куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Вы. кстати, раньше сюда захаживали под именем Валя . И каждый раз затевали на форуме склоки и распри. Неужели опять всё у вас плохо ?
Не злитесь, не рыскайте в поисках ругани , не вызывайте раздражение и негатив. И будет вам мир и радость.
Больше отвечать вам не никому не рекомендую и сама не буду.
--- Вы верно угадали ,это и есть она, Валя )).
Вы. кстати, раньше сюда захаживали под именем Валя . И каждый раз затевали на форуме склоки и распри. Неужели опять всё у вас плохо ?
Не злитесь, не рыскайте в поисках ругани , не вызывайте раздражение и негатив. И будет вам мир и радость.
Больше отвечать вам не никому не рекомендую и сама не буду.
Ребята, давайте жить дружно!
Пусть злоба и серость умирает от скромности!!!
Насколько я знаю, Фампира помогает улучшить ходьбу. Но иногда. Не всем. И стоит долларов двести
, как я помню......Лично сама я не пробовала.....Пока что........Но наслышана .......И профессор в Израиле мне прописывал Фампиру...............
Приветствую... Я была на приёме у психотерапевта. Он сказал, что такое моё состояние ( боязнь темноты, бессонница, панические атаки) типично для моей болезни и прописал мне Солерон и Транквиларис IC. Пока пью. Помогает.
Приветствую... Я была на приёме у психотерапевта. Он сказал, что такое моё состояние ( боязнь темноты, бессонница, панические атаки) типично для моей болезни и прописал мне Солерон и Транквиларис IC. Пока пью. Помогает.
Такое состояние не типично для РС, это лично ваше психологическое состояние и оно индивидуально. РС - такая болезнь. что на неё врачи сваливают васе проблемы со здоровьем.И желательно вам таблетками не увлекаться. можно подсесть и в дальнейшем стать зависимой от нейролептиков и транквилизаторов..
Страшно не в милости быть у богов,
Сверху сильнее удар кулаком.
Страшно падать и страшно летать.
Страшно жить, а потом умирать.
Ты раб страха.
Такое состояние не типично для РС, это лично ваше психологическое состояние и оно индивидуально. РС - такая болезнь. что на неё врачи сваливают васе проблемы со здоровьем.И желательно вам таблетками не увлекаться. можно подсесть и в дальнейшем стать зависимой от нейролептиков и транквилизаторов..
Наконец прошли мои панические атаки. А то это было так мучительно........Сплю я со светильником, по прежшгму, а спорт и свежий воздух ежедневные мои психич. ааки, боязнь темноты и бессоницу не убмрают...
Наконец прошли мои панические атаки. А то это было так мучительно........Сплю я со светильником, по прежшгму, а спорт и свежий воздух ежедневные мои психич. ааки, боязнь темноты и бессоницу не убмрают...
ну у меня было тоже типа того при ВСД давление сердце колотилось жутко. потом я понял что этого я не умру и перестал обращать на это внимание + сон свеж воздух спорт + магний B6 и ВСД о себе почти не напоминает.
проанализируйте свой страх.
ну а что с вами может в темноте случиться если вы у себя дома и дверь на ночь на замок закрываете? ну если только комары нападут?
моя знакомая с РС у неё 2 группа сказала что каждый день старается смотреть что то смешное юмористов и т.п. что поднять себе настроение и радость жизни
ну у меня было тоже типа того при ВСД давление сердце колотилось жутко. потом я понял что этого я не умру и перестал обращать на это внимание + сон свеж воздух спорт + магний B6 и ВСД о себе почти не напоминает.
проанализируйте свой страх.
ну а что с вами может в темноте случиться если вы у себя дома и дверь на ночь на замок закрываете? ну если только комары нападут?
Вы не психотерапевт. Вы в этом всём ничего не понимаете и я не обрпащаюсь к вам за помощью......
Тут на фотуме обходятся без врачей.........Я нет.......Тут даже сами себе диагноз Рс по симптоматике ставят.......И самолечение тут процветает.......
моя знакомая с РС у неё 2 группа сказала что каждый день старается смотреть что то смешное юмористов и т.п. что поднять себе настроение и радость жизни
--- А вот это правильный совет ! Побольше юмора и смеха в жизнь ! И неважно насколько человек болен или беден , чувство юмора помогает во многих ситуациях. Но у некоторых людей оно отсутствует, тут уж ничего не поделаешь...
Всем здравствуйте ! Диагноз РС . Кто принимает препараты терифлуномид, глатирамер? Кто как перенёс , есть ли положительный эффект от этих препаратов ??
Добрый вечер! Обращаюсь ко всем с просьбой поделится какой-либо информацией. У моих близких знакомых несколько месяцев назад случилась беда, у родного и близкого им человека диагностировали РС (не хочу подробностей, т.к суть в др). После ряда обследований и консультаций с неврологом, а так же, по рекомендациям многих, решили проходить лечение в Московском Центре Рассеянного Склероза у профессора Бойко Алексей Николаевич т.к время очень дорого.О профессоре Бойко А. Н много читали в интернете, и есть отзывы о его лечении, и они только положительные (не из интернета, а из жизни). Несмотря на это всё, я решила спросить у Вас, может кто проходил обследование или лечение в этом центре, у этого профессора?! Может кто-то слышал от своих знакомых и друзей о них?! Поделитесь пожалуйста. Хочется максимально их поддержать, что всё будет хорошо. Спасибо.
