куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Аврора, спасибо за участие! У нас всё в порядке! В силу географического положения сам Оренбург не затопило, но окраины, и многие близлежащие сёла, посёлки, Орск(Орен.область) их затопило ! Там катастрофа! . Давно не было такого наводнения и это беда для людей ,для предприятий(затопленных), для домашних животных, которых не разрешают эвакуировать вместе с хозяевами.
Не представляю, что стало с животноводческими фермами.((
Конечно, всех стараются спасти. но...
.
Аврора, спасибо за участие! У нас всё в порядке! В силу географического положения сам Оренбург не затопило, но окраины, и многие близлежащие сёла, посёлки, Орск(Орен.область) их затопило ! Там катастрофа! . Давно не было такого наводнения и это беда для людей ,для предприятий(затопленных), для домашних животных, которых не разрешают эвакуировать вместе с хозяевами.
.
ВСЕМ МИРНОГО УТРА БЕЗ ПОСТЯННЫХ БУМОВ-БАХОВ И СИРЕН....))) А ТО ТАК БОМБИЛА НАС ВЕРА РОССИЯ, ШО АЖ НОГИ ОТНИМАЛИСЬ СО СТРАХА!(
Так и пью. Заметил одно немаловажное обстоятельство. Не пью воду дня 4-5. Позывы сходить по маленькому сильные но моча плохо идёт. Когда пью воду намного лучше всё. Так что я для себя сделал вывод. Лучше пить воду, чем ходить с мешочком и трубкой для сбора мочи.
Попей листья груши. Ст.ложка на стакан. 4 раза в день по 1/4 ст
Валерон, привет. Очень редко захожу на форум, только, если Аврору о чем-то спросить, а в остальном - не информативно.
Потрещать я могу и со своими ))))
Продолжаю разные изыскания и опыты: открыла для себя холин, но не тот холин, что в БАДах, а тот, что вводится в вену, а еще лучше- очень глубоко в мышцы по ходу инервации нервов - это что-то невероятное, правда, очень и очень болезненное введение, но оно того стоит)
Так же, активно использую Прозерин и тоже по ходу нервов , грубо говоря - это как блокады делают, типа такого. Очень приближенно
Ну а самое главное - это конечно, лечебная гимнастика + дыхательные упражнения.
Пью Ежовик Гребенчатый, но в сравнении с холином - это не очень.
В остальном, я не просто стабильна, а восстанавливаюсь! Чего и всем ВПРС желаю!
В чистый четверг возил Елену на кладбище. После уборки пошел относить инструмент. Возвращаюсь, а Елена уже, пешком, вытащила свою коляску на дорогу. От могилы до дороги метров 30! Спросил:"А как ты прошла узкие места" - "А я складывала коляску" . Сейчас Елена передвигается по своей квартире, в основном, пешком, так ей легче. Да, вчера, она обронила фразу: "Пора кончать с этой инвалидностью". Если помните, я здесь писал, несколько лет назад, что она сказала: "У меня такое ощущение, что просто возвращаются мои утраченные функции"
Так и пью. Заметил одно немаловажное обстоятельство. Не пью воду дня 4-5. Позывы сходить по маленькому сильные но моча плохо идёт. Когда пью воду намного лучше всё. Так что я для себя сделал вывод. Лучше пить воду, чем ходить с мешочком и трубкой для сбора мочи.
ХАЙ. ВСЕМ РАССЕЯННИКАМ НУЖНО СВЕСТИ СОЛЬ И САХАР К МИНИМУМУ. ВРЕДНАЯ ТЕМА для нас... Всем доброй ночи.
В чистый четверг возил Елену на кладбище. После уборки пошел относить инструмент. Возвращаюсь, а Елена уже, пешком, вытащила свою коляску на дорогу. От могилы до дороги метров 30! Спросил:"А как ты прошла узкие места" - "А я складывала коляску" . Сейчас Елена передвигается по своей квартире, в основном, пешком, так ей легче. Да, вчера, она обронила фразу: "Пора кончать с этой инвалидностью". Если помните, я здесь писал, несколько лет назад, что она сказала: "У меня такое ощущение, что просто возвращаются мои утраченные функции"
ВСЕМ ХАЙ. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВОЗВРАТ РАВНОВЕСИЯ, ВЕРНУТЬ РАВНОВЕСИЕ НИКАК НЕ МОГУ.НИКАК НЕ ВЫХОДИТ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ - СПОРТ ( НА ВЕЛОТРЕНАЖЁРЕ, НА ШВЕДСКОЙ СТЕНКЕ, НА ДИВАНЕ ) И МАСАЖИ РУК И НОГ. СПОРТОМ ЗАНИМАЮСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ С ПЕРЕРЫВАМИ НА ОТДЫХ И ЕДУ. ЕЩЁ ДЫШУ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ... ПООГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА. ШТО НЕ ТАК?
