куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Очень верю гомеопатам.но в нашем городе теперь только один.
Завидую тем у кого есть свой гомеопат.
А по интернету это явно лохотрон.
Сообщение было удалено
Ну и как,по ощущениям, помогает? Мне невролог сказал, что лучше его колоть в/в. Якобы в/м бесполезно.
Привет!Мне тоже невролог сказал,что внутримышечно это кормить мышцу церебролизином,а вот в/в другое дело. Я даже головой чувствую,как он течет по сосудам. И сразу силы прибавляются. Очень я его уважаю вот уже почти 30 лет. Хороший препарат!
Сообщение было удалено
Маруся, Вы в/в струйно делаете или в капельницах с физраствором?
Когда нет возможности капаться( что предпочтительней ),делаю струйно чистый,но можно разбавить 5 мл физ.раствора. Тоже самое с Актовегином.
Сообщение было удалено
А вот мне струйно в шприце с физ.раствором не пошел. Головокружение сильное и слабость испытывала до вечера. Пришлось отказаться. Поколю в/м.
Для меня лично, 5 уколов церебрализина в мягкое место очень даже хорошо действует. Оно конечно, внутривенно подействовал бы быстрей и сильней. Но мне быстрей и сильней не надо. У меня аутоиммунное заболевание, мне не надо встрясок организма. Мне не надо чтобы моя иммунная система вздрагивала...
Именно по этому я уже много лет не ложусь в стационар для "прокапаться" Колюсь дома. Не спеша, но регулярно. Оно как-то для организма полезней получается...
Сообщение было удалено
Лара,у меня подружка (тоже с РС ) не может делать в/в церебрик,потому что ее моментально развозит,не может даже до кровати самостоятельно дойти,и тут же отключается( засыпает ). А меня он наоборот здорово бодрит.Так что,всем по-разному.
Всех с Первым Днем Зимы!
Сообщение было удалено
да, начался первый месяц зимы, хотя в этом году ощущение что зима толком и не кончалась!
Привет девчонки ятоже стал принимать кардио магнил профилактика инфаркта надо себя береч я ведь ещо так молод
церебрализин кто должен назначить? или я сама могу начать делать?
Женщины-девушки, милые. Нашел эту ветку чудом. Дело в том, что за 2 мес. после свадьбы выяснилось, что у моей невесты РС. Я знать не знаю, что это такое. Знаю, что такое рак, что такое метастазы, т.к по работе сталкивался с онкологами ( фарм.препараты). Но почитал в инете и так и не понял ничего, кроме того, что это аутоимунное хроническое заболевание. Я жениться на ней хочу, детей от нее хочу. Ей 31. Только месяц назад бляшки нашли. Что теперь? Она через год инвалидом станет?
Я имел введу "перед свадьбой"
А она ничего не хочет. Начиталась в инете и готовится умирать. А дело все только в том, что летом глаз левый стал видеть хуже. Никаких других симптомов нет. Что делать?
Костя,у меня РС уже 31 год,я уже почти 26 лет замужем,у меня двое взрослых сыновей и уже 4 месяца внучке.
Здравствуй, Костя! РС не влияет на продолжительность жизни человека. Он влияет на качество жизни. Рожать тоже не противопоказано. Инвалидность наступает, в большинстве случаев, через 30-40 лет. По западным стандартам, через 40-45. По российским- через 20-25. Можно брать нечто среднее по срокам. есть, конечно, тяжелые случаи, при которых люди через 10 лет садятся в коляску, но это, все же, не совсем сейчас типичная картина.
У нас на форуме есть люди, болеющие больше 40 лет ,и воспитывающие внуков, есть человек, который болеет больше 30 лет и внешне нет никаких признаков болезни. Он (этот человек) утверждает, что у него много таких знакомых, как он.
Все таки, по мнению врачей, заболеть РС сейчас не так страшно, как 20 лет назад. Мой врач вначале мне сказал, что диагноз звучит страшнее, чем реальная болезнь.
Конечно, это серьезное заболевание, но ее, наверное, нельзя сравнивать с раком . И жить можно долго и вполне хорошо.
А первый шок у Вашей девушки пройдет, мы все через это проходим.
Второго ребенка рожала уже будучи 7 лет больной. Все нормально было. И сейчас, после 14 лет болезни ВПОЛНЕ хорошо себя чувствую, с некоторыми ограничениями.
Подскажите пож., кто знает, можно ли при РС принимать анксиолитики, транквилизаторы типа атаракс? Совсем спать не могу.
Сообщение было удалено
ей нужна ваша поддержка! успокойте ее по возможности и сами настраивайтесь на уход за больным человеком! а к врачу ей надо, что бы начала лечение (чтобы инвалидом не стала в ближайшие годы)
У меня завтра первый укол церебролизин в/в, почитала вас и теперь думаю, сказать чтобы в попь кололи, или сделать первый укол в/в и посмотреть на свою реакцию
и все же у меня насущный вопрос, который не дает мне покоя, почему наши врачи не считают нужным делать спинномозговую пункцию, а вот израильские говорят, что это первым делом?
Сообщение было удалено
жить Костя, жить,пересмотреть свои планы, сделать то, о чем давно мечтали, пойти к врачу, скорее всего вашей невесте на первое время назначат просто поддерживающие препараты, пойти в церковь, почитать книги о тех, кто излечился от РС(невеста найдет в нете), и не грустить. выплакаться(это тоже важно), и вперед с барабаном)
знаете, никто ни от чего не застрахован, и поставленный нам диагноз РС не говорит что теперь мы автоматически защищены от падения кирпича нам на голову)
МаришКа, может вы нормально перенесете.Попробуйте в/в, а там посмотрите по реакции.
