Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1650
Рита
Илья

Нет, в туалет я хожу часто, понемногу. Просто раньше успеть бы, сейчас надо посидеть да подумать) может ли это быть опасно, как считаете?

Не так опасно, если моча отходит. Но..Если не изменится и дальше - поспешите к врачу.Пропейте , всё таки. канефрон.Возможно. дело и не в РС. а в почках или МПС,может,вам к урологу ?

Alisa
Илья

Нет, в туалет я хожу часто, понемногу. Просто раньше успеть бы, сейчас надо посидеть да подумать) может ли это быть опасно, как считаете?

Вы х писали выше, шо 4 дня не можете пописять... А теперь Вы описываете то, что уже стало константным явлением для меня: то недержание, то остановка и сиденье в туалете...
. Я болею уже больше 17 лет. Уже начались тазовые проблемы и зависимость от туалета после 13 лет болезни Рассеянным склерозом. Но памперсы я не ношу и это радует.) ... Эт вовсе не обострение. МРТ делать не надо!
Вам уже поставили вторичку?

Alisa
Alisa

Вы х писали выше, шо 4 дня не можете пописять... А теперь Вы описываете то, что уже стало константным явлением для меня: то недержание, то остановка и сиденье в туалете...
. Я болею уже больше 17 лет. Уже начались тазовые проблемы и зависимость от туалета после 13 лет болезни Рассеянным склерозом. Но памперсы я не ношу и это радует.) ... Эт вовсе не обострение. МРТ делать не надо!
Вам уже поставили вторичку?

Вы всегда слушайте свой организм...Обострение- - эт всегда новый симптом...

Гость

Что принимать от постоянной тяжести в голове , и что принимать чтобы легче переносить жару.

Alisa
Гость

Что принимать от постоянной тяжести в голове , и что принимать чтобы легче переносить жару.

Всем добренький вечер... Переносить жару проще с продуктами, богатыми калием ( абрикосы и пр.).. А телесные страдания облегчает Нейромедин,и МагнийВ6 , более резво передавая сигналы от мозга телу...

Аврора
Гость

Никаких особенных рецептов от жары нет. Все банально и просто - прохладный душ 2 раза в день и кондиционер..)

Вика

Всем добрый день! Ноги стали совсем тяжёлые, шаркаю, пройти могу немного и с опорой - скандинавские палки или роллатор.
Может быть, вы можете посоветовать какие-то упражнения или препараты от тяжести в ногах?

Рита
Аврора

Никаких особенных рецептов от жары нет. Все банально и просто - прохладный душ 2 раза в день и кондиционер..)

Ох, у нас тоже жара неимоверная! ( и так то пекло было (стабильно +36 днём и выше).А теперь конкретно + 40 в тени официально объявляют. А на самом деле за +40 .На солнце вообще ж..а.😓
Голова плывёт и спит,и вообще - состояние гадостное.Кондёр пыхтит с утра но глубокой ночи, но как-то не слишком бодрит..

Рита
Рита

Ох, у нас тоже жара неимоверная! ( и так то пекло было (стабильно +36 днём и выше).А теперь конкретно + 40 в тени официально объявляют. А на самом деле за +40 .На солнце вообще ж..а.😓
Голова плывёт и спит,и вообще - состояние гадостное.Кондёр пыхтит с утра но глубокой ночи, но как-то не слишком бодрит..

Даже ночью дует жаркий ветер ,а ведь такого не было раньше.
С середины августа стабильно становилось прохладно и веяло осенью ..

гость
Рита

А ещё полнолуние со вчера -а моя голова очень чувствительна к этому(

Alisa
Рита

В Одессе тож летнее лето....Но хоть пекло июльское угомонилось .) И получилось крутое лето сейчас...)

Alisa
Рита

Ого.........У нас днём до 30, а ночью 17,18.
Держитесь, вы таки сильные, я верю в вас!
Если терпеть головн.боль нет сил уже- выпейте Гофен 400 1 табл. в сутки после еды, Мои Драгоценные.

Аврора
Рита

Да уж....Сейчас на планете везде какой-то кавардак творится... Где-то жара несносная, где-то потопы, наводнения, где-то пожары , цунами , землетрясения и т.д....Еще и вирус этот выпустили в добавок ко всему... Такое впечатление, что уже конец всей нашей цивилизации не за горами.

