Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1603
Аврора
Рита

Вы. кстати, раньше сюда захаживали под именем Валя . И каждый раз затевали на форуме склоки и распри. Неужели опять всё у вас плохо ?
Не злитесь, не рыскайте в поисках ругани , не вызывайте раздражение и негатив. И будет вам мир и радость.
Больше отвечать вам не никому не рекомендую и сама не буду.

--- Вы верно угадали ,это и есть она, Валя )).

Илья
Елена

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Может ли кто то сказать об эффекте препарата Фампира ? Очень плохо хожу. Е

Не знаю такого. А препараты улучшающие проводимость нервных импульсов принимаете (например Нейромидин)?

Леопольд
Рита

Вы. кстати, раньше сюда захаживали под именем Валя . И каждый раз затевали на форуме склоки и распри. Неужели опять всё у вас плохо ?
Не злитесь, не рыскайте в поисках ругани , не вызывайте раздражение и негатив. И будет вам мир и радость.
Больше отвечать вам не никому не рекомендую и сама не буду.

Ребята, давайте жить дружно!

Виктор

Пусть злоба и серость умирает от скромности!!!

Гость
Гость

Абсолютная хвальба! Значит, вас целая компания похвалюшек....не скромно, не пример, не заразительно, а противно. Делай добро и люди увидят и кто то присоединится....

Делай добро и бросай его в воду, оно добром к тебе вернётся.

Alisa
Елена

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Может ли кто то сказать об эффекте препарата Фампира ? Очень плохо хожу. Е

Насколько я знаю, Фампира помогает улучшить ходьбу. Но иногда. Не всем. И стоит долларов двести
, как я помню......Лично сама я не пробовала.....Пока что........Но наслышана .......И профессор в Израиле мне прописывал Фампиру...............

Леопольд
Гость

Делай добро и бросай его в воду, оно добром к тебе вернётся.

Радуйся в жизни каждому мигу, Гляди вокруг веселее!

Alisa

Приветствую... Я была на приёме у психотерапевта. Он сказал, что такое моё состояние ( боязнь темноты, бессонница, панические атаки) типично для моей болезни и прописал мне Солерон и Транквиларис IC. Пока пью. Помогает.

Гость
Alisa

Приветствую... Я была на приёме у психотерапевта. Он сказал, что такое моё состояние ( боязнь темноты, бессонница, панические атаки) типично для моей болезни и прописал мне Солерон и Транквиларис IC. Пока пью. Помогает.

Такое состояние не типично для РС, это лично ваше психологическое состояние и оно индивидуально. РС - такая болезнь. что на неё врачи сваливают васе проблемы со здоровьем.И желательно вам таблетками не увлекаться. можно подсесть и в дальнейшем стать зависимой от нейролептиков и транквилизаторов..

Гость

Страшно не в милости быть у богов,
Сверху сильнее удар кулаком.
Страшно падать и страшно летать.
Страшно жить, а потом умирать.
Ты раб страха.

Илья
Alisa

Перестаньте бояться. больше свежого воздуха и физ активности.

Alisa
Гость

Такое состояние не типично для РС, это лично ваше психологическое состояние и оно индивидуально. РС - такая болезнь. что на неё врачи сваливают васе проблемы со здоровьем.И желательно вам таблетками не увлекаться. можно подсесть и в дальнейшем стать зависимой от нейролептиков и транквилизаторов..

Наконец прошли мои панические атаки. А то это было так мучительно........Сплю я со светильником, по прежшгму, а спорт и свежий воздух ежедневные мои психич. ааки, боязнь темноты и бессоницу не убмрают...

Илья
Alisa

Наконец прошли мои панические атаки. А то это было так мучительно........Сплю я со светильником, по прежшгму, а спорт и свежий воздух ежедневные мои психич. ааки, боязнь темноты и бессоницу не убмрают...

