куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Теперь по делу, заказала себе насадку на унитаз для увеличения высоты унитаза, чтобы легче было вставать с "интересного места". У меня высота 12 сантиметров, есть до 15. А то когда встаю, ноги в тремор входят, все трясется, боюсь, что дверь в туалете выломаю. Надеюсь, что с насадкой будет легче вставать.
раз достиг результатов - пользуются его добрым именем для рекламы побочных продуктов. А мальчишке всего 15 лет было
Почему ВМИГ с августа, буду колоть солумедрол с понедельника, а ВМИГ можно только через месяц после гормонов. Приглашали невролог, ходила соседка к участковому неврологу в поликлинику, все назначили гормоны, говорят, обострение, в марте я еще с ходунками на улицу могла выйти, а потом "труба дело",надо выкарабкиваться.
Да никаких результатов при болезни рассеянный склероз Вы не достигните, у Дикуля было другое заболевание, вернее, травма.Если, не приведи господи, Вы узнали бы, что это за болезнь, не писали бы ерунды.
Какую ерунду? И почему считаете, что не знаю? Да, не как у вас, но и не здоровый человек. При рассеянном склерозе хоть говорят "болезнь с тысячью лиц" - у каждого свой и свое течение, и разная степень активности. А ему однозначно сказали, ходить не будешь. Я не сравниваю заболевание - какое лучше, какое хуже. Все плохие. Есть те заболевания, при которых человек и рад бы в коляску сесть, но жить.
Сообщение было удалено
Нет, Нет, дорогая Оля, Вы абсолютно НЕ правы. У меня был EDSS = 6.5, а сейчас 5.5 и есть положительная динамика, которая достигается тренировками мышц. НЕ железками, а упражнениями - гимнастикой. Я с Вами НЕ согласна по всем пунктам, в таком настрое не получится ничего, это точно. Конечно, все хорошо делать комплексом, ту и спора нет.
У меня РС с 2002 г- официально подтвержден и почти сразу началось прогрессирование, 2007-инвалидность 1 группы, не могла стоять более 3 минут. Мама сваливала меня с постели на пол и заставляла ползти по веревке, привязанной к батарее.......
Занятия спортом для нас - это продление активной жизни (спорт - условно).
Людмила, Вы связываете такое быстрое прогрессирование с интерферонами или с другими причинами, у Вас есть предположения? А Ваши слова полны такого тепла и силы, можете поддержать, что хочется брать с Вас пример.
[quote="Ольга" message_id="52295250"]Я в начале болезни думала, что рассеянный склероз можно остановить физическими упражнениями,
Кто ж говорит, что РС можно остановить физ упражнениями.... Об этом и речи нет. Конечно, все в комплексе. Но, вот я только что вернулась из реабилитационного центра, где мне объяснили врачи, как происходит разрыв связи периферии и головного мозга: сначала выключаются мелкие мышцы (стопа, например), затем крупные - бедро не поднимается, потом основные - и вот уже спина не держит, все, человек не может встать с унитаза, сам сесть и не помогут никакие глобулины. Надо понуждать себя заниматься через слабость и боль....
Я прочла все посты и могу Вам сказать, что резинки активно используются в реабилитационных центрах и сама на них я активно занимаюсь. Это поможет Вам самой проявлять активность и не ждать сына. Ноги заправить в резинку Вы сможете легко... Другое дело, Вам это не надо. Это слышно из Ваших сообщений.
У меня тоже 1 группа 3 года, инвалидность 6.5. Я каждый день занимаюся, но с помощью сына, тоже ползаю, где не могу, меня как раненогобойца волокут. Иногда лучше, иногда хуже, от чего это зависит-не знаю. Видимо от сигнала, либо доходит, либо рассеивается, но я к тому, что не надо путать рассеянный склероз с другими болезнями, ну не поддается она только нашим желаниям, нужно пытаться бороться комплексно. У меня отец после инсульта встал, благодаря гимнастике, но этодругая болезнь. Надеюсь на благоприятное течение болезни, прикладываю к этому усилия.