Alisa
Аврора

Да уж....Сейчас на планете везде какой-то кавардак творится... Где-то жара несносная, где-то потопы, наводнения, где-то пожары , цунами , землетрясения и т.д....Еще и вирус этот выпустили в добавок ко всему... Такое впечатление, что уже конец всей нашей цивилизации не за горами.

Главное- не падайте духом и не сдавайтесь! Главное - что мы живы! Не бойтесь ничего! Катаклизмы же не навсегда!

Аврора
Alisa

Главное- не падайте духом и не сдавайтесь! Главное - что мы живы! Не бойтесь ничего! Катаклизмы же не навсегда!

Алиса, да нам ли уж бояться ?! Вон как люди в Саудовской Аравии живут - всю жизнь на АС, круглый год ( АС - это сокращенно мы называем кондиционер '' Air Conditioner'') и ничего !
А у нас всего лишь лето жаркое, ну это можно пережить).😄😊

Alisa
Аврора

Алиса, да нам ли уж бояться ?! Вон как люди в Саудовской Аравии живут - всю жизнь на АС, круглый год ( АС - это сокращенно мы называем кондиционер '' Air Conditioner'') и ничего !
А у нас всего лишь лето жаркое, ну это можно пережить).😄😊

Ах, Натания... Находится на Средиземном море.) И в декабре +15.... Лето, правда, проходит под кондёрами..Ай-я-яй!)

Аврора
Alisa

Ах, Натания... Находится на Средиземном море.) И в декабре +15.... Лето, правда, проходит под кондёрами..Ай-я-яй!)

Да, Алиса, ты права... Я живу в самой гуманной стране , в которой нет ни одного бомжа или нищего. Я другой такой страны не знаю, честно..😀

Alisa
Аврора

Да, Алиса, ты права... Я живу в самой гуманной стране , в которой нет ни одного бомжа или нищего. Я другой такой страны не знаю, честно..😀

Приветствую всех. Я писала про Натанию. Эт Израиль. Там чудесно. Всё для людей. В Мальте не бывала, но верю, что там тож хорошо.)

Гость
Рита

Аврора, я тоже заметила, что наш форум читают партизаны))
Чего то они хотят сказать, но слов таких не знают! 😃😃😃
Может, просто мимо проходили, и просто так,мимоходом,какнули в переписку, и дальше побрели..Калики перехожие)))

А почему не какнуть в туалете. Форум давно стал никчёмным. От темы дааавно ушли.

Аврора
Alisa

Приветствую всех. Я писала про Натанию. Эт Израиль. Там чудесно. Всё для людей. В Мальте не бывала, но верю, что там тож хорошо.)

Алиса, так забавно получилось...😄 Ты описала полностью мою ситуацию в своем посте (я тоже живу на Средиземноморье, у нас тоже зимой +15 и летом мы тоже с кондиционерами) и я сочла его как обращение ко мне, только насчет " Натания" подумала ,что у тебя Т9 ошибся ))). А оказывается это вообще не мне адресовано)).
Но, по-моему, у нас на форуме никогда не было Натании из Израиля...

Гость
Гость

А почему не какнуть в туалете. Форум давно стал никчёмным. От темы дааавно ушли.

Та клизму поставьте или налегайте на груши. Это тож слабительное._) Помните-муж объелся груш !)
Наша главная тема - - эт мы, болеющие Рс. Если б мы не писали тут- Форум бы заглох напрочь! Так шо, хватит нас уже... Шаг вправо, шаг влево- расстрел?)

Alisa
Гость

Та клизму поставьте или налегайте на груши. Это тож слабительное._) Помните-муж объелся груш !)
Наша главная тема - - эт мы, болеющие Рс. Если б мы не писали тут- Форум бы заглох напрочь! Так шо, хватит нас уже... Шаг вправо, шаг влево- расстрел?)

Эт была Alisa с Одессы.

Аврора
Гость

Алиса, так метко сказала! 👍👌😉

Рита
Гость

Алиса, аплодирую и присоединяюсь )))))

Рита
Гость

"кчёмных" форумов - завались! Там столько "профи", столько советчиков и естествоиспытателей! Мы не ограничиваемся только медицинскими разговорами, мы просто беседуем ОБО ВСЁМ ! Не нравится форум - выбирайте другой .

