Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 926 ответов
Последний — Перейти
Страница 1328
гОсть Людмила

Девочки, как Вас накрыло-то....
Мы с Валерием много лет общаемся и, действительно, на каком-то этапе пошли разными дорогами. Это правда!
Правда и то, что к Иммуноглобулинам отношусь хорошо и даже в определенное время хотела начать их колоть...и поехала к проф.Завалишину в НИИ Неврологии и он "не благословил"..., (проф.Котов в МОНИКИ тоже был против) и помню, я даже "обиделась" на них, думала, вот какие безразличные...А время показало - правы они были.
Мы - каждый, идем своим путем: в вере, в семье (традициях), в лечении и т.д...
Правдой является и то, что EDSS 6.5 - это очень много и сама имела такой балл 10 лет, хорошо знаю, как гнется спина через 5-10 минут стояния, как подкашиваются ноги от усталости, как волочишь парезную ногу и ничего не получается, когда торопишься в туалет...И мои высказывания против Валерия только в этой части. Его терапия не компенсировала его, но и не дала слечь. Для него и только для него - это решение вопроса и это здорово. Печально, что не называет вещи своими именами и вводит в заблуждение многих молодых, это правда. Когда молодежь читает, что с большим стажем рс на иммуноглоублинам в мышцу человек ходит в с тростью - это вдохновляет, но это НЕВЕРНАЯ информация. Это не та ходьба, как ходят бабушки/дедушки с возрастом. Ничего общего. И вот только в этой части я против. Всё остальное - да и за!
Также против однобокости Валерия в части возможной положительной динамики БЕЗ применения иммуноглоублинов и ПИТРС в целом. Такое возможно, опыт многих показывает - да, есть такое!
Но! Это наши многолетние перипетии. Валерий не обижается на меня - он знает мою позицию, равно как и я. Очередной раз сошлись, поговорили, разошлись... Чтобы развеять все сомнения, скажу, что Валерий делал для меня лично украшения, поэтому, дорогие мои: мухи отдельно, котлеты отдельно!
Споры в лечении - да, личные взаимоотношения страдать не должны, никаких оскорблений, унижений, бахвальства. Давайте жить дружно,-как говорил известный персонаж)

Гость

Гость, не тешьте себя. Из вас плохой аналитик. Плохой знак, что вы г_о_в_н_и_т_е_с_ь. Тут уже без вариантов. Берегите себя и силы. Вы меня провоцируете, а я не хочу ответить вам тем, что вы заслуживаете. Исключительно из сочувствия перед вашими баллами. Не более. Иначе бы раскатала в вашем же стиле. Прощай, мой несчастный друг по несчастью!

ч

чтающий:
Всё понятно. Таким образом люди, которые не могут сбросить всё то, что у них в душе: боль, страдания, безысходность пытаются выплеснуть на других людей хотя бы здесь - на форуме. Может даже, чтобы не убивать этим родных. Но, извините форум - это не сливная яма для таких гадостей. Успокойтесь уже. Переходите все границы. Если бы Вы обратились за помощью, глядишь кто-то бы вам помог, а так, даже у меня уже терпение закончилось.

Гость

"Исключительно из сочувствия перед вашими баллами. Не более. Иначе бы раскатала в вашем же стиле."
Сочувствие - это не Ваше. Вот раскатать -Ваш стиль. Ваше, так называемое, сочувствие хуже коровьей лепешки, от той хоть отмыться можно. Уймитесь, я больше не в диалоге с Вами.

" Если бы Вы обратились за помощью, глядишь кто-то бы вам помог"
Вы это серьезно? Было дело. Реакция была равна нулю. Обиды нет, это реалии нашей жизни.

Если бы Вы обратились за помощью, глядишь кто-то бы вам помог

гОсть

[quote="Гость" message_id="58763681"]
" Если бы Вы обратились за помощью, глядишь кто-то бы вам помог"
Вы это серьезно? Было дело. Реакция была равна нулю. Обиды нет, это реалии нашей жизни.
Это была Людмила, никак не отправляется сообщение.
------Девчата, сейчас, действительно, реальности жестокие. На моего мужа напали пьяные мужики, завязалась драка, я вопила о помощи и....никто не вышел, даже полицию не вызвали....Хотя, нас знают много лет. Это и правда, жестокая реальность. В драку полезла я...))) Как бы смешно это не выглядело, а было именно так.
Девчата, мы все в одной лодке сидим и в одно окно глядим!) Помоги нам Господь!

