Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 1173
Елена И

Девочки, я обращаюсь к вам потому, что живу далеко и никогда не приеду к Матронушке, дорого. Пожалуйста, впишите рабу Божью Елену, Наталью, раба Божьего Алексея( это мои дети).Спасибо.

ГалинаХ для Лю

Спасибо большое! Низкий поклон!Храни Господи!

ГалинаХ для Olkin_im

возьмите с собой р.Б. Галину.

матушка Матронушка помоги помолись испроси у Господа нашего Бога помощи в устройстве на работу.

ANGELINA

Angelina dlya Olkin_im

Olya, voz'mite s soboy i nas r.B. Evgeniya, Angelinu,Olega so srodniki k Matushke Matronushke. Ochen' nuzhdaemsya v Eyo pomoshchi.Spasi Gospodi.

ЛЮ

Друзья мои всем привет!!!

Напишу вам немного про наступающий праздник Крещения, может кому пригодится!

Даже люди, редко посещающие церковь или вовсе не заглядывающие в храм, слышали о таком празднике как Крещение и все хотят запастись крещенской водой.

Крещенская вода - великая святыня, которая очищает, освящает и исцеляет.

История освящения воды на праздник Крещения Господня, а также накануне его, в Крещенский Сочельник, связана со Священным приданием.

Из евангельской истории мы знаем, Иоанн Креститель, Предтеча (то есть тот, кто идет впереди) стал проповедовать крещение и покаяние для того, чтобы Господь простил людям их грехи.

Своим крещением Спаситель освятил воду.

Как только Он вышел из реки, небо над ним раскрылось, блеснул ослепительный свет, и Дух Божий в виде голубя сошел на Иисуса. В это же время с небес раздались слова Бога-Отца, указывающие на Сына Божия:

"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".

Нам дорого великое водоосвящение, крещенская святая вода - агиасма, которую в праздник Крещения можно пить сколько хочешь, а весь последующий год- только натощак, потому что это великая святыня.

Многие любят в день Крещения Господня, несмотря на лютый мороз, окунуться в иордань - прорубь,

высекаемую во льду водоемов специально к празднику, обычно в форме креста

ЛЮ

Накануне18 января по православному обычаю люди ставили кресты углем или мелом над дверями, окнами, печными отверстиями.

Оградив свой дом изображением креста, они считали, что защищены от бесовского влияния.

В храмах тоже происходит первое освящение воды, которую можно забрать домой.

Подготовкой к празднику Крещения являлся и строгий пост накануне до первой "вечёрной" звезды

По словам доктора богословия священника Олега Давыденкова,

╚вода на земле в ночь с 18 на 19 января освящается потому, что ее освятил Сам Господь Своим крещением.

В это время все земные воды являют присутствие благодати Божией.

Однако верование в то, что в ночь Крещения освящается всяческая вода, не уравнивает всю воду с той водой, которая освящается в храме.

Освящение вод в крещенскую ночь - это однократное проявление Божией благодати.

В Богоявление крещенскую воду можно пить целый день.

Но потом ее следует употреблять натощак либо по особой необходимости (например, при внезапной болезни).

ЛЮ

Кроме того, в день праздника мы кропим святой водой все жилище, включая и отхожие места, и те помещения, где живут наши домашние любимцы или, если речь идет о деревне, где стоит скот.

Можно окропить и офис, и место учебы, и автомобиль.

Трехкратное погружение (каждого верующего во Христа) в таинстве Крещения изображает смерть Христову, а исхождение из воды - приобщение тридневному Его Воскресению.

Снег, собранный в крещенский вечер, считали целебным, им лечили различные недуги.

Если сохранить его в морозильной камере холодильника, они сослужат полезную службу.

Этим снегом обтирают больных, и те чувствуют облегчение: отступает боль, нездоровая кожа очищается, в душу вселяется покой

Найдите предлог, чтобы 19 января побывать на воздухе, пропитаться крещенским морозцем, дарующим молодость и энергию

Всем необходимо совершить посильный подвиг: оторваться от дел, и хоть полчаса погулять по улице, как требует народный обычай.

Это для тех, кто далеко от храма, берите снежок или наливайте водичку из под крана, ставьте на ночь на стол, и пейте с утра и умывайтесь)

Ирина11

Марина, Натали, Людмила Спасибо огромное.