Alisa
Рита

"кчёмных" форумов - завались! Там столько "профи", столько советчиков и естествоиспытателей! Мы не ограничиваемся только медицинскими разговорами, мы просто беседуем ОБО ВСЁМ ! Не нравится форум - выбирайте другой .

Всем добрнькое утро и всем удачного дня и приятных вечера и ночи...
И так- ежедневно!

Вика

Всем добрый день! Ноги стали совсем тяжёлые, шаркаю, пройти могу немного и с опорой - скандинавские палки или роллатор.
Может быть, вы можете посоветовать какие-то упражнения или препараты от тяжести в ногах?

Людмила
Вика

Виктория, здравствуйте!
На форуме почти не осталось народа и вероятность получить полноценную информацию, почти отсутствует.
Очень советую прийти в И-н-с-т-а-г-р-а-м (пишу не в качестве рекламы).
Там много наших и советов тоже много.
Например: есть 31 больница в Питере, при ней отделение реабилитации для рс-ников - бесплатно, можно получить направление в поликлинике у врача, и поехать на реабилитацию, чтобы выяснить состояние Ваших ног в реальном времени. Вот в инсте есть тренер-реабилитолог, который рассказывает о многом полезном для нас.
Есть врачи, которые ведут прямые эфиры и отвечают на любые вопросы про рс и лечение, реабилитацию.
А сюда нет желания приходить из-за смещения темы общения с рс в никуда и ни о чем.
Когда человек идет в кинотеатр, он не собирается мыть убираться там, а у гинеколога лечить зубы. Так и с форумом, люди заходят, увидеть что-то про рс, какие-то советы, опыт.....
Девчата, всё здорово: про драгоценных и не очень, но это другим не интересно, кроме троих: Алисы, Авроры и Риты. Если это была конечная, круто, она вам удалась.
Всем остальным советую по теме рс искать другие интересные источники и ресурсы. Где ребята делятся своим опытом и результатом!

Аврора
Вика

Вика, добрый день !
Мы на форуме не даем профессиональных советов , у нас здесь просто легкое общение, а не мед.консилиум. Нам пока что другого не требуется. А если будет нужно - обратимся конкретно со своей проблемой к специалисту. И Вам я советую сделать то же самое , тем более если Вам необходима серьезная восстановительная терапия. Обращайтесь к специалисту в Вашем городе. Удачи Вам!

Гость

Почему когда стою , стопы выворачиваются в стороны, как кривоногий урод. 

Alisa
Людмила

Виктория, здравствуйте!
На форуме почти не осталось народа и вероятность получить полноценную информацию, почти отсутствует.
Например: есть 31 больница в Питере, при ней отделение реабилитации для рс-ников - бесплатно, можно получить направление в поликлинике у врача, и поехать на реабилитацию, чтобы выяснить состояние Ваших ног в реальном времени. Вот в инсте есть тренер-реабилитолог, который рассказывает о многом полезном для нас.
Есть врачи, которые ведут прямые эфиры и отвечают на любые вопросы про рс и лечение, реабилитацию.
А сюда нет желания приходить из-за смещения темы общения с рс в никуда и ни о чем.
Когда человек идет в кинотеатр, он не собирается мыть убираться там, а у гинеколога лечить зубы. Так и с форумом, люди заходят, увидеть что-то про рс, какие-то советы, опыт.....
Девчата, всё здорово: про драгоценных и не очень, но это другим не интересно, кроме троих: Алисы, Авроры и Риты. Если это была конечная, круто, она вам удалась.
Всем остальным советую по теме рс искать другие интересные источники и ресурсы. Где ребята делятся своим опытом и результатом!

Людмила, добрый вечер, Вы не знаете, как помочь Вике ? Упражнения ей посоветуйте, помогите , если знаете, что же Вы?

Alisa
Alisa

Людмила, добрый вечер, Вы не знаете, как помочь Вике ? Упражнения ей посоветуйте, помогите , если знаете, что же Вы?

Я, просто, с подобным не сталкивалась никогда и я не работаю с реабилитологами, как Людмила, а то бы всё узнала для Вас, Вика и для человека с скрюченными стопами. Я понимаю, что не всем доступны реабилитологи , больницы и консилиумы. Ха.

