куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Дмитрий! Я на жару вообще не реагирую. Даже в полдень работаю на винограднике, правда не злоупотребляю с солнцем. Летом ношу пробковый шлем, он прекрасно защищает голову от жары. У нас передавали что в Саратовской и Волгоградской областях страшная засуха.
[quote="Валерон" message_id="52618420"] Летом ношу пробковый шлем, он прекрасно защищает голову от жары.
Валерон, а что это за пробковый шлем? Был рецепт от Ёлочки носить браслет из винных пробок от спастики, а вот что это за пробковый шлем и для чего?
[quote="Людмила" message_id="52618635"][quote="Валерон" message_id="52618420"] Летом ношу пробковый шлем, он прекрасно защищает голову от жары. Валерон, а что это за пробковый шлем? Был рецепт от Ёлочки носить браслет из винных пробок от спастики, а вот что это за пробковый шлем и для чего?[/quote
Вспомните фильм Гайдая про Шурика, Федю и прораба, которого играл Пуговкин. Вот он там и был в пробковом шлеме. В инете посмотрите - Французский пробковый шлем.
Сообщение было удалено
Вообще то пробки от бутылок из пробкового дерева помогают снимать судороги, но не спастику.
Сообщение было удалено
И при чем Шурик на стройке Феде делает ударно-вибрационный массаж, приговаривая "Надо, Федя, надо" (когда в рулон обоев замотал).
Шурик стучит по голове прораба. Прораб отвечает: "Пробка. Подарок из Африки!" Новелла "Напарник"
Сообщение было удалено
Глянула это французский шлем - хорошая весЧь, импортная)
Сколько ж полезного для нашего брата везде, вокруг нас)
Ребята, а мне кажется, мы стали как-то дружнее)
Сообщение было удалено
Намек понят, неврологическим молотком надо и по голове стучать)
Кто его знает, может и там все самым лучшим образом зашевелится...)
Сообщение было удалено
Ага, ага, вот они наши постукивания и пошлепывания....
Девчата, как-бы парадоксально не звучало, но сегодня купила длинное платье в пол. Ходить планирую с тростью. Побаиваюсь, ведь на правой ноге:
ортез на голеностопе, ортез на колене и платье в пол......
Как думаете, справлюсь?
Сообщение было удалено
Людмила, даже не сомневайтесь! Меня поразили слова Ника Вуйчича (который родился без рук и ног, может слышали). Так у него в шкафу стоит пара ботинок, представляете? "На всякий случай", говорит. Так что нет ничего невозможного).
Сообщение было удалено
Ага, Ник Вуйчич удивительный человек, видела его интервью на Первом канале!
Достала свои сапоги на шпильке и просто каблучке, решила пробовать себя тренировать, пока не получается, совсем не получается....)
Сообщение было удалено
Людмила, а ортез на голеностоп вам доктор назначал и подбирал модель или сами?
Сообщение было удалено
Ортопед подбирал, исходя из того, что являет собой голеностоп и колено - в связке. У меня был ортез на голень, который купила сама...., а вот ортопед сказал, что он (ортез голеностопный) слабенький для меня и посоветовал другой, показал на фото и написал. Я купила по совету ортопеда и сейчас очень довольна, разница чувствуется. Это я к чему, все-таки хорошо бы к профессионалу обратиться, еще лучше к тому ортопеду, кто часто работает с инсультниками, спинальниками, рс-никами, у кого опыт есть в восстановлении с парезами и параличами. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Не знаю может вы уже читали вот это:Потрясающее сообщение, опубликованное в июльском выпуске журнала Annals of Neurology 1999 сообщило, что обычная бактерия по имени Chlamydia pneumoniae была найдена у всех пациентов с рассеянным склерозом. Эти бактерии - те же самые, которые вызывают пневмонию. В то время, как рассеянный склероз классифицируется как аутоиммунное состояние, в котором механизмы защиты иммунной системы по ошибке уничтожают оболочки нерва, новые исследования показывают роль бактерий. Обратите внимание: связь с вирусом также была обнаружена в исследованиях госпожи Ресент из Национального Института неврологических болезней и инфаркта и показано, что вирус герпеса, найден у 30 процентов людей с рассеянным склерозом, и он мог привести к заболеванию. В обоих из этих сценариев думается, что инфекционный агент остается бездействующим в ткани нерва до вспышки.
Сообщение было удалено
Спасибо за такой подробный ответ.Здоровья вам !
Сообщение было удалено
Я тоже заметил. Тихо как то стало и спокойно.
Сообщение было удалено
Дмитрий, а какая у вас температура на улице?. У нас, в Луганской области, сегодня в 16.30 было +36 в тени. Я почему спрашиваю. Соседка ездила в гости к родственникам в Москву. Говорит там +26, а люди уже не знают куда деться. Так она не могла дождаться пока домой, говорит - где мои +40 в тени. У нас так и было на прошлой неделе, в субботу в 10 утра +47, а в воскресенье +42 ( правда на солнце).
