Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1016
галка
Morozova2501

Сообщение было удалено

мазей то от акне полно! попробуйте бы просто лосьоном спиртовым попользоваться (очищение делать 2 раза в день) мне помогло

Людмила
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

РС-нутая, мне тебя - творческого человека сложно понять, а вот смысл от прочитанного у Макаревича и вызвал мою такую реакцию. Я и сказала, что есть примеры в нашей жизни, их - тясячи, когда люди не метались, бегая между дверями, а и верили и знали, возрастая в Духе, поднимаясь по лестнице, и это так оно и есть, обретая и святость, и прозорливость, и чудотворения и прочии дары от Бога.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу, что доза Дексы = равна капельнице с Метипредом. Да и не трудно посчитать, что 1 ампула Дексы = 5 МГ активного вещества, а в капельнице нам преподают 1 ГРАММ активного вещества, как же тут можно сравнить. Эти препараты ОБА - из группы кортикостериодов, а про силе действия это если сравнить анальгин и наркотик - и тот другой препарат - обезболит, а вот действие будет разным по силе своей направленности

Конечно, пейте препараты кальция, их еще в больнице начинают давать

гость.

Дексаметазон: 5 дней в/м по 16-24 мг (4-6 мл) не более 5 инЬекций. Рекомендация док. Илвеса(питерский форум)

Людмила
гость.

Сообщение было удалено

И что? Да, доктора рекумендуют РАЗНЫЕ схемы приема Дексы и что, в чем вопрос? сами посчитайте, НЕТ равенства между Дексой и ударными дозами Метипреда. А больших доз Десы не делают - почки отвалятся....

Меня-то не нужно убеждать, есть факты, есть опыт медиков, опыт пациентов, читайте

гость.

Да, собственно, и ничего. Просто дадена схема, как вариант. Вот и все. А что такая нервная реакция??????. Я не убеждала, не спорила. Ужас.

МаришКа
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

по-моему это про жизненный путь человека)да, в детстве мы легко верим, а с возрастом все более критичны, потому что приходит жизн опыт, т.е. Знание..как то так что ли...

МаришКа

кстати, песни Машины времени ложатся на сердце только с возрастом, в 16 лет какой макаревич)о чем вы)

а сейчас-это потрясающе...

Людмила
гость.

Сообщение было удалено

Если с Вами не сюсюкаются, то уже и кажется какая-то реакция. Смею Вас заверить - мое сердце не колышится от таких разговоров, и Вы меня не раздражаете никак. Вы со своим упорством пытаетесь убедить себя, меня, еще кого, я Вам ответила более чем конкретно. Удачи!

Людмила
МаришКа

Сообщение было удалено

А мне кажется, Вы про свое сердце говорите, вот на мое - они не кладутся никак. Хотя, это музыка моей молодости, замечательные люди, были одними из первых - кто смело говорил о многом таком...., но в отношении "песни Машины времени ложатся на сердце только с возрастом" - многое хорошо, но не гениально, в веках чиатать не будут....

МаришКа

конечно про свое)каждый судит только по себе, у всех нас свой жизн опыт, как ни крути...) Вы правы

Слегка РС-нутая
МаришКа

Сообщение было удалено

МаришКа, Вы правы (кстати, рада найти в Вас поклонницу Макаревича и МВ). Потому как в 16, конечно, романтические настроения и восторг при словах "я пью до дна за тех, кто в море", нот глубина открывается значительно позже, и тогда уже на первый план выходит "Я снова жду осенних холодов, мне кажется, они уже подули. И осень начинается в июле внезапным увяданием садов..." (одна из моих любимых песен, кстати).

Слегка РС-нутая

А вот это - одно из самых-самых любимых (прошу прощения у публики за флуд - очень на лирику потянуло):

Я смысл этой жизни вижу в том,

Чтоб не жалея ни души, ни тела,

Идти в перед, любить и делать дело,

Себя не оставляя на потом.

Движенья постигая красоту,

Окольного пути не выбирая,

Наметив самый край, пройти по краю,

Переступив заветную черту.

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,

Тогда и на краю свободно дышишь,

И пули, что найдет тебя, ты не услышишь,

А остальные мимо пролетят.

В полночной темноте увидеть свет

И выйти к свету, как выходят к цели,

Все виражи минуя на пределе,

При этом веря, что предела нет.

Не презирать, не спорить, а простить

Всех тех, что на тебя рукой махнули.

На каждого из нас у смерти есть по пуле,

Так стоит ли об этом говорить?

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,

Тогда и на краю свободно дышишь,

И пули, что найдет тебя, ты не услышишь,

А остальные мимо пролетят,

гость.
Людмила

Сообщение было удалено

Вы очень злой, высокомерный человек Да простит вас Господь, вы не ведаете что творите.

Гость
галка

Сообщение было удалено

Была у дерматолога сегодня, сказала таблетки противноаллергические, мази выписала

Слегка РС-нутая
Людмила

Сообщение было удалено

А я вот почему-то уверена, что будут... )))

МаришКа
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

про холода не знаю(я недавно открыла для себя их творчество..поумнела что ли..мне нравится-Бывают дни когда с собой в разлуке и Сударь, я не прошусь к вам в чертог(это слова из песен, названия не помню)

Очень мудрые песни.

