Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
Я тоже о втором задумывалась. Но сначала решиться всё не могла. Потом таки дозрела, начали планировать. Но в нескольких циклах не забеременала, потом как-то отложили планирование. Осенью дочка в сад пошла. Я на работу вернулась. Пока так. Но мечтаю, что второй таки будет ребенок))))
Девочки, может еще кто пошел на второй круг? Порадуйте, а може и подстегните)))
АААААА!!!!! Гусеничек, поздравляю! Как здорово - сыночек и доченька! Как назвали?
Про разницу в возрасте: Андрюша родился 12 мая, а ПДР второй детки ставят на 14 июня!:) так что у нас тоже разница ожидается ровно 1 год и 1 мес! Вот это да!!! Как ты справляешься? Васенька в садик не ходит? Няня есть?
Сонечка, привет, дорогая! Давай не отставай! Ждем тебя в наших рядах! Мы растем, Андрюша очень активный, общительный и позитивный малыш (ттт). Вторая Б. протекает пока так же, как и первая - с небольшим токсом. Подозреваем, что второй тоже мальчик:)
Гусенич, а у тебя вторая Б. чем-то от первой отличалась?
А у нас завтра второе УЗИ. Пол пока еще не скажут наверное, но для меня главное, чтобы малыш был здоров. Господи, помоги!
Лера, конечно, хорошо бы вторую девочку вам, но главное чтоб здоровенький был ребенок (как ни банально звучит))). Хорошего вам УЗИ завтра.
Сообщение было удалено
Стоп, наверное, 2 года и 1 мес )))
Сообщение было удалено
Сонечка, да, конечно же 2 года и 1 мес, точно так же как у Гусенички!:)
Последний пост мой:) Сонь, как тебе работается после декрета? Вернулась на прежнее место?
Спасибо за пожелание!
Да, вернулась на прежнюю работу. Всё очень поменялосьза эти 3 года, но осваиваюсь, всё нормально))
Лера, что Андрюша говорит уже? Вы на занятия еще не ходите ?
Спасибо, девочки, за поздравления! Назвали Ксюшей. Роды прошли намного легче первых - в основном потому что быстро, за 4 часа. Как говорится и испугаться не успела ). Вася в основном игнорирует ее, интересуется ей очень редко, я этого парня и куклами никогда не могла заинтересовать. Жесткой ревности прям нет, только иногда, когда он не в духе и она у меня на руках - ему надо тоже у меня на коленях посидеть (я их одновременно держу и он успокаивается).
Я сейчас с обоими детьми дома, сама. У Васи садика сейчас нет (ходил в одну группу, но она сейчас накрылась). Нормально справляюсь - мультиварка, посудомойка и слинг мне в помощь.
Соня, напомни как твою дочку зовут? Ну поработаешь сейчас немного и поставишь вопрос планирования ребром! В садик водить-забирать сама успеваешь?
Гусеничка - ты герой!))) Разновозрастные маленькие деткии и ты сама....А вы Васю в ясли отдавали или в какую-то частную группу? Планируете водить в сад?
Дочку зовут Илонка. Отводить в сад - без проблем (утром по пути на рабоу завозим). А забирать - пока проблемно. Выкручиваемся с мужем. Но надо решать этот вопрос. Бабушек-дедушек рядом нет, так что наверное будем нанимать человека, чтоб из садика забирала и до нашего прихода с ребенком была
Лера, у меня токсикоза не было, как и в первый раз. Но была отслойка плаценты на 6 неделе (Васю наподнималась), И на 8-9 месяце два раза с гипоксией плода лежала больнице. Вы такую разницу в возрасте специально запланировали? У меня все знакомые поражаются, как это мы решились так быстро. А мы хотели маленькую разницу, дальше уже тянуть было некуда.
Соня, мы водили в коммерческую группу в детском центре. В сад мы по очереди не прошли в этом году, но что-то там не чисто, мама пытается сейчас там пробиться. Но в следующем году нас уже возьмут по любому. Как Илона садик восприняла?
Соня, мы ходим только в бассейн, развиваю сыночка сама дома, я ведь все-таки по образованию ПЕДАГОГ!:) (хотя никогда им не работала).
Гусеничка, я тоже восхищаюсь твоим мужеством - одна справляешься и с детками, и с хозяйством. Я вот уже думаю о няне, хотя моя мама не работает и всегда готова помочь.
Мы вторую лялю специально не планировали. Просто решили - если Бог пошлет, то будем только рады:) Хотелось бы конечно вторую дочу, но если будет сынок такой же как первый - это счастье. Андрюша у нас очень позитивный и смышленый малыш (ттт)
Лера, в моем случае, например, получается, что помощь особо и не нужна. Маму в экстренных случаях могу что-то попросить сделать - в поликлинику за рецептом послать или очередь занять, но пока не приходилось. Первый месяц ребенок очень много спит, за это время как раз успеваешь очухаться после родов, распорядок, быт налаживаешь, а дальше уже по привычке все делаешь. Думаю, что от 6 мес. до 1,5 лет будет в чем-то посложнее.
Привет!
Давно никто не писал....)))
Лера, кто же у тебя родился?! Как справляешься?
Девочки, а мы ждем второго!))
И это мальчик!!! Папа наш счастлив!))))
"Соня, поздравляю тебя!!!! Молодцы какие! Очень рада за тебя. Когда ждете?"
Гусеничка, пасиб))
Ждем в начале февраля.
Как твои малыши?
Все хорошо. У нас Вася ходит в сад (ну не без больничных постоянных, конечно), Ксюше на днях год исполнился. Вообще с двумя весело :)
Соня, как себя чувствуешь? И беременность, и работа, и дочка - нормально справляешься?
"Весело говоришь?))) Это хорошо.\n
В сад нормально ходит?Нравится?\n
У нас Илона ходит нормально, но сказать, чо ей там нравится не могу. Мож потому что как-то друзей не завелось.\n
Мы справляемся, спасибо мужу. У меня уже 23 недели, а токс еще со мной. Уже конечно не такой, как в самый пик, когда трупиком лежала, но всё равно очень ощутимый. Жду не дождусь когда отцепится уже от меня)))"
Эти таблетки конечно хорошие, но для взрослых, а для детей, особенно до трех лет их не рекомендуют, т. к. их необходимо измельчить, а они покрыты кишечнорастворимой оболочкой. Ребенок просто не может проглотить таблетку целую. А с такими проблемами мы обращались к стоматологу.
Эти таблетки конечно хорошие, но для взрослых, а для детей, особенно до трех лет их не рекомендуют, т. к. их необходимо измельчить, а они покрыты кишечнорастворимой оболочкой. Ребенок просто не может проглотить таблетку целую. А с такими проблемами мы обращались к стоматологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу поделиться с вами очень печальным событием в жизни моей подруги. У нее третья неудачная беременность и диагноз привычное невынашивание http://habitual-miscarriage.ru/ Это настолько тяжелое испытание – очередная потеря долгожданного ребенка. Она так радовалась, хлопотала, так ждала этого малыша. И вот такой удар. Посоветуйте, как правильно поддержать ее и чем помочь?