куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Валерия, ты по-моему колешь копаксон? ты не делала томографию после года лечения? есть ли какие-нибудь изменения? уже не помню, может спрашивала об этом? если ты отвечала, то просмотрю форум.
девочкки, ну если это влюбленность, это одно, и когда любовь-это другое... Просто становятся ненужны все остальные...
Свеча, ты давала ссылку на лечение травами. давно уже скопировала себе, а прочитала только сегодня, времени не было. очень понравилась книжка. спасибо.
Свеча, а у меня муж золотой. (хотя хвалиться и страшно, да и не люблю это). чем я заслужила его? ничем. да и еще ему такой подарочек в виде моей болезни. он то чем заслужил? дело, наверное не в служении, а в порядочности.
Света. пожалуйста
Света, если вы любите друг друга. то заслужили:) а болезнь никакая так просто не дается
Свеча, я то замужем 11 лет и ничего менять не собираюсь. Муж носился со мной по всем больницам и сидел со мной днем и ночью, а вот придурки, это те, которые от своих жен и девушек больных отказываются. Насмотрелась я по больницам, лежит мужчина, а вокруг жена, сестра, мама, носятся, белье меняют и женщины, к которым мужья раз в неделю между футболом и пивом забегают, вот этих ... я придурками и называю. А как таких назвать? Ехидничать то Вам зачем?
Мне кажется, Свеча просто кайфует, от того что всех вот так гаденько уделала. Яда в человеке многовато для одного. Злая тетька. Фу! И всем показала: ее муж или МЧ ее-замечательную любит и ценит! Вот как всех уела. А зачем? Легче стало?
Катерина, многие не понимают, что это за заболевание. ведь больными мы вроде бы не выглядим. Катерина, я не ехидничаю, говорю свое мнение. если оно вам не нравится- проигнорируйте.. Мне противно высокомерие по отношению к мужчинам, вот и все....
Даша, а вы тут к чему???:) Здесь всех мужья любят... говорила. что с возрастом приходят отношения. Ладно, девушки, прощаюсь я с вами.
Всем удачи, любви, выздоровления, долгих лет и поменьше деструктива.
Знаете, дамы, никто никому ничего не должен, и если кто-то болен, то это конечно нужно понимать, но никак не вешать свои проблемы на близких и любимых, как делает моя мать. Ах, МЧ не понял про болезнь и ушел. А что, пожалеть должен? Я сказала мужу после 5 лет брака только, когда обострение было, до этого родив ребенка. И он до сих пор не понимает, что это за болезнь-и не надо.
Мари, да ведь это не та болезнь, с которой можно "не вешать свои проблемы на " мужа или там МЧ. все бывает...и параличи и все проч.... ведь не насморк. мне кажется, нужно все как следует обьяснить человеку. а вдруг он не готов жить с больным человеком, а его молча женят на себе, родят ему, а потом когда-нить болезнь резко прогресснет? и получается - больная жена, которую бы бросить на фиг, но и ребенок, которого не бросишь....мне кажется, честнее заранее ему все разложить по полочкам (тока грамотно, а не пугать его до истерики) - он же имеет право знать, что ему в дальшейшем возможно придется несколько затрудниться. конечно, мжет этого и не будет....но лучше я думаю, заранее чтоб человек знал о серьезности ситуации. если ему неохота нести эту отвественность - он сразу уйдет, а если любит - это ему не помеха. ИМХО.
SVETA, нет, я не кою копаксон). Я участвую в эксперименте и принимаю таблетки "кладрибин". Точнее, принимала. Исследование подходит к концу, и соталось только наблюдение. Думаю, что делать дальше...
Девочки, я вот что еще расскажу. В последний наш разговор он спрашивал как я чувствую себя и что за такой РС )) (горький смех)... Он объяснил мне почему он никогда якобы не интеерсовался моей болезнью. он сказал, что для него я обычный человек и ничем не отличаюсь от остальных. Что вроде как я все остальные все могу и веду достаточно активный образ жизни, поэтому ему и трудно воспринимать меня как "больную". На что я ему отетила, что в любом случае ему нужно считаться с моей болезнью. Возможно, все еще поправимо?...