Сообщение было удалено
Света, какая у Вас обстановка? Какое настроение у людей?
Сообщение было удалено
А Вы не проверялись на эту бактерию? Может они ошиблись?
Людмила,у Вас всё получится!!!!А по другому и быть не может!!!
Сообщение было удалено
это называется,сказали друг другу все гадости что хотели и угомонились))
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
36 в тени. Сегодня больше обещают. В Москве холод.
Сообщение было удалено
А у нас в Воронеже +39 бывает. Климат меняется и мы с этим ничего не поделаем. В наших местах по прогнозам будет почти полупустыня.
Сообщение было удалено
Тоже хочу поговорить о климате) Хотя я и родилась и живу на Урале. Я все свое детство с самого рождения провела на Дону в Ростовской области Каменском районе (летом, конечно) у бабушки и дедушки. Да, такая погода была у нас +35,, +45. И самое интересное - не было вообще дождя (или 1-2 раза за лето). Трещины с палец были на земле. Воды в колонке не всегда было (привозили). Душ на улице (перевернутая бочка черного цвета) к вечеру был аж горячий. Какой счастливый период жизни. А примерно, начиная с Воронежской области (Лиски, Россошь) начинался другой пейзаж. Дома становятся кирпичными. На Урале много деревянных бревенчатых, а на Дону не из чего строить, там степи. Помню из окна поезда появляются водонапорные башни, как истуканы, и почему-то коровы пасутся рыжего, такого ржавого цвета (у нас в основном черно-белые буренки). У дедушки еще виноград рос во дворе. И декоративный и съедобный (помню паркент розовый) - эти навесы и спасали от жары.
Сообщение было удалено
Людмила, обстановка у нас пока тихая. Мы живем 80 км от зоны боевых действий. Хотя если честно то как тихая. У нас в городе просто нашествие разных батальонов, техники, военных. Дорог уже практически нет. Машин ( гражданских ) и людей тоже, особенно мужчин. Мобилизация в полном разгаре. На этой неделе мужичек ехал на велосипеде на работу - погрузили с велосипедом и в военкомат. Вчера была жара неимоверная, наверное все +50 на солнце. Приехали на городской пляж - забрали прям в плавках и в военкомат. Это только по телевизору говорят, что добровольцы, а на самом деле ОТЛОВЛЕННЫЕ добровольцы. Никто воевать не хочет - против кого?
никто не хочет воевать ещё и потому,что калек много,убитых,и никто потом никому не нужен,гибнут молодые парни,им девок тискать и детишек рОстить,а не фигней маяться
где то прочитала,война-это разделение интересов богатых,путем посылания на смерть детей бедняков и среднего класса
ну, отловленные с обеих сторон. Это говорят, как с музыкой встречают и провожают. Отловленные - это уже не российские (это все равно местные). Про это ведь сейчас говорят. А войны и начинаются и заканчиваются где-то сверху. Я лично ни тех, ни тех не поддерживаю. Ценнее человеческой жизни нет ничего - а они давно уже эту грань переступили. Война идет конкретно за территорию. Люди, проживающие там, никому не нужны. Извините за такие слова. Не представляю, какой сейчас компромисс может быть - столько горя принесли.
Жара, сижу в инете и ем мороженое. Всем хорошего настроения.
не извиняйтесь,я давно говорила-люди это самовозобновляющийся ресурс,поэтому особой ценности в глазах власть имущих не предствавляют.Патриотизм,демократия,выборы-это все игрушки чтобы пипл *хавал*и на барикады не лез,да что говорить.ТОже читала,чтобы покончить с безграмотностью людей(научить читать и писать),нужны средства которые тратятся на вооружение в течении одной недели.
Сообщение было удалено
Дим,а у нас сегодня 20 градусов,жара спала(юг Украины)
Хорошего дня)
Да и у нас сегодня +24, сильный ветер. Вчера смотрела прогноз и как-то не верилось, что после такого жаркого дня будет прохладно.
Сообщение было удалено
Света, хорошо, хоть тихо! А в остальном, ужас и не передать... Всё, как в Священном Писании написано - как мы люди двигаемся к апокалипсису:
---"Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их..."(Евангелие от Матфея 10:21);
---"услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней...." (Евангелие от Матфея 24:7-9)...
Людмила,подобное описание и под гражданскую войну после революции подходит тоже
Сообщение было удалено
Безусловно, только внутри людей меняется дух: война, мятеж, агрессия, ненависть - становится навыком, устойчивым состоянием и потребностью, что и приведет в конечном итоге к апокалипсису. Пример: ***, у них навязчивое желание - убивать....
Хорошо сказали,про навыки и желание..наверное это сродни обжорству,или подобным вещам.
Сообщение было удалено
Известный афоризм гласит: посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Основой же любого нашего поступка (хорошего и плохого) являются наши мысли об этом поступке.