[quote="Валерий" message_id="52295822"] Лишь тогда я понял что не надо насиловать свой организм.
Ой, ну Валерий, все с ног на голову. Да кто ж говорит о насилии над организмом? Мы говорим о ПРАВИЛЬНО!!!!! ВЫПОЛНЕННЫХ!!!!! УПРАЖНЕНИЯХ!!! Попытайтесь услышать. НЕ КОЛИЧЕСТВО И СИЛА, а качество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Контроль над своей походкой, постановкой ног, это обучение себя заново ходить, поднимать колени, разгибать и сгибать ноги. Мы говорим о разных вещах. У Вас какая-то крайность, до инфаркта доведшая.....
Ваша методика совсем неплоха и Бог даст мне дожить до Ваших лет, я может, для поддержания формы тоже буду что-нибудь пробовать.
А сейчас хочу и буду активно заниматься гимнастикой. То, чему меня научили в реабилитационном центре, то, что сказали мне врачи - все направлено на хорошее восстановление утраченных функций.
Людмила, мне интересно как Вы подняться сможете с пола без помощи с инвадализацией 6.5 баллов. Не поверю никогда. Когда у меня было 5 и 5.5 получалось, а с 6.5-не поверю. Сама себе не верила, ложилась на зарядку, а потом позла до кровати, чтобы подняться. Все ноги в крови, полы тоже. А я не слабый человек, физически всегда была на уровне. Сейчас пытаемся вернуться к тому, что было, прикладываем максимум усилий. Но одной гимнастики мало, я об этом, все равно нужно лечиться.
Сообщение было удалено
Гость, да, мое прогрессирование на все 100% связано с применением Бетаферона. О чем засвидетельствовали сами же неврологи, о чем указано в выписках. Через 10 месяцев от начала приема интерферона началось прогрессирование такой силы, что невозможно его было остановить ни чем.... Начла колоть в 2005 - была сохранна, EDSS = 0, работала и бегала, как конь германский. А в 2007 закончила колоть и ушла на 1 группу инвалидности с EDSS = 6.5 - тетрапарез.... Так что, очень и очень не просто применять любую патогенетическую терапию, можно так раскачать иммунитет, что свалит с ног.
Людмила, я тоже пытась ставить ноги правильно при ходьбе с ходунками, только пройти я могу 20 или 30 метров, а потом ноги подкашиваются ина полу. Нет силы в ногах. А Вы про поднимание коленок, ну о чем Вы. Появится возможность, а для этого много стараний делаем, будем поднимать коленки.
Сообщение было удалено
Оля, у меня нет желания Вас в чем-то переубеждать, извините. Вы читаете НЕ внимательно. Я сказала, что у меня был EDSS = 6.5 и тетрапарез, и, конечно, я не могла сама встать с колен, я вообще мало что могла......
А сейчас у меня 5.5 и я сама встаю с колен, сама учусь заново ходить, правильно поднимать ноги, использовать нужные мышцы, а не ушами ноги поднимать (так мне сказал врач по ЛФК, что я ушами пытаюсь ноги поднять-не получится).
Вот я выше писала об упражнениях с мячом, Вы ж можете лежа пытаться его пинать, хоть как. Но, интереса нет. Интрес к Бадам и глобулинам, а они ходить не научат. Валерий-то не ходит сам, и трудно его ходьбу назвать ходьбой-ползет и ногу перекидывает.... Ну да ладно, оставлю Вас в своей уверенности, что восстановиться при РС нельзя, у нас с Вами разные дороги, уж простите.... Пойду мячик попинаю)
Людмила, интересно посмотреть на разгибание ног лежа на спине, когда у тебя спастика нехилая.я могла год назад или даже меньше поднять вверх ногу, атеперь разгибаю градусов на10, каждый день стараюсь хоть на чуть чуть больше, сын аккуратно помогает, чтобы не порвать сухожилие, мышцы. Поэтому колю тиамин, чтобы немного убрать спастику. Если пила на ночь сирдалуд, баклосан и т.п., спастика уменьшалась, ноги не держали совсем. У всех по разному, к сожалению.
