куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
потому что у меня СОЭ 40, мне ещё не хватает с мочевым проблем для полного счастья . Я честно пила фурамаг 4 дня. Но с пистолетом лучше ))) в разы. Есть теория лечения доксициклином, так что я его не боюсь
Сообщение было удалено
Аааа, ясно.
Очень много медикаментов. Как то надо бы поостановиться, очень все массировано, на мой взгляд.....
Сообщение было удалено
ну, если бы я была здоровой молодой женщиной, то я бы дала своему организму шанс самому восстановиться. А когда у меня всë летит в тар-тарары и маячит риск вообще потерять какую-нибудь функцию, то пусть будет много. Лишь бы не упустить. Нет у меня времени ждать пока "само пройдëт". Да и надежд уже нет на "само".
Фрекен Бок, а при чем тут возраст? Мне тоже говорили врачи, чтобы соблюдала очередность в восстановлении после обострения, до года идет восстановление. И это не зависит от возраста...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
От возраста очень много зависит. Болячек меньше хранических. Когда вам 25 вы востанавливаетесь за 3 месяца, а когда 45 вы вообще уже можете не восстановиться.
Ребят,лю вас всех,по моему скромному мнению-кого Рс с ног валит-ПИТРС в помощь,а у кого основные симптомы-нарушение мозгового кровообращения-питрс это слишком круто,Валерону пламенный привет,кто в кровати-сил на преодоление,пробуйте упражнения,пробуйте ребят,это не пустой звук-это исторя из жизни,прощайте обидчиков и обиженных,просто прощайте,помогайте слабым-земляных червей с рынка отпустите на волю.Аутоимунны болезни-это нелюбовь к себе,нелюбовь к себе-нелюбовь к миру,кто имеет очаги но *дыбает* так сказать-не верьте в РС,у вас иное,верьте себе а не врачам
*****-клава стерта на копе,за ошибки простите
про *45*- читала статью-дедок(сто сч ем то лет)кторыйо с силами-из старовером,грит,кто более у них т в отд хату,на пост и размышления-почему такая напасть,потом к людям и прощения просить,и ниче такие,коммуна живет
*****-еще раз за ошибки простите
ну а то что мысль материальна.....так и есть,не то что верьте-имейте в мозгу картинку,без ограничений-типа врач скажет и я поверю,нет такого-*Поверишь увидишь -а не* увижу поверю*,
Пс-недоделанная клава-в сотый раз прошу прощения
У кого небуть бывает такое как будто с легка на горло давит?
Сообщение было удалено
На прошлой неделе сел голос. Горло не болит, не першит, а голос какой-то сиплый.К вечеру все прошло. Если Вы об этом спрашиваете то бывает.
Сообщение было удалено
Проверьте сердце. У меня так ишемия проявляется. Можно принять таблетку нитратов. Пройдёт- значит сердце.
Сообщение было удалено
Совет ГОСТЯМ - проверьте щитов.железу.
Сообщение было удалено
Посмотрите в инете фото "халязион". Похоже на проявления у вас?
Сообщение было удалено
Цитофлавин понятно зачем. А ксефокам? Боли были в спине, суставах, ногах? Хуже стало в чем? У меня сейчас очень болят задние поверхности бедер на обеих ногах. Боль ( мне кажется или уже НЕ кажется) идет по нарастающей. То боль, то жжение, то озноб в бедрах. Похоже на двусторонний ишиас ( седалищный нерв). Он толщиной с палец. И болеть может соответственно так, что наркотики не помогают. Страшновастенько... Купили ксефокам в инъекциях и таблах. Сирдалуд для расслабления мышц. Никотинку. В12. Всё самостоятельно. Успели купить без рецепта :) Только бы помогло.
Сообщение было удалено
поясница болела, часов 8 сидя провела, устала от дороги. Само бы прошло, на апликаторе бы полежала пару раз. Но врач решила откапать. Они же не обсуждают свои решения. Приехала капельница и давай капать. Мышцы лучше мидокалм расслабит, нет? Ишиас можно вытянуть. Приседы можете делать глубокие? Или еще лучше: сидя на твердой поверхности, одна нога прямая, вторая согнута в колене и перекинута за первую. Максимально глубоко, как сможете. Руками тянуть носок вытянутой ноги на себя. Больно аж в ушах. Но я так за пару раз вытягиваю. Потом ноги менять. На одну ногу считаю до 60.