Я тоже в эту субботу попала к чудотворной иконе Богородицы Песчанская, которая сейчас пребывает в соседнем городе. Попала спонтанно, т.к. муж согласился отвезти в последний момент. Списка с собой не было, написала по памяти, а вспомнила, что некоторых забыла, когда уже ушла.

В списке помню, что написала:

Натали

Надежда2

Елена Сияющая,

Елена 155,

Елена Ми Леди,

Наташа Малинка,

Алла Ая

Ольга1,

Ольга Olkin_im,

Людмила,

Оксана Н,

Татьяна Л,

Татьяна новенькая,

Нина с чадами

Память дырявая, Марина тебя как раз забыла, забыла Ташу - это точно помню потом т.к. вспомнила и сокрушалась, но икону еще не увозят, а перевезли в другой монастырь, хочу еще туда попасть, тем более в том монастыре не была еще ни разу, есть хороший повод и буду готовить список заранее.

ЛЮ

Большую предохранительную силу от нечистых духов приписывали свече, которую приносили вместе со святой водой со службы в крещенский сочельник

А еще, говорят, что если помолиться в крещенский вечер, то это обязательно сбудется,

ведь "перед утреней небо открывается".

Существует поверье, что в богоявленскую ночь, перед утреней, небо открывается: о чем открытому небу помолишься, то и сбудется.

В памяти народной хранится немало крещенских обычаев и традиций.

Всен Всего, Выгоняют(((

ЛЮ для Ирина11

Спасибо Иришка, расскажи про иконку, если знаешь)

Ирина11

Я купила диск, но т.к. все свободное время трачу на работу и домашние дела, так руки и не дошли посмотреть, может в выходные сяду выделю пару часиков. Знаю, то что прочла о ней перед поездкой. С этой иконой в 1999 году по благословению одного старца облетали на вертолете или самолете все границы России. Этот образ считают заступницей России. Обрели образ неожиданно, т.к. в храме он висел на перегородке, что отделяла храм от места для зранения дров или угля Икона приснилась во сне Иоасафу Белгородскому и в одном из храмов через некоторое время он ее и увидел.

Я читала о иконе на Википедии, там все подробно написано и много.

Стелла

У нас в Москве есть храм Песчанской иконы Божией Матери,там находится чудотворная икона,от которой происходит множество чудес http://www.hram-izmaylovo.ru/photos/photo157.html

Стелла
Olkin_im для всех

Сообщение было удалено

Возьми пожалуйста о здравии р.б.Марины

Стелла

Пред иконой Пресвятой Богородицы Казанская-Песчанская молятся об исцелении от недугов телесных, о помощи в житейских делах, о защите государства

Энния

Натали, ЛЮ, спасибо большое! Бог в помощь всем!

елена

прошу всех кто сможет на мощах записочку от меня положить о просьбе моей "Чтобы забеременеть мне и родить ребеночка"уже 20 лет жду. каждый день об этом только и думаю все 20 лет. Живем далеко возможности нет приехать, А вы все кто не верит лучше не пишите здесь и не хайте Матронушку.

Стелла

Агиасма

В переводе с греческого агиасма - святыня.

Так называют воду, освященную по особому чину. Водоосвящение бывает малое и великое: малое совершается в течение года неоднократно, а великое - только в праздник Крещения Господня.

Ошибочное поверье живет в нашем народе: будто бы Крещение и Богоявление - не одно и то же, и вода, которую освящают в сочельник, 18 января, - это вода богоявленская, а та, что освящена 19 числа, - крещенская.

Поверье это настолько сильно, что искренне верующие люди стараются набрать святой воды два дня подряд и хранят ее потом в разных сосудах, боясь перепутать. Это - бессмысленное суеверие. И в праздник Крещения, и в сочельник вода освещается одним и тем же чином, в память сошествия Господа нашего Иисуса Христа в воды реки Иордан.

О чем же молятся во время великого водоосвящения? О том, чтобы вода сия освятилась силой и действием, и наитием Святаго Духа. О том, чтобы она была даром освящения, избавления от гре╜хов, исцеления души и тела. О том, чтобы получила она благослове╜ние Иорданово. Чтобы отгоняла всякие наветы видимых и невиди╜мых врагов. Чтобы вода сия приводила в жизнь вечную. Чтобы и мы, чрез вкушение сей воды и явление Духа Святаго, сподобились освящения. Крещение Господне освятило само естество воды. Любая вода в этот день содержит залог благодати.

