куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Вечером она ходила 15 минут.
Привет. Я не пробовала ПРИВИВАТЬСЯ от Covida, полагаю, шо наш, сошедший с ума, иммунитет не стоит трогать .А от прививки он взбунтуется.
Да я полностью согласна с тобой обострение потом будет сильнейшее. Просто мне было интересно кто нибудь вообще с рассеянном склероз ом делал прививку или нет?
ТА ВРАЧИ ЗАПРЕЩАЮТ ПРИВИВКИ, ДАЖ, КАК МНЕ ПИСАЛИ МОИ ДРУЗЬЯ С России.
Вам пока не отвечают, мож, не делал прививку никто?
Пасиб за такой актуальный вопрос Вам.)
Да вопрос очень актуальный особенно сейчас. На работе заставляют как делать просто без понятия.
Это проблема.. Сдайте кровь на Короновирус. Предоставьте справку руководству вместе с документом о наличии у Вас Рс.
Над как-то Вам убедить работодателей, шшо Вам нельзя делать прививку.
Если не получится - делайте выбор сами....
В Украине в Одессе я бы поступила так.
ТА ВРАЧИ ЗАПРЕЩАЮТ ПРИВИВКИ, ДАЖ, КАК МНЕ ПИСАЛИ МОИ ДРУЗЬЯ С России.
Вам пока не отвечают, мож, не делал прививку никто?
Пасиб за такой актуальный вопрос Вам.)
Рита уже ответила в посте выше , что она сделала прививку и в ее случае это никак не повлияло на течение РС. Значит может быть и такое. Это добровольный выбор каждого.
Та не прижмёт. Остановился и мой Рс, надеюсь...
Желаю всем позитива, добра и радости!
Хорошее притягивает лишь хорошее,
а доброта спасёт мир.
И я не прощаюсь с Вами, Многоуважаемая Людмила!
Мы Вас ждём всегда!
Удачи и заглядывайте к нам почаще!)
Алиса! ВЫ не понимаете всей серьёзности своего положения. Ходунки тому подтверждение. Но раз человек не желает слышать и слушать, то это его выбор. ВЫ свой сделали в пользу болезни.
Это собственно то, о чем я вам талдычу уже несколько лет. Растения содержат вещества, которые нас лечат, а вы, то дышите в тятку, то нажимаете затылком, как вас призывает великий эксперт. Во всех растениях соделжатся тритерпеноиды. А также еще многоатомные фенолы, антоцианы, амигдалин и тд. Гликозид амигдалин, например, содержится в листьях яблони и наверняка в коре и кожуре ее плодов. Также содержится в косточках плодов. Все эти вещества нестойкие, поэтому не надо их кипятить. Короче, берете, например, гуглите "осина лечебные свойства" и получаете информацию
Виктор физические упражнения необходимы при РС. И вы не иронизируйте. Ваши травки мало помогут без движений. Под лежачего прораба "АГДАМ" не потечёт.
Алиса! ВЫ не понимаете всей серьёзности своего положения. Ходунки тому подтверждение. Но раз человек не желает слышать и слушать, то это его выбор. ВЫ свой сделали в пользу болезни.
Вы живете в мире иллюзий и стереотипов. Если бы только с помощью упражнений человек с ВПРС мог бы затормозить процесс ,повернуть время вспять и вернуться к исходному состоянию, то не было бы в мире столько РСников , использующих ходунки , а среди них есть и бывшие СПОРТСМЕНЫ и таких немало !! И им пришлось оставить карьеру из-за болезни , а ведь они-то уж , казалось бы ,действительно могли бы "вытащить" себя из этого состояния. Но это порой невозможно, к сожалению. И эти люди ни в чем не виноваты !, это НЕ было их выбором.
•• КОГДА ЦВЕТЕТ СИРЕНЬ НАРВАТЬ ЕЕ ЦВЕТ. В БАНКУ 0,5 ЗАЛОЖИТЬ СРЕДНЕ ПЛОТНО И ЗАЛИТЬ ВОДКОЙ. ПОСТОЯТЬ С ПОЛ МЕСЯЦА . И ГОТОВО .