Добрый вечер! Обращаюсь ко всем с просьбой поделится какой-либо информацией. У моих близких знакомых несколько месяцев назад случилась беда, у родного и близкого им человека диагностировали РС (не хочу подробностей, т.к суть в др). После ряда обследований и консультаций с неврологом, а так же, по рекомендациям многих, решили проходить лечение в Московском Центре Рассеянного Склероза у профессора Бойко Алексей Николаевич т.к время очень дорого.О профессоре Бойко А. Н много читали в интернете, и есть отзывы о его лечении, и они только положительные (не из интернета, а из жизни). Несмотря на это всё, я решила спросить у Вас, может кто проходил обследование или лечение в этом центре, у этого профессора?! Может кто-то слышал от своих знакомых и друзей о них?! Поделитесь пожалуйста. Хочется максимально их поддержать, что всё будет хорошо. Спасибо.
РС он не вылечит это точно. про остальное не знаю. лучше спросите сколько лечение стоит в этом центре.
недавно тут к неврологу зашёл. и выяснилось что пока мой РРС в ВПРС не перешёл ещё. при ВПРС активных очагов на МРТ с контрастом уже не видно.
Сделала сегодня мрт гм, за год +6 очагов. Отека нет, контраст не копят. Рентгенолог уверен, что это рс. 26 еду к врачу, он будет сравнивать записи на дисках.
Сделала сегодня мрт гм, за год +6 очагов. Отека нет, контраст не копят. Рентгенолог уверен, что это рс. 26 еду к врачу, он будет сравнивать записи на дисках.
--- Кристина, Вы не пишите о клинических проявлениях , стало быть они Вас не беспокоят ? Это уже хорошо. Вы активны, энергичны - это очень хороший признак в любом случае !
С возрастом) у меня хондроз с 16 лет. Сначала только шейного отдела был, теперь всего. Врачи говорят, что при такой картине мрт не может быть еще болей, так как грыж и протрузий нет. Блин, бляшки в мозгах не от хондроза же все равно.
С возрастом) у меня хондроз с 16 лет. Сначала только шейного отдела был, теперь всего. Врачи говорят, что при такой картине мрт не может быть еще болей, так как грыж и протрузий нет. Блин, бляшки в мозгах не от хондроза же все равно.
Ну у вас очагов ещё немного для болей. если только у вас в спинном мозге тоже очаги есть или очаги по размеру большие? у меня очагов больше 100 и болей в спине нет а протрузия есть.
У меня была такая ситуация... В общем я сделала МРТ головы и шеи, у меня что в голове что в шеи очаги, поэтому они склонялись к другому ещё заболеванию, так как мой слитный очаг в шеи не характерен для РС, после этого они ждали ещё какого то доктора что бы он посмотрел мои диски и снимки, так же я это делала все с контрастом и они не накапливали, после этого у меня пошли ухудшения и меня положили в больницу на капельницы гормона и, после этого у меня все прошло, ну сейчас я стою на очереди на препараты и чувствую опять ухудшения, в понедельник вот пойду на приём в Центр РС, посмотрим что скажут. Когда сделала первое МРТ в мае месяце мне предварительно поставили РС, а потом вот в августе уже окончательно поставили диагноз
А что такое «ухудшения»? Как лни проявляются? Если не сложно)
--- У кого что. У меня бывает скованность икроножных мышц ,если я слишком много хожу. И потом ощущение сжатия в икрах, как будто надела слишком тугие колготки .Мне помогает Мидокалм и отдых.
Значит и у меня бывает. Икроножные мышцы крутит сильно как при гриппе. Причем в покое. В движении все норм. Как только легла и понеслось.
Всем добрый вечер.
..........Дегенеративные изменения мышц есть у меня.....Напишу подробности завтра после консультациё с врачами.....В телефонном режиме......
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит и у меня бывает. Икроножные мышцы крутит сильно как при гриппе. Причем в покое. В движении все норм. Как только легла и понеслось.
--- Да, именно в покое крутит больше. Это и есть спастика. Пока ходишь ,не замечаешь ,что пора бы уже остановиться и отдохнуть. Я стараюсь дозировать нагрузку, сильно не нагружать ноги. Мне еще очень помогает самомассаж икр вечером перед сном .
--- У кого что. У меня бывает скованность икроножных мышц ,если я слишком много хожу. И потом ощущение сжатия в икрах, как будто надела слишком тугие колготки .Мне помогает Мидокалм и отдых.
Я пью от СПАСТИКИ БАКЛОФЕН 25 МГ по 1 таблетке до еды утром и вечером. Баклофен 25 мг посильнее Мидокалма ( так один из моих врачей говорит. мой врач говорит.
Аврора, а чем ты замораживаешь место инъекции уколов? Надоело замораживать льдом. Спрей какой-то?
Добрый день. Подскажите, а как называется препарат от рс из Белоруссии? Все рекламируют,а названия то не пишут. Может кто знает? В этом году якобы уже в аптеки поступил препарат.
Я пью от СПАСТИКИ БАКЛОФЕН 25 МГ по 1 таблетке до еды утром и вечером. Баклофен 25 мг посильнее Мидокалма ( так один из моих врачей говорит. мой врач говорит.
Аврора, а чем ты замораживаешь место инъекции уколов? Надоело замораживать льдом. Спрей какой-то?
баклосан баклофен наше всё )
Люди что вы там такое колете что приходится место иньекций замораживать?