MARI, инетерсная точка зрения для женщины.. хотя я думаю, все-таки надо ставить в известность вовремя
Я почитала все написанное про мужчин. С одной стороны я, конечно, согласна с точкой зрения Тани и Валерии. Но с другой, думаю, мужчины не любят проблемы, если начать описывать во всех деталях что и как - многие просто испугаются. Тут сам-то еще до конца не знаешь, как тебе настроиться позитивно и жить дальше? Не у всех мужчины такие понимающие, как у Свечи. Многие просто боятся ответственности. Я своему мужу никаких подробностей не рассказывала, а сам он и не стремится что-либо знать.
Начну я его грузить всякими подробностями, он возьмет да и уйдет, к примеру. А готова ли я на данный момент остаться одна? Здесь все индивидуально, мне кажется.
И еще, девушки, подскажите, пожалуста, а пункцию спинно-мозговой жидкости(надеюсь, правильно выразилась) делать обязательно? Мне вот не делали.
Наташа, мне тоже не делали.
Перечитала форум. Таня, Леся вы получаете копаксон. делали томографию? есть изменения какие-нибудь после лечения? Валерия, но ты тоже должна после лечения провериться наверное?
Света, томографию я вообще давно не делала. зачем она мне нужна, какая мне разница, сколько и какого размера у меня очаги, что это изменит - размера и кол-во очагов на состояние не влияет, иногда полмозга поражено, а человек себя прилично чувствует, а иногда махонькая бляшка в спинном мозгу - и он колясочник. томография врачам нужна или для обследования, а для себя самой - ваще ни к чему. копаксон - это вещь я тееб скажу. все обострения проходят очень -очень мягко, я даже на работу с нимм хожу. они не мешают. и реже делаются. Наташа, а что это за мужчины такие, которые могут ответственности боятся??? здоровая и красивыя ты ему нужна, а первое же серьезное обострение - и он бежать????да от таких товарищей надо как можно раньше избавляться, они рано или поздно предадут. не та у нас жизненная ситуация, когда рядом может быть "не понимающий" мужчина...
ой, блин, описок полно. девочки, простите, стыдно - писала второпях)))))))
Наташа, вот и у меня похожая ситуация. Особого стремления что-то знать о болезни у него нет.. Мно может это все-такине означает, что я ему безразлична?
Кстати, мне тоже не делали пункцию спинно-мозговой жидкости. интересно почему?.. Ведь там тоже могут быть очаги...
SVETA, прием лекарства закончен, но МРТ то они мне по-любому еще сделают хотя бы раз, да и анализы думаю сдавать буду
Валерия, а чем моя точка зрения вам не нравится? Если у мужа простатит и он вас не поставил в известность, вы уйдете? У меня РС с детства, обострение было 1, ничего не колю и не принимаю, кроме трав и рефлексотерапии.Болят иногда ноги, бывает часто слабость и вялость, но я контролирую свое состояние и грузить кого-то и плакаться не собираюсь. Это не самое страшное заболевание.
Валерия, с какой стати у кого-то должно быть стремление узнать об этой болезни? Это по типу того-я болею, мне все должны пожизненно? Если сменить точку зрения на это, то станет легче жить. В общем, я абсолютно во всем согласна со свечой, думаю, что мы с ней в эту ветку не вписываемся.Я вам советую-не жалуйтесь.
MARI, нет во многом то я согласна конечно. Плакаться не нужно, более того нужно быть сильной... но все-таки поставить визвестность о возможных обострениях нужно наверное
Валерия, у вас обострения ежедневны? у меня после родов была шаткая походка с неделю и головокружения, на этом все.Я работаю медицинским психологом, в хосписе работала несколько лет. НЕльзя ухудшать жизнь окружающим и вызывать у них чувство вины, чем основная масса с этого форума и занимается..
Я занималась апитерапией(12 курсов), постоянно плаваю, отказалась от мяса, лазером лечилась,отказалась от бесплатных препаратов. Поэтому обострений не было. Хотя, дамы, вам что-то советовать бестолку, некоторые уже уверовали в то, что это неизлечимо и будет прогрессировать. Советую обратиться вам к психологам, коучу, выработать себе программу действий, если конечно вам это нужно. Счастливо!
http://arxrs.narod.ru/Page-5.html Тут про РС. ДЛя тех, кто хочет вылечится
MARI, у меня наоборот их почти и нет. Тьфу-тьфу, но на данный момент я чувствую себя положительно, за исключением слабости и утомляемости. Причем я никогда именно ему не жалуюсь на это
MARI, вы тоже считаете, что мясо вредиторганизму и РС-никам? Есть люди, которые так считают, отказываются, и улучшения вроде как налицо
738, спасибо за ссылку!