Аврора
Alisa

Я, просто, с подобным не сталкивалась никогда и я не работаю с реабилитологами, как Людмила, а то бы всё узнала для Вас, Вика и для человека с скрюченными стопами. Я понимаю, что не всем доступны реабилитологи , больницы и консилиумы. Ха.

Алиса, реабилитологи доступны не всем, но интернет всем доступен.
Если человеку действительно нужно, он просмотрит все подходящие видео на ютубе по своей проблеме, найдет упражнения и начнет работать над собой!
Если у человека работают глаза и руки , то прежде всего он должен помочь себе сам. Интернет всегда под рукой и информации много, нужно только желание и терпение! Вот честно, я бы никогда не стала спрашивать на форуме " Подскажите мне упражнения" , ведь люди здесь не видят друг друга и не знают кто в каком состоянии... Это как пальцем в небо.. Даже невролог не ответит на такие вопросы онлайн, а попросит прийти очно на осмотр.

Гость
Людмила

Виктория, здравствуйте!

Суть форума.
Три подружки вечерком,
пряли пряжу под окном.

Людмила

Друзья! Реабилитация доступна каждому, при одном единственном условии - желание!
Реабилитация профессиональная - в спец учреждениях, под контролем и обучением врачей и тренеров. Само слово реабилитолог - указывает на то, что это врач. Как бывают стоматолог, гинеколог, невролог и др...
Есть методисты ЛФК - люди со средним мед образованием.
Есть тренера - люди с физкультурным образованием.
Итак, в спец центре Вас чему-то научили, а дальше работа дома.
Дома я занимаюсь и очно, и заочно, и по интернету.
Каков мой огромный опыт: отлично все работает и сочетается.
Если занятия с реабилитологом в индивидуальном формате - это и правда дорого, тогда есть он-лайн ресурс. Только тот, кто никогда не пробовал заниматься он-лайн и никакого опыта в этом не имеет, может отрицать.
Вот уже 4 года я дополнительно занимаюсь он-лайн. И получила векую пользу и сдвиг в своих двигательных проблемах.
Ну а что же реабилитолог, сейчас скептики скажут, да все в порядке с ним и нашей работой, просто я не ограничиваю себя видением 1 врача, вот и все.
Против ютуб и других источников упражнений, почему: потому что все упражнения показываются на средне-здорового человека, а у вас какой-то неврологический дефицит. Тренер показывает - тяните ногу к себе, а ы не можете, вам не чем тянуть из-за пареза или еще чего...и вы бросаете, потому не верите в то, что получится.
Поэтому - читай следующий пост

Аврора
Гость

Почему когда стою , стопы выворачиваются в стороны, как кривоногий урод. 

Гость, Вы описали свою проблему , но мы даже представления не имеем о чем Вы говорите...Лично я вообще не поняла что именно Вы имеете ввиду. Не видя человека очень трудно представить его состояние, поверьте...

Людмила

1. Необходимо обозначить вашу проблему в точности: какие мышцы выключены, в каком состоянии суставы и связочный аппарат - для этого стараемся попасть в реабилитационный центр (через поликлинику и своего врача-невролога, там по омс дают направление на бесплатную реабилитацию). Итак узнали о себе и своем мышечном аппарате, получили рекомендации - какие именно учить упражнения;
2. Можно участвовать в он-лайн реабилитации: это не будет просто. Вам необходимо будет записывать выполнения своей двигательной программы и отправлять тренеру. Здесь уже может быть тренер или методист ЛФК. Поверьте и проверьте на себе как это работает. запишите себя -выполнение упражнения любого и Вы увидите много интересного;
3.Заочно - этот опыт подходит только тем, кто понимает, как устроен организм и знает анатомию. Я брала такие консультации и то, что не получалось с другими спецами, один тренер смог мне объяснить по телефону....; Работает и этот метод, при условиях.
Вывод:
Индивидуальные занятия с реабилитологом - дорого , но качественно!
Индивидуальные занятия он-лайн с тренером - от 1 000 руб и выше: эффективно и значительно дешевле, можно научиться за короткий срок!
Занятия в группе он-лайн - от 500 руб в месяц и выше.
И наконец, бесплатные занятия и программы: многие тренера и реабилитологи берут бесплатно пациентов на ведение- и в качестве рекламы, и в качестве популяризации своей методики, и другие мотивы.
Можно ли заниматься с ютуб или другим каналом - ДА, НО после того, как вы узнаете истинную причину своей выворотности стопы, слабых ног , рук и т.д. Необходимо точно установить причину поломки вашей био-системы, какие группы мышц (мышца) выключены, как двигаются суставы, какую нагрузку они могут вынести, что с дыханием и глубокой мускулатурой?
Что же на самостоятельном качании, глядя на упражнение - вы будете активно закачивать компенсаторные возможности ровно до тех пор, пока вся эта конструкция не сорвется в полный крах.

