куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Кто ж знает, что будет? Какое течение, как повезет.....
Приветствую вас, форумчане! Сегодня мой лечащий врач сказал, что в Казахстане РС не лечат, только авонекс и солумедрол для облегчения состояния. Лаура, не расстраивайтесь.
Сообщение было удалено
Оля и вы не расстраивайтесь. РС сегодня нигде в мире не лечат, только поддерживающая терапия. А Солумедрол сейчас фишка всей медицины. Как в своё время был мелсидол. Это лекарства от ВСЕХ болезнеВ.
Сообщение было удалено
Вы знаете, что я делаю , чтобы меня не гнуло. Я ЦЕЛЫМИ месяцами и годами плотно сижу на физкультуре. Много чего не подошло, отбросил. А 99,9% плачутся а делать с собой ничего не хотят. Вот вчера позвонила знакомая, мы с ней раньше в больнице лежали, говорит я ползаю на заднице. И спрашивает : - А ты как? Я: - По прежнему. Упражнения, тренажёр для ходьбы, упражнения. Она, я тоже на тренажёре хожу. Я её мужа спрашиваю: - Ходит? Он ответил Врёт она. Ничего не делает. Утром ухожу на работу, вечером спрашиваю её, ходила, Да. А цифры на табло утренние. Вот так лень матушка и укладывает многих. А насчёт медицины ЛИЧНО МОЁ мнение. Для меня она не существует, я без неё лучше живу.
Сообщение было удалено
Спасибо ,Валерон! !!не буду расстраиваться. Хочу показать свои документы в Питере, может они чем помогут. А солумедрол мне не помогает. ..
От головокружений принимать бетасерк, начинает работать через неделю где то, параллельно проколоть мексидол и глиатилин в мышцу, все вместе очень хорошо помогает.
Мне как и Валерону помогают физ нагрузки,через не могу, но делаю. Народ не болейте! !!
Весной очень много знакомых полегло. РС собрал урожай.
Валерон, в смысле стали неходячими совсем, или кладбище имели в виду?
Весной плохо всем- и у кого сосуды, и у кого суставы, и молодым и здоровым тоже нехорошо. Свежий воздух помогает, но когда сухо и не холодно,климат у нас меняется, это заметно уже
Сообщение было удалено
Или стали лежачими или еле передвигаются. Я на 153,5% убедился на себе лично, упражнения помогают, но все подряд. Я интенсивно занимаюсь приседаниями, ходьба на пальцах ног, а также растяжку делаю, становлюсь к какой либо опоре и начинаю поперечную растяжку (до боли). Расставляя ноги по чуть шире шире. Несколько упражнений а эффект хороший. Кто слаб всё равно нужно делать растяжки. Начиная с одного раза и прибавляя по мере увеличения сил.
Сообщение было удалено
Извиняюсь ошибка вкралась. Упражнения помогают но НЕ все Подряд.
Сообщение было удалено
Если бы кладбище. Кладбище при Рассеянном склерозе это награда Божья. Было бы чудом, если слёг и умер. А то люди десятилетиями лежат поленьями. У моего товарища жена лежит уже 37!!!лет. Этой муки лютому врагу не пожелаешь.
Валерон, у Вас тонус повышен или вялые мышцы? Приседания на вялых мышцах не получаются, и растяжки при вялых мышцах не результативны. Что можете посоветовать, особенно интересует дыхательная гимнастика.
З.Ы. Как виноградники перезимовали?
Сообщение было удалено
Да ладно фантазировать, если особо рс не донимает - это прекрасно. А когда паралич наступает, бросьте чушь нести, кто это будет водичкой себя отпаивать и приседания делать на ногах, которых нет. Чего несете, какие хождения на носках. Ну Вы фильтруйте, то, что хорошо делать при стабильном состоянии и мягком течении рс, и когда за 10 лет согнуло не по детски. Не надо всех в лени упрекать, один Вы такой: и жить хотите, и сад растить, и ходить своими ногами, а все остальные ленятся, вот и не ходят. Не все такие.....
