Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Если что, то пишите на почту fmore@yandex.ru
Главное- духом не падайте, все поправимо.Это я точно знаю.
Добрый вечер! Кто-нибудь поедит к Матроне в ближ время???
Большое вам спасибо! Храни вас Господь!!!
Елена спасибо, что ответили//
Доверяй только тем снам, которые возвещают тебе@ муку и суд,@ если же по причине их зачнет тебя тревожить отчаяние, то и такие сны от бесов (Иоанн Лествичник)
удобнее. Если какие сны сбываются, то по сбытии благодарите Господа за милость. И за @приятные и назидательные @сны благодарите(Феофан Затворник)а что значит мука и суд?. тут противоречие получается в ╚ верить только снам где мука и суд╩ , но за приятные сны благодарить????
Мне кажется, что Вы очень большое значение придаете этому вопросу.Хотя всегда говорилось, что сны- от лукавого.Ведь и "приятный" сон может быть "послан", чтобы завуалировать событие, которое приятным назвать трудно. Мне кажется, что надо проще к этому относиться.Ведь как только мы начинаем "толковать" сны,то тут же сворачиваем на путь магии и оккультизма.Толкование снов в Православии мягко говоря, не приветствуется.Святые пишут, что снам лучше не верить (независимо от степени нашей праведности). Даже если сон от Бога (что бывает крайне редко, но тем не менее возможно и даже для человека не очень высокодуховного), лучше не поверить √ греха не будет! Сны от Бога, если они действительно посланы нас о чем-то предупредить, могут повторяться до трёх раз подряд, и тогда уже нам стоит обратить на них внимание.
Бесы могут нам являться в снах даже в обличии Христа, Богородицы и ангелов. Об этом надо хорошо помнить!
Читаю Акафист "Слава Богу за все" написанный митрополитом Трифоном .Там есть такие слова -
Слава Тебе за благодатные предчувствия.
Слава Тебе за указание тайного голоса;
Слава Тебе за *откровение во сне и наяву
КАК СТОЛКОВАТЬ ЭТИ СЛОВА
Хорошо спасибо еще раз Вам!!!!!!! Храни Вас Господь.
Православная выставка-ярмарка ╚Великий пост╩ открылась в Москве во Всеросийском Выставочном Центре
Образ иконы Божией матери "Козельщанской", привезенный из Украины, был прославлен многочисленными чудесами в конце 19 века. Но по словам, архимандрита Герасима, доставившего икону в Москву, чудеса исцелений продолжаются и в наши дни. Особенно к помощи иконы прибегают при чадородии, и для укрепления семейной жизни.
Икона долгое время находилась в Киево-Печерской Лавре. Ныне она пребывает в Городецком женском монастыре, чей стенд так же представлен на выставке.
По словам организаторов, основная цель выставки миссинерская. Сюда приходят не только воцерковленные люди, но и те, кто делает только первые шаги в духовной жизни. Поэтому присутствие чудотворной иконы особенно значимо.
Выставка продлится до 29 марта. И каждый день в 14 часов перед Иконой Божией Матери "Козельщанской" будет совершаться молебен.
http://tv-soyuz.ru/videonews/moscoworthodox/at13881
ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА МАТЕРИ БОЖИЕЙ КОЦЕЛЬЩАНСКАЯ
Пресвятая Богородица на этой иконе изображена с Богомла-денцем, возлежащим на Ее левой руке. В правой руке Младенец держит Святой Крест, в нижнем левом углу изображены потир и лжица. Козельщанская икона принадлежит к числу сравнительно недавних по времени прославления чудотворных икон и, вместе с тем, к числу наиболее почитаемых. Привезена она была из Италии придворной дамой: за подписание в 1764 году акта о присоединении Малороссии к России императрица Елизавета Петровна пожаловала запорожскому войсковому писарю Сиромахе земли и отдала в жены свою фрейлину итальянского происхождения. С тех пор икона находилась в России, став в XIX веке семейной святыней графов Капнистов.
У графа Владимира Ивановича Капниста была дочь Мария. В 1880 году девушка вывихнула ногу. Казалось бы, пустяковое повреждение - но болезнь прогрессировала - искривилась и вторая нога. Харьковский профессор Грубе предложил везти больную на Кавказ, чтобы лечить ее минеральными водами, на которые в то время была большая мода. Но ничего не помогает, более того, теперь вывихи поражают плечевые суставы и левое бедро, ощущаются сильные боли в позвоночнике. Граф отвез дочь в Москву, где ее осмотрели знаменитые врачи Кожевников, Корсаков, Склифасовский и другие московские профессора, но и они ничего не могли посоветовать, кроме как подождать приезда европейской знаменитости Шарко. Владимир Иванович остался в Москве, а жена и дочь уехали в деревню, собираясь вернуться, как только приедет зарубежное светило.