Людмила, Вы сколько по времени шли к изменению инвадализации? Я 3,5 месяца стараюсь вернуться к прежнему состоянию, хотя бы к 5 баллам, чтобы выходить на улицу не боясь упасть. Пинайте мяч, но не надо людей обнадеживать Вашим примером. Болезнь у всех своя и надо искать что то помогающее конкретному человеку. Пробовать надо все, на что есть возможность(средства).
[quote="Ольга" message_id="52298425"]Людмила, интересно посмотреть на разгибание ног лежа на спине, когда у тебя спастика нехилая.я могла год назад или даже меньше поднять вверх ногу, атеперь разгибаю градусов на10,
Оля, очень просто, вот недавно Гость выложил отличную книгу по гимнастике, где указаны задействованы мышцы, что можно увидеть и выполнить лежа:
1.мяч по колено положите и пытайтесь поднять голень со стопой вверх-задержитесь наверху;
2.мяч по коленом - не отрывайте пятку, надавливайте коленом на мяч;
задача этих 2 простейших упражнений - пробудить мышцы и заставить Вас почувствовать их, услышать их работу.
Устали-отдохните и опять делайте, и так много раз в день....
Сообщение было удалено
Ох, как рядом с Вам безнадежно....
У меня ушло почти 5 ЛЕТ на начало изменения состояния.
Что такое спастика - знаю не хуже Вашего, ноги в коленях вообще не сгибались, врачи не могли меня смотреть, не могли ноги согнуть. Я на форме с 2008 года и вся моя история много раз написана, можно прочитать, при необходимости.
Считаю своим долгом - показывать пример людям, особенно, молодым, чтобы НЕ теряли веру в успех, чтобы хотели жить, чтобы прикладывали усилие к преодолению данной скорби. И Вы мне в этом вопросе не указ. Для того и форум существует, чтобы делиться опытом. Вот я и делюсь своим положительным опытом. Желаю Вам изменения не только в физическом состоянии, но и в душевном - веры, твердости, правильных целей.
Людмила, судя по тому, что Вас с постели мама спихивала, значит, или она силы имеет много или Вам не очень много лет. Пожилая женщина с такой шкалой как была у Вас не справится с нагрузкой. И еще вопрос, Вы в реабилиьационном центре как передвигались?Если могли пройти с такой инвадализацией(6.5 баллов) на ходунках большие расстояния, значит у Вас не было такой слабости в ногах, как у меня. Мне помогает сын 24 лет, я рада, что у меня мальчики, девочки не смогли бы мне так помочь. Ведь они девочки и силы у них меньше.
Людмила, спасибо за ответ, но, если бог даст, и плюс мое желание, через 5 лет я буду внуков на руках носить. Я долго читала форумы и только сейчас решила зайти на один из них.
Всем доброго дня! Вот прочитала перепалку Ольги с Людмилой.Просто Ольгу не понять,Вас же не заставляют заниматься,Людмила пишет о своем опыте,о своих достижениях.Кто-то хочет делает или не делает упражнения.Вы правельно заметили пробовать надо все ,а к чему все эти нападки.,обнадеживать как раз нас и надо иначе все - приехали
[quote="Ольга" message_id="52299150"]Людмила, судя по тому, что Вас с постели мама спихивала, значит, или она силы имеет много или Вам не очень много лет. Пожилая женщина с такой шкалой как была у Вас не справится с нагрузкой.
Оля, дорогая, ну нельзя же быть такой дремучей...., что Вы пытаетесь меня в чем-то уличить, поймать, это для чего? Чтобы утвердиться в собственной безнадежности?! Так я итак Вам верю....