Сообщение было удалено
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Мексидол только закончила, а вот за глиатилин думала и забыла) Ну и Бетасерк, да, точно, его надо подключить! Благодарю!
Сообщение было удалено
У меня тонус повышен. И спастика отлично снимается растяжками. Это моё мнение а не руководство к действиям. Любую вялую мышцу можно накачать. Ну не бывает так, чтобы организм не восстановился. Я свою правую ногу лет 5 или 6 всю зиму как тряпку сгибал, разгибал напрягал, расслаблял. Восстановилась ведь. И признаюсь, как только я перестал думать о рс как о неизлечимой болезни обострения меня вот уже много лет не особо беспокоят. Их практически нет. Вы все можете смеяться на до мной, но я не перестаю пить воду с добавлением соли и ничто меня не беспокоит. И я не принимаю Ни каких лекарств. Пью рыбий жир, Бобровую струю (результатов ощутимых нет, кроме потенции). И ЭТО ВСЁ.
Виноградники у многих подпортились. Зима не холодная была. Мы уже на своём опыте знаем, лучше морозы под 40 чем оттепели. Восстановятся.Эта лиана быстрорастущая, сейчас азотом толчок дадим и попрёт.
Сообщение было удалено
Я всех в лени не упрекаю, только те 99%. И у меня было всё, я прошёл не мало. Были моменты покончить с собой, потому что лежать не моё. Сейчас лучше. И будет только лучше. Главное при этой болезни думать по другому нужно. И она затихнет.
[quote="Валерон" message_id="56295082"]У меня тонус повышен. И спастика отлично снимается растяжками. Это моё мнение а не руководство к действиям. Любую вялую мышцу можно накачать. Ну не бывает так, чтобы организм не восстановился. Я свою правую ногу лет 5 или 6 всю зиму как тряпку сгибал, разгибал напрягал, расслаблял. Восстановилась ведь.
Эээээ, враки.... У Вас повышенный тонус и 5 лет тряпочную ногу сгибал. Такого НЕ БЫВАЕТ! Если нога вялая - то тонус ПОНИЖЕН всегда, и ничего Вы тягать НЕ СМОЖЕТЕ!!!! Если был не большой парез, то и восстановление возможно, хотя и не быстро.
"Накачать вялые мышцы" - хи,хи (хихикую грустно), да Вы хоть видели, что такое вялые мышцы? Ноги не держат, не тягают, такие ноги - как плети висят, и никакие растяжки НЕ показаны в такой истории, и никакие силовые упражнения не помогут ( на этом этапе).
Чушь и снова чушь! Ваше состояние и состояние мышц при вялом параличе - небо и земля(
Народ, приветствую!Скажите кто чем судороги снимает, врач сказал терпеть.Но сил терпеть нет...
Сообщение было удалено
Я ногу таскал одну зиму, к весне восстановилась. Может и парез был, но прошёл. Здесь же на форуме что ни больной, то невролог высшей категории. Хи-Хи. А это значит что при работе с собой можно многое изменить. А хихикают Зело многие. Но они хихикают они от безисходности. Всем терпения и здоровья.
Сообщение было удалено
Валерон, не надо себе особых заслуг приписывать, только это и хотела сказать. Обострение обострению - рознь, как и течение рс течению - тоже рознь. Если люди заболеют раком, полечатся и живут по 20-30 лет, а есть такие формы, когда 3 месяца и аут.
Ну чего Вы в самом деле чушь несете. Вы всегда были в движении, чуть ногу подтаскивали, как говорите. А когда сразу отнимаются обе ноги, полностью отнимаются и никакие приседания не доступны, сидеть невозможно, а не то, чтобы приседать.....ноги мягкие, тряпочки, понимаете Вы это или лоб слишком твёрдый..... Разное течение и осложнение тоже разное. Из состояния "мягких, тряпочных ног" - надо прийти в состояние спастичных парезных ног, а вот как?
Только не надо про воду, растяжки и приседания. Ну вот, пожалуйста, я не невролог, но тоже изучаю организм и осложнение, ни один Вы трудитесь над собой.
