куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Спасибо за совет. Симптоматика определенная присутствует, поэтому хотелось бы выявить болезнь и начать изучать и принимать ее, излечиваясь, ане тыкать в небо и сидеть в догадках. Восстановительный курс, после ковида пройден, не помогло. У меня много неврологических проявлений, поэтому хочу по скорее улучшений.
Елена, я с Вами не согласна от слова "совсем"!
Я так давно болею рс (более 20 лет официально), и так много наошибалась, потратив много-много сил, времени, денег не туда и тем здорово удлинила путь своего восстановления.
Вся неврологическая симптоматика (видимо) столько не значительна, Вы относитесь к ней крайне бережно, а это всего лишь сигнал Вашей центральной системы о чем-то....
О чем?
Нужно выйти из привычной зоны комфорта, отойти от всех своих привычек и понаблюдать, а точнее, поизучать себя.
Да, у Вас прекрасное время - познакомиться с собой!
Не искать у себя рс или еще чего, как говорится, у нас нет здоровых, а есть недообследованные....)
Думаю, Вы сейчас меня не поймете и не очень многие поймут, но начало лежит в нейрофизиологии!
Найдите же себе форум пожилых мужчин и там топите за всякую ерунду.
Слово "деликатность" и Вы = не совместимы, давно заметила....
Про Ваши советы - ну они никому не нужны. Я из прогрессирования и лежачего положения встала без всяких каш и проросших советов. А еще я не люблю свеклу и крайне редко ее ем. И вообще, у меня даже нет ванны и я не принимаю никаких ванн, а делаю контрастный душ и когда надо сижу на удобном стульчике.
Мой опыт основан не только на собственной шкуре, но и подтвержден медицинскими исследованиями. Теперь, уже с опытом, я понимаю и чувствую, когда и что мне не хватает.
Это я про то, что даже имея такой положительный опыт, подняв себя из небытия, я не могу позволить давать советы и поучать. Лишь общие рекомендации, которые точно помогут, если человек подберет свой ритм и свою силу под себя лично.
Вы просто замучали всех тупыми советами, выдавая их за ноу-хау.
В таком возрасте, как у Вас, надо уже научиться слышать других и выполнять!
В таком возрасте, как у Вас, надо уже научиться слышать других и выполнять! Я так понял приказы ваши. Я фельдфебелей не уважаю. Тем более, когда они вас оскорбляют, а потом говорят о деликатности. Вы внимательно прочтите Ваше словоизвержение. Вот интересно, это помогло Елене? В своих постах здесь, я уже все сказал по поводу лечения РС. Кстати у известной Вам Елены, стаж РС вдвое больше Вашего. К сведению Авроры, 40 лет назад, посадка больных РС на гормоны, было обычной практикой, от которой позже отказались. Не смею больше раздражать Вас. С интересом буду наблюдать за Вашей палатой №6. Всего доброго.
В таком возрасте, как у Вас, надо уже научиться слышать других и выполнять! Я так понял приказы ваши. Я фельдфебелей не уважаю. Тем более, когда они вас оскорбляют, а потом говорят о деликатности. Вы внимательно прочтите Ваше словоизвержение. Вот интересно, это помогло Елене? В своих постах здесь, я уже все сказал по поводу лечения РС. Кстати у известной Вам Елены, стаж РС вдвое больше Вашего. К сведению Авроры, 40 лет назад, посадка больных РС на гормоны, было обычной практикой, от которой позже отказались. Не смею больше раздражать Вас. С интересом буду наблюдать за Вашей палатой №6. Всего доброго.
Услышать и выполнять - значит, оставить нас в покое по НАШЕМУ ТРЕБОВАНИЮ!
Ни Вы сами, ни Ваше "лечение" - не интересны!
Некую Елену - мы не знаем, так что, об отсутствующих не говорят.
И да, к Вам нет и не может быть применена деликатность, от надоедливых мух избавляются всегда радикально!