Касаемо пожилой мамы - любой ребенок, лет пяти сможет дядьку килограммов под сто легко повернуть на бок и свалить, если правильно использовать мышечную систему и знать несколько приемов поворота человека - это раз, а во вторых, я ж не полностью парализована, и способна была помогать маме.
Вам бы о себе позаботиться, а не играть в следователя. Наведите порядок в своей голове, а я прощаюсь с Вами, с пожеланиями всего самого хорошего)
Людмила, если Вы считаете, что делитесь позитивным опытом, то видимо мне точно с такими людьми не по пути. У меня жизненного опыта больше, чем у Вас, и я за борьбу с недугами,всеми возможными способами, а у Вас ничего конкретного на самом деле, и если у Вас действительно было 6.5 баллов, то и насадке на унитаз нужно подумать, и о поручнях в туалете, в ванной, около кровати. Ведь рядом с Вами находятся люди и подручными средствами мы не только себе помогаем, но и им. Если ты сам смог подняться, не нужно тебе помогать, это уже помощь близким. А если ты еще можешь копеечку заработать, это большая помощь. Одна зарядка никогда больным РС не поможет, только комплексное лечение, и надо искать, пробовать, кому что подойдет. А молодые должны знать, что у них организм сильнее и быстрее можно добиться желаемых результатов.
Такое ощущение, что у Вас детей никогда не было, моему младшему сыну 10 лет и я не могу себе представить, как он меня поднимает и более того, знает, как это сделать. Иногда прошу его согнуть ногу в колене, это настолько тяжело, что иногда муж с трудом сгибает, а Вы про дитя 5 лет. Может я и дремучая, но с мозгами, не надо по себе равнять. Прощайте.
Давно не заходила сюда, а тут все как всегда... Нескучно, в общем. ))))
Мы с Людмилой часто спорили (по идеологическим вопросам, разумеется), но сейчас мне очень-очень хочется ее поддержать. Она очень старается помочь хоть кому-то своими советами (очень ценными, кстати), и это читается в каждой строке. И я вижу в ее постах огромный напор позитивной энергии.К сожалению, этот напор кое-кого сшибает с ног (в переносном смысле, разумеется, никого не хочу обидеть) и вызывает почему-то активный протест. Ну вот не любит наш брат больной, когда его вздрючивают и побуждают к действиям, а любит, чтобы нежно гладили по головке и разговаривали как с малым неразумным дитятей... Люд, ты вот Норбекова не любишь, а у него в "Опыте дурака" как раз про это - очень едко и метко. )))
Ольга, Вы еще здесь, еще не ушли? Вы столько постов написали, и в каждом - негатив, и в каждом - безнадежность, неверие в себя и в свои силы. Конечно, Вам очень трудно, и это понятно (что такое лежать пластом, не имея сил двинуть даже пальцем на ноге, знаю отлично). Но вот в словах Людмилы я вижу желание жить и двигаться вперед, а в Ваших ни вижу не стимула, ни цели, ни надежды... С любым заболеванием восстановление возможно, но все зависит от самого человека, от его желания и целеустремленности. От веры, если хотите.
Поэтому для начала просто поверьте в себя! И не говорите, что перемены к лучшему невозможны. Нет невозможного, есть только то, что стало невозможным (и часто по нашей собственной вине).
Ольга, да у Вас самое настоящее обострение, и EDSS не 6.5, а далеко за 7, поэтому Вы не можете сами сесть в постели, лечитесь, ложитесь в стационар, капайтесь и потом начинайте третироваться по совету Людмилы.
РС Нутая,рада видеть)
реальная история,парень поднял себя только благодаря упражнениям.Врачи крест поставили,сильно удивились когда он сам пришел к ним на прием.
Добрый день, сообщение о мышечной стимуляции очень порадовало, упражнения прекрасные, делала их много лет, сейчас на верхнюю часть делаю сидя , стоять не могу без ходунков, а на ноги делаем пассивную гимнастику, пока сама не могу, нужна помощь.
