Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1015
Слегка РС-нутая

ЕлКа, пример из детства вполне конкретный: лично со мной такое было не раз (не всегда ОРЗ, конечно, иногда живот прихватит или что еще). В организме может сидеть вирус гриппа, может какой-то другой, но у кого-то он не проявится, а у того, кто ну ооочень не хочет в школу, проявится обязательно Вообще психосоматика во многих случаях рулит, как мне кажется. )))

Но спорить нам, конечно же, совсем не о чем. )))

Людмила
ЕлКа

Сообщение было удалено

Елочка, если бы так все было просто - она так и было бы, речь идет не только о физическом теле (таблетка - для него, и салат на Новый год - тоже ему, и прочитывание форума - тоже ему), а воссоединение той гармонии, которая в нашем варианте раздолбана полностью, потому что Святые Отцы болезнь "расслабленную" - называет болезнью духовной, а физическое ее проявление - это уже следствие.

ЕлКа

РС-нутая, а то! Мотивация - великая вещь! Но ее одной, в некоторых случаях не достаточно. Чтобы наше желание сбылось нужен вполне конкретный и реальный катализатор. Тогда - да, без вопросов.

Отсюда вполне логичный вывод - чтобы повернуть процесс вспять, нужно не только желание, но и реальная база, на которой этот процесс построится.

Так что, точка зрения Владимира, конечно, имеет место быть, но "в доме должны быть и другие закуски".

ЕлКа

Люд, ну здесь я не согласна (да простят меня Святые Отцы). Вернее, не совсем согласна. Может потому, что я сама заболела в 12 лет. Какая у ребенка духовная болезнь? Я тогда и знать не знала о всяких там сквернах.

Но спорить не буду. Не зачем. У Вас есть своя точка зрения, и я это уважаю. И даже где-то понимаю.

РС: Когда писала, чуть было не написала "у тебя", потом исправила. Значит я уже воспринимаю Вас близко и готова перейти на "ты". Если Вы не против, конечно.

ЕлКа

Людмила, уточню. Я не согласна с последней фразой. А про воссоединение души и тела, то я очень даже "за".

Людмила
ЕлКа

Сообщение было удалено

Елка, да я только за "ты", к Богу - на "ты" говорим, а между собой чванимся...

Мы все рождаемся с поврежденной природой - все абсолютно, и малые дети тоже. С тех пор, как случилось грехопадение наших проотцов, когда Ева приняла мысль от лукавого "съешьте яблоко и станете богами", вот и произогло повреждение, человек стал - горд, самовлюблен, тщеславен, зол, агрессивен и пр..., вот с тех пор и начали болеть и умирать. Нарушилась связь Творца и творения, человек принял худую мысль. И теперь мы абсолютно все умираем и болеем.

Людмила

Елка, а болезнь "расслабленных" (рс другими словами) - Сам Христос называет болезнью духовной, а уже Святые Отцы подвтердили это.

Всем привет! Болею РС с 2008 г. Сейчас мне 21. 2ой раз назначили Солу медрол, подскажите как боролись с прыщами???? А еще с волосами у меня проблема была((( лезли клочьями((((

гость.
Morozova2501

Сообщение было удалено

прыщи сами пройдут, это одно из побочных действий препарата. Возможно и волосы. Поговорите с врачем.

МаришКА
Гость

Сообщение было удалено

понравилось*

Ильныч

меня свалили через десять лет после армии. Это не взаимосвязано

Ильныч

Кому нужен Копаксон. Отдам даром срок 03,2014 использовать не успею

гость.

Да скорее всего у человека кризис жесткий, вот его и колбасит. Сколько раз замечал, и по себе в том числе, что чем слабее себя человек по факту чувствует, тем агрессивнее поведение и тем сложнее, это контролировать. Судя по постам, думаю что он сейчас на всё раздражается очень быстро. А уже что происходит и на что раздражается- побоку.

Ошибаетесь, любезный. Слава Богу!!!!!! кризис миновал. Четыре месяца ни питрс никаках других таблеток и уколов. Оливковое масло на тощак и льняное в течении дня. И , когечно, Вера в Бога. Уходят многие неприятные симптомы. Просто не выношу такой как ваша "философии", нудной , бессмысленной, ничем не обоснованной, безосновательной и бездоказательной. Типа-воду в ступе(((((

МаришКа
гость.

Сообщение было удалено

нет, ну Вы прелесть просто)я спрашиваю-что делали, во что верили, ответ-ничего я не делал, лежать надоело, встал и пошел. А сейчас и масло, и вера в Бога, все в наличии. Очаровательно.

гость.

Маришка, вы ошиблись. Это все мое, но не Владимира

МаришКа
гость.