гОсть

Пост 67419 - Людмилы, не там подпись поставила, пока пыталась отправить пост

ЛюдМила

Прочитала и ужаснулась. Девчата..., может мы немного устали друг от друга ? :) Может денек отдохнуть? :) Нельзя нам так волнительно себя вести.

Маша

Девочки, не все сильные и ходячие.....не у всех есть семьи, дети и даже друзья. И это не значит, что таких людей можно гнобить и оскорблять...

Гость

Мало того, Маша, этого делать категорически нельзя. Нигде, никогда, никого. Мы за дружбу и взаимовыручку. Просто произошел сбой. Бывает.

Гость

Маша, а Вы из какой области?

Фрекен
Маша

Сообщение было удалено

Маша

Информация информации рознь. Такая лживая как Валерия, скорее это дезинформация.

Маша

Конечно, Валерий, вам горестно, что вашу гениальность не оценили. Не поклоняются вам и глобулинам. Достали уже, правда. Нормальный инвалид, а делает вид, что еще ого го....

Прям умиляюсь идее не оскорблять и не унижать. Рыдаю. А это что?
Давайте так, вы вернетесь перечитаете, все что написала я вам, а вы мне, найдете где я вас оскорбила (не показалось, а оскорбила), ткнете меня туда носом и я перед вами извинюсь. А вы извинитесь перед Валерием.

Маша

Извиниться перед Валерием за что? За то, что он инвалид? Вы полагаете, что это сделала я? Так я и сама такая же, писала, что имею такие же баллы. Или извиниться за ту ложь и бахвальство, которое исходит от Валерия в отношении ходьбы, так я сама так хожу, знаю и кресло есть.... Или извиниться за навязывание Валерием глобулинов и почитанием Валерия за национального лекаря, так я не колю глобулины и такая же как Валерий. Его опыты мне не нужны. Личных претензий к этому человеку не имею, а слова лживые его подтверждать не стану. А вы ради интереса посмотрите на досуге на рс Ника с 6.5 как он "ходит". По дому-это одно, там узко, пол гладкий и недалеко, а вы на улице гляньте и хватит меня поучать. Увидите, потом и поговорим...

Маша

С Рязанской глубинки

Фрекен

Ну, понятно )) Вопросов не имею )) буду тоже лозунги толкать за дружбу, вдруг случится.

Маша

Да, я из глубинки, из простых...вы порешили свое самолюбие, хорошо казаться себе лучше других? Ой, сейчас начнется-покажите, где я это написала.... А когда заставляли извиняться перед вранье и другого человека, а может вы полагаете, это я заставила его привирать?
Вас то я вообще не касалась. В Сирии очень нуждаются в защите женщины и дети, вам бы туда, если хочется защищать кого то, так по делу! Тем более собирались уходить от сюда.... Счастливой дороги.

Гость

Ну, понятно )) Вопросов не имею ))

В этом Вы вся-Фрекен. Куда уж Рязанской глубинке с Вами тягаться! Уже этой пренебрежительной фразой Вы человека обижаете и вряд ли замечаете это.

Фрекен
Маша

Сообщение было удалено

ну милота же, как не проникнуться к этим милейшим людям? Так добренько, сочуственно и со знанием дела. Кто ж не знает Валерия? Он же такой и есть? Или только Людмила с ним лично в скайпе общалась?

Фрекен
Маша

Сообщение было удалено

обязательно! Я загадала, новый год - новая счастливая дорога.
Балерина не больше не танцует, на нее не смотрю.

Фрекен
Фрекен

Сообщение было удалено

а может в этом я вся? Я строг, мальчик, но справедлив (с)

Маша

Фрекен бок, да не собираюсь нравиться вам. Валерий сам писал как добывал себе лекарства....это здесь написано... Вы же давно ушли? Или у меня оптически обман?