спасибо Лара за поддержку) насколько я помню, Вы недавно заболели?
Сообщение было удалено
Лара, я думаю, можно сделать в/в церебролизин,ничего страшного не может произойти.
По поводу пункции. Мне брали 30 лет назад для установки диагноза. Завалишин и сразу его поставил. Ничего страшного и никаких проблем не было.
Простите,девочки! Я обращалась,конечно,к Маришке.
Сообщение было удалено
Очень сложно однозначно поставить диагноз РС при наличии множества заболеваний, симптоматика которых аналогична РС. Но в некоторых случаях в спиномозговой жидкости появляются изменения, характерные другим болезням , но не характерные РС. Так вот. В основном спиномозговую жидкость берут не для того, чтобы подтвердить диагноз РС, а чтобы исключить похожее по симптоматике, но другое заболевание. А так как спиномозговая пункция здоровья пациенту не прибавит, а бывают и серьёзные осложнения, пункцию, для просто так , стараются не назначать.
я бы и не согласилась.....
Сообщение было удалено
Согласна на все сто. мне тоже 30 лет назад предлагали пункцию, при этом я видела как в больницу люди приходили своими ногами , а уносили на носилках инвалидами и диагнозы их не подтвердились , видя такое я наотрез отказалась и меня попросили из больницы. Знаю, что сейчас эту процедуру делают по другому, вроде без этих страшных последствий.
Надо нам всегда помнить что РС это аутоиммунное заболевание. И обострения возникают при активизации иммунной системы, и чтобы стресс какой-то был, чтобы и гематоэнцефалический барьер ослаб. Так вот. Пункция, это и стресс, и нарушение кожного покрова, т.е. активизация иммунной системы. А это прямой путь к очередному обострению. А это нам надо? Поверьте, мало кто из неврологом эту ситуацию просчитывает, назначая пункцию.
здравствуйте!моей дочке (12 лет) поставили диагноз,,острый рассея сный возвратный энцефаломиелит,,злокачессивенное течение.5 месяцев она лежит без движения.ест через зонд.врачи говорят,,надейтесь,мы сделали все ,,
Сообщение было удалено
какой кошмар! сочувствую
Сообщение было удалено
Да уж,бедная девочка! Сочувствую,держитесь!
народ, у как обстоят дела с ПИТРС на 2014 г.?
Я с трудом отказалась от генф., назначили инфибету, а теперь говорят, что ее не будет, предлагают только ронбентал и генфаксон.
в общем, сделала я этот укол цереброзилина в/в, вена болит, но никакой бодрости или сонливости не было, плазмафарез сделали, неприятно, у меня вены тонкие, а там игла в толщину с вязальную спицу.
а по поводу пункции, насела на своего врача сегодня, она сказала что снимки мрт сомнения в РС не оставляют, единственное что-дала направление на МРТ с контрастом. Ну и сказала, что РС не изученное заболевание, и все, что оставляет после себя очаги скидывают с общий сундук под название РС, и все..лечение для всех одно...((
Сообщение было удалено
*ты как девственности лишилась..ничего не почувствуешь..*
(рухнула от смеха)
А мне делали пункцию. Чтобы исключить нейроинФекции. Сделали, ничего не нашли, сказали, что это точно РС. Сделали хорошо, через полчаса уже ходила. Спина болела 2 недели, потом все прошло. Но процедура неприятная.
Сообщение было удалено
Куда ходила?!! Вам после пункции разрешили вставать?
Мне тоже лет назад делали пункцию в НИИ Неврологии на Волоколамке.
Так я сутки не вставала, и не потому что сил не было, сказали лежать, я слушалась. И ничего у меня потом не болело
Желаю удачи.
Делала в Калининграде у себя, в областной клинической больнице. Анализ отправляли куда-то в лабораторию, результатов ждала недели две, уже выписали из стационара, ждала дома. Надеялась, что у меня какой-нибудь бореллиоз. Но нет(((( вставать не рекомендовали, но я в туалет захотела и встала)
Сообщение было удалено
Мне после пункции было назначено выпить 2 литра жидкости в течение суток, ела лежа, и "все остальное" в палате. И лежала как мне сказали, сначала без подушки на боку несколько часов и т.д. точно не помню..
Думаю, все это не зря
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, эмоции те же
Церебролизин - хорошая штука. В дозе 5 можно делать в/в струйно. Ничего от него не кружиться - это самовнушение.
Конечно при вашем диагнозе можно и 10. Но это уже капельно и в стационаре.
Валерий - список . В него много чего полезного входит, но в наличии как правило нет. И получить соответственно нельзя.
девочки вы столко всего пьёте колете хоть кто то выклечился
Сообщение было удалено
я на ронбетале с 2008 года и менять не хочу, он меня на ноги поставил!
Сообщение было удалено
никто нее вылечился к сожалению это не излечимо!
Сообщение было удалено
я после пункции через час всствала, так что это индивидуально
Привет всем! Читаю ветку давно а сейчас решила обратится ,может у кого то так было.уже полтора года сильно прищуриваются глаза(при хорошем зрении)для того чтобы читать или просто смотреть один глаз закрываю так лучше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
невропатопог кроме капельниц-мексидол,церабролизин и капул тебантина ничего больше не назначает
Народ - вы что ? После пунции , я лично видела в НИИ , как очень прыдкая девушка ,посылая всех ,кто её пытался усалить ,умерла прям в лифте-ужас !
капсул
Сообщение было удалено
видимо просто совпало, действительно ужас!