737, а там никто бесплатных сеансов не сделает и не даст бесплатных травок
Валерия, ятоже болею рс, лечусь препаратами растительными и фунготерапией, пчелами боюсь, мяса не ем давно, года 4. Изредка шашлык. А вы думаете трупнятина вам на пользу?:)))
свеча, жаль что вы ушли. Может, я вам кину потом ссылку, она будет под ником, заходите к нам. У нас здравый смысл превалирует над нытьем
743, а как же рыба?? Туже трупы - но это настолько полезный продукт!!! РС-никам его врачи рекомендуют!
в рыбе нет трупного яда, как и в морепродуктах, тк они хладнокровные..а в теплокровных трупный яд при убийстве есть. Кстати, препараты на основе мидий и трепангов(поищите в инете) мне оч помогают, усталости нет с полгода.
на основе мидий по-моему др Нонна фирма, а трепангов не помню, дальневосточная фирма... стоят 1т р где-то, я выпила всего полкурса, и летала просто. сейчас буду искать опять, где заказать. Особенно трепанги супер
746? бААльшущщее спасибо!!!!))
MARI, слава Богу, что у Вас обострение было 1 раз. Я только рада, честно. Но меня 2 раза парализовало от груди и полностью, как тут не рассказать? Мой муж сам все у врача узнал, я и говорить толком не могла. Правы девочки, что жалеть нас не надо, никто и не жалуется. Но когда я была бревно-бревном, то не узнать муж не мог. В нормальном состоянии я ничем не отличаюсь от всех людей. Бегаю на шпильках, но ведь по-разному бывает.
Валерия, Ваш МЧ захочет- узнает. Не зацикливайтесь на этом. Все у Вас будет хорошо!!! Обязательно!!!!!
К 749
Катерина, а у Вас много очагов на МРТ при такой обширной парализации?
да уж! во-первых, вы зашли на ветку РС, это болезнь-если жалоб нет, то вы здоровы. во-вторых, рассказать другим о своем состоянии это не жалобы: просто информация. в-третьих, у нас на форуме особенно никто не жаловался и не стонал, наоборот, все друг другу писали слова поддержки. и в четвертых, для этого и создавалась ветка, чтобы делиться своими проблемами и способами их преодоления. и почему вы решили, что здесь у всех неправильное питание, неправильный образ жизни? если я не отказываюся от копаксона, то я безнадежна, что ли? я веду очень активный образ жизни: учусь,у меня семья,вожу машину, занимаюсь в фитнесс-клубе, хожу на каблуках, и кроме мужа, мамы и 2 подруг никто ни о чем не догадывается даже. мясо тоже не ем почти. семга, красная икра, креветки 5 раз в неделю. фрукты, каши на завтрак. травы тоже пью время от времени. я вообще не понимаю. у вас свое мнение и вы имеете право его высказывать, а мы не имеем что ли? кошка на соседней ветке написала, что здесь все плачут, и через некоторое время все мы будем в калязках. кошка, я так не думаю, а впрочем и тебе того же желаю.
Ольга, добрый день. У меня в голове 4 очага и в грудном отделе 3. Ничего- прорвемся! Люди без рук-ног живут и другим еще помогают. Нужно Верить в лучшее! Девочки, всем желаю, от всего сердца, здоровья, терпения, удачи, любви и много-много светлых дней!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света, спасибо за пожелание, добрая женщина:)) Я ничего не ЖЕЛАЛА , а вот ты озвучила. Знаешь, кто говорит гадость, она тому возвращается. Стократно. Слово коляска пишется так...
Света! Я еще не колю!Только сдала анализы!Есть вероятность, что не подойду!По физическим упражнениям!Там определенные надо обязательно делать! а я... :(
ругань пошла какая-то...девчонки, вы что. нам это противопоказано :)))). тут и правда никто не ноет, а уж если и бывает проскользнет - так может челу больше и поделиться своими страхами негде, кроме как в инете в пустоту пару строк написать??? буде терпимее. Ольга, а что про очаги вообще говорить -то ,какая разница сколько их - у меня один -единый был, а я полностью была парализована да ослепла к тому же. у кого-то их 30, а человек никак этого не чувствует. не смотрите вы в эти МРТ, они вам ничего не дадут. ориентируйтесь на ощущения.
Катерина, спасибо))