14:03
• МОЖНО БОЛЬШЕ ТАРУ, НО В ТОЙЖЕ ПРОПОРЦИИ.
14:04
• ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОИТ , ТЕМ ЛУЧШЕ.
14:05
• ХВАТАЕТ ДО СЛЕДУЩЕГО ЦВЕТЕНИЯ СИРЕНИ
• По ВЕСНЕ ЦВЕТ СИРЕНИ ЗАЛИВАЙ ВОДКОЙ. НАСТОИ И ПРИМЕНЯЙ КАК РАСТИРКУ. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО.
13:51
• САМ ПРИМЕНЯЮ ПРИ БОЛЕ В КОСТЯХ И СУСТАВАХ
Рецепт от адекватного человека. Я ещё не пробовала.
•• КОГДА ЦВЕТЕТ СИРЕНЬ НАРВАТЬ ЕЕ ЦВЕТ. В БАНКУ 0,5 ЗАЛОЖИТЬ СРЕДНЕ ПЛОТНО И ЗАЛИТЬ ВОДКОЙ. ПОСТОЯТЬ С ПОЛ МЕСЯЦА . И ГОТОВО .
• По ВЕСНЕ ЦВЕТ СИРЕНИ ЗАЛИВАЙ ВОДКОЙ. НАСТОИ И ПРИМЕНЯЙ КАК РАСТИРКУ. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО.
Рецепт от адекватного человека. Я ещё не пробовала.
ЭТУ НАСТОЙКУ, Я ТОЖЕ ПОДЛИВАЛ ЕЛЕНЕ В ВАННУ, КОГДА ЕЕ МЫЛ, НО СЕЙЧАС РАСКАЖУ О СЕГДНЯШЕМ ПРИКОЛЕ. ЕЛЕНА РЕШИЛА С МОЕЙ ПОМОЩЬЮ, ПОДНЯТЬСЯ НА 2 ОЙ ЭТАЖ. С МОЕЙ ПОМОЩЬЮ, ОНА ПОДНЯЛАСЬ ДО ПЛОЩАДКИ, МЕЖДУ 1 И 2 ЭТАЖАМИ. Я ЕЕ ОСТАВИЛ НА ЭТОЙ ПЛОЩАДКЕ И ПОШЕЛ ЗА КОЛЯСКОЙ И ЕЕ СУМКОЙ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ИХ НА ПЛОЩАДКУ. КОГДА Я ВЕРНУЛСЯ С КОЛЯСКОЙ НА ПЛОЩАДКУ, Я НЕ ПОВЕРИЛ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЕЛЕНА САМА ПОДНИМАЛАСЬ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ОПИРАЯСЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ НА ПЕРИЛА, А ПРАВОЙ - НА СТЕНУ И БОДРЕНЬКО ТОПАЛА. Я ХОТЕЛ ЭТО ДЕЙСТВО СНЯТЬ НА ВИДЕО, НО НЕ УСПЕЛ, ПОКА Я ВКЛЮЧАЛ МОБИЛЬНИК, ОНА УЖЕ
УСПЕЛА ПОДНЯТЬСЯ НА 2 ЭТАЖ.
ЭТУ НАСТОЙКУ, Я ТОЖЕ ПОДЛИВАЛ ЕЛЕНЕ В ВАННУ, КОГДА ЕЕ МЫЛ, НО СЕЙЧАС РАСКАЖУ О СЕГДНЯШЕМ ПРИКОЛЕ. ЕЛЕНА РЕШИЛА С МОЕЙ ПОМОЩЬЮ, ПОДНЯТЬСЯ НА 2 ОЙ ЭТАЖ. С МОЕЙ ПОМОЩЬЮ, ОНА ПОДНЯЛАСЬ ДО ПЛОЩАДКИ, МЕЖДУ 1 И 2 ЭТАЖАМИ. Я ЕЕ ОСТАВИЛ НА ЭТОЙ ПЛОЩАДКЕ И ПОШЕЛ ЗА КОЛЯСКОЙ И ЕЕ СУМКОЙ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ИХ НА ПЛОЩАДКУ. КОГДА Я ВЕРНУЛСЯ С КОЛЯСКОЙ НА ПЛОЩАДКУ, Я НЕ ПОВЕРИЛ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЕЛЕНА САМА ПОДНИМАЛАСЬ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ОПИРАЯСЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ НА ПЕРИЛА, А ПРАВОЙ - НА СТЕНУ И БОДРЕНЬКО ТОПАЛА. Я ХОТЕЛ ЭТО ДЕЙСТВО СНЯТЬ НА ВИДЕО, НО НЕ УСПЕЛ, ПОКА Я ВКЛЮЧАЛ МОБИЛЬНИК, ОНА УЖЕ
Ты купаешь Елену в настоях с водкой?