Пить агиасму надо натощак, с утра, но по особой нужде в помощи Божией можно в любое время дня и ночи. Хранить - в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом (никак не в холодильни╜ке!) При благоговейном отношении святая вода остается свежей и при╜ятной на вкус долгое время. Ею можно окроплять жилище.

Стелла

Есть благочестивая традиция кропить в этот день крещенской водой своё жилище с пением тропаря Богоявления. Крещенскую воду весь год употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры "дабы силу, здравие подкрепляющую, болезни исцеляющую, демонов прогоняющую и все вражие наветы отвращающую, возмогли мы получить от Бога".

При этом читается молитва: "Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь". При недугах или нападениях злых сил пить воду можно и нужно, не колеблясь, в любое время

Стелла

По ссылке еще много информации о Крещении и Крещенской воде

http://www.blagosobor.ru/book/export/html/1763

Стелла

Кто-нибудь знает обходить квартиру,окропляя святой водой,нужно по часовой стрелке или против?

sss
ЛЮ для Всех

Сообщение было удалено

Благодарю.

ТатьянаЛ

Людочка, Иринка11, мои хорошие, низкий поклон вам за ваши добрые дела! Пусть Господь поможет вам! Если не трудно берите с собой. Я вас тоже беру по умолчанию, когда получается вырваться в храм. СПАСИБО!

Гость

проклятие Турции

http://www.youtube.com/watch?v=SQTzj5Ax4PQ&feature=playe​r_embedded

Надежда2

Спасибо кто берет меня и Артемия. Сегодня были в онкоцентре диагноз неутешительный саркома лопаточной кости. Радует уже то, что метастазы не пошли в легкое.

Девочки берите пожалуйста кому не тяжело отрока Артемия.

Спасибо всем большое.

С наступающем Крещением

ЛЮ для Всех

Всем приветИК!

Сегодня православные христиане отмечают Крещенский сочельник, последний и главный день святок.

19 января один из самых важных церковных праздников - Крещение.

От грехов можно очиститься только на исповеди.

Вода, даже освященная, не может разрешить человека от бремени греха

Поздравляю всех, кому удалось очиститься и наполниться Благодатью)

Иначе, Исповедоваться и Причастится!)

В прежние времена на Крещенский сочельник ходили к бедным и несчастным людям со щедрой милостыней.

В этот день считалось важным подать нищему, чтобы человек мог разговеться на следующий день.

Напоминаю! Если верите, не забудьте.

Еще православные верят, что в ночь на 19 января небо открывается, и если ему помолиться и пожелать что-либо, то это обязательно исполнится.

Молитесь о хорошем.

Мы не знаем, как и почему

В Крещение происходят чудеса.

Становится вода живой водой

И открываются над нами небеса.

Ты в Крещенье попроси, что хочешь.

Бог услышит просьбу и исполнит.

А праздник Крещения Господнего

Твое сердце радостью наполнит.

ЛЮ для Всех

Мне удалось сегодня записать нас с вами(список пока тот же, пост 58676.

еще некоторые болеющие родственники и детки, а так же Илия и Артемия.) к мощам Матронушки в Покровский монастырь.

Записку к мощам, с просьбой, что бы наши прошения исполнились, я, как всегда положила.

Олечка, а Алексия об упокоении, обязательно.

И, конечно, в Афонское подворье!!!))).

Там будет большая ночная служба, а в 5 часов утра освящение воды.

Потому можно набрать и перед работой утром пораньше, и после работы вечером.

Народу немного.) А, заодно и записочки написать.

Всем желаю.

ЛЮ для Елена И

Простите, вашу просьбу я уже не видела, но завтра многие поедут за водичкой, и я тоже надеюсь,

Вас в свой списочек напишу, правда это не к Матронушке, но тоже очень полезно).

Поздравляю! Желаю!

ЛЮ для Стелла
Стелла

Сообщение было удалено

Я читала, что большого значения не имеет.

Я хожу против часовой стрелки, как при крестном ходе.

Можно крестообразно, вперед назад справа слева.

Пожалуйста
Olkin_im для всех

Сообщение было удалено

Напишите Ларису и Елену

Я живу очень далеко и не могу приехать

Матренушка мне помогала

Спасибо

Елена(А) для Лю
Стелла

Сообщение было удалено

Возьмите нас пожалуйста,Елена со сродниками и ещё болящих Наталию и Александра.Хранит Вас Господь!