Услышать и выполнять - значит, оставить нас в покое по НАШЕМУ ТРЕБОВАНИЮ!
Ни Вы сами, ни Ваше "лечение" - не интересны!
Некую Елену - мы не знаем, так что, об отсутствующих не говорят.
И да, к Вам нет и не может быть применена деликатность, от надоедливых мух избавляются всегда радикально!
ВСЕМ РАДОСТНЫЙ ПРИВЕТ, МОИ ХОРОШИЕ.
Получилось прорваться, наконец....А тут, как всегда, живо и нескучно.
Я видела Елену по видеосвязи не раз и лично общалась.)
ВСЕМ ПРИВЕТ)
Здравствуйте , всем! Хотела бы спросить , есть ли тут люди, которые принимают препараты ПИТРС? Слышала, от них могут быть наоборот ухудшения еще. Просто у моей мамы РС, было бы интересно почитать ответы других людей.
Здравствуйте. Я сама не принимаю ПИТРС, но в 2019 году со мной в больнице лежала молодая женщин, она сказала, что у нее после приема ПИТРС стали плохо работать ноги. Хорошая новость в том что она их может снова разработать и нормально ходить. Но от ПИТРС она отказалась. Мне диагноз поставили в 2017 году, от ПИТРС отказалась сразу из-за сильных побочных эффектов. В больнице лежала один раз, из обострений выходила сама. Физические упражнения обязательны: мозг должен знать что тело нужно. Здоровья Вам и Вашей маме.
Здравствуйте. Я сама не принимаю ПИТРС, но в 2019 году со мной в больнице лежала молодая женщин, она сказала, что у нее после приема ПИТРС стали плохо работать ноги. Хорошая новость в том что она их может снова разработать и нормально ходить. Но от ПИТРС она отказалась. Мне диагноз поставили в 2017 году, от ПИТРС отказалась сразу из-за сильных побочных эффектов. В больнице лежала один раз, из обострений выходила сама. Физические упражнения обязательны: мозг должен знать что тело нужно. Здоровья Вам и Вашей маме.
Присоединяюсь к пожеланию здоровья , но всем родным и близким...)
Диагностировали рассеяный склероз в декабре 2021. С февраля 2022 принимаю ПИТРС. В феврале 2023 случилось обострение. Сейчас прописали другие ПИТРС.
Добрый вечер...почитала форум,и пришла к выводу, что этой болячкой многие болеют...вот и у меня она тоже...я еще не совсем осознала то,что она у меня есть...пытаюсь настроить себя на лучшее...но пока плохо получается...как вы с этим справились,смирились???подскажите пожалуйста...мне 23...хочу детей,Семью,мужа..есть ли здесь такие,кто рожала???были ли какие то последствия???
здравствуйте! как вы себя чувствуете? не подскажете, как диагностировали и какие симптомы у вас были? у себя нахожу характерные симптомы, по мрт без контраста - единичные очаги глиоза лобных долей (врачи говорят это не рс)
Всем привет, есть ли тут те, кто при ремиссии рс делал маммопластику?
Диагноз стоит с 2013 года... За это время никаких рецидивов, живу полной жизнью, никаких ограничений не чувствую.
Хочу сделать маммопластику, врач конечно взрослая женщина, высказала свою позицию по этому поводу. И запретить не запретила, но со словами "не буди спящего зверя" отправила домой без справки. Настоять конечно можно, но хочу сначала найти тех, кто сделал, чтобы пообщаться
На форумах и в интернете нигде не нашла прямого запрета или каких-либо исследований на тему. Интересно, есть ли особенности реакции иммунитета на импланты.
Поэтому будет здорово, если откликнитесь те, кто сделал!)
Диагноз стоит с 2013 года... За это время никаких рецидивов, живу полной жизнью, никаких ограничений не чувствую.