ну у меня было тоже типа того при ВСД давление сердце колотилось жутко. потом я понял что этого я не умру и перестал обращать на это внимание + сон свеж воздух спорт + магний B6 и ВСД о себе почти не напоминает.

проанализируйте свой страх.
ну а что с вами может в темноте случиться если вы у себя дома и дверь на ночь на замок закрываете? ну если только комары нападут?

Илья

моя знакомая с РС у неё 2 группа сказала что каждый день старается смотреть что то смешное юмористов и т.п. что поднять себе настроение и радость жизни

Alisa
Илья

ну у меня было тоже типа того при ВСД давление сердце колотилось жутко. потом я понял что этого я не умру и перестал обращать на это внимание + сон свеж воздух спорт + магний B6 и ВСД о себе почти не напоминает.

проанализируйте свой страх.
ну а что с вами может в темноте случиться если вы у себя дома и дверь на ночь на замок закрываете? ну если только комары нападут?

Вы не психотерапевт. Вы в этом всём ничего не понимаете и я не обрпащаюсь к вам за помощью......

Alisa

Тут на фотуме обходятся без врачей.........Я нет.......Тут даже сами себе диагноз Рс по симптоматике ставят.......И самолечение тут процветает.......

Аврора
Илья

моя знакомая с РС у неё 2 группа сказала что каждый день старается смотреть что то смешное юмористов и т.п. что поднять себе настроение и радость жизни

--- А вот это правильный совет ! Побольше юмора и смеха в жизнь ! И неважно насколько человек болен или беден , чувство юмора помогает во многих ситуациях. Но у некоторых людей оно отсутствует, тут уж ничего не поделаешь...

Всем здравствуйте ! Диагноз РС . Кто принимает препараты терифлуномид, глатирамер? Кто как перенёс , есть ли положительный эффект от этих препаратов ??

Добрый вечер! Обращаюсь ко всем с просьбой поделится какой-либо информацией. У моих близких знакомых несколько месяцев назад случилась беда, у родного и близкого им человека диагностировали РС (не хочу подробностей, т.к суть в др). После ряда обследований и консультаций с неврологом, а так же, по рекомендациям многих, решили проходить лечение в Московском Центре Рассеянного Склероза у профессора Бойко Алексей Николаевич т.к время очень дорого.О профессоре Бойко А. Н много читали в интернете, и есть отзывы о его лечении, и они только положительные (не из интернета, а из жизни). Несмотря на это всё, я решила спросить у Вас, может кто проходил обследование или лечение в этом центре, у этого профессора?! Может кто-то слышал от своих знакомых и друзей о них?! Поделитесь пожалуйста. Хочется максимально их поддержать, что всё будет хорошо. Спасибо.

Илья
Ivanovaolga102

Добрый вечер! Обращаюсь ко всем с просьбой поделится какой-либо информацией. У моих близких знакомых несколько месяцев назад случилась беда, у родного и близкого им человека диагностировали РС (не хочу подробностей, т.к суть в др). После ряда обследований и консультаций с неврологом, а так же, по рекомендациям многих, решили проходить лечение в Московском Центре Рассеянного Склероза у профессора Бойко Алексей Николаевич т.к время очень дорого.О профессоре Бойко А. Н много читали в интернете, и есть отзывы о его лечении, и они только положительные (не из интернета, а из жизни). Несмотря на это всё, я решила спросить у Вас, может кто проходил обследование или лечение в этом центре, у этого профессора?! Может кто-то слышал от своих знакомых и друзей о них?! Поделитесь пожалуйста. Хочется максимально их поддержать, что всё будет хорошо. Спасибо.

РС он не вылечит это точно. про остальное не знаю. лучше спросите сколько лечение стоит в этом центре.

Айсун

Всем здравствуйте ! Диагноз РС . Кто принимает препараты терифлуномид, глатирамер? Кто как перенёс , есть ли положительный эффект от этих препаратов ??