НУ ДА С ВОДКОЙ. 150 ГР НА ВАННУ. КОГДА ДОСТУПНЫ СВЕЖИЕ ВЕТКИ С ЛИСТЬЯМИ, ТОГДА ИМИ НАБИВАЮ 2 ЛИТРОВУЮ БАНКУ И ЗАЛИВАЮ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ, ЧАСИК НАСТОИТСЯ И ВЫЛИВАЮ В ВАННУ. ВЧЕРА БАНКУ НАПОЛНЯЛ ВЕТКАМИ ОСИНЫ И ТОПОЛЯ. ДОБАВИЛ НЕМНОГО ЗОЛОТАРНИКА.
НУ, А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОНА ЛОПАЕТ ВСЯКОЕ, ИЗВИНИТЕ, ГУАНО, ТИПА ХЛОПЬЕВ ГЕРКУЛЕС, ГРЕЧКИ И ПЕРЛОВКИ, Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О КОЛОТОМ ГОРОХЕ.
Рецепт от адекватного человека Саши.. Я ещё не пробовала.
А НА СУСТАВЫ ХОРОШО ЕЩЕ НА НОЧЬ ЛОПУХ ПРИКЛАДЫВАТЬ. ОБРАТНОЙ СТОРОНОЙ. ДО УТРА.
Виктор физические упражнения необходимы при РС. И вы не иронизируйте. Ваши травки мало помогут без движений. Под лежачего прораба "АГДАМ" не потечёт.
Да я и не говорил, Валерон, что физ упражнения не нужны. Я просто против этого шаманства и наукообразного мракобесия и набивания себе цены.Я занимаюсь с Еленой 4 дня в неделю, кручу ей ноги руки, спину, точнее крутил, когда ничего не работало.теперь те же упражнения, только она их делает с моей помощью. Ну и хотьба с опорой на перила. Теперь,как ты заметил, хотьба по лестнице, без всяких глупых теоретизирований. Все эти рассказы об агрессивной иммунной системе для, не хочу кого либо обидеть...
Вы живете в мире иллюзий и стереотипов. Если бы только с помощью упражнений человек с ВПРС мог бы затормозить процесс ,повернуть время вспять и вернуться к исходному состоянию, то не было бы в мире столько РСников , использующих ходунки , а среди них есть и бывшие СПОРТСМЕНЫ и таких немало !! И им пришлось оставить карьеру из-за болезни , а ведь они-то уж , казалось бы ,действительно могли бы "вытащить" себя из этого состояния. Но это порой невозможно, к сожалению. И эти люди ни в чем не виноваты !, это НЕ было их выбором.
Выбор есть всегда. Вопрос в том, есть ли ЖЕЛАНИЕ что то делать для себя. А прикрываться красивыми словами это не выход, это тупик.
Алиса вы в последнее время далеко ушли от темы здоровья. Вы по ходу ваших рассуждений имеете ПРОЦЕНТЫ с болезни: - в виде ухода,внимания к вам или чего то другого. Если вы что то имеете от болезни то не надейтесь на улучшения.
Неприятно звучит, но это так.
Да я и не говорил, Валерон, что физ упражнения не нужны. Я просто против этого шаманства и наукообразного мракобесия и набивания себе цены.Я занимаюсь с Еленой 4 дня в неделю, кручу ей ноги руки, спину, точнее крутил, когда ничего не работало.теперь те же упражнения, только она их делает с моей помощью. Ну и хотьба с опорой на перила. Теперь,как ты заметил, хотьба по лестнице, без всяких глупых теоретизирований. Все эти рассказы об агрессивной иммунной системе для, не хочу кого либо обидеть...