Хочу сделать маммопластику, врач конечно взрослая женщина, высказала свою позицию по этому поводу. И запретить не запретила, но со словами "не буди спящего зверя" отправила домой без справки. Настоять конечно можно, но хочу сначала найти тех, кто сделал, чтобы пообщаться
На форумах и в интернете нигде не нашла прямого запрета или каких-либо исследований на тему. Интересно, есть ли особенности реакции иммунитета на импланты.
БОЛЬНЫМ РС ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ОПЕРАЦИИ, НО У БОГАТЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ...
Здравствуйте! Можно порассуждать: если врачи разрушают имплантировать зубы, то почему нельзя пользоваться имплантами в других частях тела.
Если ремиссия плотная, думаю, ничего страшного не произойдет.
Я сама такого не делала, а вот зубы имплантировала и все ок.
Если хорошо подготовить свой организм, думаю, все пройдет хорошо.
Удачи и всех благ!
Здравствуйте! Можно порассуждать: если врачи разрушают имплантировать зубы, то почему нельзя пользоваться имплантами в других частях тела.
Удачи и всех благ!
Опечатка - НЕ разрушают, а разрЕшают))))
Как легко ответить за всех врачей))))
Бац и врачи запрещают......врачи вообще НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЮТ, врачи могут только рекомендовать.
И зачем обобщать: у кого какие причуды))) а у Вас нет причуд? Может , и богатств нет, а вот причуд - сколько хош......
ПРИВЕТСТВУЮ, РИТА. Я БОЛЕЕ-МЕНЕЕ...... ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ. 19 МАЯ ВЫПИСАЛИ.... ПОЯВИЛАСЬ СВЯЗЬ С ВАМИ И С ФОРУМОМ. А ВЫ КАК, РИТА?
Алиса,у меня,как всегда-по-тихонько-по-легонько..Особой энергии и бодрости нет,но бодрюсь,борюсь,всякие недомогания сваливаю на экологию, возраст,неправильный образ жизни и последствия ковида.😖
Домашние треплют нервы,болеет старый кот(тоже треплет нервы.
Заметила,что очень отупела,но это точно последствия ковида.т.к.все (почти),кто болел короной говорят тоже самое- ощущение тупости,забывчивости,медленно варит голова... Пью витаминки,фенотропил(который раньше был суперским препаратом).но новый фенотропил -пустышка- на 2 выпитые пачки(по 10 табл.в упаковке) только две таблетки были действенными..Фуфло,одним словом..
Вас,Алиса,чем лечили в стационаре?Есть ли эффект?
Гость, добрый день!
Я сделала имплантационную маммопластику много лет назад и очень довольна результатом).
Но никаких справок от врачей я не брала.. При доброкачественном течении РС маммопластика не имеет противопоказаний. Я просто очень хотела ее сделать , так же , как и Вы).
Самое главное -- взвестье все "за" и "против", тщательно изучите всю инфу по этой теме (думаю, Вы уже это сделали) и обговорите со своим хирургом все детали операции -- метод постановки импланта, метод доступа, форму и размер импланта.
Думаю, все у Вас будет хорошо!).
Удачи и всех благ!
Согласна с Вами, Людмила! Вы все верно рассудили).
Девочки, успокойте, прошу. Уже месяц непонятные покалывания по конечностям, будто стреляет то в руки, то в ноги. Была у невролога, сказал, что мрт мозга не нужно, только УЗИ сосудов головы и шеи. Оно в норме. Массажи и витамины В пока не помогают (врач грешит на проблемную шею мол остеохондроз)
А я уже извелась вся. Везде читаю, что такие онемения и покалывания это яркая симптоматика рассеяного склероза. Очень страшно. Как он обычно начинается? Стоит настаивать на МРТ самой? МРТ головы делала в прошлом году, но без контраста. Насколько знаю без него склероз не увидят
Алиса,у меня,как всегда-по-тихонько-по-легонько..Особой энергии и бодрости нет,но бодрюсь,борюсь,всякие недомогания сваливаю на экологию, возраст,неправильный образ жизни и последствия ковида.😖
Домашние треплют нервы,болеет старый кот(тоже треплет нервы.