глатирамер? может глатирамера-ацетат, его применают при РРС.

недавно тут к неврологу зашёл. и выяснилось что пока мой РРС в ВПРС не перешёл ещё. при ВПРС активных очагов на МРТ с контрастом уже не видно.

Кристина

Сделала сегодня мрт гм, за год +6 очагов. Отека нет, контраст не копят. Рентгенолог уверен, что это рс. 26 еду к врачу, он будет сравнивать записи на дисках.

Аврора
Илья

РС он не вылечит это точно. про остальное не знаю. лучше спросите сколько лечение стоит в этом центре.

--- Конечно не вылечит РС, потому что это неизлечимая болезнь. Никто в мире еще не вылечил.

Илья
Аврора

--- Конечно не вылечит РС, потому что это неизлечимая болезнь. Никто в мире еще не вылечил.

Зато денег сдерёт ... )

Илья
Кристина

Сделала сегодня мрт гм, за год +6 очагов. Отека нет, контраст не копят. Рентгенолог уверен, что это рс. 26 еду к врачу, он будет сравнивать записи на дисках.

Ну вот видите у всё хорошо. а у меня раньше кажды год очагов в 2 раза больше становилось.

Кристина
Илья

Ну вот видите у всё хорошо. а у меня раньше кажды год очагов в 2 раза больше становилось.

Вы думаете это хорошо? Хорошо, если бы вообще не появились или уменьшилось количество. Сейчас вообще в раздрае конечно, что это за гадость прицепилась.

Аврора
Кристина

--- Кристина, Вы не пишите о клинических проявлениях , стало быть они Вас не беспокоят ? Это уже хорошо. Вы активны, энергичны - это очень хороший признак в любом случае !

Кристина
Аврора

--- Кристина, Вы не пишите о клинических проявлениях , стало быть они Вас не беспокоят ? Это уже хорошо. Вы активны, энергичны - это очень хороший признак в любом случае !

Онемение ног беспокоит иногда и боли в спине и пояснице.

Аврора
Илья

--- Илья ,то есть у Вас даже на ПИТРС очаги продолжали увеличиваться ? И Вы его все равно колете ?

Илья
Аврора

--- Илья ,то есть у Вас даже на ПИТРС очаги продолжали увеличиваться ? И Вы его все равно колете ?

Да. ну сейчас не так сильно. я сменил работу на более спокойную.

Илья
Кристина

Онемение ног беспокоит иногда и боли в спине и пояснице.

а с позвоночником проблемы есть?

Кристина
Илья

а с позвоночником проблемы есть?

Сколиоз грудного отдела позвоночника и дегенаривные изменения по всему позвоночнику по мрт.

Илья
Кристина

Сколиоз грудного отдела позвоночника и дегенаривные изменения по всему позвоночнику по мрт.

видимо от этого и боли.
а дегенаривные изменения врачи с чем связывают?

Кристина
Кристина

Дегенеративные

Кристина
Илья

видимо от этого и боли.
а дегенаривные изменения врачи с чем связывают?

С возрастом) у меня хондроз с 16 лет. Сначала только шейного отдела был, теперь всего. Врачи говорят, что при такой картине мрт не может быть еще болей, так как грыж и протрузий нет. Блин, бляшки в мозгах не от хондроза же все равно.

Илья
Кристина

С возрастом) у меня хондроз с 16 лет. Сначала только шейного отдела был, теперь всего. Врачи говорят, что при такой картине мрт не может быть еще болей, так как грыж и протрузий нет. Блин, бляшки в мозгах не от хондроза же все равно.

Ну у вас очагов ещё немного для болей. если только у вас в спинном мозге тоже очаги есть или очаги по размеру большие? у меня очагов больше 100 и болей в спине нет а протрузия есть.

Кристина
Илья

Ну у вас очагов ещё немного для болей. если только у вас в спинном мозге тоже очаги есть или очаги по размеру большие? у меня очагов больше 100 и болей в спине нет а протрузия есть.