Насчёт агрессии иммунной системы согласен. Я постоянно пью иммуностимулирующие настойки и ничего плохого не вижу и не чувствую.
А я с 1993 года сделал аппарат "Живой и мёртвой" воды. Активатор. Вот кто попросит делаю мёртвой воды 1,5 л и человек пропив её 3-5 дней на долго забывает о болях в суставах. Есть случаи по полтора года нет болей. Суставы болят по одной причине. Но не будем в подробности вдаваться.
О ходьбе по лестнице скажу с уверенностью. Работает на 153,5%.
Эффект просто бешеный
Выбор есть всегда. Вопрос в том, есть ли ЖЕЛАНИЕ что то делать для себя. А прикрываться красивыми словами это не выход, это тупик.
Алиса вы в последнее время далеко ушли от темы здоровья. Вы по ходу ваших рассуждений имеете ПРОЦЕНТЫ с болезни: - в виде ухода,внимания к вам или чего то другого. Если вы что то имеете от болезни то не надейтесь на улучшения.
А с чего Вы это взяли? Вашему мозгу опять шо-то мерещиться? )))
Сегодня гздила сдавать кровушку на креатинин и Д3...
Особых ухудшений нет....
Ехать или нет мне на проверочное МРТ с контрастом?
А я с 1993 года сделал аппарат "Живой и мёртвой" воды. Активатор. Вот кто попросит делаю мёртвой воды 1,5 л и человек пропив её 3-5 дней на долго забывает о болях в суставах. Есть случаи по полтора года нет болей. Суставы болят по одной причине. Но не будем в подробности вдаваться.
Живой и мертвой водой я развлекалсялет 40 назад. Поскольку тогда у меня болячек не было, то и сказать мне на это нечего. Единственно что могу сказать, природа гораздо мудрее нас, поэтому и не надо мудрить. Как сказал Гераклит Эфесский: "Мудрость состоит в том, чтобы познавать законы природы и поступать согласно с ними" или както так. Я о чем, а я о том, что мы из естественного пищевого продукта содаем исскуственные пищевые продукты. Изначально, во всех пищевых продуктах заложена часть иммуритета, будь то продукты растительного или животного происхождения. И эту часть иммунитета наш организм и спользовал для своей защиты. Теперь в результате промышленной переработки пищевых продуктов, мы утратили эту часть иммунной системы. Наша недалекая медицина нам талдычит о пользе каш, но каши сделаны из зерен, которые ободрали и выкинули их оболочку, т есть выкинули вещества, которыесоставляли иммунитет зерен. Потом спохватились, начали лечиться отрубями, которые в результате долгого хранения, теряют свои свойства. Так природа устроена, по принципу: "Умерла, так умерла..."
У Валерона совсем мозги набекрень стали. Я знаю от чего.... И ничем уже тут нельзя помочь...... Мне Валерона искренне жаль...
Алиса, можешь описать характер боли? На что похоже? Боли ведь разные у нас бывают. Когда сильно сводит, выворачивает стопу внутрь...было у меня, очень больно. Жуткой болью я назвала боль в руках и ногах, по которым ни с того, ни с сего начинает проходить как - бы электрический ток и еще что - то необъяснимое происходит одновременно. Сделать МРТ да еще с контрастом? А что это даст, кроме улетевших денег? Если эти боли периодические, то пройдет само... Вот насчет настойки белой сирени согласна. Она же на водке, спирте..., о чем я и писала выше. Растирание помогает мгновенно. Испробовано на себе.
Чистотел! Чистотел обладает противовоспалительным, болеутоляющим, спазмолитическим, седативным, желчегонным, мочегонным и слабительным действием. В нем присутствуют важные для организма вещества: калий, железо, медь, цинк, бор, витамины группы В, С, А, К, РР, а также флавоноиды и алкалоиды.2 дек. 2020 г.