ВСЕМ ХАЙ. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВОЗВРАТ РАВНОВЕСИЯ, ВЕРНУТЬ РАВНОВЕСИЕ НИКАК НЕ МОГУ.НИКАК НЕ ВЫХОДИТ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ - СПОРТ ( НА ВЕЛОТРЕНАЖЁРЕ, НА ШВЕДСКОЙ СТЕНКЕ, НА ДИВАНЕ ) И МАСАЖИ РУК И НОГ. СПОРТОМ ЗАНИМАЮСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ С ПЕРЕРЫВАМИ НА ОТДЫХ И ЕДУ. ЕЩЁ ДЫШУ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ... ПООГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА. ШТО НЕ ТАК?
ЩЖЁ МАСАЖИ СПИНЫ И ПОПЫ МАМА ДЕЛАЕТ, ЖИВОТ И ГРУДЬ, И ШЕЮ - САМОСТОЯТЕЛЬНО...УУУУУУУ. А РАВНОВЕСИЯ НЕТ. ПРОШУ СОВЕТ.
Начать улучшать себя надо с мыслей и языка. Вот не "хай", а нормальное приветствие и пожелание. От такой небрежности к словам - возникает ощущение распущенности. Бог сказал - и мир стал видимым. Вот, что такое слово. А тут аккуратно половинка нацистской приветствия......хотя для некоторых это сейчас норма.
Далее дыхательные упражнения.
Упражнения на раановесие в строгом порядке:
Лежа
Сидя и только потом стоя
Нервная система обучается , но медленно.
Меняйте сознание, порядок мыслей и слов , и Вы увидите улучшения....
Я наблюдала за одной молодой женщиной- у нее рс был ремитирующий, она сделала тату на плече - и начался тремор, мы с ней говорили об этом....потом не видились несколько лет и вот я ее увидела....все стало еще хуже: и тремор, и походка , а на руке новая тату.....
Человек - это целостная сущность. И пока Вы это не услышите, и не поймете, не будет улучшения....
Мысли-слова-действия!
Начать улучшать себя надо с мыслей и языка. Вот не "хай", а нормальное приветствие и пожелание. От такой небрежности к словам - возникает ощущение распущенности. Бог сказал - и мир стал видимым. Вот, что такое слово. А тут аккуратно половинка нацистской приветствия......хотя для некоторых это сейчас норма.
Лежа
Сидя и только потом стоя
Я наблюдала за одной молодой женщиной- у нее рс был ремитирующий, она сделала тату на плече - и начался тремор, мы с ней говорили об этом....потом не видились несколько лет и вот я ее увидела....все стало еще хуже: и тремор, и походка , а на руке новая тату.....
Человек - это целостная сущность. И пока Вы это не услышите, и не поймете, не будет улучшения....
Мысли-слова-действия!
Это была Людмила...
Алиса, привет.
А каким образом велотренажер поможет вернуть тебе равновесие?... Ведь это всего лишь тренажер для кардиотренировок. И стенка шведская тоже не поможет в этом. Лучше всего открыть ютуб, ввести запрос на упражнения для равновесия и координации при рассеянном склерозе и наверняка будет много видео от тренеров или самих пациентов.Нужно посмотреть несколько из них, попробовать , подобрать лично под свои особенности. Это должны быть статические упражнения.Только ты сама можешь почувствовать что именно тебе подходит. Ведь даже если кто -то написал бы тебе технику упражнений , то воспринимать это текстом неэффективно, Упражнения нужно смотреть , а не читать! Это все равно, что спросить - чем пахнет этот парфюм? Его лучше понюхать самой, а не читать его описание.
Лежа
Сидя и только потом стоя
Мысли-слова-действия!
Насчет языка согласна с Вами, Людмила.
Для меня было бы странно прийти на русский форум и использовать английское приветствие hi. Хотя в своей стране я именно по-английски и говорю ежедневно и постоянно)). Но мой родной русский язык я все же предпочитаю сохранить в его первозданном виде , по возможности без внедрения ингилизмов.