Слегка РС-нутая
МаришКа

Сообщение было удалено

Это про свечу, одна из старых и основополагающих песен МВ.

"Сударь, я не прошусь к вам в чертог"

Это "Место, где свет",тоже очень мудрая песня.

Место где свет было так близко,

Что можно коснуться рукой.

Но кто я такой, чтоб оборвать хрустальную нить - не сохранить

Прошло столько лет и нас уже нет, в месте где свет.

И выражение "в круге света" тоже принадлежит Макару, оно очень точное, имхо.

Слегка РС-нутая
МаришКа

Сообщение было удалено

Значит, у Вас впереди еще много чудесных открытий, по-хорошему Вам завидую. Обязательно послушайте еще авторские песни самого Макаревича (процитированные мной выше - как раз из них). )))

Слегка РС-нутая

В тот день, когда закончится дорога,

Земля сотрет с лица золу и кровь

И станет чистой для любви и Бога,

Поскольку Бог и есть любовь.

И всем, кому в пути пришлось расстаться,

Забудут боль разлук, оставят страх,

И их сердца навек соединятся

На небесах.

(Андрей Макаревич)

Людмила
гость.

Сообщение было удалено

А Вы когда будете свои вопросы размещать, то в скобочках укажите - кроме Людмилы, я буду знать, что это Вы и не буду отвечать, лишив Вас возможности прощать меня от Лица Божия. И Вам не хворать.

МаришКа
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

в каждом возрасте свои открытия)меняются взгляды и меняются пристрастия) вся наша жизнь-это сплошные открытия) ИМХО)

Слегка РС-нутая
МаришКа

Сообщение было удалено

Вы правы )

Людмила

[quote="Мельничук Владимир"]Значит окончательно вариант красивых слов, написать написали, а как вопросы так в стопор и в кусты? Чего, боитесь? Произносить просто красивые фразы: читайте евангелие, там есть ответ- в принципе и магнитофон "научить" можно. Просто читать мало, нужно еще суметь увидеть и понять- это уже значительно труднее.

Владимир, невозможно предметно говорить о том, что я читала, а вы - нет. Евангелие - в перев. благая весть, всем дается эта весть. Возникающие вопросы, непонимание - абсолютно нормальная ситуация, для этого есть толкования Святых Отцов, которые дают пояснения на каждый стих Священного Писания. Чтение Евангелия - это богообщение лично ваше (мое, еще чье-то) и похоже, что вас это богообщение не интересует, а нужен МОЙ опыт, даже догадываюсь, чтобы посмотреть, а как это вписывается (или не вписывается) в вашу собственную идеологию понимания мира,жизни и здоровья.

галка
Гость

Сообщение было удалено

дай бог чтобы помогло!

МаришКА
галка

Сообщение было удалено

присоединяюсь, удачи Вам

МаришКА

читаю сейчас статьи про связь РС и липидного обмена, интересно

Мама РС-ника

Добрый вечер! Пишу, а руки дрожат и сердце готово выскочить из груди. Очень уж нестандартная будет у меня просьба к форумчанам. Немного напишу о нашей семье. Мне 60 лет, сыну-35.

Весной 2010 сыну поставили диагноз рассеянный склероз на основании МРТ, сделали пульс терапию, постепенно восстановился. Осенью этого же года я попала в аварию в маршрутке. В итоге: проблемы с головой, позвоночником, травма мениска. Предложили операцию- отказалась, потому что анестезия эпидуральная, много осложнений. Поняла, что лучше хромать, чем быть парализованной на руках у больного сына. У сына началось резкое ухудшение, переживал за меня. Потребность в тренажерах, невозможность подниматься на 6 этаж(лифт работал через раз), заставили нас переехать в другую квартиру. Переезд и ремонт, в котором нуждалась квартира, добил нас обоих. Я надорвалась, сын слег окончательно. Сейчас у него EDSS 6 баллов, хотя, фактически больше. Сын долго лежал, сейчас немного ходит с палочкой, хотя часто падает, проходит всего 100 м, но и это- большая радость. А пишу я вот по какой причине. Мы бедствуем, иногда дома нет ни копейки. Живем в долг. Еще и за ремонт должны 40 тысяч. В прошлом месяце сидели с пятницы до вторника (день пенсии) с 12 рублями. Еще у нас живут кошки, которых мы подобрали и вылечили, когда сын еще работал, их тоже надо кормить, не выбросишь на улицу, они, как дети для нас.

Пенсия моя 7685р, у сына 4875р. Прошу, помогите. хоть небольшой суммой, кто может, не осуждайте меня. Я всю жизнь помогала людям, как могла, сама никогда ни у кого ничего не просила. Даже брать что-то в кредит считала делом некрасивым. Смотрю из окна на мусорные баки, как там копаются люди, и с ужасом думаю, что могу быть на их месте. Если кто-то захочет узнать всё подробно, есть все документы. Заведу ящик и все выложу. Мы можем отдать, если кому потребуется, несколько упаковок Генфаксон и фенибут.