Хорошо петь здоровому, что он - здоров, хорошо заниматься аутотренингом, уговаривать себя, что изменился и мыслю по другому, пока Вас особо это не коснулось и не тронуло...
гОсть, как я понимаю, у Вас вялый тетрапарез, подскажите, что Вам хоть немного помогает, я имею в виду упражнения какие.
От судорог можно принимать Сирдалут или Баклофен.
Сообщение было удалено
Спасибо ,Евгения, попробую
От судорог лучше лирику принимать
Сообщение было удалено
Гость, помогает вертикализатор. Можно поискать и взять напрокат, или купить бывший в употреблении, или посмотреть и соорудить самому, всё зависит от материальных возможностей. Только это единственный путь заставить вновь работать организм.....
Сообщение было удалено
Сделайте экзоперит сеансов 10 по 30 минут мне помогло на года два а потом снова сделал и года 3 не вспоминаю
Сообщение было удалено
Олег, Вы имеете в виду ОЗОКЕРИТ? Тепловую процедуру или что-то еще, что такое экзоперит, уточните, пожалуйста????
Сообщение было удалено
Точно извиняюсь что не вспомнил
Всем привет! У меня вторичный РС. Получил Инфибету, три инъекции сделал. Кто знает, можно ли принять рюмочку алкоголя при приеме "Инфибеты"??? Всю инструкцию перелопатил - ничего не нашел. Сорри девчонки, что на вашем форуме присутствую.
Сообщение было удалено
Ну а почему и нет только не перебрать ноги тяжелеют ходить становится не удобно
Сообщение было удалено
а Вы нормально себя чувствуете после уколов?думаю рюмочку коньяка-да,но не пива
а почему вторичный?
Сообщение было удалено
Марина привет я на инфибете два года чувствую себя нормально что касается уколов переносятся хорошо(если сравнивать с копаксоном то инфибета переносится лучше не обрауются шишки под кожей и уколы делаеш через день
Сообщение было удалено
а Вы нормально себя чувствуете после уколов?думаю рюмочку коньяка-да,но не пиваа почему вторичный?
Нормально. Пока по 0,25 делаю, потом посмотрим. У меня Вторичный прогрессирующий РС. Такой диагноз поставили.
Сообщение было удалено
А как давно поставили вам диагноз с какого ПИТРС начинали (то есть с каких уколах )
С Пасхой всех )
Сообщение было удалено
от фонаря что ли вторичный))есть причина-то ли по голове получили,то ли в снегах антарктики замерзали)
Сообщение было удалено
воистину воскрес!)
Сообщение было удалено
Аминь )
Сообщение было удалено
Олег, Здравствуйте !напишите подробнее про эти сеансы.Что это такое и где делают?
Сообщение было удалено
Ник поменял, что бы не путаться. Начал с Тисабри, 2,5 года каждый месяц на капельницу ездил. Могу сказать только одно Тисабри-ерунда. Особо без последствий, но и без ощутимого результата.
Сообщение было удалено
Не мерз, не получал. После прохождения первой пульсотеропии на ноги встал, летать начал. Хватило только на 2 недели и опять еле до туалета. Так, что после осмотра и констатации фактов и поставили Вторично Прогрессирующий РС.
Сообщение было удалено
Со временем реметирующий РС переходит во вторично прогрессирующий.
Сообщение было удалено
Добрый день в аптеке покупаете озокерит и воск растапливаем на водной бане выливаем жидкость в протвень ( в протвень добавьте немного воды что-бы не прилипло
жидкость озокерита с воском)немного ждем что-бы остыло для терпения кожи на ноге (заварачиваем как портянки голень ноги и оборачиваем одеялом и отдыхаем минут 30(не перигрейти кожу ноги)после снятия озокерита ногу держите в тепле и так раз десять мне помогло спастики нету уже года два
Сообщение было удалено
Не только в снегах мёрзнуть можно. У меня вторично - прогредиентное течение поставили после годовалого дикого запоя. Причин много.