Чистотел! Чистотел обладает противовоспалительным, болеутоляющим, спазмолитическим, седативным, желчегонным, мочегонным и слабительным действием. В нем присутствуют важные для организма вещества: калий, железо, медь, цинк, бор, витамины группы В, С, А, К, РР, а также флавоноиды и алкалоиды.2 дек. 2020 г.
Пасиб, Виктор, попробую ........Слабительное и мочегонное.................Шот боюсь жить в туалете.)
Алиса, можешь описать характер боли? На что похоже? Боли ведь разные у нас бывают. Когда сильно сводит, выворачивает стопу внутрь...было у меня, очень больно. Жуткой болью я назвала боль в руках и ногах, по которым ни с того, ни с сего начинает проходить как - бы электрический ток и еще что - то необъяснимое происходит одновременно. Сделать МРТ да еще с контрастом? А что это даст, кроме улетевших денег? Если эти боли периодические, то пройдет само... Вот насчет настойки белой сирени согласна. Она же на водке, спирте..., о чем я и писала выше. Растирание помогает мгновенно. Испробовано на себе.
От пасиб за внимание.) Приятненько..........
Боль двоякая: боль в руках и ногах, по которым ни с того, ни с сего начинает проходить как - бы электрический ток, а ещё боль, как-будто стучат молоточком.
Ишо критич. дни болючие и головушка пыхтит.... Попробовала сильное обезбаливающее- гофен-15. Попускает немного, кажись...
Оооох
От пасиб за внимание.) Приятненько..........
Боль двоякая: боль в руках и ногах, по которым ни с того, ни с сего начинает проходить как - бы электрический ток, а ещё боль, как-будто стучат молоточком.
Ишо критич. дни болючие и головушка пыхтит.... Попробовала сильное обезбаливающее- гофен-15. Попускает немного, кажись...
Оооох
гофен 400, вернее........Извините..
С мозгами согласен, я перестал всерьёз думать об РС и он куда то ушел зараза такая.
Я ТУПО ЖИВУ И ВСЁ!
Валерон, эт радует, шо ты не заморачиваешься...
Тоже верно.
А я 9 октября еду на МРТ. Раз в год это бесплатно.... Бдагодаря семейному врачу и моим документам. Оплачиваю только контрастное вещ-во.
Тоже верно.
А я 9 октября еду на МРТ. Раз в год это бесплатно.... Бдагодаря семейному врачу и моим документам. Оплачиваю только контрастное вещ-во.
А у нас уже отопление включили) Лету конец.
Купила несколько массажёров ,напольный коврик ребристо-шипастый,деревянный( топтаться), ручной- с шипастыми роликами на длинной ручке- катать по телу(спина, ноги. руки), ножной ( напольный , с колёсиками- разминать ступни . На гимнастику нет вдохновения, желания и времени. Умом понимаю, что НАДО , а заставить себя трудно, нужны усилия и , главное - силы(энергия).
Теперь, хоть пассивные разминки массажёрами будут.
Раньше всегда делала дома гимнастику, с детства.
А сейчас заметила. что на полноценную гимнастику нужно себя гнать пинками)Наверное -это возраст и сумасшедшая наша жизнь..
Ещё советую всем (и девочкам и мальчикам) делать зарядку для лица.
Есть отличный эффект на весь организм, на всё тело(появляется некоторая лёгкость),на улучшение соображения, и просто- бодрит! Это удивительно и даже заменяет обычную гимнастику(если очень не хочется себя мучать))Да, и личико тоже будет красивым ))
Купила несколько массажёров ,напольный коврик ребристо-шипастый,деревянный( топтаться), ручной- с шипастыми роликами на длинной ручке- катать по телу(спина, ноги. руки), ножной ( напольный , с колёсиками- разминать ступни . На гимнастику нет вдохновения, желания и времени. Умом понимаю, что НАДО , а заставить себя трудно, нужны усилия и , главное - силы(энергия).
А сейчас заметила. что на полноценную гимнастику нужно себя гнать пинками)Наверное -это возраст и сумасшедшая наша жизнь..