Если можете приседать, то сесть на носочки перед какой-нибудь опорой и по-тихоньку наклоняться сидя на носочках вперед до натяжения, до боли. И так сколько сможете. Тоже тянет очень хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо. Сложно, конечно, осуществить упражнения. Но буду пытаться пробовать. Вот только проблема давняя. И каждый раз боль жестче. И сразу обе ноги страдают у "счастливчиков", по мнению нейрохирургов. Сейчас попытаюсь присесть с опорой.
Мильгамма не помогает уже? Если отëка пока нет и боль не адская, то мильгаммы обычно хватает снять воспаление. А если уже долбит, то я колола Вольтарен (тот же диклафенак) и мильгамму. Но тут надо амезом прикрываться. Мне в ЦКБ не стеснялись 2 раза в день диклафенак и мидокалм по 75 утром и в обед и 150 на ночь.
У меня тоже низ спины побаливает. Заметила, что перед обострение особенно сильно болела спина. У кого то было такое? Хочу попробовать упражнения, что Фрекен Бок дала. Скажите, в первом упражнение - мысок тянуть на себя обеими руками или уж как получится?
Фрекен Бок, а второе упражнение Вы делаете босиком или в кроссовках?
Внутри абсолютная пустота, слабость не физическая, не хочется никакой борьбы, трудов, хочется, чтобы всё скорее закончилось. Простите(
Сообщение было удалено
СОБЕРИТЕСЬ еще не конец жизни
Евгения, первое упражнение двумя руками, такой усложненный вариант складки. Второе босиком. Растягиваться стопы, задняя часть голени и до скольких сможете )) Это мои личные вымученные растяжки, может профессионалы скажут, что что-то неправильно. Поэтому, будьте осторожны. Не до фанатизма. У меня от природы хорошая растяжка, в свои 38 лет складываюсь без пробела.
Сообщение было удалено
Если нет физической слабости, то ещё не всё так плохо. Попросите у доктора скорректировать психо-эмоциональное состояние. Иногда обыкновенные витамины типа магния в помощь. Есть и тяжёлая артиллерия, очень действенная. Нужна помощь, не стесняйтесь её попросить.
Сообщение было удалено
Что же вы все самодеятельностью занимаетесь, можно ведь навредить себе. И с чего вы взяли, что если спина болит, то это обязательно РС, это может быть и ревматизм и вообще все, что угодно. А вы себе выписываете целыми курсами, непонятно от чего лечитесь.... так и ноги протяеуть недолго.!
Наталья Т, ))) Представляете, такой тренд - помоги себе сам. Ишиас трудно перепутать, особенно если не в первый раз. Но, я согласна, лучше врач. Про таблетки больше не напишу, грешна.
Только мне боли в спине всегда на РС списывают. Мне вообще все на РС.
Сообщение было удалено
Лежа на спине вы тяните стопы со всей силы на себя, сколько сможете. Потом ноги расслабляете и даете им отдохнуть пару минут. Дальше наоборот вытягиваете мыски, как балерина и тоже сколько сможете. И так повторяете если сможете несколько раз, конечно если получится. И еще для нас самре простое и не замысловатое упражнение, это ходьба в носках по дому. Вначале на пятках, потом на носках. И опять сколько сможете, если вначале будет получаться плохо, не расстраивайтесь. С каждым разом будет все лучше и лучше. И последнее полуприсед. До конца не садитесь, если даже получится, то все равно это для нас не слишком полезно, слишком большая нагрузка на коленки. Поэтому приседяете до положения сидя на стуле, тоже сколько можете. При любом упражнении можете держаться одной или двумя руками, как вам удобно. А если вы доупражгняетесь до того, что сможете подпрыгивать на месте. Хоть сантиметров на 15 отрываясь от пола.... считайте, что одну из функцию ног вы восстановили, а это уже очень для нас хорошо. И обязатпльно массаж ног раз в квартал, пока не будете ходить прилично. Потом перейдите на 2 раза в год. Желаю всем восстановиться....
Сообщение было удалено
И мне тоже все списывают на РС. Но я к неврологу к последнему иду. Спина болела пошла к хирургу, она меня на МРТ направила, сделала МРТ написали проседание и 3, 4, 5 дисков, вроде пока грыжи нет, но это тоже мжет давать боли. Пошла к ЛФК научила она меня нескольки упражнениям, делала. Сходила на магнит клали на поясницу. И 25 уколов афлутопа. Пока не бе покоит.