Отвечаю на сообщение 58777. У меня действительно обострение, буду капать солумедрол, думала обойдусь упражнениями, не выходит. А по поводу не могу сесть в кровати-я такого не писала, не могу встать с кровати без помощи, "ноги идут в пляс" тремор и до конца не могу их разогнуть, до апреля все было нормально, обходилась без помощи, а сейчас ктото нужен, чтобы сделать рывок, поэтому приезжает сын, помогает встать и сделать пассивную гимнастику на ноги, дальше обхожусь сама без помощи,еще перед приходом пациента младший сын помогает по мелочам, чтото подать, чтото отнести. Норбекова я уважаю, у меня есть диск. Реально помогло моей знакомой, стала лучше видеть. И еще, с чего Вы взяли, что у меня сплошной негатив, просто не люблю, когда пытаются сказать, что только это панацея от всего. Рассеянный склероз нужно лечить комплексно и искать то, что из лечения подходит конкретно Вам. Даже лягушка прыгая в молоке, превратила его в сметану и не утонула.
Людмила, Вы зря так про Валерия пишите, да человек практически не ходит, но он держится много лет в одной поре, работает, хочет быть полезным семье. А учитывая его возраст, помимо РС наверняка столько повылезало других болячек, можно только радоваться за его стремление жить достойно, быть полезным близким. Не хочу Вас обижать, но Вы просто эгоистка, такое у меня сложилось мнение.
Маришка, очень хочется в реальные истории верить, пусть они хоть кому то помогут, без упражнений нельзя, иначе станешь овощем, это факт, но все равно течение болезни у всех разное и нельзя отказываться от витамина В, даже иван-чай пить полезно. Атакже пересмотреть питание, чтото добавить, чтото убрать.
Кого - то пожалеть необходимо...и он воспрянет. Бывает и такое. Кому - то волшебного пенделя не хватает для того, чтоб себя за волосьЯ поднять с постели. И то, и другое необходимо. Но главное не обижать легко ранимых. А при такой болячке мы все уязвимы. У кого - то нервная система покрепче, у кого - то на волоске. В такой теме нельзя сильно показательно Якать. Всё индивидуально. У каждого из нас.
Вы правы, люди все разные и болезнь наша, к сожалению, у всех протекает по разному. Было бы по другому, нашли бы средство, чтобы излечить всех от этой пакости.
Еще хочу сказать(а говорю это часто),хорошо, что эта зараза РС досталась мне, ведь есть кому помочь, что делать человеку, без поддержки, даже думать об этом страшно.
Сообщение было удалено
Нет девочки. Вы плохо читаете форум. Да, врачи в последней выписке написали что у меня 7 баллов. Что я не могу сам себя обслуживать. Это надо было для того, чтобы официально отменить мне ВМИГ. И отменили.
Да , моя левая нога на 7 баллов потянет. Левая рука баллов на 5 ( я ей ещё работаю и сейчас печатаю. Но правая нога балла на 2 потянет, а правая рука совершенно здоровая. Я продолжаю быть ювелиром. Не приносили ещё изделие, которое я бы не смог восстановить (отремонтировать). У меня нет спастики (но была и я знаю что это такое). Я живу на 5 этаже. Без лифта.
Каждый день сам, без чьей-то помощи спускаюсь, беру в гараже коляску электрическую. Еду в любой магазин города где есть пандус. Покупаю нужные вещи или продукты. Стараюсь сам не поднимать. Чтобы стенокардия напряжения не вспоминала обо мне. Но это прекрасно делают охранники или продавцы. Забирают у меня корзинку с продуктами, мою карточку (яндекс деньги, там не надо пароль вводить). Оплачивают в кассе. Вешают пакет на ручку коляски. Я еду домой. Там внук или жена поднимают на 5 этаж мои покупки. Если меньше 2 кг. то поднимаю сам. Я приспособился к такой жизни. И продолжаю жить активно.