Сообщение было удалено

я к Вам и обращалась)

да не суть, я рада за Вас что вот так все получилось.а сколько оливкового масла вы пили? и рыбий жир это равноценно льняному маслу?

я ем рыбий жир натощак, чернику, рыбу, кр.икру..

гость.

Чайная ложка ол. масла +несколько капель лим. сока+ грамм 50 воды- на тощак. Через 30, 40 ми-овсяная каша. Стала уходить горечь. Льняное масло 2-3 ст.ложки в день . Это Омега 3 жирные кислоты, сходно с рыбьим жиром.

гость.

нет, ну Вы прелесть просто)я спрашиваю-что делали, во что верили, ответ-ничего я не делал, лежать надоело, встал и пошел. А сейчас и масло, и вера в Бога, все в наличии. Очаровательно.

А это все таки из поста Владимира, это он встал и пошел.

Неизлечимый
Гость

Сообщение было удалено

Это я отвечал, просто ник почему -то не отобразился... И раздражения у меня и кризиса нет, не валите все в одну кучу, согласен с Людмилой, раньше читал ее посты, видел ее метания , в итоге , молодец, она пришла к вере, там есть ответы ( опять все на вере, истина одна - мы все смертны) за что , для чего и т.д.. так же и ваша рассуждения найти свое - "за что " и "что "я должен делать"не имеют под собой истинных доказательств, все тоже на вере только вашей, что вы якобы нашли свои ответы. Впрочем , ищите, и вам дано будет, стучите и вам откроют. Всем здоровья.

Слегка РС-нутая
Неизлечимый

Сообщение было удалено

Судя по всему, Вам открыли? Тогда искренне за Вас рада. Но других не судите, да не судимы будете. Ибо в итоге каждую овечку подвесят за свой хвостик, как процитировали выше. )))

МаришКа

*спрятала хвост на всякий случай*

это безусловно правильно, принятие своей болезни, вот все равно у меня вопрос, как не думать о причине?если учесть что болезнь на ментальном уровне, значит где-то и как-то нагрешил, я про это, вот что понять и за что просить прощения. А метаться, психовать-это лишнее.

*Все батенька, прокомпостировали*-это про нас...

МаришКа
Мельничук Владимир

Сообщение было удалено

припомнила Владимиру Кеннеди и принцессу Диану*

Людмила
Мельничук Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, по конкретнее услышать о Евангелии? Боюсь, формат маловат и форумчанам будет некомфортно от таких бесед. А если вы с целью - "просто поболтать", так и здесь я вам не оппонент, потому что ваше собственное представление о мире, жизни, здоровье и прочим - это ваша собственная идеология, даже не философия. А Священное Писание - это Откровение Бога о Самом Себе. Чрезвычайно полезнейшее содержание, наполняющее душу, как никакой позитивчик, сайт о берегах, своих желаниях и пр....

Людмила
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

РС-нутая, а тебе видится, что тебя все "судят", потому что сама - судья... и пока бревно в своем глазу торчит, так и будут приходить всякий раз такого рода искушения.

Людмила

Сегодня Русь Православная отмечает - праздник святителю Николаю (Чудотворцу), очень почитаемому у нас святому угоднику - Никола зимний

МаришКа
Людмила

Сообщение было удалено

мой город назван в честь Николая)светлый праздник,это да

Слегка РС-нутая
Людмила

Сообщение было удалено

Люд, так я ж не о себе, пост, на который я отвечала, не ко мне был обращен... ))) С праздником Николая Чудотворца тебя!

Людмила
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

РС-нутая, дорогая, так я и говорю ж - ти видишь в других ТО, чем сама БОЛЬНА! Т.е, если ты видишь, что я -зла, например, знай - что ты сама злющая дама, если ты видишь, что кто-то кого-то осудил, то и ты сама - абсолютно такая же СУДЬЯ, все, что у тебя есть - ты и видишь в других. А если бы тебе не известно было-что значит осудить человека, то ты и никогда бы не знала об этом сама и так во всем. Кто-чем болен, тот то и видит в других

галка

с праздником Николая Чудотворца всех!

FreeMan

Добрый день. ))

Всех с НГ наступающим !!!

МаришКа
FreeMan

Сообщение было удалено

Вы с подарками?))

МаришКа
галка

Сообщение было удалено

И Вас с праздником)) и пусть у Николая для Вас прибережется один САмый Главный для Вас подарок)Ваше персональное Чудо)

Добрый вечер!!!

болею с 2008 года, сейчас мне 21, 2ой раз назначили солу медрол(((

Подскажите как боролись с прыщами после??? У меня еще и волосы лезли клочьями((( только восстановилось все и опять(((

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

В психологии это называется перенос.А ты, Людмила, слишком зациклилась на чйжих недостатках.