P.S. На форуме я давно. Город свой не указываю, стыдно. Не знаю, какой будет реакция. Отвечу на любые вопросы.

МаришКА

погуглила что такое генфаксон...

РСнутая, а Вы что нить принимали?

Слегка РС-нутая
МаришКА

Сообщение было удалено

Вы ПИТРС имеете в виду? Нет, в копаксоне мне 5 лет назад отказали, а от ронбетала и инфибеты я сейчас отказалась сама. Как будут интерфероны на меня действовать, неизвестно, а экспериментировать на себе я не хочу.

МаришКА

а по поводу копаксона что думаете? ну так..личное мнение

Слегка РС-нутая

Но делать как я, конечно, не надо. )))

Слегка РС-нутая

Копаксон - препарат, наиболее легко переносимый, у него практически нет побочек. Хотя и он, бывает, кому-то не идет.

МаришКА
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

ну почему, это не только Ваше мнение по поводу лекарств, что они больше калечат чем лечат, как и в принципе любые лекарства, взять те же антибиотики к примеру. Конечно, бывают ситуации, куда деваться...

Слегка РС-нутая

Бываю, да, конечно. Но иммунитет - это вообще такая тайна за семью печатями... Тут бы не навредить. Но, конечно, многие скажут, что я не права...

МаришКА

я не скажу что неправа)а ещё я не верю что РС это аутоимунное заболевание.Есть иная причина, но никак не иммунитет

если рассуждать по логике-как вылечивались те кто вылечивался?спец питание(здоровое!), физ упражнения, оптимизм. Где в этом списке что-то,что убивает иммунитет?

Слегка РС-нутая

Ну, меня анализ причинно-следственной связи привел-таки к проблемам души. Как ни крути... Значит, как ни крути, надо восстанавливать (или создавать) внутреннюю гармонию. Но это я для себя такой вывод сделала, у кого-то другого вывод, возможно, будет другой. В любом случае - проблемы в голове (и в мозге, и образе мышления). Разумеется, более конкретно - где и что не так - каждый только сам может все про себя понять.

Знаете, меня весной очень сильно шарахнуло, еще очень долго буду в себя приходить, восстанавливаться. Но зато мозги сразу встали на место, что, конечно, не может не радовать. )))

А иммунитет или что-то еще - это не причина, это все равно уже следствие (ИМХО).

МаришКА
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

я где-то читала, что иногда болезнь члена семьи нужна для того, чтобы вся семья пересмотрела свое поведение..может я как раз для этого, судя по посл событиям в моей жизни)

Слегка РС-нутая
МаришКА

Сообщение было удалено

Это тоже актуально. )))

МаришКА
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

причем весьма) только подобные вопросы мне надо обсуждать не тут,а на каких то специализированных сайтах...)

Катя

Кто-нибудь недавно получал протокол на Копаксон? Проблем не было? Знакомому отказали,заменили на какие-то таблетки,хотя он колол его давно, и Копаксон ему очень подошел. Знакомый в шоке,ничего не понял,расстроен очень. Что это - Копаксон заменяют,его больше не будет? Или все-таки единичный случай? Это было в Москве.

Слегка РС-нутая
Катя

Сообщение было удалено

Катя, мне тоже в прошлом месяце отказали в копаксоне (правда, я его раньше и не получала). В Москве, в ЦРС. По неофициальным данным, копа в России не будет вообще с середины нового года. Вот такие пироги. (((

Alisa

Всем привет, удачи и здоровья....Галка, как Вы, как бабушка, угомонилась? Главное, берегите нервы........Нам нервничать никак нельзя.......

Лара
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

А как аргументировали отказ? И что выписали?

Лара

Просто я тоже на днях еду в ЦРС. Хочу Синновекс заменить на Коп.

Слегка РС-нутая
Лара

Сообщение было удалено

Ну, отказа как такового в общем-то не было, просто я спросила, а можно ли получить коп, и мне ответили, что нет. Насколько я поняла, коп новичкам теперь не дают (новичкам не по стажу РС, а тем, кто впервые получает ПИТРС). Предложили ронбетал или инфибету - на выбор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Слегка РС-нутая
Лара

Сообщение было удалено

Очень сомневаюсь, что Вам его заменят. Хотя, может, Вам повезет больше, чем другим. )))

худой ламантин

отдам генфаксон 22. Срок до 04.14. Москва.

Как я выше писала, будет только Р. и Генф.

Р. теперь будет называться Интерферон 1b, но старый Р. дают всем, считая его аналогом инфибеты, у коп. заканчивается лицензия, наш коп. ещё не готов. :-)

галка
Alisa

Сообщение было удалено

спасибо! все наладилось! у тебя как дела? давно не видно было на сайте

Катя

Лара,очень прошу Вас,когда на днях будете в МГЦРС,узнайте,пожалуйста,поточнее про Копаксон.Я очень переживаю. Я колю 12 лет,мне он очень подошел. Неизвестность пугает. Мне за протоколом только в марте,это еще не скоро. Напишите,пожалуйста,что там узнаете.Спасибо.