Ирина11

С Крещением Вас спешу поздравить

И пожелать Вам чистоты

Всех помыслов и всех стремлений,

Здоровья, счастья и любви!

Пусть Ангелы Вас охраняют

И стерегут Ваш крепкий сон

Пусть горя близкие не знают

И будет рядышком Господь!

Olkin_im для ЛЮ

спасибо, дорогая )))

сегодня еду к Матронушке, всех забрала..ориентировалась по последнему списку. + те кого там не было но писали.

Таша для ВСЕХ!!!

Пускай в Крещенские морозы

Печали ваши прочь уйдут.

Пусть лишь от счастья будут слезы,

Благие вести пусть придут.

Хочу, чтоб чаще вы смеялись

И не грустили никогда!

Чтобы любовью восхищались,

И были счастливы всегда

Таша для Лю!!!

Огромное спасибо , Людмила ! Какая вы у нас молодец!

Ольга 1

Девочки, большое спасибо вам! всех в Праздником!

Сегодня на Праздничную службу записала о здравии

Людмилы(Лю)

Надежда 2

Наталии(Натали)

Ирина (Ирина11)

Аллы (АЯ)

Бол.Отр. Артемий

Бол. Мл. Илия

Ксения, Сергий (ОксанаН)

Ксения (Сверчок)

Марины(Стелла)

Наталии (Romantik)

Татианы (бусинка)

Татианы (Ерунда)

Виктории (Vika)

Нины

Наталии (НАТА )

Екатерины (Катя)

Ольга78

Елена (Сияющая)

Ольга (Olkin_im )

Татьяна Р

Ангелины(Angelina)

Елены(Lucky)

Elena155

Инна 82

Галины Х

Елена (Миледи)

Елена1981

Наталья Ш

Татиана Л

Наталья Ш для Лю

Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!

Наталья Ш для Ольга1

Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!

Наталья Ш

Сегодня записала на Праздничную службу о здравии и Благодарственный

Марина (Стелла)

Ольга (Ольга1)

Ирина (Ирина11)

Нина

Наталия (Ната)

Екатерина (Катя)

Наталия (Натали)

Ольга (Ольга78)

Елена (Сияющая)

Ольга (Олкин)

Людмила (Лю)

Татиана (Татьяна Р)

Ангелина (Angelina)

Елена (Lucky)

Елена (Елена155)

Инна (Инна82)

Галина (ГалинаХ)

Надежда (Надежда2)

Елена (Миледи)

Елена (Елена1981)

Ерунда

На праздничную службу о здравии сегодня подала:

Людмилы(Лю)

Надежда 2

Наталии(Натали)

Ксения (ОксанаН)

Ксения (Сверчок)

Марины(Стелла)

Наталии (Малинка)

Елена (Сияющая)

Ольга (Olkin_im )

Татьяна (я не знаю какой инициал - Л или Р, но я подразумевала ту, которая вместе с зятем ездила к чудотворной Чимеевской иконе божьей матери)

Вера (Ник Ники)

В этот раз забыла Аллу (Ая), но брала ее вместе с этим списком и на новогодний молебен и на рождественскую службу и на праздник Николая Чудотворца (+Екатерина (Цветочек). И спасибо всем, кто берет меня с собой.

С праздником!

Елена1981для Ольга1 Наталья Ш

Спаси Господи!!! Низкий поклон Вам!!!

ЛЮ

Всем! Всем! Всем!

Спасибо большое, кто не забыл себя со сродниками на службу написать и меня захватил.)

Благодарю!

Я сегодня тоже вас всех написала, еще некоторых из ваших деток и родных, но это пусть останется на милость Господу)

У меня еще три имени записано, я их внесла, но что-то никак не вспомню.

Юля1 и КАТЯ,( с нами читали молитву Екатерине), и Юля 911.?

Отзовитесь девочки.

Елена(А) я и вас взяла

Елена И, я вас с девочками тоже записала.

НАТА, я и вас тоже везде пишу, здесь пропустила, простите.

Были мы с вами сегодня в Даниловском монастыре!

У мощей нашего князя(мэра) Московского.

Народу было, несравненно.

С каждым годом все больше и больше

ЛЮ для Таша

[quote="Таша для Лю!!!"]Огромное спасибо , Людмила ! Какая вы у нас молодец!

Спасибо на добром слове. Только никакого особого труда здесь нет.

Читаю то, что хочу.

Делюсь с теми, кому интересно.