Сообщение было удалено
вроде говорили что после запоя на состоянии это никак не отразилось?или это разные запои были?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="олег"]Добрый день в аптеке покупаете озокерит и воск растапливаем на водной бане выливаем жидкость в протвень ( в протвень добавьте немного воды что-бы не прилипло
жидкость озокерита с воском)немного ждем что-бы остыло для терпения кожи на ноге а (заварачиваем как портянки голень ноги и оборачиваем одеялом и отдыхаем минут 30(не перигрейти кожу ноги)после снятия озокерита ногу держите в тепле и так раз десять мне помогло спастики нету уже года два[/quote. А в противень, простите, зачем ОЗОКЕРИТ выливать? Не поняла
Существует несколько методик О. Самой распространенной является кюветно-аппликационная методика: в металлическую кювету (глубиной 5 см) кладут клеенку; сверху наливают расплавленный озокерит, к-рый, остывая, превращается в лепешку (толщиной 2-5 см) . Остывшую до 60-50° лепешку извлекают из кюветы вместе с клеенкой и накладывают на кожу, укутывая сверху одеялом или ватником. По окончании процедур остатки озокерита с кожи снимают ватой с вазелином. Наслаивание: расплавленный озокерит, нагретый до температуры не выше 55°, наносят плоской кистью на кожу, смазанную вазелином; для нанесения последующих слоев используют озокерит, нагретый до 70- 80-90° соответственно (толщина каждого слоя 1-2 см) , поверх кладут клеенку и накрывают одеялом или специальным ватником. Озокеритовые ванны: кисть или стопу обмазывают озокеритом, нагретым до температуры не выше 55°, после чего опускают в клеенчатый мешочек, наполненный озокеритом более высокой температуры (65-75°). Мешочек завязывают по краю стягивающим узлом, поверх укутывают одеялом. Озокеритовые компрессы: пропитанную расплавленным озокеритом многослойную марлевую салфетку (6-8 слоев) отжимают, помещают на клеенку для остывания до 50-45° и накладывают на нужный участок тела. Вторую салфетку меньших размеров, пропитанную озокеритом, нагретым до температуры 60-70°, кладут на первую, сверху покрывают вощеной бумагой или клеенкой и укутывают ватником.
или
Его разогревают, и через марлю прикладывают к телу. Снимают после остывания (ломается и крошится) , потом опять разогреть и можно пользоваться.
Как применять лечение озокеритом в домашних условиях
В этом нет ничего сложного, но кое-какой инвентарь нам все же понадобиться. Прежде всего, это две глубокие кастрюли – большая и маленькая. В маленькую кастрюлю мы загружаем куски озокерита (приобрести его можно в аптеках и специализированных интернет-магазинах). В большую наливаем воду до середины и помещаем в нее маленькую так, чтобы ее дно не соприкасалось с дном большой – делаем для озокерита «водную баню». Дожидаемся, пока наш целебный нефтепродукт не расплавиться (лучше прикрыть малую кастрюлю крышкой, чтобы капли воды не попадали внутрь) и снимаем его «с огня». После этого аккуратно выливаем жидкий озокерит в заранее подготовленную емкость – неглубокий противень или поднос, застеленный специальной медицинской клеенкой (обычная гарантированно расплавится) или чем то не менее «огнестойким». Расплавленный озокерит имеет консистенцию густого киселя и равномерно распределиться по противню.
Ждем 15-20 минут и проверяем готовность лечебного продукта – протыкаем его зубочисткой или палочкой. Если жидкость не появилась, значит, он готов к употреблению. Берем получившийся озокеритовый «пласт» и накладываем на больное место. Придаем пластичному, как пластилин озокериту анатомическую форму (обминаем по контуру тела) закрываем плотной накидкой и ждем 30-35 минут. Такое прогревание проникает глубоко в ткани и обеспечивает сильный и постоянный эффект. Длина курса (ее может установить только ваш лечащий врач!) может составить от 10-12 до 20-25 процедур.
А еще лучше, наберите "лечение озокеритом" или "озокерит в домашних условиях", смотрите противопоказания, озокерит штука не безопасная, и не только в смысле ожогов.
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста,;а настойку болейголова вы как принимаете.До сколь4и капель? И как часто?