Есть отличный эффект на весь организм, на всё тело(появляется некоторая лёгкость),на улучшение соображения, и просто- бодрит! Это удивительно и даже заменяет обычную гимнастику(если очень не хочется себя мучать))Да, и личико тоже будет красивым ))
Алиса, тебе Аврора правильно посоветовала массажёр применять .Это хорошее средство, если пользоваться правильно и постоянно.
Да, во многих российских регионах так резко похолодало, была жара и потом такой резкий переход...
А у нас жара недавно снизилась наконец-то , сейчас всего лишь +27, это в самый раз ). Теперь хожу на море плавать!) И солнце уже не такое пекучее.
Рита, игольчатые валики и коврики действительно дают эффект, это точно!. Любые иголки полезны , но почему я предпочитаю именно Ляпко - потому ,что его иглы изготовлены из металлов - цинк, железо, никель, серебро, медь. И кроме рефлекторного и массажного воздействия на организм он дает еще и слабые гальванические токи , возникающих между этими металлами и при соприкосновении с кожей. И это неоспоримая польза! Я купила и коврик, и валик для тела и валик для лица.
Но вот недавно я прочитала печальную весть : легендарный изобретатель этих гаджетов, доктор рефлексотерапевт Ляпко Николай Григорьевич скончался в апреле этого года от осложнений ковида!....Искренне жаль!...Был еще далеко нестарый - 66 лет. Светлая память ему и огромная благодарность за изобретение таких замечательных приборов!!!.......
Да, во многих российских регионах так резко похолодало, была жара и потом такой резкий переход...
А у нас жара недавно снизилась наконец-то , сейчас всего лишь +27, это в самый раз ). Теперь хожу на море плавать!) И солнце уже не такое пекучее.
Рита, игольчатые валики и коврики действительно дают эффект, это точно!. Любые иголки полезны , но почему я предпочитаю именно Ляпко - потому ,что его иглы изготовлены из металлов - цинк, железо, никель, серебро, медь. И кроме рефлекторного и массажного воздействия на организм он дает еще и слабые гальванические токи , возникающих между этими металлами и при соприкосновении с кожей. И это неоспоримая польза! Я купила и коврик, и валик для тела и валик для лица.
Но вот недавно я прочитала печальную весть : легендарный изобретатель этих гаджетов, доктор рефлексотерапевт Ляпко Николай Григорьевич скончался в апреле этого года от осложнений ковида!....Искренне жаль!...Был еще далеко нестарый - 66 лет. Светлая память ему и огромная благодарность за изобретение таких замечательных приборов!!!.......
Да, очень.очень жаль,когда уходят замечательные и талантливые люди ,да ещё так - безвременно..Ковид уничтожил стольких людей, которые не собирались и не думали умирать...
Аврора,вы живёте в раю))) Пришлите и нам немного солнышка и тепла))
А я готовлю кормушку и семечки -скоро голодные воробьи синички в поисках еды и тепла будут стучаться в окна,залетать на балконы..
Да, очень.очень жаль,когда уходят замечательные и талантливые люди ,да ещё так - безвременно..Ковид уничтожил стольких людей, которые не собирались и не думали умирать...
Аврора,вы живёте в раю))) Пришлите и нам немного солнышка и тепла))
А я готовлю кормушку и семечки -скоро голодные воробьи синички в поисках еды и тепла будут стучаться в окна,залетать на балконы..
Рита, я от всей души посылаю вам лучики солнца и тепла для вашего края!! 🙏🌟
Эхх...если было бы в нашей власти делиться друг с другом погодой!!...)
А у меня синдром пьяного человека прошёл после года лечения своими народными средствами и больше не возвращается с 2007 года. Я сам думаю, что скорее всего у меня другое заболевание. но с врачами я завязал полностью.
Может болезнь стоит на месте потому что я постоянно занимаюсь плотно гимнастиками и другими средствами. Не знаю, да и знать не имею желания. меня такое положение устраивает.
а чем вы лечитесь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже верно.
Я в 2011 году выбросил все свои документы и снимки. Чтобы ничто не напоминало об этом периоде моей жизни.
КОВИД сегодня единственная причина смерти всего человечества. Нас дурачат по полной.