лаферон" или "лаферобион" - капли в нос, если сильно придавит увеличиваю дозу до млн. и в уколах. Последнее время появилась одна проблема - высыпания на лице в виде юношеских прыщей с гнойничками. Никто из врачей не может мне сказать связано ли это с РС, сначала думали- что это проблемы с кишечником, потом сказали что это аллергия неизвестно на что, потом мне сказали что это неврологический дерматит, т.е. от нервов всё. дерматологи прописывают Лоринден-С и прочую фигню которая не помогает. Если кто-либо сталкивался с такой фигней помогите как с этим бороться. Вот искал в инете какую нибудь инфо о РС с высыпаниями на лице - не нашёл но поисковик - выкинул меня на ваш сайт, и хотя я не woman может совет какой дельный дадите?

Катерина

Сталкиваюсь с этой проблемой, Вася, как у Вас, постоянно. Задолбалась уже лечить лицо. Врач говорит, что это реакция на гормоны. Сейчас стало немного получше, гормоны принимала 9 месяцев назад, а сразу после них... жуть. Девочки, может кто из вас избавился от этой напасти? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!!

Вася

Спасибо конечно, но я то вообще гормоны не принимаю и по моему глубокому убеждению от них больше вреда чем пользы. Советские фероны впринципе по своему составу сходны с дорогими итальянскими а отличаются тем, что они не долговечны, без всяких консервантов, ампулы храняться в темноте и в холоильнике, а вскрытая ампула - и в растворе и вообще на дневном свете быстро разлогаются. Попадая в организм они также быстро и разлагаются, но их кратковременного действия хватает чтобы облегчить общее состояние. и не попасть на больничную койку. Мне больше интересно как вы боретесь с высыпаниями на коже, может кремы какие есть, может таблетки?

Anonymous

Вася, если высыпаний много, они сливаются, то лечить все равно только гормонами. Если нет-сделайте чистку кишечника, печени и желчного-проходят

Катерина

Чистила я и кишечник, и печень- все до лампочки. Умываюсь муссом "Clean & Clear", затем протираю лицо тоником "Clearasil" и мажу кремом от угревой сыпи "Clearasil ultra".Становится немного лучше, но хотелось бы избавиться от гадов этих надолго (если не навсегда).

Маня

Девочки, а была у кого -нибудь такая слабость, что шатает прямо? Я сегодня просто в дверь с трудом попадаю..:(((или это при ОРВИ нормально?Вот, не знаю, что и делать..

Anonymous

катерина, а я чистила- 4 раза -и делала шанк-прокшалану. ни единого прыщика уже лет 5, тьфу-тьфу, только изредка шелушение кожи. Но я не ем мяса. * Маня. да, у меня бывает когда начинается обострение. Срочно иду на больничный и травы и спать, спать

Anonymous

Вася, попробуйте скинорен (мазь)

Катерина

Попробую почистить еще раз, вдруг поможет. Спасибо за совет. Маня, у меня такое состояние было перед обострением. Держись! Отдыхай больше и береги себя!!!!!

Таня

Маня, это срочно в больницу. похоже на то что грипп вызвал обострение, раз так сильно штормит.

Ольга

Девочки, хотела спросить, связана ли у вас работа с компьютером? Я сижу перед ним весь рабочий день. Как он отражается на вашем самочувствии.

SVETA

Вася, да, у меня тоже после гормонов год назад такие высыпания на лице были! сейчас лучше гораздо. Вася попробуй полоски для носа "пропеллер" наклеивать, чтобы почистить кожу, а потом кремом базирон или скинорен, Базирон сильнее сушит кожу, поэтому не увлекайся, появятся морщины. базирон дешевле купить, хотя стоит дороже - хватит на долгое время. кстати, копаксон тоже храним в холодильнике и не на свету.

SVETA

Маня, у меня при всех простудах так, слабость очень сильная. выздоравливай быстрее!