Заметила,что очень отупела,но это точно последствия ковида.т.к.все (почти),кто болел короной говорят тоже самое- ощущение тупости,забывчивости,медленно варит голова... Пью витаминки,фенотропил(который раньше был суперским препаратом).но новый фенотропил -пустышка- на 2 выпитые пачки(по 10 табл.в упаковке) только две таблетки были действенными..Фуфло,одним словом..
Вас,Алиса,чем лечили в стационаре?Есть ли эффект?
Ноотропы, витамины, Солумедрол, антибиотики.
МАВРС берет миллионы за продавливание интересов фарм. компаний, рекомендует и назначает именно те препараты, фарм. компании которых дали больше денег на МАВРС. Президент МАВРС Давыдовская М.В. - она же ответственный в Департаменте здравоохранения города Москвы за закупку препаратов для лечения РС. То есть та компания, которая дала больше денег МАВРС (равно Давыдовская), получит больше преференций при закупке препаратом для лечения РС.
МАВРС берет миллионы за продавливание интересов фарм. компаний, рекомендует и назначает именно те препараты, фарм. компании которых дали больше денег на МАВРС. Президент МАВРС Давыдовская М.В. - она же ответственный в Департаменте здравоохранения города Москвы за закупку препаратов для лечения РС. То есть та компания, которая дала больше денег МАВРС (равно Давыдовская), получит больше преференций при закупке препаратом для лечения РС.
Ииииииии-????
Всем давно известно, фарм индустрия (как и любая другая промышленность) - бизнес!
Вы же не говорите про инсулин, препараты для лечения онкологии, аллергии, генетических заболеваний и многие другие болезни - везде одно и тоже, везде лоббирование.
Значит ли это - не надо пользоваться ПИТРС ?
И смешно, и грустно.....очень у многих пациентов с ПИТРС появляется реальный шанс остановить прогрессирование РС (если истинный рс).
Посмотрите статистику жизни с рс в советский период и сегодня - небо и земля.
Не надо нагнетать и завидовать, трудно сказать, чтобы мы испытали, если вместо Давыдовской были Вы.....
Ииииииии-????
Всем давно известно, фарм индустрия (как и любая другая промышленность) - бизнес!
Вы же не говорите про инсулин, препараты для лечения онкологии, аллергии, генетических заболеваний и многие другие болезни - везде одно и тоже, везде лоббирование.
И смешно, и грустно.....очень у многих пациентов с ПИТРС появляется реальный шанс остановить прогрессирование РС (если истинный рс).
Не надо нагнетать и завидовать, трудно сказать, чтобы мы испытали, если вместо Давыдовской были Вы.....
Недавно прочитала вроде как шутка среди врачей, что "Если бы у меня был рассеянный склероз, то из всех лекарств я выбрал бы плацебо", Медицина его не лечит, но надо понимать медицинскую терминологию" болезнь считается неизлечимой если медицина не знает как ее лечить. Это не значит, что она не лечится. Я пересмотрела и перечитала много историй тех, кто вылечился. У каждого свой путь, меняли и питание и мировоззрение и физические упражнения, нутрицевтика и т.д., но у всех есть общее: они все взяли ответственность за свою жизнь на себя и отказались от лекарств, так как они загоняют болезнь внутрь. Я ни в коем случае не призываю отказаться от того, что предлагает медицина. Кто во что верит. У меня цель полностью избавиться от болезни, а не замедлить, что-то улучшить и т.д. Я рискнула и тоже пошла своим путем, ибо зачем делать то, что делают другие десятилетиями и ждать других результатов. В итоге "по вере вашей да будет вам..."
