Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Обязательно можно.
Как это не верить, что Новый год будет лучше, чем старый.
А, мы вот постараемся и вместе попросим.)
Спасибо! Ирина!
Очень хотела с тобой попроситься, а вот с этими полемиками, о самом главном не попросила. Суета(
Я тоже уже только после праздника присоединюсь.
Дмитрий2, погодите-ка, что же все враз: и о Кураеве, и об ОПК в школах России, и об Исповеди?..
Кто же детей на исповедь потянет без согласия их или родителей? Исповедь вообще никак с проблемами преподавания не связана. А вот взрослые люди в состоянии решить сами относительно себя же...
ЛЮ, спасибо большое!)
Всех, кто со мной на молебен взяла.
Кто в раздумье есть время до вечера.
Список пока такой.
О здравии.
Людмилы со сродниками.(Лю)
Ирины со сродниками ( Маркиза)
Виктории (Viktorii)
Евгения, Ангелины,
Олега со сродниками (,Angelin_)
Наталии со чадами (НАТА)
Екатерины, Алексея, Валентины (Цветочек)
Елены со сродниками.(Энния)
Читайте молитву к Новому Году(Елена 155 написала), а на молебне я постараюсь записать.
Кто сможет, идите сами.
Особо нуждающихся, болеющих знаю, запишу обязательно.
А, дальше, по вашему желанию.
Вечерком еще забегу, подписывайтесь, не стесняйтесь.
Уже больше сегодня писать наверно не буду, посмотрю только список желающих.
Завтра совсем не смогу.
И потому, пишу сегодня.
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Кто меня брал со сродниками, на праздники и к чудотворным иконам, в разных местах и других городах.
Кто с нами уже давно, и только присоединился.
Про кого знаю, и кого может пропустила(простите великодушно)
Спасибо большое!
Пусть в Новом году все вы будете щедро одарены Богом, любовью всех, кто вас окружает!!!)))
честно признаюсь это был на Пасху .Лю, стараюсь бывать в храме , саму туда тянет .Но вот , к сожалению. пока не нашла себе духовника .2 раза в Задонске была и 2 раза в этом году не получилось поговорить с монахом .Оно знаете как , когда более менее терпим , а как прижмет ...Причаститься собираюсь до Крещения ,даст Бог получится .Я не желаю ей никакого зла ,но она вызывает в моей душе волну эмоций , стараюсь упокоиться . Лю, просто , так хочется создавть СВОЕ . я не хочу отнять у нее его ,но в Библии сказано (цитирую несловно) -да отлепится человек от родитлей своих и прилепится к своей жене .
Так блудить надоело
Я Только,сказал,что в школе,где самое на земле святое не могут создать программу,да и не кому читать,дети будущее,а уж ,как тяжело с решением других проблем. Где самое тонкое, ранимое -дети нет движения ,Осознания необходимости движения,как же решать вопросы со взрослыми,действительно стремиться ,чтобы Новый год ,дал движение,а не просто 1 Января
Лю, а можно и меня на молебен. О здравии Ольги. Извините, что беспокою. Спасибо огромное и долгих лет жизни вам!
Список пока такой.
О здравии.
Виктории (Viktorii)
Евгения, Ангелины,
Наталии со чадами (НАТА)
Наталии (Таши)
Пока не закладываются эти принципы-доброты,нравственности,истории вероисповеданий,пытаются,доказать,что одна вера,лучше другой или основополагающая,будут Манежные площади,нетерпимость...И здесь количество свечек и икон,знание просто историй о Святых не поможет.Вон в советское время,почти никого не канонизировали,а люди были добрее,
Спасибо!!! за искренность!!!
извините, можно свои 5 копеек вставлю не совсем по теме...:-)
в советское время было канонизировано очень большое количество человек.
Другое дело, что в советское время моральные правила очень крепко держались правительством - не красть, не пить, не убивать, по любовницам не шастать.Если кто проштафился (читай - согрешил), на вид поставят, отчитают, депримируют и т.д.
Только забыли(или сделали вид), что правила то ХРИСТИАНСКИЕ
Хотели построить моральное общество без Бога!
Сейчас моральных правил нет, где-то подсознательно работает что-то. Женятся на 2-3 месяца, разводятся потому что изменяют, наркотики, алкоголь на каждом шагу для малолеток, кого упрекнут,что елки в посадке нарубил и продает (кому надо-заплатил).
Зато сейчас к Богу открыто всем приходить! только не ногами, а душой!
