Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Здраствуйте. Может кто-нибудь написать какую молитву Матронушке надо читать.
Ялочка записочки с просьбами кладут Матрёнушке за икону...прямо сбоку если присмотреться там увидете. А возле иконы Николая Чудотворца просто люди пишут записки о здравии и т.д.
1304. Поищите в этом топике. Выкладывал кто-то молитву.
Девочки здравствуйте.Зайдите вот по этой ссылочке(кто не умеет-выделите ее мышкой,скопировать-правой кнопочкой и вставить в адрес,дальше -Enter),там и молитва и многое другое интересное. http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/akafist/
Вот акафист Матушке Матроне. В самом конце написано, как следует читать
АКАФИСТ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ СТАРИЦЕ МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ
КOНДАК 1
Избранной Богом от младенческих пелен и даром прозорливости, чудотворения и исцеления благодатию Духа Святаго одаренной, блаженной старице Матроне, нетленным венцем от Господа на небеси увенчанной, соплетем и мы, православные, на земли венец похвальный из песней духовных, ты же, блаженная Мати, прими сие от наших сердец благодарных и яко имущая дерзновение пред Господом, от всяких нас бед, скорбей, болезней и козней вражиих , избави да с любовию поем ти:
Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная чудотворице.
ИКОС 1
Ангелом во плоти в рождестве твоем явилася еси на земли, аще и без телесных очес узрелася еси от всех, но Господь, умудрящий слепцы и праведных любящий, просвети духовные очеса твоя, да явишися предвидящая будущая, яко настоящая и от всяких многообразных болезней страждущих исцеляющая. Мы же за сие зовем ти, мати, таковая:
Радуйся, от младенчества Богом избранная. Радуйся, благодатию Духа Святаго от пелен осиянная. Радуйся, дарованием чудотворения из млада наделенная. Радуйся, премудростию от Бога свыше одаренная. Радуйся, телесных очес лишенная, очесами душевными просвещенная. Радуйся, паче зрячих и мудрецов века сего Богом умудренная. Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная чудотворице.
КOНДАК 2
Видяще иерей и людие предстоящие при крещении Твоем исшедший из Святой купели столп аки пара и обоняше благоухание велие в храмине при сем, познавше тя праведницу, дарованную от Бога на землю, прославили Бога, творящего дивная и преславная в людех своих, ангельскою песнею: Аллилуия.
ИКОС 2
Разум имея свыше просвещенный, крестивший тя иерей Божий позна, яко чадо крещаемое от него, есть сосуд Божия благодати и тя младенцем Святым нарече. От нашего же усердия приносим ти похвалы сия:
Радуйся, чадо Богом дарованное. Радуйся, от Святой купели благодатию Святаго Духа облагоуханная. Радуйся
продолжение
ИКОС 2
Разум имея свыше просвещенный, крестивший тя иерей Божий позна, яко чадо крещаемое от него, есть сосуд Божия благодати и тя младенцем Святым нарече. От нашего же усердия приносим ти похвалы сия:
Радуйся, чадо Богом дарованное. Радуйся, от Святой купели благодатию Святаго Духа облагоуханная. Радуйся, крестившим тя священнослужителем Божиим от рождения твоего Святою нареченная. Радуйся, крестом святым на теле своем Богом запечатленная. Радуйся, даром чудотворения от Бога прославленная на земли. Радуйся, венцем неувядаемым от Господа увенчанная на небеси.
КOНДАК 3
Силою Вышняго в младенчестве святая со одра своего к иконам святым переносилася еси, радуяся, яко со другисвоя, лепетом уст своих славила Бога, навыкшаго из уст младенец совершати хвалу Себе, чистым сердцем поя Ему:
Аллилуия.
ИКОС 3
Имуще от Бога дар прозорливости, еще в раннем отрочестве лишенная телесных очес, духовными открытыми очесами предсказывала людям будущия яко настоящая, терпя за сие насмешки и поругания от родных и близких слышащих, от верных же приими сицевая:
Радуйся, дивная прозорливице. Радуйся, невидимых и далече сущих неложная предсказательнице. Радуйся,пророческим дарованием от Бога наделенная. Радуйся, даром сим многия утешавшая. Радуйся, за исцеление болящих нечесого же от них взимавшая. Радуйся, насмешки и укорение за сие без ропота терпевшая.