Недавно прочитала вроде как шутка среди врачей, что "Если бы у меня был рассеянный склероз, то из всех лекарств я выбрал бы плацебо", Медицина его не лечит, но надо понимать медицинскую терминологию" болезнь считается неизлечимой если медицина не знает как ее лечить. Это не значит, что она не лечится. Я пересмотрела и перечитала много историй тех, кто вылечился. У каждого свой путь, меняли и питание и мировоззрение и физические упражнения, нутрицевтика и т.д., но у всех есть общее: они все взяли ответственность за свою жизнь на себя и отказались от лекарств, так как они загоняют болезнь внутрь. Я ни в коем случае не призываю отказаться от того, что предлагает медицина. Кто во что верит. У меня цель полностью избавиться от болезни, а не замедлить, что-то улучшить и т.д. Я рискнула и тоже пошла своим путем, ибо зачем делать то, что делают другие десятилетиями и ждать других результатов. В итоге "по вере вашей да будет вам..."
Очень понравился Ваш пост!
Согласна с той частью - взять ответственность на себя, а не переложить на врача и ПИТРС.
С верой - есть сомнения) потому как, была у нас вера, так мы бы сказали любой горе ; "двинься" и гора послушно бы пошла в нужном направлении. Здесь есть опасность эйфории, вот мол я сейчас все исправлю и порешаю, и полностью исцелюсь....такие истории я слышала у тяжело больных людей - Жанна Фриске, например. Когда ей поставили диагноз рак мозга, она тоже была уверена, что справится....
Но, это совсем не шпилька в Ваш адрес, это рассуждение.
Я недавно лежала в Мониках (планово, на фотоферезе) и там одной женщине сняли диагноз рс. Надо сказать, я такого раньше не встречала, а вот нынче увидела....так что, успехов, здоровья, сил и веры!
"Я рискнула и тоже пошла своим путем, ибо зачем делать то, что делают другие десятилетиями и ждать других результатов. В итоге "по вере вашей да будет вам..."
----- Гость, а почему Вы решили , что нужно ждать десятилетия? 😃
Наверно Вы еще довольно "свежий клиент" и не знаете, что если от ПИТРС есть эффект, то он есть сразу! А если эффекта нет, то его и ждать не стоит. И применение лекарственных средств вовсе не отменяет занятий спортом и прием нутрицевтиков). А "излечивать" аутоиммунные заболевания еще никто в мире не умеет, но их можно поддерживать в плотной ремиссии и восстанавливаться от обострений полностью (в зависимости от течения).
Очень хорошо, что Вы нашли свой путь!
Ииииииии-????
Конечно, и мой невролог тоже имеет "копеечку" в свой карман от дистрибьютеров , когда выписывает мне мои капсулы ПИТРС!
И так с каждого клиента, к тому же у него еще и своя частная клиника и деньги текут рекой. Но какое мне до этого дело? я никогда о чужом кошельке не думаю, пусть богатеет на здоровье, мне не жалко!! Ведь главное , что и нам (пациентам) есть от этого польза (я имею ввиду свой препарат).
Народ, всем привет. 13 числа я иду на обследование по поводу РС, есть он у меня или нет. Я естественно читала все симптомы, да, я понимаю уже, что скорее всего, это он и есть. Страшно до жути, очень часто плачу. Не знаю, как себя собрать. Мысли постоянно крутятся об этом... Постоянно концентрируюсь на своих симптомах, а на них очень трудно не концентрироваться. Очень плохие уже мысли в голове. Есть ли смысл жить, если ты в любой момент можешь стать инвалидом и обузой для близких. Это *** какой-то. Скажите, пожалуйста, что вы сами оцениваете как первые проявления этой болезни. Сейчас, в ретроспективе, наверное, вы уже поняли что это было. И еще, да, понятно, что до сих пор врачи сами не слишком понимают , что именно провоцирует наступление РС, но может быть, вы сами анализируя свою жизнь с чем-то это связываете? Что в вашем случае могло стать толчком?