не все понятно, не все сразу! Но так душа не груша - взял съел - доволен! Трудиться надо
продолжаю - оборвалось, извините
Трудиться надо.Лично мне тяжело это дается, кому -то просто -как Дар. Но все равно я верю и знаю, что все дано с пользой от Бога. главное самим не набедокурить (как несмышленым)
:-)))
Людмила можно тоже с Вами...
О здравии.
Виктории (Viktorii)
Евгения, Ангелины,
Наталии со чадами (НАТА)
Ольги
Елены (Lucky)
Наталии (Таши)
Алексей2, а никто и не обещал, что всегда будет легко и приятно. Вот таков этот мир, от трудностей никуда не деться.
Что касается советского времени, то и тогда все люди были разными. Как же можно обобщать?
И не нужно, повторюсь, сводить все к "свечкам и иконам, просто историям о Святых". Такое вот "просто" действительно не поможет.
Правда, чем иконы-то кому-то не угодили, мне никак не понять...
Людмила можно тоже с Вами...
О здравии.
Виктории (Viktorii)
Евгения, Ангелины,
Наталии со чадами (НАТА)
Ольги
Елены (Lucky)
Наталии (Таши)
бол. мл. Иулии, Николая, Елены (Елена 1981)
Спаси Господи!!! Низкий поклон Вам!!!
О здравии.
Виктории (Viktorii)
Евгения, Ангелины,
Наталии со чадами (НАТА)
Ольги
Елены (Lucky)
Наталии (Таши)
Татианы со сродниками (Татьяна Р)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли ,что мы злобствуем и еще под плавающими ай-пи. На форуме был задан вопрос про искренность.
Вы Lucky ничего по теме не написали, а вышли на форум в виде рефери.
Lucky, лично я к вам в списки пока повременю добавляться, а там посмотрим, время покажет.
Возьмите нас пожалуйста с собой на молебен,Елена(А) со сродниками.Хранит Вас Господь!!!!С наступающим!!!!
Поддерживаю Lucky (пост 58348)!
Монологи сказочных хризантем имеют целью найти себе оппонентов, которые бы "повелись ", заглотнули наживку и принялись с ними дебатировать и дискутировать.
Лю, возьмите, нас, пожалуйста, с собой.
О здравии.
Виктории (Viktorii)
Евгения, Ангелины,
Наталии со чадами (НАТА)
Ольги
Елены (Lucky)
Наталии (Таши)
Нины со сродниками
Таша, дорогая, возьмите меня и с собой пожалуйста!!! Всех с наступающим Новым Годом!! Сил нам всем, здоровья, счастья и любви!
Таша, дорогая, возьмите меня и с собой пожалуйста!!! Всех с наступающим Новым Годом!! Сил нам всем, здоровья, счастья и любви!
Ой, перепутала! Не Таша, а Лю!!!!
Ой, перепутала! Не Таша, а Лю!!!!
Людмила, добавьте , пожалуйста, в список о здравии нас р.Б
О здравии.
Виктории (Viktorii)
Евгения, Ангелины,
Наталии со чадами (НАТА)
Ольги
Елены (Lucky)
Наталии (Таши)
игумена Гедеона,Надежды, Татианы,Наталии,Игоря,Ольги,Бориса
Людмила, добавьте , пожалуйста, в список о здравии нас р.Б
О здравии.
Виктории (Viktorii)
Евгения, Ангелины,
Наталии со чадами (НАТА)
Ольги
Елены (Lucky)
Наталии (Таши)
Нины со сродниками
Храни вас Бог за вашу доброту и душевную щедрость, которыми вы делитесь с нами, синичками на этой веточке)))
Но ведь надо было как-то балаган прекратить ....
На Новогодний молебен
О здравии.
Виктории (Viktorii)
Евгения, Ангелины,
Наталии со чадами (НАТА)
Ольги
Елены (Lucky)
Наталии (Таши)
Нины со сродниками
Марины(Стелла)
Ну вы же лично не повелись на разговор про искренность к именам в записках. Если тема искренности и любви к ближнему это наживка, то мда...
С вами дискутировтаь ни на какую тему видимо не получится ну это ваша проблема.
Это тема давно исчерпана и задана Дмитрием 2 другая. Попробуйте высказаться по теме .
Дмитрий2, я Вас, вижу, почему-то Алексеем назвала, sorry!
Всех видела, список взяла.
На Новогодний молебен
О здравии.
Виктории (Viktorii)
Евгения, Ангелины,
Наталии со чадами (НАТА)
Ольги Елены (Lucky)
Наталии (Таши)
Нины со сродниками
Марины(Стелла)
Ирина Б.