Наконец в Козельщину пришла телеграмма: Шарко выехал в Москву. Графиня решила выезжать на следующий день, попросив дочь помолиться перед семейною иконой и почистить при этом ризу. Через некоторое время мать услышала крики: ╚Мама, мама, я чувствую ноги, я чувствую руки!╩ При этом Дочь в радостном возбуждении срывала с себя бинты. Исстрадавшаяся женщина подумала, что дочь обезумела, но через некоторое время убедилась: ее Маша получила по молитвам к Пресвятой Богородице полное исцеление.
На крик графини сбежались гости, ставшие свидетелями чуда, был отслужен благодарственный молебен, и свершилось новое чудо: многие из гостей впервые в жизни искренне молились, ведь в эти времена многие православные, особенно из высших классов общества, отступили от веры. Графиня с дочерью все-таки поехали в Москву, и теперь уже научная общественность второй столицы была поражена случившимся. Для Шар-ко и других медиков решающим фактором, подтверждающим выздоровление больной, послужил авторитет московских профессоров. Слух об исцелении тотчас распространился по Москве, и православный люд стал стекаться к гостинице, где остановились Капнисты, а затем и в церковь, куда перенесли благодатный образ.
В конце марта, уже в козелыцинскую усадьбу пришла слепая девушка, рассказавшая о чудесном сновидении: Божия Матерь повелела ей идти к Ее иконе, и девушка не могла ослушаться. Через несколько дней слепая прозрела.
К 1885 году в Козельщине открыта женская община с больницей, училищем и приютом для калек, построены часовня и церковь. Все чудеса, которые только происходили по молитвам перед чудотворной иконой, записывались в специальную книгу, но самое поразительное произошло во время работы церковной комиссии из Полтавы: один мальчик получил исцеление от чудотворной иконы прямо на глазах членов комиссии!
Городокский монастырь, где сейчас пребывает чудотворный список Козельщанской иконы, имеет древнее происхождение. Владельцы острова на озере, что неподалеку от нынешнего г. Ривне, возвели на нем замок и построили храм св. пророка Илии. В 1516 году благотворители передали замок и церковь Киево-Печерскому монастырю, который основал здесь обитель с резиденцией своих архимандритов.
В 1730 году Городокским монастырем завладели униаты, построившие там Николаевскую
церковь. В конце XVIII века обитель была упразднена, а ее земли императрица Екатерина II передала графам Эстергази. В конце следующего века владельцем Городка стал барон Штейнгель, который совместно с историком Н. Ф. Биляшивским создал здесь первый на Волыни краеведческий музей. Николаевская церковь вплоть до 1939 года была приходской.
В 1991 году остров со всеми постройками был передан Церкви. В том же году возобновились приходская жизнь и богослужения в Свято-Николаевском храме, были учреждены регентские курсы. Через два года, в день Похвалы Пресвятой Богородицы, монастырь вновь стал действующим. Первой настоятельницей женской обители стала игумения Михаила (Заец), вместе с которой тринадцать сестер возрождали монастырскую жизнь. В настоящее время здесь подвизаются девяносто сестер, при Городокской обители действуют духовное училище регентов-псаломщиков, детская воскресная школа.
В 1998 году началось строительство храма Христа Спасителя в честь 2000-го юбилея Рождества Христова, а также нового корпуса с храмом в честь Похвалы Пресвятой Богородицы. В Свято-Николаевском Городокском женском монастыре чудотворная Козельщанская (╚Милосердная╩) икона Божией Матери
- главная святыня, переданная обители в дар Киево-Печерской Свято-Успенской Лаврой. Сестры встретили святой образ ╚как благословение Самой Владычицы╩. День празднования иконы
- 5 марта.
Пред иконой Пресвятой Богородицы ╚Козельщанская╩ молятся при различных телесных повреждениях, травмах, обращаются с мольбой устроить семейное счастье, об исцелении тяжелых телесных недугов.
http://www.bogomater.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=267:icona-bogorodicy-kozelshanskaya&catid=33:ikona-bogomateri&Itemid=3
http://azbyka.ru/dictionary/17/o_snovideniyah_05-all.shtml
Спасибо, Матронушке. Спасла и помогла. С Верой, Надеждой и Любовью! Счастья всем!!!
А иконы Николая Чудотворца и Ксении находятся в церкви или именно в маленькой церквушке, где очередь к мощам ? заранее спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Большой собор Воскресения Соловущего и церковь Покрова Богородицы,там где рака с мощами Матроны Московской находятся иконы Николая Угодника и Ксении Петербургской,икона Николая Угодника есть также в большом соборе
Стелла,спасибо)
Добрый вечер!