КOНДАК 4
Буря недоумения и смятения обыде мя, како возмогу восхвалити и прославити житие святой праведницы, аще не Господь, дивный во святых своих, молитвами блаженной старицы вразумит мя, да воспою Ему и аз за сие хвалебную песнь:
Аллилуия.
ИКОС 4
Слышавше людие от тебе, мати Матроно, предсказания о имеющих с ними в житии быти, стекаху к тебе с недоумениями, скорбями и печалями своими и утешение и совет благоразумен приимше, благодарим тя зовуще:
Радуйся, заблужд
А можно короче (так необходимо читать акафист)
О, блаженная мати, услыши ныне воспеваемое наше тебе хвалебное пение и моление, обещавшая и по смерти слышати вопиющих к тебе и испроси у Спасителя нашего Господа Иисуса Христа грехов наших прощения, христианския кончины жизни нашея и доброго ответа на страшном судище Его, дабы и мы со всеми помилованными Богом сподобились в селениях райских славити Святую Троицу красным пением:
Аллилуия. (это прочитать три раза)
Далее:
Ангелом во плоти в рождестве твоем явилася еси на земли, аще и без телесных очес узрелася еси от всех, но Господь, умудрящий слепцы и праведных любящий, просвети духовные очеса твоя, да явишися предвидящая будущая, яко настоящая и от всяких многообразных болезней страждущих исцеляющая. Мы же за сие зовем ти, мати, таковая:
Радуйся, от младенчества Богом избранная. Радуйся, благодатию Духа Святаго от пелен осиянная. Радуйся, дарованием чудотворения из млада наделенная. Радуйся, премудростию от Бога свыше одаренная. Радуйся, телесных очес лишенная, очесами душевными просвещенная. Радуйся, паче зрячих и мудрецов века сего Богом умудренная. Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная чудотворице.
И далее:
Избранной Богом от младенческих пелен и даром прозорливости, чудотворения и исцеления благодатию Духа Святаго одаренной, блаженной старице Матроне, нетленным венцем от Господа на небеси увенчанной, соплетем и мы, православные, на земли венец похвальный из песней духовных, ты же, блаженная Мати, прими сие от наших сердец благодарных и яко имущая дерзновение пред Господом, от всяких нас бед, скорбей, болезней и козней вражиих , избави да с любовию поем ти:
А это откуда такая молитва?
Это акафист Мати Матроне с сайта http://www.darna.ru/phpBB2
Для Елены - от такой же, как и по вашей ссылочке
Анна,еще раз пишу-дайте свой адрес,я напишу.Мне ничего не приходит.
Ну вы даете, девочки. И Матронушка, и белая магия... Зло имеет много лиц, иногда ведьмы прикрываются показной верой в Бога, направляют в церковь на исповедь и причастие. Есть только воля Божия, и только по Его воле все совершается.Очень легко разобраться, кто перед Вами - человек от Бога или нет. У Божьего человека в глазах и поведении смирении, он никогда не скажет: "я сделаю", "по моим молитвам", наоборот, он уничижит себя, будет молиться за Вас уповая на волю Божью, как Матронушка, как схимонахиня Нила. Тот кто получил свой дар от темных сил, всегда будет настаивать на том, что он "все сделает", что у него "особая сила молитвы". И потом, зачем нужны заговоры, когда есть молитвы на все случаи жизни, и на любовь, и на удачу (призывание помощи Божией). Молитвы, помимо того, что являются нашим обращением к Богу, еще и благотворно действуют на наш организм (научно доказано).