Елена(А)
И все со сродниками и с чадами.
Это те, кто попросился, а далее те, кто нуждается.
Но, это кому как угодно.
Еще раз всех с праздником
Всем Всего!
И Вас с праздником, ЛЮ! И Вам всего самого доброго!
Увы все беды в Россиии не от того ,что женятся на 2-3 мес , а потом бегут разводится. И не от того, что люди хотят пожить вместе како-то время ,чтобы узнать дуруг друга. В этом тоже есть смысл , а не бежать сразу венчаться ,а потом мучаться и молится , чтобы дали сил понести это все смирено с не любимым мужем/женой.
Все же от уровня жизни. Если в стране нет нормальных рабочих мест с нормальной ЗП ,то ходи в храм ,не ходи семью кормить надо.
Выдерживают не все, кто-то начинает пить, особенно в маленьких городах селах. Не каждый может уехать на заработки в москву или питер или за рубеж.
Все упирается в социальный аспект жизни и только!
У нас и президент вроде бы в храм на Пасху ходит , но почему то рост цен сдержать совести не хватает.
А с частными нефтевладениями вообще анекдот .
И почему россияне платят за свой же газ так же как жители тех стран, куда мы его экспортируем ,а то и выше.
Ну это абсурд. И опять что делать, идти в храм и помолиться , чтобы власть вразумилась?
И если взять тот же сов.союз. то при нем была гарнатирована работа зп без задержек и получения жилья по очереди или кооператив на человеч условиях. А сейчас что?
Уже и храмов понатсроили много новых и старые отреставрировали и любдей к вере приводят ,а что-то как пили так и пьют как воровали так и воруют ,только более по крупному.
И многие скажут начните с себя . Да вы не воруете еще 100 человек не ворует так почему же жизнь не улучшается? Во парадокс.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
экономикой интересуешься? :0))) Молодец!
- Сдержать рост цен административным ресурсом невозможно, или будет дефицит.. Тем не менее сейчас власть жестко держит сильным рубль, удерживая ставку на высоком уровне.. без этого рост цен был-бы еще выше, так как товары в основном импортные в т.ч. и продукты питания..
- бензин у нас дорогой так как считается предметом роскоши и облагается налогом (акциз называется, на даный момент доля налога в бензине - 2.7р за кг), а вот газ(для домохозяйств) довольно дешев по сравнению с евро ценами..
На счет труда согласен абсолютно,напомню,что и продолжительность жизни была дольше и строили больше,так вот у людей получалось больше..... К моему ,на первый взгляд,поступков делали больше хороших.....а ведь люди те же ,да доступности больше,легче выбрать более простой путь,например алкоголь,а ведь сколько церквей сейчас построили,а продвижение духовное часто внешнее.Сейчас продвижение носит чисто внешний характер,хотя и это нужно.
Я ничего против внешней атрибутики не имею,некоторые иконы и некоторых Святых я лучше чувствую,а с другими контакта нет
Доброго всем дня. Поздравляю всех с наступающим новым годом и рождеством и хочу пожелать всем чтобы в новом году у вас разрешились все проблемы, сдвинулись с места неразрешенные ситуации, выздоровели все болеющие, нашли новую работу, вышли замуж и родили детишек и чтобы вы никогда не унывали и печалились. Пусть в ваших сердцах будет больше доброты и отзывчивости, а глазах радости и оптимизма. Пусть ваши близкие всегда будут рядом с вами в трудные минуты и чтобы как можно меньше вам на пути встречалось неприятных людей. Счастья вам и удачи!
Мягкой поступью кошачьей
К нам приходит Новый год...
Я желаю вам удачи,
Сытой жизни без хлопот!
Чтобы денежка √ в кармане
И в делах сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане,
А на сердце √ ╚мур-мур-мур╩!
Вчера попала к Матронушке и подала на молебен след.синичек:
Надежда 2 - мл. Ярослава, отр. Максима, Надежды
Оксана Н- бол. Сергия, бол. Нины, Ксении
Лю √ Людмилы, Георгия, Ксению,
Ирина 11 - бол.Ирины, мл. Александра, Михаила
Малинка - Наталью, мл. Максима
Натали - Наталию, Павла, Любовь
Ольга - бол.Ольги , бол.Параскевы
Нина - Нину, бол. мл. Евгению, бол. мл. Анастасию.