Народ, всем привет. 13 числа я иду на обследование по поводу РС, есть он у меня или нет. Я естественно читала все симптомы, да, я понимаю уже, что скорее всего, это он и есть. Страшно до жути, очень часто плачу. Не знаю, как себя собрать. Мысли постоянно крутятся об этом... Постоянно концентрируюсь на своих симптомах, а на них очень трудно не концентрироваться. Очень плохие уже мысли в голове. Есть ли смысл жить, если ты в любой момент можешь стать инвалидом и обузой для близких. Это *** какой-то. Скажите, пожалуйста, что вы сами оцениваете как первые проявления этой болезни. Сейчас, в ретроспективе, наверное, вы уже поняли что это было. И еще, да, понятно, что до сих пор врачи сами не слишком понимают , что именно провоцирует наступление РС, но может быть, вы сами анализируя свою жизнь с чем-то это связываете? Что в вашем случае могло стать толчком?
Доброе утро. У меня после затяжного стресса в 2011 году случился ретробульбарный неврит (очень плохо видела на один глаз) и стала сильно кружиться голова. Затем все само прошло. А в 2017 году случилось первое обострение, я пропила ноотропы и витамины группы В. А в 2019 случилось второе обострение, сделала МРТ и поставили диагноз Рассеянный склероз. Тогда же полежала в больнице,. В 2020 случилось еще одно обострение из него выходила сама. С тех пор только йога, пью травы и работаю с психологом. Недавно была у невролога: написала "ремиссия". Чувствую себя хорошо. ПИТРС не принимаю. Наверно чтобы свалиться и лежать надо наверное вообще ничего для себя не делать. А может у Вас и диагноза такого нет. В любом случае не пугайтесь, я знаю людей которые с этим диагнозом уже по 30 лет живут еще и с внуками помогают. Удачи Вам.
Спасибо за поддержку! Будьте здоровы, пусть ремиссия продолжается всегда.
Доброе утро. У меня после затяжного стресса в 2011 году случился ретробульбарный неврит (очень плохо видела на один глаз) и стала сильно кружиться голова. Затем все само прошло. А в 2017 году случилось первое обострение, я пропила ноотропы и витамины группы В. А в 2019 случилось второе обострение, сделала МРТ и поставили диагноз Рассеянный склероз. Тогда же полежала в больнице,. В 2020 случилось еще одно обострение из него выходила сама. С тех пор только йога, пью травы и работаю с психологом. Недавно была у невролога: написала "ремиссия". Чувствую себя хорошо. ПИТРС не принимаю. Наверно чтобы свалиться и лежать надо наверное вообще ничего для себя не делать. А может у Вас и диагноза такого нет. В любом случае не пугайтесь, я знаю людей которые с этим диагнозом уже по 30 лет живут еще и с внуками помогают. Удачи Вам.
Добрый день. Можете подсказать, какие у вас были начальные симптомы?
Добрый день! Можете подсказать, какие у вас были симптомы?
Самые первые симптомы в 2011 году еще до обострения были: ретробульбарный неврит (зрение упало на один глаз) и я все время бегала в туалет. В 2019 году мне поставили диагноз "рассеянный склероз" я легла в больницу, меня там хорошо пролечили. Зрение восстановилось полностью и организм работает в обычном режиме. Т.е. симптомы заболевания ушли. Сейчас еще принимаю витамин Д в увеличенных дозах. ,
Могу, но у меня еще нет диагноза. У меня начались в ноябре прошлого года сильные боли в животе, которые длились почти 4 месяца, каждый день, с утра до ночи, ничего не помогало, врачи ничего не находили. Лечили всем подряд, но толку никакого не было. Потом всё резко прошло само. У меня было 3 дня без болей, на четвёртый день случился приступ головокружения, ни с чего. Вместе с головокружением появилась очень сильная слабость в голове, это все продолжается и до сих пор, уже пол года. А 22мая у меня появилась резкая слабость в руке и мурашки по ней, боли в этой руке в некоторых местах. С ногами тоже что-то странное, ощущение тяжести в ногах, кое-где какая то болезненность в стопах. Подергивания в руках и ногах. Вот так у меня всё это развивается. Послезавтра иду на обследование по поводу РС. Отпишусь потом сюда. На мрт мозга я уже была, когда началось головокружение, там есть очаги "вероятно вазогенного характера". Но это без контраста. Посмотрим, что будут делать на обследовании.