Алиса, привет.
А каким образом велотренажер поможет вернуть тебе равновесие?... Ведь это всего лишь тренажер для кардиотренировок. И стенка шведская тоже не поможет в этом. Лучше всего открыть ютуб, ввести запрос на упражнения для равновесия и координации при рассеянном склерозе и наверняка будет много видео от тренеров или самих пациентов.Нужно посмотреть несколько из них, попробовать , подобрать лично под свои особенности. Это должны быть статические упражнения.Только ты сама можешь почувствовать что именно тебе подходит. Ведь даже если кто -то написал бы тебе технику упражнений , то воспринимать это текстом неэффективно, Упражнения нужно смотреть , а не читать! Это все равно, что спросить - чем пахнет этот парфюм? Его лучше понюхать самой, а не читать его описание.
ТА Я УЖЕ ТАК ДЕЛАЛА, ИСКАЛА В КОМПЕ УПРАЖНЕНИЯ И С ДЕКАБРЯ 2023 Г. ТРЕНИРУЮ СВОИ КООРДИНАЦИЮ И РАВНОВЕСИЕ ЕЖЕДНЕВНО, НО ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. А ВЕЛОТРЕНАЖЕР И ШВЕДСКУЮ СТЕНКУ Я ИСПОЛЬЗУЮ ЛИШЬ ДЛЯ СПОРТА...
ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ПОМОЧЬ МНЕ НЕ МОЖЕТЕ. СПАСИБО ЗА СОВЕТ, АВРОРА.
ТА Я УЖЕ ТАК ДЕЛАЛА, ИСКАЛА В КОМПЕ УПРАЖНЕНИЯ И С ДЕКАБРЯ 2023 Г. ТРЕНИРУЮ СВОИ КООРДИНАЦИЮ И РАВНОВЕСИЕ ЕЖЕДНЕВНО, НО ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. А ВЕЛОТРЕНАЖЕР И ШВЕДСКУЮ СТЕНКУ Я ИСПОЛЬЗУЮ ЛИШЬ ДЛЯ СПОРТА...
ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ПОМОЧЬ МНЕ НЕ МОЖЕТЕ. СПАСИБО ЗА СОВЕТ, АВРОРА.
Тренировки с декабря для ВПРС - это ни о чем....
При таких повреждениях нужны ГОДЫ тренировок, внутренняя собранность, целостность, нужна внутренняя тишина, понимание того, что происходит и что делать, то есть РЕГУЛЯРНАЯ ПРОГРАММА восстановления. Прекратить использовать эти свои подростковые типа ПАСИБ. Кстати, спасибо - это СПАСИ БОГ!
Мысль- это энергия
Слово - это энергия
Действие -это энергия
Собрать надо себя не только внешне, но и внутренне- целостно.
Не языком помолоть, абы как исковеркав язык, а понимать чего хотите и как это сделать!
ВСЕМ ДОБРЕНЬКОЕ УТРО. УПРАЖНЯЮ РАВНОВЕСИЕ- ЭТО СТАРАЮСЬ СТОЯТЬ, САДИТЬСЯ, ВСТАВАТЬ, ХОДИТЬ СО СТРАХОВКОЙ, НО БЕЗ ПОМОЩИ РУК. СТОЮ ИНОГДА С ЗАКРЫТЫМИ ГДАЗАМИ. ЭТО ТОЖЕ ДЕЯТЕЛЬНО. ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕМ БОгатырсого здоровья.)
Всем привет, ещё не знаю точный диагноз, но предполагаю что РС, на мрт множественные очаги;((( Началось после родов, месяц болит голова и кружится иногда;((( Почитала тут и вроде взяла себя в руки, не всё безнадёжно наверное… Всем сил и Дай Бог выздоровления🙏🏼
ВСЕМ ДОБРЕНЬКОЕ УТРО. УПРАЖНЯЮ РАВНОВЕСИЕ- ЭТО СТАРАЮСЬ СТОЯТЬ, САДИТЬСЯ, ВСТАВАТЬ, ХОДИТЬ СО СТРАХОВКОЙ, НО БЕЗ ПОМОЩИ РУК. СТОЮ ИНОГДА С ЗАКРЫТЫМИ ГДАЗАМИ. ЭТО ТОЖЕ ДЕЯТЕЛЬНО. ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕМ БОгатырсого здоровья.)