Гость

Фрекен глючит. Который раз какую-то балерину упоминает.

Фрекен

Маша, а мне не надо нравится. Вы своим ценностям соответствуйте и будет все логично.
Вы не первая меня пытаетесь прогнать, у меня иммунитет )))

Гость

Иммунитет без мозгов, как водка без пива. Не работает.

Маша

Фрекен бок, у вас точно склероз. Вы сами на прошлой страничке писали, что уходите.....

Маша

Да, Гость, точно, что то случилось у Фрекен с головой...

Фрекен

Можете не демонстрировать свою "тонкую" иронию. Вы уже себя во всей красе обе показали. Кому надо - оценили.

Фрекен
Маша

Сообщение было удалено

вернитесь и почитайте внимательно. У вас проблема с восприятием информации, я еще на прошлой страничке заметила.

Stop РС

Опять грызётесть? А ведь сила в единстве!

Гость

Фрекен, проинформируйте, о какой балерине Вы всё время говорите? Цитирую:
"Балерина не больше не танцует, на нее не смотрю." 2-я часть Марлезонского балета!

Фрекен
Гость

Сообщение было удалено

Слишком тонко, но балерина в курсе. не придуряйтесь, идите спать! Я обещала с вами не говорить.

Гость

Причем тут балерина? Крышу у Фрекен сносит основательно!

Аннушка

А скажите , уважаемые товарищи по диагнозу, у кого-нибудь бывают лихорадочные приступы, как при гриппе? Так худо бывает, губы обносит. как от высокой температуры ( хотя её и нет), в голове жжёт, задыхаюсь и воздух хватаю, и внутри тряска ..Короче - состояние какашное ..Это не ОРЗ , ни грипп ..Может ТАК РС проявляться ? Когда у врачей спрашивала- делаю круглые глаза . мотают головами. мол . не знаем, не понимаем ... Поделитесь , пожалуйста, у кого такое состояние бывает ?

Ирбис

Аннушка, а Вы какие-то ПИТРС колете? Побочка многих препаратов - гриппоподобное состояние.

Гость
Ирбис

Сообщение было удалено

ничего не колю , совсем

Аннушка

такие лихорадки . я подозреваю, и есть - процесс воспаления миелин. оболочек . Хотя. это только предположение..Вот и хочется узнать, у кого-то еще бывает подобное состояние ? . ..только я не подумала, что многие и ПИТРСы колят..Но кто-то и не колет, .. всё равно . хочется знать . кто с таким сталкивался..?

Аннушка

Для справки, у меня диагноз конкретный . и в общем то. давно МРТ - пре-гадостное.после обострения назначили ПИТРСы , но..пока воздержалась, хоть и рискую..
Поэтому и спрашиваю у ВСЕХ, бывают ли у кого периодические ГРиппоподобные лихорадочные состояния ?

Инна
Маша

Сообщение было удалено

Маша, здравствуйте! Как Вы заблуждаетесь ,по -поводу региона проживания. Вот мы живём в Москве, за два года я так и не смогла получить бесплатное направление ни в Гемгольца, ни в клинику Фёдорова, ни в НИИ неврологии. Хотя нам настоятельно рекомендовали врачи в стационаре обязательно дообследоваться там. Я работаю в соц. защите , знаю как нужно требовать и добиваться , но у меня ничего не получилось. Пришлось проходить всех врачей платно , сдавать все анализы платно. Итог: за два дня 50000 тысяч рублей. Вот тебе и Москва, и полис, и прописка. Плохо везде!!!!. Ещё хуже , когда нет денег, больным в нашей стране надеяться не на кого, где бы ты не проживал!!!

Гость

Скажите , уважаемые товарищи по диагнозу, у кого-нибудь бывают лихорадочные приступы, как при гриппе? Так худо бывает, губы обносит. как от высокой температуры ( хотя её и нет), в голове жжёт, задыхаюсь и воздух хватаю, и внутри тряска ..Короче - состояние какашное ..Это не ОРЗ , ни грипп ..Может ТАК РС проявляться ? Когда у врачей спрашивала- делаю круглые глаза . мотают головами. мол . не знаем, не понимаем ... Поделитесь , пожалуйста, у кого такое состояние бывает ?