Теперь о тактивине. Да. его отменили ещё 1,5 лет назад. Даже не отменили,, а линию решили перенастроить. Наверно не получилось. Но есть синтетический аналог тактивина. Имунофан. Я его покупаю и колю подкожно через день. Иначе начинаю чувствовать спастику. На счёт ВМИГ. На этом форуме тоже о них писали. И писали о том, что в больших дозах они снимают обострение. Не так резко как гормоны, но снимают и впредь не допускают её появление. Только нельзя всё делать половинчато. Будет ли работать копаксон. если его колоть раз в неделю? Или бетоферон? А почему вы решили что тактивин или его аналоги будут работать если их колоть реже чем об этом требует организм. Так и ВМИГ. Для организма , чтобы прекратилась выработка своих аутоимунных комплексов, нужна определённая минимальная доза ( больше можно, меньше нет. ) От меньшей дозы толку не будет...
Извините. Вчера на улице было +38. Я в магазине не был. Кончился хлеб , молоко, кефир. Поеду пока ещё не так жарко. Эти продукты я стараюсь покупать сам...
[quote="РС-нутая" message_id="52303814"]Давно не заходила сюда, а тут все как всегда... Нескучно, в общем. ))))Мы с Людмилой часто спорили (по идеологическим вопросам, разумеется), ...... С любым заболеванием восстановление возможно, но все зависит от самого человека, от его желания и целеустремленности. От веры, если хотите.
Здравствуй, свет мой РС-нутая) Как давно я тебя не слышала, радость моя! Как твои ножки? Как гомеопатия? Что нового?
В кратце о себе написала, сегодня привезут ортез на коленный сустав с ограничением сгибания, точнее - от перерасгибания, это даст возможности полноценных тренировок. А то у кого парезы ног знают, как "гуляет колено и голеностоп". Колено - как у кузнечика: вбок и назад и перерасгибается. И вот тут опять невозможно сделать правильное движение, человек опять тащить себя, волочит свою ногу (ноги), поэтому так важно фиксация суставов, пока мышцы не нарастут в нужном объеме, чтобы держать сустав. Ну, ты ж понимаешь, что это я не столько для тебя написала, сколько для тех, у кого парез ноги (ног).
Девочки-феи, выкладывающие различные упражнения, спасибо. Мне все это очень интересно и важно! Вот вчера взяла себе на вооружение простейшее приспособление для шлепающей стопы - широким эластичным бинтом, восьмеркой приподняла переднюю часть обуви и все!!! Просто и ШИКАРНО! А, если надо потренироваться, так там - из той же книги, утяжелитель прицепишь паравозиком и плиз, тренируй свои стопы любимые. Ну, что сказать - чудо чудное, да и только. Жаль, что имен не знаю своих помощниц, помолиться о Вас хочется :-) СПАСИБО!!!!
Девочки, это удивительно, но, почему-то удаляют ссылки на прекрасные книги по восстановлению.... Кто-то не хочет, чтобы народ восстанавливался. Видимо, интереснее, когда ноют и рекламируют всякие глобулины, чем здоровый полноценный образ жизни.... Так вот(
Сообщение было удалено
А зачем колоть стали,если все хорошо было?
Сообщение было удалено
Маришка, привет! Рада видеть взаимно. )))
Гость, спасибо огромное за ссылку на книгу о гомеопатии - Людмила мне уже кинула ее в скайп на всякий случай (похоже, тут ссылки действительно со временем удаляют, а мы потом удивляемся - куда делись сообщения, ведь они точно были), за что ей тоже большое спасибо! ))
Люд, я нормально. Двигаюсь вперед очень-очень медленно, но, как говорится, тише едешь - дальше будешь. А еще я в августе переезжаю, поэтому времени нет совсем: дел невпроворот, а скорость у меня сейчас черепашья. Но настроение бодрое - беру пример с тебя. )))
Конечно, все бывает. И все индивидуально. Но просто часто бывает так, что человек (причем не обязательно больной - среди здоровых таких пруд пруди) уже "заточен" на то, чтобы его жалели, считает, что ему все кругом должны и постоянно предъявляет претензии к окружающему миру и людям, живущем в нем. Но, к сожалению, человека с таким мироощущением очень мало шансов исцелиться от чего бы то ни было...