Людмила

Люди с парезами ходят на компенсирующих механизмах, поэтому часто можно увидеть, как человек идет, хромает и припадает на ногу (среди нас рсников). Видели таких? И вот он начинает по ютубу долбить упражнения, а ему хуже и припадать начинает сильнее, а почему? Ну ему сейчас нужны вообще другие движения и поэтому упражнения , которые сам человек себе прописал не эффективны, изматывающе-противны, ломают психику.
Поэтому, установите причину - что сломалось, в какой объеме и какой силы поломка в биомеханике движения, специалист научит правильно двигаться и дальше можно самим! Всем силы, веры и духа!)

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Всем добренький день. Интересно, какая эйфория и по какому поводу? И в чём она проявляется? Ничего эйфоричного не наблюдаю я ...
АААаааааа
Эт просто меня хтят обидеть так?
Обида-эт манипуляция...
Но меня невозможно обидеть. Ха.
Это не стоит моего внимания...Ток неприятненько....Не ожидала

Alisa
Людмила

Люди с парезами ходят на компенсирующих механизмах, поэтому часто можно увидеть, как человек идет, хромает и припадает на ногу (среди нас рсников). Видели таких? И вот он начинает по ютубу долбить упражнения, а ему хуже и припадать начинает сильнее, а почему? Ну ему сейчас нужны вообще другие движения и поэтому упражнения , которые сам человек себе прописал не эффективны, изматывающе-противны, ломают психику.
Поэтому, установите причину - что сломалось, в какой объеме и какой силы поломка в биомеханике движения, специалист научит правильно двигаться и дальше можно самим! Всем силы, веры и духа!)

Пасиб,Людмила, за пост. Как приятно, что мы в Вашем сердце и оно у Вас такое доброе...

Alisa
Аврора

Если человеку действительно нужно, он просмотрит все подходящие видео на ютубе по своей проблеме, найдет упражнения и начнет работать над собой!
Если у человека работают глаза и руки , то прежде всего он должен помочь себе сам. Интернет всегда под рукой и информации много, нужно только желание и терпение! Вот честно, я бы никогда не стала спрашивать на форуме " Подскажите мне упражнения" , ведь люди здесь не видят друг друга и не знают кто в каком состоянии... Это как пальцем в небо.. Даже невролог не ответит на такие вопросы онлайн, а попросит прийти очно на осмотр.

Ты права на все сто, Дорогая Аврора.
Желаю всем улучшения ......
Не сдавайтесь и рвботайте над собой до седьмого пота...
Успешно...
И пусть результат вас приятно удивит.)

Аврора
Alisa

Всем добренький день. Интересно, какая эйфория и по какому поводу? И в чём она проявляется? Ничего эйфоричного не наблюдаю я ...
АААаааааа
Эт просто меня хтят обидеть так?
Обида-эт манипуляция...
Но меня невозможно обидеть. Ха.
Это не стоит моего внимания...Ток неприятненько....Не ожидала

Алиса, а тут и расстраиваться нечего )). Это Валерон , как всегда решил какашек на форуме положить ( видимо они уже в его доме не помещаются) и он решил расширить пространство для опорожнения))😄
Если ты увидела собачью кучку на улице , ты же просто обойдешь стороной и не будешь обижаться? Ну вот и здесь так же )).

Рита
Аврора

Алиса, а тут и расстраиваться нечего )). Это Валерон , как всегда решил какашек на форуме положить ( видимо они уже в его доме не помещаются) и он решил расширить пространство для опорожнения))😄
Если ты увидела собачью кучку на улице , ты же просто обойдешь стороной и не будешь обижаться? Ну вот и здесь так же )).