Людмила
Мельничук Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, это же мой опыт общения с Богом (через Евангелие в данном случае) и почему вы считаете, что вам нужна коротенькая справка, а как же свой труд и усилие, свое движение к Нему? Да, ответ есть в конкретных словах и действиях, и этот ответ открыт не только мне, но и всем желающим. А в вашем разговоре слышится некая формальность - ну ка, дай гляну, что там за ответ...

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, теперь я знаю - на чем зациклена.Психологией не увлекаюсь и не знаю, как это называют люди

галка
Morozova2501

Сообщение было удалено

у меня реакция на гомоны такая же была, но без них никуда! потом все восстановиться!

Alisa

Всем привет, удачи и здоровья....Галка, как Вы, как бабушка, угомонилась? Главное, берегите нервы........Нам нервничать никак нельзя.......

[quote="галка "] я наблюдаюсь в Моники, мне врач сказала, что есть какая-то мазь от акне, но какая она не помнит, думала, что тут кто знает

Людмила
Мельничук Владимир

Сообщение было удалено

Так в чем проблема? Откройте Евангелие и все узнаете из Первых уст, равно как и все те, кто в поиске, кто интересуется, кто не безразличен с своей жизни и душе.

Слегка РС-нутая

Нас мотает от края до края,

По краям расположены двери,

На последней написано: "Знаю",

А на первой написано: "Верю".

И, одной головой обладая,

Никогда не войдешь в обе двери:

Если веришь - то веришь, не зная,

Если знаешь - то знаешь, не веря.

И свое формируя сознанье,

С каждым днем, от момента рожденья,

Мы бредем по дороге познанья,

А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,

Не помогут ученые лбы :

Если знаем - безумно слабы,

Если верим - сильны бесконечно!

(Андрей Макаревич)

Гость

скажите пожалуйста. у кого как быстро наступает эффект гормонов? я сама делала уже много раз. и чувствовался сразу....сначала конечно бОльший эффект, с развитием болезни все меньший и меньший...а тут прокапали дексу неделю назад и хоть бы что-то...

Людмила

[quote="Слегка РС-нутая"]Нас мотает от края до края,

По краям расположены двери,

На последней написано: "Знаю",

А на первой написано: "Верю"....

Если бы господин Макаревич был прав, мы никогда бы не узнали ни святителя Николая Чудотворца, ни матушку Матронушку, ни преподобного Сергия Радонежского, ни прп. Серафима Саровского, свт. Василия Великого, Иоанна Златоуста, Макария Великого, Афанасия Великого и тысячи других людей, уверовавших и достигших святости.

Людмила

А.С. Пушкин, 1836 год:

Отцы пустынники и жены непорочны,

Чтоб сердцем возлетать во области заочны,

Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,

Сложили множество божественных молитв;

Но ни одна из них меня не умиляет,

Как та, которую священник повторяет

Во дни печальные Великого поста;

Всех чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:

Владыко дней моих! дух праздности унылой,

Любоначалия, змеи сокрытой сей,

И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,

Да брат мой от меня не примет осужденья,

И дух смирения, терпения, любви

И целомудрия мне в сердце оживи.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Если это было обострение, то помему капали Дексу, а не Метипред (Солумедрол)? Возможно, доза была не Ваша, эффект от гормонов есть всегда, потому что вводится лошадиная доза и организм не может не отреагировать на такой стресс. Дексу хорошо дома коротенькми курсами использовать, когда надо маленько помочь себе или идет усиление тренировок.

Гость

я уже давно капаю дексу-как ни парадоксально, сделала для себя вывод что переношу его лучше чем митипред или солумдрол...капали по стандартной схеме-32 мг ╧1, 16 мг ╧2, 8 мг ╧2, 4 мг╧2.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Тогда очевидно, что доза стала мала, организм привык и эта доза не оказала существенного влияния. Сами посчитайте, Метипред делают от 3-до 8 граммов, а Вам ввели МИЛИГРАММЫ, т.е., доза много меньше 1 грамма активного вещества, вводимого при Метипреде (Солумедроле), таким образом - реального эффекта Вы не видите. Если клиника обсотрения сохраняется, капайтесь и снимайте обострение.

В Израиле сейчас капают гормоны 3-4 раза в год, даже не связывая с обострением (инфо от врачей Моники от декабря этого года). Правда, что будет с костями - никто не знает....

Гость

вообще врачи говорят что такая доза дексы соответствует солумедролу, что схемы солумедрол 1гр. ╧5, и декса по схеме ╧7 равны

Слегка РС-нутая
Людмила

Сообщение было удалено

Пушкин - это наше все, конечно (а если без иронии, то замечательный поэт), но у нас все как обычно: я тебе про Фому, а ты мне про Ерему... )))

Гость

и ещ-гормоны выводят кальций...нужно ли после курса пить например панангин?