Сегодня коротко.
Я пишу список тех, кто всегда со мной, потому что появляется на веточке, пусть даже изредка.
Периодически делаю перепись, как только чувствую, что мой списочек занафталинился)
Делаем перетряску, кого-то убираем, кого-то добавляем.
Очень прошу откликнутся тех, кто под вопросом.?
И подписаться тем, кого может прозевала.
Я составлю новый список и буду брать его с собой.
Наталья (Натали)
Наталья (Малинка)
Татьяна Л
Надежда (Надежда 2) - ?
Елена 1981
Татьяна нов.
Лю
Ольга 1
Ксении (Сверчок)
Нина (Нина)
Наталья (Romantik)
Елена 155
Ольга (Olkin_im)
Елена (Миледи)
Татьяна (Ерунда) - ?
Сергей (sss)
Марина (Стелла)
Елены (Ленуся)
Виктории (vika)
Инна (инна 82)
Екатерина (Цветочек)
Галина (Галина Х)
Наталия (Таша)
Татиана (Татьяна Р)
Ирина (Ирина11)
Ирина (Маркиза) - ?
Наталия (Ната)
Надежда(Луна)
Галина (galysja)
Ирины (Ирина Б)
Елена (Елена1981)
Татиана.( Татьяна Р)
Ангелину (ANGELINA )
Екатерины (Mariposa ) - ?
Наталии (Фиалка) - ?
Елена СиЯющая
КатЯ - ?
Елена 82
Наталии (Ната Ш)
Елена(Энния)
Лариса2
*Елена*
Елена (Елена Обоенко)
Елена(А)
*Федор*
Елена (Lenaklum)
Всех вас я писала на разные службы.
Еще детишек, кого знаю, и особо нуждающихся ваших родных.
Прошу простить, что подать записки за ВСЕХ ВАШИХ у меня нет, но в особые праздники( сейчас особенно, стараюсь не забыть никого)
[quote="Яна
Вот хочу поехать исповедоваться, еще ни разу этого не делала, но тянет уже в течении года.
Яна?
Твое православное имя пишется как Иана, или каким-то другим именем.
Исповедь поддерживаю, в пост особо.
Про исповедь
http://barba1.narod.ru/Ispoved.htm#Naprstrah
http://www.wco.ru/biblio/books/alx-poli/H00-T.htm
Великий пост - время, когда мы задумываемся о прожитой жизни, подводим итоги.
В Великий пост даже те, кто редко посещает храм, приходят на исповедь, чтобы примириться с Богом и с собственной совестью.
И в эти дни поста необходимо задуматься, в чем смысл покаяния и как нужно приступать к исповеди.
Преподобный Серафим Саровский говорил, что вся разница между великим святым и великим грешником заключается в решимости.
Святой - это грешник, который решился на то, чтобы исправить свою жизнь, и пошел по этому пути.
Со слезами каялись и исповедовались в своих грехах даже те, кого мы сегодня почитаем величайшими святыми:
чем ближе человек к Богу,
тем яснее он осознает свое недостоинство перед Ним.
Мысли старца Варсонофия Оптинского
Не надобно думать, что мы можем сами со╛бою себя исправить, а просить о том Господа.
Спасительные советы, особенно ни исповеди, надо принимать всем сердцем, если покажется противно, - не осуждать оные внутренно, а открывать свои чувства духовнику
И не противоречить.
Что дом не кающегося? - Пусто, затхло, безприютно.
Такова душа не кающегося, и враг делает ее помойною ямой (свт. Феофан Затворник).
Злые мысли, посредством исповеди будучи открываемы, прогоняются.
Покаяние - есть очищение совести (преп. Иоанн Лествичник).
И еще, будещь рассказывать священику о своей проблеме, просить совета, быстрее избавишься.
ПРОВЕРЕНО!)
ПОКА!ПОКА!
я в шоке от этой дремучести, вы тут же считаете себя верующими людьми и тут же нарушаете заповедь не сотвори себе кумира, ведь это противоречие всей христианской идеологие, это же не вера, а суеверие... люди что происходит в Росси вы же умныен интернетом пользуетесь, что с вами происходит, я в шоке какоей то массовый психоз, люди ходят в баькам, святым мощам, какие то рассказы, уже 21 век на порге, одна пишет ребёнок не переворачивался лечили в хорошей клинике не помогало, пошла к Матрёне, помогла. Может всё таки клиника
Сообщение было удалено
Во что верите вы?
В четверг посетила нашу матушку Матронушку.Не смотря на довольную погоду, людей было не мало.