Сообщение было удалено
Это хорошо когда сам идёшь и другой специалист не замечает, что ты не того. А если замечает, то все - привет. Начинает бояться.
Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.
Брюс Ли
Сообщение было удалено
А. Если по знакомству, а если в платную п--ку. Вы из Москвы.?
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет."
Омар *****.
Девочки в кл нике Юсупова кто-то лежал???????????
Друзья, сегодня присутствовала на презентации методик лечения РС в Израиле, приехали 2 доктора из госпиталя в Тель-Авиве, и решила почитать отзывы людей, столкнувшихся с этой проблемой у нас и понять какое лечение назначают в России. Странно, но вы говорите только о препаратах.У нас не назначают ЛФК, физеотерапию? Они говорили о целой системе, начиная с диагностики, лечении и физеотерапии, как о важном этапе в в борьбе с РС.
Сообщение было удалено
Где именно вы присутствовали..? А нельзя ли по конкретнее.? ЛФК это и есть физиотерапия. Кто-нибудь понял, что до нас Алина пыталась донести.
Сообщение было удалено
Добрый день ЛФК для больных РС скачайте с интернета и делайте не два раза в год а чем больше тем лучше разница будет мне невролог по месту жительству советует и до сих пор хожу (15 лет диагноз) а вы все ругаете ПИТРс видимо как на кого действует
Физио терапия, при РС очень действенная штука. Когда ложусь в стационар в Ставрополе, 2-3 процедуры каждый день. Это помимо ЛФК. Знаете - помогает...
Сообщение было удалено
Наталья Т, а что это за клиника? Есть опыт?
Ната
Сообщение было удалено
Ната, я, Слава Богу, не имею отношение к этой проблеме. Случайно оказалась на этом мероприятии. приехала моя приятельница из Израиля для обмена опытом с нашими врачами и я сопровождала ее и физиотерапевта. И на меня произвело впечатление это мероприятие. Разница в подходе. Я и не знала об этой проблеме и с чем сталкиваются люди. Решила почитать в интернете и попала на ваш форум. Встречались они в одной частной клинике, которая начинает заниматься этой проблемой в полном объеме, а сегодня поедем в какую-то государственную больницу. Я ничего конкретного не хотела до вас донести, просто была под впечатлением.
Подскажите, кто знает, как проверить слух? Что-то стала глуховата))). Слуховые потенциалы теперь в ЛНР, а ехать в другую область далековато. Может кто проверял другим методом?
Только через врача.
Сообщение было удалено
Света, врач может проверить слух: одно ухо будете закрывать, а врач будет шептать цифры. А другой способ - только через аудиограмму: в специальной комнате разной частоты будут подаваться звуки.....
Ната, я, Слава Богу, не имею отношение к этой проблеме. Случайно оказалась на этом мероприятии
Какая приятная "случайность"! Алла живет в Израиле, при всей хорошо поставленной помощи, она все равно села в коляску. В Израиле все так же, как и везде. ЛФК, массажи, разнообразное физио, типа токов, барокамера, витамины разных групп, диета. За ОЧЕНЬ большие, ваши же деньги, вас ещё немного оближут, почаще поменяют белье, в простую воду добавят немного чего-то ароматного, подадут свежевыжатый сок (а может быть и из картонной коробки!), улыбнутся за ваши же деньги, и на процедуры и обследования вас повезет не санитарка на скрипучей колымаге-каталке, а 2 улыбчивые чистенькие и приятные медсестрички. Нельзя лечить то, чего не существует, и лечить, не зная причины возникновения заболевания. Рассеянного склероза не существует.
Сообщение было удалено
Ага, я читала, Алла писала, что 1 сеанс массажа стоит 100 долларов, на наши деньги - это оооочень дорого. Наверное, и остальное безумно дорого
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я пока ничего не знаю. Узнаю-напишу
Мне понравилось как один гость тут выразился в 86 посте - РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ))))) . Тогда че это нам всем тут так хреново ? и чем мы болеем ?
Сообщение было удалено
в каждой стране свои расценки честно говоря для Израиля это нормально бывает и дороже
Сообщение было удалено
точно придумщики жизнь удалась