Алиса, доброго утра и хорошего дня!
Замечательно, что Вы занимаетесь. Запаситесь терпением - нервная ткань растет очень медленно....
Для ускорения роста, хорошо использовать и умственную деятельность: учить что-то новое, все что угодно, но есть условие - мозгу должно быть трудно!!!!)))
Если Вам заплминание стихов дается легко - это не то, вот самое то - когда мозг вспотеет)))
Только в этот период мозг образует новые нейронные связи.
То есть: сначала умственно чем-то позанимались, а потом физические упражнения! Будет замечательно!!!
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО И ОТЛИЧНОГО ДНЯ.ВОТ СПАСИБО, ЛЮДМИЛА, ЗА Л СОВЕТЫ. ТАК ГРЕЕТ, ЧТО Я НЕ ОДНА.)
Добрый день,
Каждый трактует "головокружение" по-своему. Если пол уходит из под ног ,человека шатает, неустойчивая походка - это мозжечковая атаксия, а бывает другое - непроизвольные движения глазных яблок и невозможность сфокусировать взгляд на предмете - это нистагм - и человек тоже описывает его как головокружение, потому что все вокруг тоже "плывет и качается".
Все это очень распространенная симптоматика РС и нужно оценивать ее по степени выраженности. Если это длится долго и безостановочно - вероятно это обострение.
Да, длится долго и у врача был, сказала, что вы хотите? Возможно все.
Ничего делать не хотят.
Провели химию в декабре-январе.
Пока ничего не ясно.
Хочется только лежать.
Голова кружится по типу, все вращается вокруг, закроешь глаза и будто вниз летишь. Это постоянно, особенно последние 5 месяцев.
Ничего уже не хочется.
Лежа
Сидя и только потом стоя
Мысли-слова-действия!
Да, нужно собой заниматься а не ХАЙкать. У меня есть знакомая. У нее сахарный диабет.Никаки ограничений не придерживается. Только лежала в больнице с высоким сахаром почти в коме
Выписали, сразу обожралась Кока Колы. Опять скорая, больница.
Таки людей совершенно не жалко
Валерон, привет. Очень редко захожу на форум, только, если Аврору о чем-то спросить, а в остальном - не информативно.
Потрещать я могу и со своими ))))
Продолжаю разные изыскания и опыты: открыла для себя холин, но не тот холин, что в БАДах, а тот, что вводится в вену, а еще лучше- очень глубоко в мышцы по ходу инервации нервов - это что-то невероятное, правда, очень и очень болезненное введение, но оно того стоит)
Так же, активно использую Прозерин и тоже по ходу нервов , грубо говоря - это как блокады делают, типа такого. Очень приближенно
Ну а самое главное - это конечно, лечебная гимнастика + дыхательные упражнения.
Пью Ежовик Гребенчатый, но в сравнении с холином - это не очень.
В остальном, я не просто стабильна, а восстанавливаюсь! Чего и всем ВПРС желаю!
Людмила рад услышать вас. Да, форум вообще перестал быть информативным Я тоже занимаюсь гимнастиками и ищу всё же что то новое. А ВДРУГ!
Воду продолжаю пить. Привык и она меня держит.
Выходил в группы в инете . Там беспросветность. Сидят и говорят, нам уже ничего не поможет. Зачем негатив себе ловить. Завязал с этим.
Да, нужно собой заниматься а не ХАЙкать. У меня есть знакомая. У нее сахарный диабет.Никаки ограничений не придерживается. Только лежала в больнице с высоким сахаром почти в коме
Выписали, сразу обожралась Кока Колы. Опять скорая, больница.
Таки людей совершенно не жалко
Такими сплетнями бабки на лавке занимаются - о том, кто как "неправильно" жил и кто как "неправильно" умер. Вы лучше почаще критикуйте самого себя).
Из практики работы со стопой, мне отлично подошли:
-ванночки с солью (любой);
-массаж скребком гуаша, бывает, пальцы устают, а скребку всё-равно);
-Дарсанваль - отлично помогает;
-главное движение в стопе - это разные упражнения с резинками разной плотности. Я заметила, сколько пассивно не мни , мало эффективно, а вот с разными ремнями и резинками, будет эффект и очень быстро.
Валерон, а что тебе помогает в работе со стопой?
Мне помогают упражнения. Некоторые делаю на возвышении 8 см. на доску становлюсь делаю.