Эх..Какие негативные трусливые встречаются личности! Их девиз- плюнуть где-нибудь, в кого-нибудь, неважно в кого,главное остаться в стороне и,желательно,чтоб не получить в лоб .
А по поводу советов- так нормальный человек не пойдёт спрашивать лечения в интернет , на форум. Нормальный человек обратится к врачу(минимум).Максимум- к нескольким врачам .А в интернете почитает -" у кого-чего, послушает кто-чем". Но главное лечение и советы примет от врачей! Не от ОБС, а от врачей.И точка.
А кому не нравится человеческое обычное общение БОЛЕЮЩИХ РС , кому хочется медицинских разговоров, рецептов,латинских названий - это ,действительно - на все четыре стороны - путешествовать по РС-ным специализированным форумам.

Гость
Рита

Эх..Какие негативные трусливые встречаются личности! Их девиз- плюнуть где-нибудь, в кого-нибудь, неважно в кого,главное остаться в стороне и,желательно,чтоб не получить в лоб .
А по поводу советов- так нормальный человек не пойдёт спрашивать лечения в интернет , на форум. Нормальный человек обратится к врачу(минимум).Максимум- к нескольким врачам .А в интернете почитает -" у кого-чего, послушает кто-чем". Но главное лечение и советы примет от врачей! Не от ОБС, а от врачей.И точка.
А кому не нравится человеческое обычное общение БОЛЕЮЩИХ РС , кому хочется медицинских разговоров, рецептов,латинских названий - это ,действительно - на все четыре стороны - путешествовать по РС-ным специализированным форумам.

Мы здесь и так делимся - кто,чем лечится, какие результаты и самочувствие, но этим не ограничиваемся ))

Рита
Гость

Мы здесь и так делимся - кто,чем лечится, какие результаты и самочувствие, но этим не ограничиваемся ))

И что в этом странного?

Alisa
Аврора

Бедняга Валерон...Геть крышка поехала....) Пить ему нельзя.. Он неадекватен совсем и злой.. Бррр....
Пасиб, Аврора...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аврора
Alisa

Ты права на все сто, Дорогая Аврора.
Желаю всем улучшения ......
Не сдавайтесь и рвботайте над собой до седьмого пота...
Успешно...
И пусть результат вас приятно удивит.)

Алисочка, я уверена, что ты делаешь для себя все нужное и полезное в жизни и кроме этого просто живешь и наслаждаешься!
Не надо гнаться за стереотипами и изматывать себя чем-то нереальным, ты ведь и так делаешь все, что можешь и все, что от тебя зависит . А в остальном - положись на Божью волю, как и мы все делаем!

Гость
Людмила

Людмила , спасибо большое , что делитесь знаниями , дай бог Вам здоровья 🤝

Виктор

На мой косой взгляд, все эти спецы, искусственно усложняют и заморачивают проблему, чтобы набить себе цену. Они заставляют вас бегать наперегонки с РС, и понятно, что победит РС. Болезни нужно лечить, а не разыскивать среднюю мышцу живота. Лечится РС ТРАВАМИ. Конечно, любое лечение травами можно убить на корню, если кипятить по 40минут, помыть траву перед применением или очищать корни от коры. Все действующие вещества находятся на поверхности, при мытье они легко смываются. И спрашивается, какая нужда, кипятить траву 40 мин, если действующие в-ва на поверхнрсти и легко смываются. Кстати, свои "сопли", как тут издевались некоторые, я вылечил травяными чаями-настоями на теплой воде (50-60 град) И еще кстати, вазомоторный ринит "лечат врачи" также бесталанно, как РС - гормонами и сосудосужающими средствами.Теперь о Елене и ее резулььатах. Она по-прежнему прогрессирует. Ее тушку, мне поднимать запрещено. Теперь 7 ступенек до лифта, преодолевает пешком, опираясь на перила и на мою руку. Говорит, что у нее такое ощущение, что у нее просто организм восстанавливает утраченные функции. Несколько раз не пришла сиделки и она легла спать самостоятельно, хотя ей довольно сложно, надеть на ночь, памперс. Но и с этим она справилась. Также освоила ходьбу с ходунками.

Alisa
Аврора

Всем добренький день. У каждого своё лечение и течение, конечно, но советы с форума всегда ценны и испробованы...Опыт-эт дорогого стоит.
У меня сейчас ток спорт , здоровое питание и море под боком.