Аннушка

Извините, повторюсь, иначе не заметят :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алиса,а Вы с Одессы?

Валерий.
Маша

Сообщение было удалено

Знаешь Маша. А я на тебя обиделся. Вот так, ни разу не видя и не общаясь с человеком, столько мне ярлыков навешала... Ну ладно бы на одногодка. А ведь я тебе в отцы, а может и деды гожусь. Ты меня совершенно не знаешь. Мне 65. Я ювелир. у меня заказов на пол года вперёд. Я могу водить машину, по состоянию здоровья. Но предпочитаю коляску. Её можно поставить около дверей магазина, а машину на стоянке, и потом долго идти. А злость свою прибереги...И не когда не оскорбляй других. Всё тебе вернётся. А то, что позволено Людмиле - не позволено тебе...

читающий
Аннушка

Сообщение было удалено

Да, что-то подобное бывает

читающий

Да, что-то подобное бывает. Но у меня реально поднимается температура. Всё на нервной почве, при волнении, большой умственной нагрузке или когда нужно принять важное решение. Это похоже и на панические атаки, и на симптомчики гормональные и сердечные, но не оно. Мне кажется просто нервная система не справляется. Удушье и тряска внутри по ночам: иногда просыпаюсь от того, что дышать трудно и как вы описываете. Сплю в прохладе, с открытой форточкой, это как-то спасает и домашних приучила. Посижу возле форточки, попью воды и проходит. А Вы проверьте сердце и гормоны, может что-то по этой части

читающий

Вчера форум глючил, зайти было невозможно.
Гостья-я! Я тоже принимаю D. Меня интересует кто и как выходил на большие дозы и кто как контролирует побочки. Скажите, сколько по времени Вы принимаете. Я уже поняла, что хорошо себя чувствуете. Если не трудно, отпишитесь по результатам Са (кальция в крови). Рада общению!

Маша

Инна, надо же даже в Москве проблемы с обследованием, что уж говорить за село....

читающий

М

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Маша, вчера посмотрела, в Рязани вроде есть центр РС, правда, прочитала только документы об образовании такого центра и так всё красочно расписано о помощи, которую будут оказывать. Возможно, это только на словах. У нас в городе тоже вроде как есть центр, а на деле- кабинет при одной из больниц в неврологическом отделении, а фактически-ничего конкретного для РС-ников нет. МРТ при этой больнице нет, есть КТ, которое делают только при подозрении на инсульт. Плазмоферез платный. Вот тебе и центр РС! Инне искренне сочувствую. И все-таки, Маша, может у Вас лучше с центром РС. Хотя у нас город областной, но РС-ники давно за боротом.
P.S. Валерий опять как, старая заезженная пластинка: в отцы гожусь.. ювелир... заказов много.. вожу машину.. долго хожу по магазину... Так ничего и не понял, только пригрозил возвращением всего плохого Маше. За что? Что болеет недавно и нет, возможно, в селе большого магазина, куда можно с комфортом доехать на коляске, а потом рассекать пространство магазина бодрой походкой. Болезнь всех здесь уравняла.

Гость

.

читающий
Маша

Сообщение было удалено

Извините, если Вас обижу, но Вы же правдолюбка (как Вы сказали), так вот ловите правду: видимо Вы просто такой тяжёлый человек, это прослеживается по Вашим постам. А у многих добрых людей (и у лежачих инвалидов тоже) есть друзья, если они стремятся их иметь и посылают людям добро, а не то, что посылаете Вы. Я сама по себе. Ни чей не сторонник. Но читая Ваши посты дурно становится ...

Фрекен Бок
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть. Кривое зеркало. Мне показалось, что мне 8 баллов пророчили? Не возник вопрос "за что"?
Вы учительница? 65-летний мужчина ее не понял, плохой ученик. Нашли кого поучать и пальчиком грозить.