Галина Х √ Галину
Цветочек √ Екатерину, Алексия
Романтик - Наталия
Елена 155 - Елена
Татьяна нов. - Татианы
Ерунда √ Татьяны
Елена 1981 - Елены
Олкин √ Ольги, мл.Тимофея, Алексия
Стела √ Марины
Елена Сияющая √ Елены
Таша √ Наталии
Татьяна Р - Татианы
Ксюшенька, спасибо тебе!!!С наступающими праздниками тебя!
Вчера была у Матушки Матроны,положила к мощам записки и подала имена на молебен,приехала вечером в 18:30,но стояла недолго где-то 10-15 минут к мощам,и к иконе,единственное,что нужно учитывать,это пробки,которые всегда образуются в районе монастыря в это время,так что быстрее будет дойти пешком от метро,чем на троллейбусе
Молебен Матушке Матроне
Ольги(Ольга1)
Ирины,Алексия,мл Александры(Ирина11)
Нины,мл Евгении,мл Анастасии(Нина)
Наталии со сродниками(Ната)
Екатерины(Катя)
Наталии,Павла,Любови(Натали)
Ольги(Ольга78)
Елены(Елена Сияющая)
Ольги,бол Алексия,мл Тимофея(Олькин)
Людмилы(Лю)
Татьяны(Татьяна Р)
Ангелины,Евгения,Олега(Ангелина)
Елены(Lacky)
Елены,Андрея,Сергия,Александра,Александры(Елена155)
Инны(Инна82)
Галины(ГалинаХ)
Надежды,Максима,Сергия,Ярослава(Надежда2)
Елены,Виталия(Миледи)
Елены(Елена1981)
Натальи(Наталия Ш)
Екатерины,Алексия,Валентины(Цветочек)
Елена(Елена)
Надежда(Надежда)
Наталии(Фиалка)
Виктории(Vika)
Галины(Галюся)
Ксении,отр Анны,Галины(Сверчок)
Татьяны(Татьяна Л)
Татьяны(Татьяна Новенькая)
Ирины(Маркиза)
Наталии,мл Максима(Малинка)
Аллы,мл Даниила(Ая)
Галины(Гульнора)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Большое спасибо!!!
Признать Иисуса Господом и одновременно не признать себя грешником, нуждающимся в Искупителе, есть дело странное и уму не поддающееся. Это √ горячий снег и живой труп. Это √ уродливое сочетание, вносящее порчу во всю жизнь, подобно тому как соль и сахар, смешанные вместе, способны испортить любое блюдо.
╚Я в общем-то неплохой человек. Грехи есть, да. Но кто ж без греха? Я не убивал, не крал. Так, разве, по мелочи. Добро делаю людям. Просят помочь √ помогаю. Все меня уважают. Есть действительно большие грешники. Всю страну разворовали, куда ни сунься √ везде взятки требуют. В газетах каждый день такое пишут √ читать страшно. Вот это, я понимаю, грешники. Никого не боятся. А я? Что я? Было бы таких, как я, побольше, может, и жить было бы на свете хорошо╩.
Суть подобных речей: ╚Я хороший(ая). Не святой и не ангел, но в целом хороший. Другие хуже╩.
За краткой фразой скрывается целый осиный рой богоборческих мыслей.
Христос пришел в мир спасти грешников.√ А если я и так праведен, то Он даром приходил. По крайней мере, ради меня приходить не стоило. Ради других стоило. Ради тех, кто то-то и то-то сделал и еще больше сделает. Это им ад угрожает. Пусть каются. Что же касается меня, то меня карать не за что. Следовательно, я в Христе не нуждаюсь.
Христос распять Себя дал за грешников и кровь пролил. √ Не надо было. Надо самому жить и давать жить другим. Он же √ Бог! Надо было что-то другое придумать. А так, Сам страдал, нам терпеть велел. Пусть те терпят, кого земля носить не хочет. Я ничего такого не сделал, чтобы за меня и мои грехи Иисуса Христа мучить.
Христос будет нас судить.√ Я не боюсь. Будет так будет. Пусть судит. На то Он и Христос. Все равно мне не в чем каяться. И не надо меня пугать. Христос добрый. Он всех любит. Это вы тут понавыдумывали всякого! Знаем мы вас, святош. Бога вообще любить надо, а не бояться. Вы грешили, вы и бойтесь. А я никому ничего плохого не сделал.
Все эти и подобные им слова звучат реально. Они слетают с уст довольно редко √ когда человека раздражат и выведут на откровенность. Но, уверяю вас, внутри человеческого сердца эти диалоги звучат. И Бог, видящий тайну сердец, читает ежедневно эти бытовые богохульства, словно бегущую строку.