Главное все таки ХОДЬБА. Хотя лениться стал и комплексую с тростью ходить.
Подскажите пожалуйста если человек лежит и полностью не дееспособный, но понимает, слышит,очень плохо говорит еле еле. Почти не ест ничего, а если ест то почти все выходит обратно. Питание буквально через трубочку в животе. Очень плохо отходит слизь.
Подскажите, какая это стадия ?
Я ухаживаю за этим человеком. Другая сотрудница, сказала что он лежит так уже более 10лет.
Благодарю.
Виктор. Елена первый раз ходит в платье (на ютубе) Начинали с пролежней , сейчас полностью себя обслуживает
При таких повреждениях нужны ГОДЫ тренировок, внутренняя собранность, целостность, нужна внутренняя тишина, понимание того, что происходит и что делать, то есть РЕГУЛЯРНАЯ ПРОГРАММА восстановления. Прекратить использовать эти свои подростковые типа ПАСИБ. Кстати, спасибо - это СПАСИ БОГ!
Мысль- это энергия
Слово - это энергия
Действие -это энергия
Не языком помолоть, абы как исковеркав язык, а понимать чего хотите и как это сделать!
Людмила доброго дня.Хояется спросить у вас по поводу матриц Петра Петровича Гаряева.
Не слушали их?
Людмила доброго дня.Хояется спросить у вас по поводу матриц Петра Петровича Гаряева.
Не слушали их?
Валерон, приветствую)
Честно сказать, я вообще не знаю, что это))))))))))))
Я давно использую свою собственную систему восстановления, где главным является - ФИЗКУЛЬТУРА!
Более эффективного метода - не знаю.
И еще, мне важно понимать обоснование применение того или иного метода, то есть, что именно я хочу получить? Зачем мне это делать?
Вот так и с матрицей некоего П.П. Гаряева, мне зачем? Для чего? Чего хочу получить?
"Хунзы живут 120 лет, не болеют, рожают детей в 65 " - наберите на ютубе
Ну и чего не понравилось? А я доверяю этой информации: 1)Мой личный опыт. Кстати, вчера, любопытная соседка Елены спросила меня, есть ли мне 60 лет . Я ответил, что есть, я не стал говорить, что мне уже почти 80. 2) Лет 30 назад, корреспондент, по телевидению, рассказывал, что провели газ в глухую, брянскую деревню и вдруг, в конце репортажа, он говорит, что здесь никого не удивишь возрастом больше 100 лет и я понимаю почему.
Ну и чего не понравилось? А я доверяю этой информации: 1)Мой личный опыт. Кстати, вчера, любопытная соседка Елены спросила меня, есть ли мне 60 лет . Я ответил, что есть, я не стал говорить, что мне уже почти 80. 2) Лет 30 назад, корреспондент, по телевидению, рассказывал, что провели газ в глухую, брянскую деревню и вдруг, в конце репортажа, он говорит, что здесь никого не удивишь возрастом больше 100 лет и я понимаю почему.
В понедельник, к Елене пришла участковый терапевт: "Лена, вы ходите? Какая вы молодец!" и бросилась обнимать Елену. А Елена уже звезда телеэкрана: ей звонит сестра из Калуги: "Какая у тебя красивая, красная кофточка!" - "А ты откуда знаешь?" -"Я тебя по телевизору видела" Где Калининград, а где Калуга! А вы говорили, что я не знаю, что такое РС. Это вы не знаете, что такое такое .РС. Это вам не мухобойкой размахивать.
Даже не представляете, какой Вы душный.
Вроде, Вам все сказали и вроде, умный, но что ж такой упертый до нас - найдите себе сверстников по интересам и радуйтесь жизни!
Моим тёткам: 94 и 90 - малолетние узницы фашизма...умницы и красавицы без всяких придуманных авторитетов.
Отстаньте уже!!!!!!