SVETA

девчонки, у меня вес сейчас 61 кг, после гормонов год назад поправилась, было 57. думаю посидеть на диете крупяной пару недель. как вы считаете можно ограничивать себя в питательных веществах себя? на диете сидела 1 раз в жизни, хорошо скинула, а вот теперь страшновато. и после больницы было такое чувство, что прямо-таки кости расходятся и щеки просто разрывались, так начала попровляться резко. где -то с меяц так себя чувствовала, потом ощущения такие пропали, но вес все-таки прибавился.

Наташа

Sveta, у меня та же проблема. Я с января поправилась на гормонах на 4-5 кг. Если так дальше пойдет, то скоро стану просто слоном. Но мне-то приходится их и сейчас пить. Я стараюсь не есть после пяти вечера, но результата никакого(((. На счет диеты я не знаю, т.к. недавно заболела. Может и можно, только, наверное, нужно еще витамины обязательно принимать. Пусть, кто поопытнее выскажутся.

Катерина

Девочки, добрый день. У меня каждый раз после гормонов та же проблема +5 кг. стабильно. Причем я не ем сахар, соль, жирное, во время приема гормонов и все равно кг. прбавляются. Первый раз, так прсто рыдала, второй плакала, 3-ий спокойненько взяла себя в руки, села на диету и за месяц скинула ненавистные лишние кг. Сейчас- держусь, после 6 вечера ем только фрукты, и постоянно слежу за весом, муж грозится весы отобрать. Мне кажется, если не голодать, а сократить объедаловку, то нам так можно. И витамины я пью все время.

Валерия

810, я звонила в этот центр. Там занимаются клеточной терапией при РС. Что-то так все это кажется сомнительным. А вы что-нить знаете про это?

Валерия

Ольга, я тоже сижу за компом целыми днями на работе.. Чувствую, что зрение слабеет, резкость пропадает. Да и голова болит временами. Собираюсь в ближайшее время купить очки антукомпьютерные, по совету Тани (спасибо ей!!))

Маня

Девочки, а сегодня,вроде,получше...видимо, вот на 5 день стало легче...Катерина, я тоже поправилась после гормонов на 3 кг- и самое смешное, уже после того, как принимала!видимо, надо было ещё 3 недели на строгой диете сидеть..

Валерия

Маня, нам по-моему строгая диета то вапще противопоказана! ))

810

сомнительно, потому что платно? я у них лечилась.

810

Маня, диеты с ограничением не нужны. Лучше делайте разгрузку 2 раза в неделю-но не пустую, а например 500г творога и яблоко. Или капуста с огурцами. Монодиеты могут вызвать обострение

Катерина

Все диеты индивидуальны, я не ем мясо, сахар, тортики и пирожные, кушаю в основном крупы ,овощи и фрукты. Если я день или 2 буду на твороге с яблоком, то у меня крышу снесет от голода. Кому- как.

Anonymous

Катерина, спасибо про детропан. вы его принимали и Вам помогло? Вы вселили в меня надежду. Спасибо. Берегите себя девчёнки!!!

Маня

Девочки,а я вот что заметила-после еды всегда слабость наступает..минут на 30,потом проходит.. вот поем,и голова начинает кружится..у кого ещё так?

Катерина

Anonymous 837, не за что. Я пила "Детропан" очень давно, уже и не помню, но судя по тому, что в коробочке остались еще таблетки, значит помогло в течении 2-3-х недель. Дай Бог и Вам поможет, и проблемы этой не будет! Удачи, надежды и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня

точно, после гормонов поправляешься здорово...главное. сильнее всего лицо и вообще верхняя часть тела..это все отеки. но это пройдет, даже если ничего не делать. диету нам можно соблюдать, иногда и нужно, но само собой разумную. Мань. а после еды и у меня словно бы какое-то недомогание....хоть не ешь)))

SVETA

девчонки, 2 день на диете. вчера ела гречневую кашу с огурцом, пила томатный сок и чай с медом. сегодня буду есть рис. Таня, Маня а я наоборот, если вовремя не поем, то мне плохо становится. а после еды, наоборот, чуствую что даже отдохнула как-то. но я уже 10 лет по часам ем, потому что ребенок: в школу проводи, встреть. получается у меня в 7.00., 12.30., 16.30., прием пищи.