Езжу туда, куда хочу сама попасть и вас беру.

Не всегда правда хватает средств, что бы написать всех родных и знакомых, но и смысла особого не вижу.

Другое дело тех, кто живет далеко, и рядом даже маленькой часовенки не имеет.

Хотелось бы с вами поделиться своими рассуждениями.

Читала, что для тех, у кого нет рядом храма благословляется набирать чистую воду в ночь перед праздником Крещения,

ЛЮ

Священник Алексий Батаногов

Если у человека нет возможности быть в храме (по болезни или живет в местности, где нет рядом храма),

то можно с верой в Бога после 00.00 ночи набирать воду, из-под крана (водой из колодца.

Например, если христианин оказался в далекой стране, где нет и намека на православный храм, нет и надежды встретить священника.

И, если в этот день этот христианин усердно будет молиться Богу, радуясь о светлом празднике, и наберет воды,

то Господь по Вере его освятит эту воду и даст ей благодать.

Бог восполнит невозможность этого человека участвовать в празднике вместе с Церковью.

ЛЮ

Я, хоть и была в монастыре, а вот поучаствовать в самом таинстве Великого освящения не получилось.

Открыла страничку с чином освящения воды, вот пожалуйста поучаствовала.

Кто желает, присоединяйтесь.))

Особо те, кто сам не смог попасть в храм.

Водичку можно поставить в комнате, где комп.

И вот пожалуйте вот сюда

http://www.youtube.com/watch?v=o5eQ9QNBPJs&feature=playe​r_embedded#at=20 видео

Посмотрела несколько раз.

Потом покрыла голову платочком, и, под молитвы батюшки, окропила все комнаты крещенской водой.

Кто желает, присоединяйтесь.

И еще, сегодня можно окроплять святой водой все места в квартире, и ванну конечно.

Сейчас набрала воды полную ванну, окроплю туда несколько капель и окунусь на полчасика!)

Благодать.

И детишек сегодня в такой воде покупать советую.

Кто желает, присоединяйтесь)

Наше омовение водой в день Крещения является символом собственного обновления и приобщения к тайне собственной жизни!

Чтобы открылись наши глаза на самих себя как на великое и гениальнейшее Творение Божье!

Конечно, это не тоже самое, что окунание в прорубе, но я, Верю!)))

ЛЮ

Сегодня заканчиваются Святочные праздники.

Получаем Благодать, укрепляем Веру)

И для вас несколько слов Иеромонаха Иосифа:

Рождество и Крещение Господне в древнехристианской Церкви праздновались вместе.

Один был день для празднования "явления благодати "

- Богоявления и явления

"человеколюбия Спасителя нашего Бога " - Рождества.

Празднуя Крещение, мы празднуем рождение, но уже не физическое, а духовное.

Именно погружение в водную стихию приобретает смысл преображения, изменения, нового благодатного рождения

В этот день мы празднуем явление Благодати, Богоявление или явление Святой Троицы,

Готовясь к празднику Крещения Господня, к великому освящению воды, мы готовимся к принятию благодати, освящающей, укрепляющей и спасающей нас.

В уставной паримии Великого освящения воды содержится такой призыв к людям:

"жаждущии на воду идите ",

и далее пророк Исаия взывает:

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко ". (Ис. 55, 6)

Это пророчество актуализируется каждый раз, когда мы с верой приступаем к целительной и живительной воде Крещения,

когда мы проникаем духовным взором в тайну Богоявления.

Я вам еще кое-что про молебны напишу, но это уже в след. раз)

Всем всего)

Пошла окунаться! "принятию благодати, освящающей, укрепляющей и спасающей нас"

Ух!)

Стелла

Всех с праздником Крещения!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стелла

Статья о чудотворной иконе Богородицы,которая была написана с закрытыми глазами 400 лет назад,и в настоящее время ее глаза "открываются" на иконе http://www.mk.ru/politics/sng/article/2011/01/18/558786-ikon​a-otkryila-glaza-veruyuschim.html

Стелла

После того как закончим читать совместные молитвы,может начать читать молитву Петру и Февронии вместе о замужестве и укреплении семейных отношений?

Нина

Поздравляю Всех с праздником Крещения!Подала список читающих молитву Николаю Чудотворцу в храме его имени.Спасибо всем, кто нас берет с собой.

Елена(А) для Лю

Огромное Вам спасибо,хранит Вас Господь!С праздником Крещения!