Людмила, к Вам вообще никто не пристает. Это Вы возомнили себя, почему-то хозяйкой форума и пытаетесь командовать, кому и что делать и как говорить. Вообще, мы здесь все зрелые люди, в моем случае, даже немного перезрелые и ожидаем уважительного к себе отношения. Теперь о Вас конкретно. Я́ задам Вам конкретный вопрос, который Вам задала, несколько лет назад, Алиса и получила бурю Вашего гнева. Так мне тоже интересно, Вы до сих пор на ходунках? Вы всех поучаете, как надо ставить себе цель и упорно заниматься, раздаете рекомендации, судя по тому, что Вы ничего не пишете о своих достижениях, разве что о своих бабушках красавицах и что Вас знают в Мониках, у Вас просто нет результата. Хотя нет, Ваш результат - Алиса, которая уже не в состоянии сама выйти из дома и которая следовала Вашим рекомендациям. Что касается меня, то я вылечил себя и поставил на ноги полностью парализованную больную РС. Сейчас, я ее , после прогулки, привожу, на коляске до крыльца ее девятиэтажки, дальше, до квартиры на 2 этаже, она идёт своими ногами . Сейчас она себя полностью обслуживает. Она живёт одна. Практически отказалась от ходунков. Ходит по квартире по стенам, так ей проще, чем на коляске. Начинает ходить с палкой. Да, однажды она сказала:"У меня такое ощущение, что у меня просто возвращаются мои утраченные функции." Чего и Вам желаю. Людмила, и Вам тоже. Не переживайте и не принимайте близко к сердцу, просто сделайте выводы из того, что я Вам сказал.
Людмила, к Вам вообще никто не пристает. Это Вы возомнили себя, почему-то хозяйкой форума и пытаетесь командовать, кому и что делать и как говорить. Вообще, мы здесь все зрелые люди, в моем случае, даже немного перезрелые и ожидаем уважительного к себе отношения. Теперь о Вас конкретно. Я́ задам Вам конкретный вопрос, который Вам задала, несколько лет назад, Алиса и получила бурю Вашего гнева. Так мне тоже интересно, Вы до сих пор на ходунках? Вы всех поучаете, как надо ставить себе цель и упорно заниматься, раздаете рекомендации, судя по тому, что Вы ничего не пишете о своих достижениях, разве что о своих бабушках красавицах и что Вас знают в Мониках, у Вас просто нет результата. Хотя нет, Ваш результат - Алиса, которая уже не в состоянии сама выйти из дома и которая следовала Вашим рекомендациям. Что касается меня, то я вылечил себя и поставил на ноги полностью парализованную больную РС. Сейчас, я ее , после прогулки, привожу, на коляске до крыльца ее девятиэтажки, дальше, до квартиры на 2 этаже, она идёт своими ногами . Сейчас она себя полностью обслуживает. Она живёт одна. Практически отказалась от ходунков. Ходит по квартире по стенам, так ей проще, чем на коляске. Начинает ходить с палкой. Да, однажды она сказала:"У меня такое ощущение, что у меня просто возвращаются мои утраченные функции." Чего и Вам желаю. Людмила, и Вам тоже. Не переживайте и не принимайте близко к сердцу, просто сделайте выводы из того, что я Вам сказал.
Виктор, я говорю ТО, что считаю нужным для себя.
Вы - не пациент с РС, Вы пишите о ком-то, кого мы не знаем и кто не хочет с нами выходить на связь по тем или иным причинам (дело личное).
Не надо мусорить на форуме всякой ерундой, вот и все.
Ваши истории НЕ интересны. Если Вам лично хочется меня спросить очем-то, так и спросите, зачем сюда приплетать других людей)))))) (Алису, например). И Вы откровенно лжете, я всегда отвечаю в каком состоянии нахожусь:
Мой EDSS с 7.0 упал до 5.5
Дома я хожу без всего и без стен тоже. На улице могу ходить по-разному: с мужем под руку, с 1 палкой, без всего или с РОЛЛАТОРОМ!!!!!!
Потому что , если я иду на долгие дистанции, то мне по барабану, что Вы там думаете об этом)))))))))))))))))))))))))
Я спокойно беру роллатор и хожу час, два, бывает больше
И, конечно, обслуживаю не только себя, но и свою семью.
И еще: у меня НЕТ ванной, и в новом доме тоже не будет ванны, только душ. Я не люблю свеклу и редко ему борщ - это я из Ваших рекомендаций цитирую. И да, всем рсникам советую учиться делать физкультуру и любые упражнения.
За сим, пожалуйста, оставьте нас в покое! Вам это говорили и другие участники форума!
Ничего делать не хотят.
Пока ничего не ясно.
Хочется только лежать.
Голова кружится по типу, все вращается вокруг, закроешь глаза и будто вниз летишь. Это постоянно, особенно последние 5 месяцев.
Ничего уже не хочется.