SVETA

была вчера на приеме у того самого главного.была такая очередь, и такого насмотрелась там! одну девушку привели отец с матерью, практически принесли. ее всю трясло, это было ужасно, я отвернулась и заплакала видя это. не могла себя сдержать. дай бог ей и нам всем улучшения здоровья. тот врач дал мне добро на копаксон до сентября. сегодня поеду получать. я счастлива. может удастся год без перерывов проколоть.

Таня

а вот я сколько на таких всяких насмотрелась...такая жуть берет, и ужас. после этого и возникает желание сделать что угодно, пойти на что угодно, лишь бы вылечиться

ДАРЬЯ

ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТ!ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ,ЕСЛИ ТОЧНЕЕ-ПОМОЩЬКАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С УСТАЛОСТЬЮ?ДЕЛО В ТОМ,ЧТО Я УЖЕ 2 НЕДЕЛИ НАХОЖУСЬ В КАКОМ-ТО СОСТОЯНИИ СПЯЧКИ,НАДОЕЛО УЖЕ. ПЬЮ ВИТАМИНЫ(СУПРАДИН)-НЕ ПОМОГАЮТ.Я ВОБЩЕ АКТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК,НО СЕЙЧАС МНОГИЕ ВЕЩИ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ ДЕЛАТЬ.КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ7И КАК ВЫ С ЭТИМ БОРОЛИСЬ?

Катерина

У меня усалость появляется время от времени, ложусь- полежу, если попустит, дальше что-то делаю, а бывает сил нет даже покушать. По разному бывает. С нашим заболеванием усталость- обычное дело.

Маня

Дарья,уменя тоже усталость страшная- прямо с утра!:((Мне,как ни странно, помогает прогулка по парку, похожу минут 20 на воздухе,и как-то легче... не всегда получается,правда

Катерина

Извините, усалость= усТалость.

Валерия

810, расскажите что вы у них делали. Сомнительно не потому что платно. Там то, как раз, я насколько поняла, деньги небольшие берут.

Ольга

Девочки, кто-нибудь колол солкосерил? мне почему-то выписали

Леся

Девчонки, что вы делаете, пьете, колите, когда у вас что-то онемело?

SVETA

Леся, я всегда (до того как установили диагноз) колола никотиновую кислоту, всегда помогало, без гормонов, без глицина и всех таблеток. Девчонки! никто больше не колол никотинку? это сосудорасширяющий препарат, от него колени, уши, локти горят, краснеют мин.5. я ни от кого больше не слышала об этом, а мне помогает реально.

Anonymous

света, да все его кололи.а с усталостью я лично борюсь бодифлексом(дыхательной гимнастикой) 2 раза в день.Валерия, уколы делала. Интересует-свяжитесь с ними, все индивидуально. Капельницы, уколы, препаратывсе делала

Anonymous

Леся, массаж этого места и упражнения

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

а если вы про препараты... то не знаю. Знаю, что все препараты имеют временное действие, потом понадобятся все более сильные

Валерия

852, а с клеточной терапией это не было связано? И наконец, придумайте уже себе НИК!!!))

Anonymous

валерия, не хочу я ник придумывать. да, с клеточной терапией это было связано, хочу еще проколоть аллоплант http://www.vitasite.ru/healths/alloplant/alloplant_akk.html

Катерина

Но ведь там ничего не говорится о РС. А что говорит по поводу "Аллопланта" Ваш лечащий врач? Извините, 856, но с ником было бы легче к Вам обращаться.