Здраствуйте девушки! Хотела бы обратиться к вам всем с просьбой. Я живу в Питере, хочу приехать в Москву специально для того, чтобы сходить к Матронушке. Поездку планирую в новогодние праздники. Девочки, никто не собирается в это время посетить Матронушку? Если да, огромная просьба чтобы со мной туда кто-то сходил, ну как бы вместе сходить, т.к. я в Москве никогда не была, могу просто напросто заблудиться, да и страшно как то к ней одной... Если кто может, напишите плиз)))
Ника,абсолютно согласна с Вами._____Лиля,Вы уж меня простите,но недавно моя тетя попросила сходить с ней,да еще говорит подруг ее возьмем.Я не отказала,но и согласия не дала.Мое мнение,что каждый идет к Матронушке со своей бедой или радостью,а делать из этого шествие,мне кажется,не стоит.Вы найдете храм очень легко.У метро любая старушка знает где он,так как это совсем рядом.Единственное,что меня простите, покоробило-это Ваши слова "да и страшно как-то к ней одной".???? Еще раз простите,я не в обиду,просто свое мнение высказала.
Лиля, ничего страшного. Я специально ездила в Петербург к вашей святой - Ксении Петербургской. Может, Вам сначала к ней сходить?
Девочки, спасибо за ответы! Елена, "страшно" я написала в том смысле, что город для меня незнакомый да и в том смысле что даже у себя в городе я обычно хожу в церковь не одна))) Но как если вы говорите что храм недалеко от метро...
Ника, а у Ксении я уже была, и была неоднократно. Вначале она мне помогала, но потом почему то... даже не знаю... А по поводу Матронушки, просто однажды я в инете случайно прочитала об этой святой и мне в ту же ночь приснился странный сон, не буду говорить, просто у меня в душе чувство как будто она меня ждет и поможет. И еще такой вопрос, в какое время лучше идти к Матронушке? Все время ли работает храм?
Тоша напиши пожалуйста как там у тебя отношения с МЧ? он что-нибудь решил, вы к чему нибудь пришли? или он всё ещё думает? Тоша всем же интересно, а вы пропали!
Лиля,если Матронушка ждет Вас,то тогда тем более найдете легко.Она поможет.Расписание работы и вообще все-все про этот храм есть на сайте http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/main/
Ангела Вам в дорогу!
А кто-нибудь знает, к Матронушке можно будет попасть 31 дек., утром? Что-то никак не могу дозвониться в монастырь, нкито трубку не снимает. Ответьте
Лиля,все кто "знаком" с Матронушкой, испытывают ощущуение как будто она живая, рядом, ждет. И совершаются такие чудеса! Ирина, в мирские праздники все монастыри работают так же как и в обычные дни.
Я тоже хочу сьездить к матроне но одной как то боязно первый раз?может кто если поедет меня возьмёте?
если кто решит взять меня с собой напишите на почту rebenok@bk.ru буду признательна
Девочи всем добрый вечер! Вчера и сегодня ездила к Матрёнушки, буд-то потянуло. Народу в храме очень мало, видимо все к наступающему празднику готовятся. Так спокойно становится в храме, в сон клонит.
Привет Лиля! Я Татьяна девушка с форума я вчера была в храме это просто супер если приедешь в Москву напиши мне я с тобой поеду мне не трудно так что если что пиши поедем вместе там так здорово это чудеса и правда какие то .пиши если надумаеш
Девочки, а где Вы книжку про Матрону покупали? В церкви или в книжном магазине?
Читаю эту ветку с самого начала и всё на одном дыхании. Очень вдохновляет и воодушевляет то что ещё случаются чудеса в нашем мире! И рада за всех у кого они случились!
Настя,книжку можно в лавке купить,которая находится на территории храма.Да,наверное,и вобще в любой церковной лавке можно спросить.
Девочки,а что такое акафист?и для чего они нужны?
Девочки,очень хочется попасть к Матроне,я из Латвии,но очень надеюсь что в скором времени нам удастся съездить к ней))
Мне очень плохо,у меня душа страдает на протяжении уже 3 лет,от этого и физическая слабость,жить тяжело,мне плохо!нашла эту тему и очень обрадовалась!прочитала все 14 страниц на одном дыхании,очень рада за всех,кому Матрона помогла!Я очень в неё верю!)))))