5 месяцев головокружение. И с мая еще пару месяцев. Как себя чувствуете? Назначены ли препараты от головокружения? Принимаете ли? Знакомо то , что вы описываете. Хочется только лежать. При этом обязательно надо создать тишину - убрать все звуки, свет. Как вариант... попробуйте воспользоваться воротником Шанца. Бандаж для шейных позвонков. Вставать - то все равно нужно. Может это хоть как - то улучшит состояние. Как любой бандаж надевается он в состоянии расслабленности. В постели. Пусть уйдет ваше головокружение как уходят периодически все симптомы. У кого - то на время. У кого - то навсегда. Так бывает.
Подскажите пожалуйста если человек лежит и полностью не дееспособный, но понимает, слышит,очень плохо говорит еле еле. Почти не ест ничего, а если ест то почти все выходит обратно. Питание буквально через трубочку в животе. Очень плохо отходит слизь.
Подскажите, какая это стадия ?
Я ухаживаю за этим человеком. Другая сотрудница, сказала что он лежит так уже более 10лет.
Благодарю.
А диагноз у больного какой ? Тогда и со стадией понятнее станет. Хотя и так ясно..., что не начальная.
Виктор, я говорю ТО, что считаю нужным для себя.
Вы - не пациент с РС, Вы пишите о ком-то, кого мы не знаем и кто не хочет с нами выходить на связь по тем или иным причинам (дело личное).
Не надо мусорить на форуме всякой ерундой, вот и все.
Ваши истории НЕ интересны. Если Вам лично хочется меня спросить очем-то, так и спросите, зачем сюда приплетать других людей)))))) (Алису, например). И Вы откровенно лжете, я всегда отвечаю в каком состоянии нахожусь:
Мой EDSS с 7.0 упал до 5.5
Дома я хожу без всего и без стен тоже. На улице могу ходить по-разному: с мужем под руку, с 1 палкой, без всего или с РОЛЛАТОРОМ!!!!!!
Потому что , если я иду на долгие дистанции, то мне по барабану, что Вы там думаете об этом)))))))))))))))))))))))))
Я спокойно беру роллатор и хожу час, два, бывает больше
И, конечно, обслуживаю не только себя, но и свою семью.
И еще: у меня НЕТ ванной, и в новом доме тоже не будет ванны, только душ. Я не люблю свеклу и редко ему борщ - это я из Ваших рекомендаций цитирую. И да, всем рсникам советую учиться делать физкультуру и любые упражнения.
За сим, пожалуйста, оставьте нас в покое! Вам это говорили и другие участники форума!
Несколько лет назад, некая Людмила на этом форуме писала что ее муж приносит ей свежее молоко от коровы частника. Если это речь о вашем муже, то передайте ему мой респект.
Мысль- это энергия
Слово - это энергия
Действие -это энергия
ВСЕМ УТРЕННИЕ ПРИВЕТСТВИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ СТОЙКОСТИ, БЛАГСТНОГО НАСТРОЕНИЯ И УДАЧНОГО ДНЯ И КОНСТАНТНОЙ РЕМИССИИ
.
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я УЧАСТВОВАЛА С ВАМИ В ПЕРЕПИСКАХ- ПИШИТЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ПОЖАЛУЙСТА. ВСЕМ ДОБРА.)
ВСЕМ РАДОСТНЫЙ ПРИВЕТ)
Ничего делать не хотят.
Пока ничего не ясно.
Хочется только лежать.
Ничего уже не хочется.
Повторюсь ещё раз, я как воду начал пить с морской солью сильнейшие головокружения ушли навсегда. Их нет с 2007 года. Достаточно три месяца попить воду с солью а потом можно пить без соли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерон, приветствую)
Честно сказать, я вообще не знаю, что это))))))))))))
Я давно использую свою собственную систему восстановления, где главным является - ФИЗКУЛЬТУРА!
Более эффективного метода - не знаю.
И еще, мне важно понимать обоснование применение того или иного метода, то есть, что именно я хочу получить? Зачем мне это делать?
Вот так и с матрицей некоего П.П. Гаряева, мне зачем? Для чего? Чего хочу получить?
Я тоже занимаюсь постоянно упражнениями. Сидеть нельзя сразу можешь
По своему опыту общения со многими знаю на 100500%, что это редчайший случай если кто то упражнения делает. Все любят плакаться, как им тяжело.