Это хорошо видно на религии Ислам, родившейся в период расцвета Римской Империи и имея собой цель - завоевание новых земель, поэтому, часто можно услышать, что Ислам - это религия завоевания, что мы и наблюдаем сейчас в Сирии, Ираке, Пакистане и т.д....
А на нашем, бытовом уровне, это выглядит так: неприязненная мысль о тупости соседа по офису, дому- рано или поздно выливается в резкое слово; обида на несправедливого начальника — в кучу эмоций, вываливаемых на ни в чем не повинных родственников; желание получить более высокооплачиваемую должность — в хитроумный план по подсиживанию коллеги...
Вы правы
анекдот-муж накричал на жену,жена отвесила подзатыльник сыну,сын шуганул кота,кот написял всем в тапки
Вы почитайте (для интереса) как крестили Русь, как зародилось у нас христианство. Такая жестокость была, столько жертв. Сейчас уже об этом и не вспоминают. Молился себе язычник Перуну (громовержцу) или Хорсу (олицетворявшего солнце) какому-нибудь, а тут палками решили его в рай загнать. Язычники поклонялись творению (созданию), а не Творцу (Создателю), как в христианстве. Принятое православное христианство было религией форм и обрядов. Некоторые называли православное христианство мантией для язычества. После крещения Руси язычников также начали называть «погаными» (от лат. paganus — земледелец). Вообщем, такова наша история.
Сообщение было удалено
Так и молитесь своим Перунам, кто ж запрещает-то: и в тюрьму не посадят, и зарплату не урежут, и камень в огород не бросят, поклоняйтесь кому хотите, Ваше право...
О книгах - тут тоже интересно: всё, в точности - как оно было на Руси тысячу лет назад, знают только язычники...) улыбает такой подход.
Некую "правду" пытаются вкачать неоязычники, но их современные книги на эту тему – псевдонаучные спекуляции.
Религия – система взглядов, апеллирующая к истине и Истина не может быть достоянием одного народа и при этом не быть доступной другим народам, потому что все люди одинаково могут познавать ее. Если христианство – чуждая религия, то почему тогда оно так быстро и прочно привилось на русской земле (тем более, через такое насилие, как Вы пишите)? И почему язычество не осталось в качестве религии хотя бы у части русского народа, который был велик и рассеян, и которому, по Вашим словам, силой насадили «чуждое» мировоззрение? Ведь Руси, как государства-то еще НЕ было, были отдельные княжества....
Я с Вами спорить не буду, оно мне незачем. Царствие Небесное внутри самого человека есть и этим все сказано!
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Опять не так что-то написала, блин? Какие П ердуны? То, что написала взяла из исторической литературы. Не надо все с ног на голову переносить. Я нашли информацию как жилось людям до принятия христианства. Прижилось христианство и хорошо. Мы ведь в то время не жили - тогда точно не сладко было. Сейчас уже видим результат. А Вы что считаете пришли христиане - пахари бросили свои мотыги и тут же признали Бога своим Творцом? Это было достаточно длительно и для некоторых болезненно. Это я и написала. Тогда другой вопрос - почему же такой христианский народ в 1917 году так быстро Бога забыл? И ведь выбили все это из двух поколений точно. Что не так было? А знаете, как было боярам обидно, когда бороды сбривали. А сейчас ничего. Всегда новое приживается болезненно, тем более с народом раньше не церемонились. И еще, почему же "христианские православные братья" в наше время готовы глотки порвать друг другу (даже на бытовом уровне). Не задумывались?
Я считаю терпимости у нас нет к ближнему. Ближнего называли не только своего родственника, но и любого окружающего тебя человека. Вспомните фильм "Свадьба в Малиновке". Пришли красные - народ кричит "Уря!", пришли им на смену белые - "Уря". Так и сейчас. Кто пришел - тому и рады.
Людмила потише, в то всех на костёр. Что вам человек плохого сделал?
Кот Леопольд вообще мудрый был ...кот. Давайте, говорит, жить дружно)
Сообщение было удалено
Дим, да мы просто разговариваем и у каждого своя точка зрения. Зачем так обострять-то...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="ГостьЯ" message_id="52631034"]Тогда другой вопрос - почему же такой христианский народ в 1917 году так быстро Бога забыл? И ведь выбили все это из двух поколений точно. Что не так было?
Все так и было, кто отрицает. Факт, с приходом Петра и окном в Европу, Церковь-как учение, была превращена в государственный орган, вот, собственно, и все. Несколько веков народ терял веру, все сводилось к формальным и обрядовым формам. Не было Патриарха. Церковью управлял человек царя, абсолютно церковный, как следствие, в семинариях стали учиться неверующие люди и т.д.. Русь была - Святой, а стала развращенной, как и Европа....
Опечатка: Церковью управлял человек царя, абсолютно НЕ церковный
Да ладно с эти мохнатым 1917 годом. Больно, что сейчас с нашими странами происходит. Выводы не делаем. Жаль
Сообщение было удалено
К великому сожалению, выводов НЕ сделает все человечество.... Об этом, собственно, мы и говорили утром.