В спинном мозге нет очагов.

Валерий.
Кристина

У меня от спастики были боли в мышцах ног в спине и в пояснице.

Кристина
Валерий.

Я не знаю, что такое спастика)

Валерий.
Кристина

Я не знаю, что такое спастика)

Спастика, это когда мышцы чуть скованы, напряжены. В них поступает мало кислорода и питания. Плохо выводится мочевая кислота. Потому после нагрузок они болят.

Кристина
Валерий.

Спастика, это когда мышцы чуть скованы, напряжены. В них поступает мало кислорода и питания. Плохо выводится мочевая кислота. Потому после нагрузок они болят.

Не замечала у себя такого.

Franceska
Elen

У меня была такая ситуация... В общем я сделала МРТ головы и шеи, у меня что в голове что в шеи очаги, поэтому они склонялись к другому ещё заболеванию, так как мой слитный очаг в шеи не характерен для РС, после этого они ждали ещё какого то доктора что бы он посмотрел мои диски и снимки, так же я это делала все с контрастом и они не накапливали, после этого у меня пошли ухудшения и меня положили в больницу на капельницы гормона и, после этого у меня все прошло, ну сейчас я стою на очереди на препараты и чувствую опять ухудшения, в понедельник вот пойду на приём в Центр РС, посмотрим что скажут. Когда сделала первое МРТ в мае месяце мне предварительно поставили РС, а потом вот в августе уже окончательно поставили диагноз

А что такое «ухудшения»? Как лни проявляются? Если не сложно)

Аврора
Валерий.

--- У кого что. У меня бывает скованность икроножных мышц ,если я слишком много хожу. И потом ощущение сжатия в икрах, как будто надела слишком тугие колготки .Мне помогает Мидокалм и отдых.

Кристина
Аврора

--- У кого что. У меня бывает скованность икроножных мышц ,если я слишком много хожу. И потом ощущение сжатия в икрах, как будто надела слишком тугие колготки .Мне помогает Мидокалм и отдых.

Значит и у меня бывает. Икроножные мышцы крутит сильно как при гриппе. Причем в покое. В движении все норм. Как только легла и понеслось.

Alisa

Всем добрый вечер.
..........Дегенеративные изменения мышц есть у меня.....Напишу подробности завтра после консультациё с врачами.....В телефонном режиме......

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аврора
Кристина

Значит и у меня бывает. Икроножные мышцы крутит сильно как при гриппе. Причем в покое. В движении все норм. Как только легла и понеслось.

--- Да, именно в покое крутит больше. Это и есть спастика. Пока ходишь ,не замечаешь ,что пора бы уже остановиться и отдохнуть. Я стараюсь дозировать нагрузку, сильно не нагружать ноги. Мне еще очень помогает самомассаж икр вечером перед сном .

Alisa
Аврора

Я пью от СПАСТИКИ БАКЛОФЕН 25 МГ по 1 таблетке до еды утром и вечером. Баклофен 25 мг посильнее Мидокалма ( так один из моих врачей говорит. мой врач говорит.
Аврора, а чем ты замораживаешь место инъекции уколов? Надоело замораживать льдом. Спрей какой-то?

Гость 345563

Добрый день. Подскажите, а как называется препарат от рс из Белоруссии? Все рекламируют,а названия то не пишут. Может кто знает? В этом году якобы уже в аптеки поступил препарат.

Илья
Alisa

Я пью от СПАСТИКИ БАКЛОФЕН 25 МГ по 1 таблетке до еды утром и вечером. Баклофен 25 мг посильнее Мидокалма ( так один из моих врачей говорит. мой врач говорит.
Аврора, а чем ты замораживаешь место инъекции уколов? Надоело замораживать льдом. Спрей какой-то?

баклосан баклофен наше всё )
Люди что вы там такое колете что приходится место иньекций замораживать?