22 апреля 2022, 12:34
Гость
Спасибо за ваш ответ, а вы сами пробовали, есть польза или нет
ПРОБОВАЛА, НО НЕ ТАК ДЛИТЕЛЬНО, КАК ВАЛЕРОН, И Я ДОБАВЛЛЯЛА ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ ДЛЯ ПУЩЁЙ ВИТАМИНИЗАЦИИ..НО РС ЭТОЙ НАСТОЙКОЙ НЕ ОСТАНОВИТЬ.
НО ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ ЕСТЬ.
ЭТО ПИСАЛА АЛИСА. ОНА ВСЕ ДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНО, ДАЖЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ ДОБАВЛЯЛА. ПОЧЕМУ НЕТ РЕЗУЛЬТАТА? ДЕЛО В ОЖИДАНИИ БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТА. У МЕНЯ С ЕЛЕНОЙ, ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА НАЧАЛАСЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕЕ МАТЕРИ, КОГДА ПРЕКРАТИЛИСЬ ЕЕ СУПЧИКИ, СВАРЕННЫЕ НА НЕДЕЛЮ, ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ И ПЕРЛОВКА. ТАКЖЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДОБАВЛЯТЬ В ВАННУ НАСТОЙ СОСНЫ, ПОКРАСИТ ВАННУ. В ОБЩЕМ, Я ПОЛУЧИЛ СВОБОДУ ДЕЙСТВИЙ. И ДАЖЕ ПРИ ЭТОМ, ПЕРВЫЕ ПОЗИТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, Я ПОЛУЧИЛ ЧЕРЕЗ ГОД. СНАЧАЛА НАЧАЛИ РАБОТАТЬ РУКИ, НАЧАЛА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОЖКОЙ И КРУЖКОЙ, НУ ДАЛЬШЕ ОПИСЫВАТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО. ВСЕ КАК У ДЕТЕЙ, ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО СЛОЖНЕЕ. В ЧЕМ ЗАСАДА С РС? В ТОМ, ЧТО ЭТО ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ И ОНО ТРЕБУЕТ ДОЛГОГО ЛЕЧЕНИЯ. У МЕНЯ С ЕЛЕНОЙ УШЛО 16 ЛЕТ. НАЧАЛИ С ПРОЛЕЖНЯМИ И ОБМОРОКАМИ, СЕЙЧАС ОНА СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ОБСЛУЖИВАЕТ.КРОМЕ ТОГО, МОЯ ПЛЕМЯННИЦА, ТОЖЕ ЕЛЕНА, СТРАДАЛА ВСД. Я ЕЙ ПОСОВЕТОВАЛ ПИТЬ ЧАЙ С ОСИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ. ОНА ПОШЛА ДРУГИМ ПУТЕМ. ПОСЕЯЛА ГРЯДКУ ПЕТРУШКИ И С'ЕДАЛА ПО ПУЧКУ ЗА ДЕНЬ И ЗАБЫЛА О СВОЕМ ВСД..ТАК ЧТО МОЙ ВАМ СОВЕТ НАЛАДЬТЕ СВОЕ ПИТАНИЕ. ВСЕ ЭТИ СЫРЫ, ТВОРОЖКИ, КОЛБАСКИ, КАШИ ИЗ ОБОДРАННОГО ЗЕРНА, ЛИШИЛИ ВАС ЗДОРОВЬЯ, ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА, ЗЕРНА И МЯСА ВЫ ПОЛУЧИЛИ ИСКУССТВЕННУЮ ЕДУ, ЛИШЕННУЮ НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ВАШЕГО ИММУНИТЕТА
PS. И НЕ НАДО ВАРИТЬ ШИШКИ, ДОСТАТОЧНО НАРЕЗАТЬ ВЕТОЧКИ СОСНЫ И ЗАЛИТЬ ИХ ВОДКОЙ, ПОЛУЧИТЕ НАСТОЙКУ, ВПОЛНЕ ЛЕЧЕБНУЮ
ВСЕМ ДОБРЕНЬКОГО УТРА И УДАЧНОГО ДНЯ !И СПАСИБО ЗА БОЛЬШИЕ БУКВЫ. ИЗ-ЗА ВАШЕГО ПОСТУПКА МНЕ ТАК ТЕПЛО.) КАЖДОЕ УТРО НАС ЖДЁТ ДЕНЬ, В КОТОРОМ МЫ ЕЩЁ НЕ БЫЛИ.)