Сегодня,ходили с сестрой в нашу церковь,хотели купить книжку о житие Матроны и иконку с молитвой,но в церкви книжки не было и иконки тоже.Но женщина,которая там всё продаёт подарила мне свою иконку Матроны,которую ей тоже кто-то подарил)))
http://www.priut.ru/ru/node/5562
Настя,даю ссылочку специально для Вас.
http://www.pokrov-monastir.ru/
Елена,спасибо за ссылочку,я её уже видела))
Сегодня были в часовне,купили книжку о житие Матроны,там и акафист есть))
Очень приочень хочется к ней попасть и почуствовать всё то,о чём тут писали девочки)))
Привет, девочки! Собираюсь поехать к Матроне в эти длинные выходные, а также поездить по московским монастырям. Так что Лиля, Татьяна и все, кто хочет, присоединяйтесь. Я на машине, больше 4-х человек не поместится.
Девочки,расскажите пожалуйста,к Матроне только с одной просьбой можно ехать?
Не помогла...(((
Девочки,где вы все?
Мне будет очень жаль,если тема пропадёт((((
Здравствуйте девочки.Всех с Новым годом!Вчера ездили с мужем к Матронушке,но было очень(!!!)много народа,поэтому набрали водички,а к ней самой в будни съездием.Даже не ожидали,что столько будет много._____Настя,ты в церковь ходишь?Если "да",то вспомни -ты у Всевышнего просишь об исполнении одного желания или как?(я не выпендриваюсь,я пытаюсь сделать,чтобы ты сама до всего дошла своим умом и душой).Матронушка не золотая рыбка и не волшебник,она помогает тем,кто верит по-настоящему.И еще,некоторые здесь пишут -не помогла.Нет и нет.Дорогие девочки,подумайте еще раз.Ну не могла не помочь она.Вспомните ,что вы просили и задумайтесь,может то,что она не исполнила желание-это и есть помощь,а? Возможно только со временем вы это поймете.
Просветите тёмную где эта матушка? В России.
L,мощи матушки Матроны находятся в Москве .________Девочки,я задала вопрос батюшке по поводу образа Калужской Богородицы.Так вот он мне ответил,что этот образ написан до Благовещения,а поэтому Богородица на нем не беременна.__Старушка,тебя ввели в заблуждение.
Елена,то что я хотела попросить бы у Матронушки,это нельзя назвать желанием,прихотью или блажью это жизнено необходимо,чтобы нормально жить,а не существовать.А нащёт золотых рыбок,волшебников я это и сама понимаю,и я об этом уже и раньше читала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена,а Покровский монастырь далеко находиться от Берулёво?
Настя,Покровский монастырь находится рядом с метро Марксистская.Люди из других городов приезжают,так что от Бирюлево можно сказать рукой подать.А на счет желания,проси все что хочешь.Только подумай-а что будешь делать,когда исполнится?Надо ли тебе это?А то мы иногда как в сказке "Морозко",хочу-хочу-хочу!А что потом не всегда думаем.Удачи!
Была у меня глупая привязанность к женатому мужчине, мучилась 4 года. Сходила в храм в июне 2006, до мощей не достояла, очень долго. Я в церкви то была раза два от силы в жизни. Прикоснулась к иконе и сразу как будто шандарахнуло чем-то по голове и закружилась.. Слава Богу, все переболело, но очень тяжело, похудела здорово, зато глаза открылись.
Елена, я не то что из другого города, я из другой страны. Я в Латвии живу. Есть одна родственница, она в Бирулёво живёт, поэтому я и спросила. Но ещё не знаю получится ли у неё остановиться. Может придётся на вокзалах ночевать. Но ничего, это того стоит! Насчёт желаний, я всё понимаю, мне ж не 10 лет. И как я уже говорила - это не прихоть, это жизненная необходимость, это первая ступень для того чтобы жить нормально. Это необходимо любому человеку. И об я хочу попросить Матронушку.