Сообщение было удалено
А сами москвичи где лечатся?тоже в мониках?
А ссылочку по гомеопатии очень быстро удалили. Если уж пустили к себе тяжело больных для общения, так дайте возможность им обмениваться ЛЮБЫМИ материалами! Уж точно, кто бдит за нашим общением не имеет проблем со здоровьем!
Сообщение было удалено
Вооот! Вот тут и собака порыта. Человек ВСЕГДА, во всех ситуациях должен рассчитывать только на себя. Если есть кто-то рядом, это надо принимать не как данность, а как подарок, своего рода дополнительный бонус. Помните, фразу героя Михалкова из фильма "Служебный роман": "Сама, сама, сама..." )))
И побеждаю всег
да те, кто "сами" - такие, как Дикуль, такие, как Ривиль Кофман (почитайте про нее в инете - очень интересно и поучительно).
Я не голословна, если что: когда два года назад у меня в одночасье отказала вся нижняя половина тела, я после больницы, будучи пусть не вполне лежачей, но пронто сидячей в кресле, не поехала к маме, которая меня уговаривала практически стоя на коленях), а уехала к себе домой (а я живу одна и у меня собака - огромная овчарка). Мне инструктор по ЛФК в больнице так и говорила: "Ни в коем случае на сдавайся в руки помощников, только сама!"
Знаю истории, когда люби сильные - настоящие бойцы, сдавались болезни и позволяли ей себя прогнуть, когда вокруг них (искренне их жалея, заметьте) начинали суетиться все их замечательные любящие родственники). Результат в таких случаях всегда предсказуем, к сожалению.
Еще раз повторяю - надеяться и рассчитывать человек (если он действительно хочет исцелиться и т.д.) может и должен только на себя - даже при наличии самых лучших друзей и родственников.
Валерий, Вы как начинали колоть имунофан, сразу через день или как тактивин несколько дней подряд, а потом через день? Я сейчас колю тималин раз в неделю, чаще не могу, ноги становятся расслабленными и подкашиваются, не держат, видимо, спастичность в ногах помогает мне стоять, а хочется ходить нормально хотя бы внешне, а не как оловянный солдатик
Сообщение было удалено
Я тактивин колол с прошлого века. А когда его не стало, просто продолжил колоть имунофан. Но я вообще не чувствую каких-либо побочек от его применения. Просто нарастающая тяжесть в пояснице проходит. на 2 суток. А там опять укол...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерий, Вы колете имунофан параллельно с ВМИГ, или в разные дни?
Сообщение было удалено
Людмила сама же писала что нет лекарства от рассеянного склероза. И это правда. А все эти интерфероны, гилении и прочая бурда имеют только одно свойство, хорошо чистить кошельки наивных простачков. Если нет на сегодняшний день средства от болезни, то о каких гилениях можно да и нужно ли вообще голову забивать.
Сообщение было удалено
Несколько моих знакомых (больных РС) кололи Ронбетал. Через год практически перестали ходить, тяжесть в ногах огромная. Бросили и все эти симптомы исчезли. У врачей сегодня для того, чтобы положить больного в кровать много методик. Первая - гормональная терапия. Несколько курсов лечения и больной в колдяске. Вторая - это интерфероны. Все эти гадости НЕ ЛЕЧАТ БОЛЕЗНЬ А ВАЛЯТ БОЛЬНОГО С НОГ, намного быстрее чем болезнь.
Сообщение было удалено
В разные дни. Через день.