Могу, но у меня еще нет диагноза. У меня начались в ноябре прошлого года сильные боли в животе, которые длились почти 4 месяца, каждый день, с утра до ночи, ничего не помогало, врачи ничего не находили. Лечили всем подряд, но толку никакого не было. Потом всё резко прошло само. У меня было 3 дня без болей, на четвёртый день случился приступ головокружения, ни с чего. Вместе с головокружением появилась очень сильная слабость в голове, это все продолжается и до сих пор, уже пол года. А 22мая у меня появилась резкая слабость в руке и мурашки по ней, боли в этой руке в некоторых местах. С ногами тоже что-то странное, ощущение тяжести в ногах, кое-где какая то болезненность в стопах. Подергивания в руках и ногах. Вот так у меня всё это развивается. Послезавтра иду на обследование по поводу РС. Отпишусь потом сюда. На мрт мозга я уже была, когда началось головокружение, там есть очаги "вероятно вазогенного характера". Но это без контраста. Посмотрим, что будут делать на обследовании.
Спасибо большое за ответ. Хотела бы у вас еще спросить, у вас переодически возникают эти боли в ногах, ощущений, покалывания и онемения? На протяжении всего дня? Или это вообще не проходит?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Я написала Вам в почту.
Пишите свои вопросы на почту или сюда. С телефоном - не уверена, что это хорошая идея.
Это Гость Людмила
Добрый день! Диагноз, не приговор, поверьте.. я с 1995 года болею РС. Началось все с ретробульбарного неврита (ослепла на один глаз).. в то время казалось, что жизнь остановилась. Спустя месяц все восстановилось после небольшой терапии. Ремиссия длилась 28 лет (обострение произошло на фоне сильнейшего стресса). Но все эти годы я вела поддерживающую терапию больше сосудистую. Сейчас тоже верю, что справлюсь. Главное не впадать в депрессию и перестать себя жалеть…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да у меня просто ещё не мало всего, кроме этого предполагаемого рс, так что, мне больно представлять, что добавится еще и такое.... Это все ужасно.
Добрый день! Диагноз, не приговор, поверьте.. я с 1995 года болею РС. Началось все с ретробульбарного неврита (ослепла на один глаз).. в то время казалось, что жизнь остановилась. Спустя месяц все восстановилось после небольшой терапии. Ремиссия длилась 28 лет (обострение произошло на фоне сильнейшего стресса). Но все эти годы я вела поддерживающую терапию больше сосудистую. Сейчас тоже верю, что справлюсь. Главное не впадать в депрессию и перестать себя жалеть…
Здравствуйте! Это очень обнадёживает, мне в том году поставили рс после родов , также ослепла на один глаз , все восстановилось и через пол года было лёгкое помутнение глаза . Очень надеюсь что все будет хорошо 🙏🏻
А что значит слепнуть на один глаз? У меня цветопередача нарушилась и резкость пропала в одном глазу так, что все размыто и расплывается. И еще как будто онемел этот глаз.
На МРТ сказали нет ретробульбарного неврита.
А как при неврите слепнет глаз? Вообще все черное и ничего не видно?
Здравствуйте! Это очень обнадёживает, мне в том году поставили рс после родов , также ослепла на один глаз , все восстановилось и через пол года было лёгкое помутнение глаза . Очень надеюсь что все будет хорошо 🙏🏻
Прочитала Ваш пост , а также и ранее посты других форумчан-- у тех, у кого случился РБН (ретробульбарный неврит) был поражен только один глаз, практически у всех. Выходит, что у меня было довольно редкое явление -- я была слепой на ОБА глаза!( тоже РБН), а мой РС был уже обнаружен за 2 года до этого - в 2000 году. Зрение тогда восстановилось только после пульс-терапии и последующем лечении.