Со мной были:
Стелла
Ая, мл.Даниил
ОксанаН
Елена155
Надежда2, Валерий, бол.отр.Артемий
Цветочек, Алексий
ГалинаХ
Ирина11
Сверчок, отр.Анна
Ольга1
Ерунда
Лю
бол.мл.Анастасия, бол.мл.Евгения, Нина
Виктория
Иришка
Ирина И.А.,бол.мл.Борис
Галюся
Малинка, мл.Максим
Ленуся
Романтик
Ангелина
Миледи, бол.Мария
Елена1981,мл.Иулия
Надежда
Татиана новенькая со чадами, Анна
Олькин, мл.Тимофей
Татиана бусинка
Маркиза
Елена
Таша
Продолжаю:
Наталия, т.бол.отр.Никита
т.бол.мл.Александр, Людмила
Инна82 со чадами
ТатианаЛ
ТатианаР
Елена Сияющая
Елена Lucky
ИринаБ
Сергий sss
Фиалка
Иулия1
Федор
НАТА
Энния
Луна
Елена, Екатерина, ХристинаЕлена Обоенко)
Мария(ЛенаА)
Лариса, Виталий, Елена
Валентина(Татьяна)
Петр, Елена
Лилия
все со сродниками.
Да, еще, записала о здравии:
Елена, Александр, Любовь(ЛенточкаШ)
Марию, Анатолия, Елена, бол.Александр, Наталия
Прочитала и положила записки Елены о замужестве и рождении ребенка и записку Светочки из Томска.
НатальяБ, вас захватить уже не успела, давайте в следующий раз.
Девочки,огромное вам спасибо,что берёте нас с собой.Хранит ВАС Господь!!!!
Спасибо, дорогая!
Натали, спасибо огромнейшее, дай Бог Вам здоровья!
Лена, письмо ваше получила, спасибо! А ответ никак у меня не отправляется, не понимаю в чем дело.Буду стараться дальше.
ЛЮ И НАТАЛИ!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЗА ТО ЧТО ПИШИТЕ МЕНЯ В ЗАПИСОЧКИ, ЛЮ, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ДОПИШИТЕ В ЗАПИСОЧКУ О ЗДРАВИИ И ЖИЗНЕННОМ УСТРОЙСТВЕ МОИХ ЧАД Р.Б. ХРИСТИНУ И Р.Б. ЕКАТЕРИНУ. ДАЙ БОГ ВАМ ВАШИМ ЧАДАМ, И ДОРОГИМ ВАМ ЛЮДЯМ ЗДРАВИЯ!!!
Сообщение было удалено
...
Сергий sss
...
Спасибо.
Натали,спасибо!!!
Большое вам спасибо, что берете меня с собой!!!
Натали и Лю, напишите меня пожалуйста в свои записочки. Жду первого ребеночка. Очень переживаю. Здоровья вам. Храни Вас Бог.
Огромная благодарность вам ,девочки !!!Храни вас Бог.
Большое спасибо что не забываете! Храни Вас Господи!
Натали спасибо вам огромное.Если будет возможность подайте пожайлуйста записочку Матронушке о Здравии болящей Лилии(Крещена в РПЦ).Буду очень признательна.Храни вас Господь.
Сообщение было удалено
Я читаю ежедневно. А вот писать нечего мне. Спасибо, что помнишь.
Натусенька спасибо тебе большое, ты Максика моего не забывай еще. Ему сейчас очень нужна молитвенная поддержка. Спасибо.
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Спаси Господи!!! Низкий поклон Вам!!!
В субботу была на вечерней службе,подала о здравии:
Людмила со сродниками (Лю)
Наталия (Ната)
Наталия (Таша)
Наталия (Малинка)
Екатерина (Цветочек)
Ксения (Сверчок)
Ольга (Ольга1)
Наталия (Натали)
Марина (Стелла)
Елена (Lucky)
Татиана (Татьяна нов)
В субботу на вечерней службе к своей записке" о упокоении" добавила Ваших родителей:Анну и Николая.
Искренняя вам благодарность!
Девочки, спасибо огромное! Пусть Господь даст вам здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали, galysja, Лю, Нина, Наталья Ш, Стелла, Надежда2, Сверчок, Спаси Господи, благодарю вас девочки, что постоянно берете с собой в Храм на службы. Дай Бог здоровья вам и вашим близким.
Натали, спасибо большое-пребольшое! Я Вам с другого ящика черкну тогда).
ЛЮ, спасибо, конечно же, и Вам!
Спасибо Вам, девочки, что берете меня с собою.
Всем низкий поклон и Божьего благословения.
Благодарю Всех, кто нас берет с собой.Дай Вам Бог Всего!